|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2241 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Хороший день
Дополняю по мере возможностей фоторяд... В такую жару энергии хватало только на рыбалку, на фотографию уже не хватало. Юре респект за трофей, таки есть тут голавлики по-крупнее, один точно
![]() Но осталось много недосказанного там... ![]() Еще раз всем спасибо! П.С. На фото 1 видите суслика? Нет? А он там есть! На фото 2 видны следы от пиявок на ноге Юры ![]() |
![]() |
![]() |
#2242 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
КрасноОскольский Окунь или Фанера над Парижем
Первый тур - 4 окуня
Второй тур - 1 окунь Третий тур -1 окунь ИТОГ: ПОЧЁТНОЕ 55 МЕСТО(из 104 участников) ![]() ![]() ![]() Что сказать?!.....Непруха!.....не моё ето место!....ВЕРНЯК мог выступить лутче...но не сложилось...хоть ты тресни!!!...знач в следующий раз ![]() В командном зачёте мы 13. |
![]() |
![]() |
#2243 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.958
Дякував: 3.303
Дякували 23.552 раз(и) в 1.884 повідомленнях
|
Залив "S" river. Музыка- Ю.Шевчук, ДДТ.
Летели облака,
Летели далеко, Как мамина рука, Как папино трико, Как рыбы-корабли, Как мысли дурака, Над окнами земли Летели облака....(с) |
![]() |
![]() |
#2244 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
В общем выбрались с женой и друзьями на пару деньков на реку "Большая цыганська мечта"
![]() ![]() ![]() По рыбалке. Удалось поймать немного голавликов на чабика, да и те скорее не клевали, а бодали приманку. Видать не было у него настроения кушать живность, что подтвердили желудки лобастиков забитые травой. Наблюдал у мужика поклевку сомика до трешки на "мышь" - правда сошёл он в прибрежной траве ![]() Да и вообще сильно на спиннинг не упирался по причине лени вызванной жарищей. Такая погода больше располагала к созерцанию поплавка чем я успешно занялся да ещё и карасей наловил хотя это уже ОФ ![]() |
![]() |
![]() |
#2245 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Цитата:
А ты говоришь, что ими только прикармливал... И музычка отличная и фотки. Вот девушек только жалко. Дошли до сублимации на почве твоих отчетов. Так и до сомати недалеко. |
|
![]() |
![]() |
#2246 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.958
Дякував: 3.303
Дякували 23.552 раз(и) в 1.884 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2247 |
Звідки Ви: город герой Киев, Троещина
Дописи: 128
Images: 4
Дякував: 935
Дякували 284 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Краснооскольский окунь
Первый тур - 9 окуней
Второй тур - 8 окуней Третий тур -1 окунь и одна красноперка которая к сожалению в зачет не шла ИТОГ: ПОЧЁТНОЕ 25 МЕСТО(из 104 участников) ![]() ![]() ![]() В принципе для первого раза на водоеме, думаю очень даже не плохой результат! ![]() В командном зачёте мы 9. ПС А-RTEM не расстраивайся это была "тренировка" а победим в следующий раз! ![]() |
![]() |
![]() |
#2248 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
A-RTEM и Viktor123,
ребят, а можно чуть больше инфы - интересно. По результатам: дык "первый блин" должен быть когда-то. "Я болею за тебя!" (с) cpt Jack Sparrow ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2249 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли - Шевченково
Способы ловли - микроджигинг ![]() Цель рыбалки - проверить старое место Столько много новых интересных мест, а я выбираю легкий путь посещаю старые проверенные... _Чего можно ожидать от обводного канала шириной 20 м. и глубиной до 2 м. летом? Кто подумал, что полного зарастания и отсутствием подходов к воде поставьте себе пятерку. _Пришлось оставить крупную красноперку в покое и перейти на большую но к сожалению мелкую воду. Где только 1г. джига совершала нормальную ступеньку. Окуньки почти сразу оценили приманку как съедобную. _И вот очередная рыба почти возле берега я поворачиваю голову и вижу в метре от ноги змею. ![]() ![]() ![]() _В общем, с этого момента судьба сто граммового окунька была предрешена. Благодаря умелым действиям метрового ужа, после того как борьба с воды перенеслась на берег, где даже зажатие намертво фрикциона слабо помогло, особенно когда он заполз под камни. Ну а дальше к моей радости приманка сама вылетела из пасти толи окуня толи ужа. _Наблюдая как этот «гад» заглатывает добычу пообещал ему, что в следующий раз приду в сапогах ![]() Вот такая рыбалка, старые места подарили новые впечатления. Итог - 23 окуня (отпущены) кроме одного погибшего в смертельной схватке. |
![]() |
![]() |
#2250 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
![]()
Вчера вечерком выскочил к себе на пруд протестировать прутик, который мне подогнали на пробу, вроде как быстрого строя до 5 гр, учитывая тот факт что до этого никаких прутов быстрого строя таких весов у меня не было то впечатления я от этого получил самые положительные, правда катушка по весу была не его.
Касательно самой рыбы: Была засечена щука которая оказалась первой в своём зубастом роде, кто повелся на мой корявый твич, выйдя на поверхность и немного посопротивлявшись отрезала мой понтун и поплыла с ним дальше (поводок не ставил т.к. на щуку не рассчитывал), воблер было жалко но радость переполняла т.к. уже давненько безрезультатно пытаюсь "затвичить" зубастую. На джиг было пару окуневых не реализованных тычков и усё... ![]() Пруток понравился, но хочу ещё какой-то попробовать для сравнения, с такими же характеристиками. |
![]() |
![]() |
#2251 |
Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 45
Дякував: 115
Дякували 159 раз(и) в 10 повідомленнях
|
После работы
Вчера я и Prochorenko, решили после работы на часок выскочить на озеро.
Погода за окном автомобиля двигающегося в сторону озера была не ахти. ![]() Третий заброс на джиг...... удар....матрос уже на берегу. Через час у меня 5 окуней....последний довольно не плохой. |
![]() |
![]() |
#2252 | |
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2253 |
Звідки Ви: город герой Киев, Троещина
Дописи: 128
Images: 4
Дякував: 935
Дякували 284 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Краснооскольский окунь (подробности)
Небольшой отчет!
Так как мое выступление на подобного рода соревнованиях проходило впервые, то на выдающиеся результаты особо не рассчитывал. Итак, Первый тур. Зона Б Стартую с 4 сектора, помня подсказки боевых товарищей, что рельеф дна и глубины по дамбе приблизительно одинаковые и соответственно рыба рассредоточена одинаково для себя решил по секторам не бегать а стоять на одном месте пытаться подобрать «ключик» к местным окуням. В первом старте к сожалению ключ подобрать не смог, результат 1 окунь ![]() 2-ой старт 16 сектор – после нескольких десятков разнообразных проводок ![]() ![]() ![]() 3-ий старт 43 сектор - понимая, что активной рыбы в зоне почти не осталось, решаю не перемещаться и уговаривать последних из могикан, методом подбора проводки, не меняя приманки, за час зарабатываю 7 поклевок, из которых 5 результативных. Понимаю, что отстрелялся не плохо ![]() Результат 1 тура – 5-ое место в зоне. ![]() Второй тур. Зона Ц (речка) Стартую с 19 сектора и понимаю, что «попал» 1 метр глубины заросший травой, перемещаюсь в начало зоны все нормальные места заняты становлюсь в 9 сектор (более менее чистый) все попытки поймать хоть что-то не увенчались успехом. В итоге первый ноль ![]() 2-ой старт 36 сектор - поворот реки с ямкой, вроде перспективное место, перепробовав все типы приманок ни одной поклевки, такая же ситуация была и у соседей. Перемещаюсь в 32 сектор (неглубокий участок реки с редкой травкой) подряд беру 3 окуня. Сигнальная ракета и конец 2-го старта. 3-й старт – 4 сектор. Исследовав дно впервые доволен местом. Дно не ровное, левее от меня присутствуют небольшие корчики на дне. Все думаю сейчас как набомблю рыбоидов и… ни одной поклевки, только хлопцы правее меня через несколько секторов периодически зовут судью для взвешивания улова, грустно ![]() ![]() ![]() ![]() И, как результат 2-го тура – 6-ое место в зоне. Третий тур или полный провал Зона А За все три мини тура четыре поклевки, две рыбы из них одна незачет (красноперка грамм так на 150 клюнувшая на микроджиг) ОТАКЕ По результатам соревнований 25место в личном зачете и 9-ое командное. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2254 |
Дописи: 552
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Рыбалка после работы
[QUOTE=Kamaz007;227984]Вчера я и Prochorenko, решили после работы на часок выскочить на озеро.
