|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2061 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
Дякував: 206
Дякували 117 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Сонячне
Вчора зі Шкурою ввечері вийшли розім'ятися. Почали ловити десь після сьомої. Впиралися в джиг. Я впіймав 6 хвостів. Коли стемніло і окунь оживився, я вирішив випробувати салмо хорнет 2с, презентований на КО. На другій проводці злапав окуня до 100 грамів. Потім повісив такий самий хорнет, тільки той, що глоуз ін е дарк, попередньо посвітив на нього телефоном
![]() |
![]() |
![]() |
#2062 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Цитата:
Ну нет СЛОВ -"ОДНА ГРУДНАЯ ЖАБА" (Но по ДОБРОМУ ![]() Красота! Завидую. А я завёз тещу на базу отдыха - и три половил в месте весеннего СЕЙШЕНА Кооператива "СИНДРОМ!" Вернее ловил между употреблением "Зеленого ЗМИЯ" -лежанием на кровати и обжиранием на "тёшиных пирогах." На удивление -изловил только одну сетку. Странно ![]() Обычно за утро мин 3-4. Очевидно либо Рыбы нету -либо .....? Подлый Рыб был найден в виде щучих эмбрионов и окуня. Окунь был Довольно ЛОВКИЙ. Окунь был успешно половлен -только на МДЖ и только на джиги ОГРОМНОГО ВