Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.06.2009, 16:22   #881
chili

Звідки Ви: Киев
Дописи: 155
Дякував: 5
Дякували 10 раз(и) в 5 повідомленнях
Коллеги, нужна рекомендация +

Есть в рамках бюджета несколько катух, просто нужен совет из опыта по разным ситуациям- какие-то легкие, какие-то более драговые и емкие. С точки зрения универсализма для 2 прутов, 0,5-4гр 228 см и 1-9г 185см.
Предпочтений по брендам нет. Нужна для усиления Шиманы Сарос 1000Ф. В-основном, колебалки и воблерки, редко джиг (не освоил еще).

Shimano Rarenium CI4 C2000S
Daiwa TD AEGIS 2004
DAIWA LUVIAS 2004
Shimano BIOMASTER 2500 MgS

заранее сенкс!
chili зараз поза форумом  
Старий 19.06.2009, 16:43   #882
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
для 0,5-4 сімано Рейреніум (правда катуха нова, моєму куму прийде на наступному тижні, зможу більш детально щось сказати)
для 1 - 9 сімано єБіоМастер 2500
хоча поради не зовсім коректні і грунтуються тільки на моїх "предположениях" про розмір вхідного кільця ну і з розрахунку що бюджет мінімальний. Було б непогано знати що за моделі уділок.
tosi зараз поза форумом  
Старий 19.06.2009, 17:20   #883
chili

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
для 0,5-4 сімано Рейреніум (правда катуха нова, моєму куму прийде на наступному тижні, зможу більш детально щось сказати)
для 1 - 9 сімано єБіоМастер 2500
хоча поради не зовсім коректні і грунтуються тільки на моїх "предположениях" про розмір вхідного кільця ну і з розрахунку що бюджет мінімальний. Було б непогано знати що за моделі уділок.
Daiko Premier 7'4
Cormoran ULX 1,85
chili зараз поза форумом  
Старий 22.06.2009, 11:46   #884
Эндрю І

Дописи: 32
Дякував: 195
Дякували 215 раз(и) в 13 повідомленнях
Angry Нужен совет по ремонту спиннинга

Ребята,
В лодке на собранный спиннинг (Фенвик 1-6) напарник сел мягким местом, в результате он был сломан почти посредине, тонкое колено на 5 см выше "стыка" ... телепается только на внешних волокнах материала, с одной стороны...

Посоветуйте, можно ли подобную поломку самостоятельно отремонтировать и как? Если нет то к кому/куда обратиться за ремонтом?
Эндрю І зараз поза форумом  
Старий 22.06.2009, 12:09   #885
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.443
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Цитата:
Допис від Эндрю І Переглянути допис
Посоветуйте, можно ли подобную поломку самостоятельно отремонтировать и как? Если нет то к кому/куда обратиться за ремонтом?
Самостоятельно я бы не рискнул... Попробуй отнести поломку к Диме Полаку на Борщаговскую в "Домик рыбака", 80675009969
frukt_off зараз поза форумом  
Старий 22.06.2009, 12:15   #886
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Эндрю І Переглянути допис
Ребята,
В лодке на собранный спиннинг (Фенвик 1-6) напарник сел мягким местом, в результате он был сломан почти посредине, тонкое колено на 5 см выше "стыка" ... телепается только на внешних волокнах материала, с одной стороны...

Делал подобные "безобразия" -но желательно было бы глянуть фотку.
Я не знаю какое соединение на Финике.? Spigot Joint или Over steek
Знаю только,что лак на кольцах на Финике снять проблематично..
Раз снимал. Даже не знаю что это там за смола.??? СТЕКЛО какое то.
Но если не поврежден состыковочный узел и он Over steek (обычный так сказать) -то можно. Но если нет трещин продольных ну и помучаться нужно слегка.
Примерная технология описана вот сдесь -можно глянуть.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Кольцо нужно и скорее всего необходимо снять и переставить на состыковочный "разрез" и забандажить. Будет служить дополнительным усилением.
Если есть вопросы в ЛИЧКУ.
А лучше обратиться к Диме Полаку на Борщаговскую.Если не безнадёжный - то Дима сделает .
Успехов.
SBK зараз на форумі  
Старий 23.06.2009, 09:34   #887
Эндрю І

Дописи: 32
Дякував: 195
Дякували 215 раз(и) в 13 повідомленнях
Спасибо за советы, обращусь к Диме Полаку
Эндрю І зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 10:24   #888
Иван Огородник

Дописи: 825
Дякував: 79
Дякували 141 раз(и) в 87 повідомленнях
Ремонт спиннинга

лучше сразу в Полтаву отправить-гарантированный результат, проверено.
Иван Огородник зараз поза форумом  
Старий 23.06.2009, 23:00   #889
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Сорри за ОТ, но какая возня со струной? Две скрутки сделать? ИМХО - это значительно проще обжимных трубок, да еще и дешевле примерно в 20 раз...
+ 100 !!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
5. Shimano Simmetry 750 FI
Такой уже второй год ловит мой камрад Малыш, и не нахвалится. Купил такую же для самых тонких лёсок и самых мелких приманок. ОЧЕНЬ достойный аппарат. Несмотря на планетарную укладку, мотает ровно и красиво. Лёгкая. Одна из немногих бюджетных Шиман, вообще не кидающих петель. Приятный, ровный ход... в общем, всё при ней. Отловил пока только 2 рыбалки. В целом - очень гуд. Затра еду тестить девайс на Южный Буг... надеюсь, не разочарует
!

Алексей ПРИВЕТ!
Тест - не разочарует!Однозначно.
Катушка -очень удивительная Пользую уже года четыре -правда эпизодически и только для микро- макро приманочек. Но всё таки срок приличный.Приобрел ОНУЮ по причине кражи "жирных" девайсов из машины -ЩОБ ИХ РАЗОРВАЛО ВОРЮГ. Закажу себе ещё 1000 новую.
Пиндосы хорошо отзываються -ЕСНО по деньгам.
А ПЕТЛИ - ты прав ОДНОЗНАЧНО. Только когда легкие приманки и шнурок.
ЦЭ У ВСІХ! По крайней мере из того что пользовал - вне зависимости от цены.
Удачи и ОТЛИЧНОЙ РЫБАЛКИ.
Спасибо, Сергей Борисович. Не разочаровала Таки удивительная - иначе и не скажешь, ни на что не похожая (даже на Симметрии других серий).
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 24.06.2009, 00:17   #890
ACS

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 252
Дякував: 431
Дякували 28 раз(и) в 22 повідомленнях
Всем привет!
Нужен совет от пользователей ГЛ.841 !
Недавно приобрел "по случаю"(мой первый УЛ).Первое впечатление-супер! Когда прошла первая эйфория ,начал присматриваться к деталям - кольца стоят чуть криво ! Весит 94г (в каталоге 85г)
подскажите , пожалуйста , это нормально!
С уважением !
ACS зараз поза форумом  
Старий 24.06.2009, 07:27   #891
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від ACS Переглянути допис
Всем привет!
Недавно приобрел "по случаю"(мой первый УЛ).Первое впечатление-супер! Когда прошла первая эйфория ,начал присматриваться к деталям - кольца стоят чуть криво ! Весит 94г (в каталоге 85г)
С уважением !

Где такой каталог,с указанием веса ?

Такаое положение Колец-не влияют ни на что,кроме эстетического восприятия.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 24.06.2009, 07:45   #892
SBK

Цитата:
Всем привет!
С уважением !
Абсолютно нормально для Гарика.
А бланк не кривой? Если -ДА то тоже нормально! БЫВАТ такое :у Loomis "Породистость" так сказать.
Тем более что мелкие кольца бандажить сложнее на тонком бланке - а зарплата почасовая у пиндосов.Вот и ответ я так думаю
Дедушка Гарри где то писал, что самое главное чтобы леска не терла по бланку, а остальное нормально. И ещё что-то типа, что украшения спиннинга на клёв рыбы не влияют.
По весу -тоже ерунда. Всяко может быть. Каталога с весами на Гарика не попадалось.
Ловите и радуйтесь.
Всё нормально
SBK зараз на форумі  
Старий 24.06.2009, 08:36   #893
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Всем привет!
С уважением !
Как бывший пользователь 841-го скажу: это нормально. На рабочие качестьва не влияет: лови и не парься. Удачи.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 28.06.2009, 14:58   #894
Kdw

Дописи: 344
Дякував: 395
Дякували 145 раз(и) в 56 повідомленнях
новые бланки.палки от Лумиса

Коллеги, никто ничего не слышал еще?
я где то встречал, что долджен выйти то ли 720-й то ли 6010 в GLX - по идее вообще бомба может быть.
Kdw зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 23:24   #895
chili

Пропускные кольца

Коллеги, имеются 2 прута разного назначения - один типа для рок фиша, второй бассовый. У одного 9 колец, причем на втором колене аж 8 мелких и 5 последних под углом к бланку, а у второго всего 6. Рост примерно одинаковый, строй разный. Какова цель увеличения их кол-ва? Не хуже ли летит приманка при прочих равных у того, у которого больше? Но факт - пачкаются мелкие намного сильнее и под конец рыбалки от тины, пуха, мокрого шнура летит уже так себе.. Должно же быть явное, пусть пока и скрытое мне преимущество? У того, где больше колец, более равномерно нагружается бланк?
chili зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 08:27   #896
SBK