От себя добавлю, что своих окуней я словил в основном на твич- вобы- миноха от Ребел под форельку и салмовская миноха под окуня-обе тонущие. Не забуду момнт, когда подтянул Ребелом стайку товарных окуней к берегу, и когда начал уже поднимать приманку из воды- произошла сумасшедшая, просто истерическая атака стайки на ускользающую добычу- ударили сразу трое, подцепились на тройники двое, а поднял на берег одного (там обрывчик пару метров).Кайф! ПС- своих окуней отпустил- так как кошки не имею (в отличии от Камаза), а таких размеров рыбу в пищу не употребляю, пусть живут... |
![]() |
![]() |
#2255 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Друзья ядовитые змеи в наших местах пока ещё достаточно редки. Но всё же попадаются. По этому мы как люди бывающие достаточно часто на природе и ищущие малопосещаемые человеком места во-первых, должны знать кто-есть кто во-вторых, даже иногда встречающихся гадюк уничтожать не должны - это очень полезные животные уничтожающие грызунов и в действительности при правильном поведении не несущие человеку ни какой опасности.
|
![]() |
![]() |
#2256 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Кобєльово
На пару днів, як я не пручався, таки затягнула мене дружина в Кобєльово. До її батьків на базу відпочинку. УЛ, ясна річ, я прихопив з собою. Намагався забути палочку в потязі, але таки за допомогою баті знайшов місце, де потяги відпочивають перед рейсом, і отримав спін назад. Понервувати трошки довелось, згадав Ваню Фреона
![]() По приїзду в Коблево, тесть сказав, що вода холодна, прозора - з моря надуло, і бичок (а що ще ловити УЛщіку на попсовому відпочинку?) не клював. Але зміна вітру зробила своє діло - вода прийшла лиманська потепліла, помутніла. З’явилась надія на успіх. Відправились вбік пірсів. На коротеньких пірсах ОП і в мене і у тестя на червяка. Тесть зібрався і пійшов. Я перехожу на довгий пірс, на якому написи(рос.) :"Рыбалка с пирсов платная" і "Частная собственность". Але ж пірс довгий, можливостей більше. Заглядаю до кишені - там 5грв. Здерли з мене за вхід на пірс аж 2 грв. дали решти 3 грв., побажали успіху ![]() ![]() Наступного разу вода прозора і холодна, і тут вже УЛ виступив на рівних з натуральними наживками. Я зловив тільки одного, але здорового, ще було кілька клювань і пару сходів. У сусідів, аналогічно, по парі-трійці бичків. А під Миколаївом на Інгулі, двоюрідні брати моєї дружини ловили в цей час щупачків-двушек, "а я нє поєхал..." ![]() П.С. Зловив крабіка ![]() П.С.2 Фотки залишились у фотіку в Коблево разом з дружиною. Я приїхав раніше - завтра відчалюю на Чемпіонат України з дельтапланерного спорту. УЛ з собою беру обов’язково, можна буде половити в перервах між польотами ![]() |
![]() |
![]() |
#2258 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Место ловли - две соседние речки
Способы ловли - джигинг 90% твичинг 10% Рыбу иногда не сложно поймать сложно бывает ее отпускать… _Одна из тех рыбалок, где было много разных событий, о которых можно написать длинный отчет. Но я постараюсь кратко, помятуя поговорку. _Первый час поклевок не было, потом жадный бычок заставил достать фотоаппарат, а сразу за ним на фотосесию пожаловал окунь, который перепутал разнесенную черную поролонку с объектом своей охоты. Такую же «ошыбку» допустило ещё 2 окуня до 300 г. и один маленький. О вреде чтения статей самого известного спиннингиста. _Подходя к очередному месту, увидел, как от берега отплывает стая уток. И тут вспомнил прочитанную, когда-то давно статью о зимнем спиннинге, и то, как некоторые «спиннингисты-охотники» поступают в подобных случаях. _Делаю быстрый заброс, ветер выдувает дугу из плетенки и начинается борьба с визгом фрикциона. Которая закончилась трагически ![]() ![]() ![]() ![]() Приступ жадности… _Решил проверить еще одно место, где часто ловился судачок. После нескольких забросов джиги поклевка. В голове сразу нарисовался образ 700 г. кликастика который ближе к берегу явно подрос до 2-х кил. стянув метров 20 плетенки 0,06 мм Fireline.(представляю что было с леской 0,12) После чего образ судака в голове исчез и появился такой долгожданный образ сома. Еще минут 15 НАСТОЯЩЕЙ борьбы и попыток сломать Avid до 5 г. закончились в мою пользу. Измерение показало, что ему до метра не хватило всего 25 см. ![]() Итог - 1 бычок, 4 окуня, 1 красноперка (отпущены) 1 сом забран :-( P.s. Влад 1-1 ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Богдан (RS) (12.12.2010)
|
![]() |
#2259 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
"поскольку краткость есть душа ума, а многословье бренные прекрасы, я буду краток" (с)
... жалко сомёнка ... post scriptum. за честность - спасибо, но иногда... не стОит упускать возможности промолчать... Востаннє редагував @ndrey k: 23.07.2009 о 00:48. |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|