|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2183 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Андрей
Да как всегда супер.
Но, имхо не надо делать культа из какой то речушки, ручья, места.. Мест этих много. На самой захудалой, заезженной речухе можно найти неброские, удалённые, труднопроходимые и поэтому малопосещаемые браками и рыболовами участки, на которых рыбы больше чем в других местах. Но всё равно класс. Такое кол-во рыбы и размер в ручье. |
![]() |
![]() |
#2184 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
а про захудалые реки и ручьи...ну вряд ли их кто-то здесь больше любит, чем мы с тобой ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2185 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 56
Дякував: 6
Дякували 6 раз(и) в 6 повідомленнях
|
вишни, позавчера
Первое впечатление - [censored]
Приезджаю на базу (впервые после открытия сезона) и стукаюсь лбом в закрытые ворота. Внимательно оглядевшись увидел объяву: база работает с 5-00 до 20-00. Это при том что полный рассвет в 4-50, а в 4 уже полностью светло. Подумал что померещилось (мало что с утра привидится). Долго звонил в кнопку охраннику. Он высунулся из будки и чегото промямлил типа "с пяти!!!". Пришлось гулять. В шлюзе понтоны какието, собаки, заборы и прочая хренотень. Ловить пешком без удовольствия. Дождался пяти. Охранник впустил, а по поводу времени работы аргументировал железно: "а когда ж нам спать тогда?". Ну что я могу тут возразить?! Только посоветовал сделать режим с 10 до 12, что бы была у охраны возможность не только выспаться, но и принять ваннну, выппть чашшеччк коффэ. Рыболовная база блин... Ну про рыбалку: природа воокруг! Красотищща. Справа островок с вырубленными деревьями, слева живописно занимает весь проход красивейший земснаряд. Вдали мальовничо видны голые песчанные намывы с домами простых дачников около самой акватории. Красивый пейзаж, в общем. Душа поет матерные шансоновые песни, которые навеевает увиденное. Рыбка вроде бы и ловилась, но какая то вялая. Без сопротивления тянулась. Боя окуневого (ожидаемого) не было вообще. И поппер со стиками не работал. А жаль, очень прикольно и зрелищно, мне нравится на верхние ловить, когда видишь атаку. Какая то рыба билась, но выловиться не хотела ни на что. По результатам - пяток окуней от 200 до полкила, щучка до кила. Рыбу не отпускал. Съел. Все на глубинный хамсинчик твичем. Фотографии трупов рыб не прилагаю, тк. меня фотографировать было некому (когда рыбы живые еще были), а фото убиенных уже было здесь критиковано. Да и что Вы картинок с рыбами не видели? Такой вот эмоциональный отчет... |
![]() |
![]() |
#2187 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Сегодня с лодки на Днепре в Киеве было изловлено 11 полосатых и голавлик.
Почти всю рыбу взял на Крек Джек - возможный кандидат в открытие сезона ![]() З.Ы. Радует, что впервые увидали сегодня довольно активный верховой бой белых хищников, значит есть он в там и взрослых размеров ![]() |
![]() |
![]() |
#2188 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Вчера, в черте города.Я, Макс(Шумахер) и Андрей Zdan.Приехали, прогулялись до точки, встретили Славу Stana. На маньячку пару поклевок окуня-не реализовал. Потом в траве начали буянить крокодилы, и мы с Максом пытались их от туда выманить- ОП. Андрей поймал пару полосатых(микруха и твич).Уже в сумерках перебрались на показавшуюся перспективной косу. по дороге к ней сбил голавлика на маньячку.Пришли, поставил поролонку на 5 грамовой голове. На первом забросе тычек-мимо. На втором -тычек, попал-судачишко грамм 500-600, отпущен. Через заброс- пистолет с лодонь))))))))))).Потом пару холостых поклевок и прилители злобные комары.Свернулись.ПСКак для послерабочего вечера- то гуд.
|
![]() |
![]() |
#2189 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 115
Images: 15
Дякував: 708
Дякували 356 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Возле дома
Вчера в 20:00 наконец-то выбрался на рыбалочку, благо к воде идти мин 5. Ничего особенного,но уже хоть поклевывает, ато ж было... Итог: 4 окушка, судачек (pencil), верховодочка и жерешок под конец (трыста грамм, а на фото побольше выглядит). Еще был сход окушка и пару ударчиков. Когда стемнело, подошел мужик говорит долго еще будешь ловить, ато мы волоком ща тягать будем!
|
![]() |
![]() |
#2190 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
|
Субботний вечер
Сегодня вечером возле моста метро по правому берегу пробовал чего-то изловить. Итог - два ладошечных окуня и судачёк сантиметров 30. На микроджиг. Утоплены. Было ещё два схода и несколько клевак. Большую часть времени убил на бесполезное прочесывание акватории ниже моста, но там всё очень заросло, а клевать на что либо кроме мкрдж рыба у меня не захотела. Пришлось сплавать отцепить миношку и оборвать две микрухи (за ними плавать было влом
![]() В общем, хорошо провёл время ![]() |
![]() |
![]() |
#2191 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Rockfish game
Крым. мыс Меганом.
В этот раз палку в поезде не забыл ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2196 |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2197 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Рось
В прошедшие выходные заскочил к себе в село проведать папика, ну и естественно проведать мою любимую Рось:
В 4.15 уже начал интенсивно процеживать первую точку всевозможными булькающими, вертящимися, колеблимищися и вибрирующими рыбьими "соблазнителями" ![]() Через некоторое время я заметил подозрительную лодку тихо прокрадывающуюся к перекату- сначала, было, заподозрил, что это местные приехали снимать спрятанную сеточку, но как оказалось позже - это был Андрей (Zdan) - хороший парень и весьма заядлый УЛ рыбак. Он неплохо потягал небольших окушков. Словив позже по голавлику мы решили скооперироваться и ехать ниже по течению поискать лобастого где-то на камнях. Приехав на место мы были неприятно удивлены уровнем воды (я перешёл речку в брод, при том, что в самом глубоком месте мне было по колено) ![]() Наткнулись на компанию "синих" отдыхающих в чью сетку я всадил свой камион и достав её порвал, отдыхающие выразили свой протест в виде "й..б вашу мать" и др. но в процессе дискуссии признали , что сетка есть Зло ![]() В общем день прошёл удачно и следующее утро я встретил на том же самом месте в тот же самый час и с теми же людьми, но с гораздо более скромным результатом ![]() П.С. На фото, там где мост, можно рассмотреть что вода уже подмывает фундамент опоры моста, в следующем году, если не принять меры - нормальный паводок приведёт к весьма печальным результатам. А причина этого - прорыв дамбы в Бушево, в следствии чего изменилось направление течения |
![]() |
![]() |
#2198 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Поездка в Сказку
"День первый-разведка"
Пятница...сажусь на Маршрутку,и спустя два часа она доставляет меня в пгт.Богуслав. Размещаюсь в арендованой хате,и первым делом как и пологается...иду на рыбалку ![]() Немного не такой представлял себе я эту реку...течение в ней напрочь отсутствует...тоБиш абсолютно не ощутимо. Удивило меня наличие рыбы...НЕТ её там попросту говоря ![]() Порыбачил часика два...словил всего пЯток окуней и одну уклейку на Маньячку. "День второй-подьём в верх по течению на 6 км" В пять уже на воде,погодка хорошая.Печально но даже в столь раннюю пору рыба не проявляет ни какой активности....что я связую с явным её дефицитом. Находил места я чудные,просто шикарные ямы...с перепадами глубин с 3 до 8 метров,местами просто отвесы...всё потому что валунами гранитными дно усеяно. Яму обработал вдоль и поперек,прочесал каждый выступ,оставил около 14 приманок на дне.Изловить удалось всего пяток окуней. Яма хорошая...но явно пустая....это не естественно....ибо в таких местах эльдорадо должно быть....странно ![]() По итогу дня 17 окуней и два бычка...пара на воблер...остальное на микруху. Шесть километров прочесал вверх по реке....вышел в каком то другом селе.Приготовил десять гривен,словил машину...Жигули старые довезли меня до Богуслава....а водитель напрочь отказивается деньги брать...говорит Боже упаси...я ж не таксист...ты деньги спрячь а то в следущий раз я останавливатся не буду...я настаиваю мол как это...говорю возьмите мороженное себе купите....НЕТ И ВСЁ!!!...не взял мужик деньги всёравно по пути говорил.Хороший человек про себя подумал я,..и говорю в Киеве таких людей не осталось....а он мне улыбаясь: А здесь ещё есть ![]() "День третий-завершающий" 4 часа утра,я шагаю по ещё тёмному,безлюдному селу. Светает...держу путь на наиболее перспективное вчера облюбованое местечко что расположилось на 3 км выше по реке.Поворот реки,гранитный валун,яма. На поппер ловлю первого Окуня,затем ещё около 4 на микруху. Очередная проводка,..поклёвка...необычное сопротивление....и на берегу Карась...пойман ровно за отверстие...которое не рот ![]() Спустя пять минут,уже после выхода из ямы злая клевака...завопИл фрикцион...думаю УРА!...щупак...подтягую вижу что т белёсое....сомик брюхо показал думаю ![]() Двигаюсь в сторону ночлега....по дороге ловлю ещё троих Окуней и двоих Бычков.Переодевшись и немного передохнув сдаю ХАТУ иду на автостанцию еду Домой ![]() Пы.Сы. Вобщем несмотря на то что с рыбой там не очень,...тем не мение получил огровное удовольствие от созерцания необыкновенной красоты Природы сдешней.Неописуемое наслождение,стоять на берегу реки...во время Рассвета...слушать шум воды и пение Петухов....невольно понимаеш...что здесь и сейчас ты совершенно счастливый ЧЕЛОВЕК ![]() Пы.Сы № 2...ни один рыП не пострадал ![]() |
![]() |
![]() |
#2199 |
Звідки Ви: місто Київ
Дописи: 21
Дякував: 9
Дякували 68 раз(и) в 3 повідомленнях
|
На озері
Минулими вихідними разом з напарником (Krukman) протестували свіже придбані блешні.
|
![]() |
![]() |
#2200 | |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
В догонку к отчету #40, я ловил М-джигом(читать МИНИ, 6гр.
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() ![]() 2A-RTEM, Тема, что я вижу на фото номер 7...неужели это ОН??? ![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут а вторым делом, чем ты занялся....стесняюсь спросить? ![]() |
|
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|