Цитата:
Допис від chili Переглянути допис
Коллеги, имеются 2 прута разного назначения - один типа для рок фиша, второй бассовый. У одного 9 колец, причем на втором колене аж 8 мелких и 5 последних под углом к бланку, а у второго всего 6. Рост примерно одинаковый, строй разный. Какова цель увеличения их кол-ва? Не хуже ли летит приманка при прочих равных у того, у которого больше? Но факт - пачкаются мелкие намного сильнее и под конец рыбалки от тины, пуха, мокрого шнура летит уже так себе.. Должно же быть явное, пусть пока и скрытое мне преимущество? У того, где больше колец, более равномерно нагружается бланк?
1.Строй басового и рокфишевого естественно разный и "геометрия" бланка соответсвенно.
По рокфишевым -думаю INOR ответит более точно -ТАК КАК СПЕЦ в ОНЫХ!
Из тех "голых" бланков для рокфиш, что держал -заметил что при тонком "кончике" - присутсвует довольно мощный комель.очевидно специфика ловли ЕНТОГо Рокфиша.
По количеству колец -очевидно (скорее всего) рокфиш собран по фуджи-нью концепт. Т.е 3 входных кольца на поднятых "лапах" остальные на раннингах(т.е "лапа" кольца вплотную прижата к бланку)
Обычно по Фуджи - 8 колец (но опять же БЫВАТ частные случаи)
Очевидно такой как у Вас +1. и мне кажеться .что правильно отметили для распределения нагрузки по бланку. Можно и -1. Было такое-ставил
По Бассовому.Скорее всего собран на классике - можете проверить.
Если четвёртое входное не "прижато" -то 100% класика.
По перевернутым относительно бланка кольцам -НУ тут для меня нонсенс.
Не знаю! Может ЗАМАНУХА какая то!
Не встречал.
Малые кольца для того что бы не "перегружать" кончик спиннинга и что бы было разумное соотношение применительно к установленному там тюльпану.
Естествеено размер колец -ежели мал -будет "забиваться"
И опять же - может преднозначено для ловли леской и в соленой воде.
Ну это к тем кто ОНОГО ловил.
Успехов.
SBK зараз на форумі  
Старий 30.06.2009, 12:36   #897
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Должно же быть явное, пусть пока и скрытое мне преимущество? У того, где больше колец, более равномерно нагружается бланк?
И оно действительно есть. И ты его сумееш ощутить при ловле ночью и в ветер тонкими и мягкими шнурами.
Колечки LDB ставятся на спининги для того чтобы избежать захлёстов.
Не знаю что за удилище, но на сто процентов уверен что оно или с японского рынка или для него разробатывалось. Основное применение у них - морская пребрежная ловля в камнях на джиг в основном ночью. У нас - микроджиг, микроколебалки. Воблера и вертухи будет не комфортно.
Inor зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 10:32   #898
chili

Ага, японы

Коллеги, как альтернативу шнуру для мягких ртов и пугливых глаз какую леску лучше использовать, обычный монофил или флуо? У Вариваса куча опций есть на 2-4лб в обоих типах, для тысячной катухи куда смотреть?

Пасиба!
chili зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 13:20   #899
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
навіть самий модний ФК, яким я і користуюсь, все таки уступає по мягкості моно, хоча по міцності дуже наближений, тому співставляй діаметр вхідного кільця і розміру катухи, наприклад при діаметрі кільця 20 і катухи 2500 по сімано, ФК використовувати проблематично, вірніше він погано входить в кільце, тому дальність дуже суттєво знижуєтся, тобто мінімум 25 має стояти, а ще краще 30 якщо вона тобі не буде око муляти. якщо маєш можливість то придбай собі Kureha Riverge R18 його я використовую як основну, а для повідків взяв Varivas Trout Shock Leader. З моно якщо маєш можливість бери нову серію Advance і краще з позначкою VEP
tosi зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 18:17   #900
MaxFish

Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Я тут со своим тезкой-Inor-ом решил замутить тестик-с.

Цель - влиняие толщины шнура и полноты намотки на дальность.
Предлагаю упростить (усложнить) тест.

Реквизит:
1. Брать 3 толщины шнура - самого тонкого 3 бобины, среднего и толстого по одной (все шнуры одного производителя).
2. Иметь 3 одинаковых катушки (дабы бесконечно не переставлять).
3. Резать шнуры не надо, если есть более глубокая и более мелкая шпули(на более мелкую можно сделать ещё подмотку до бортика).
4. Взять 3 длины прутов 5',6',7' (желательно одной серии и кастинга).
5. Сравнить 2 абсолютно одинаковых бланка с разным диаметром входных колец.
6. Ушастики 1,2,3,4,5 грам по 3шт.

Последовательность тестов:
1. Влияние диаметра входного кольца - два одинаковых бланка с разным диаметром входных колец и самым тонким шнуром на разных весах ушастиков.
2. Влияние длины прута - три прута разных длин с самыми тонкими шнурами на разных весах ушастиков.
3. Влияние заполнености шпули - три прута разных длин с самыми тонкими шнурами на глубоких шпулях и разных весах ушастиков.
4. Влияние толщины шнура - три прута разных длин со средним и толстым шнурами на разных весах ушастиков.

Ну и потом ... все это свести в таблички, либо для наглядности построить графики(а будет их ).
Вот тогда и можно будет объективно судить и без стеснения давать ссылку на тест на других сайтах. А для спонсоров написать с какими шнурами проводились тесты.
MaxFish зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua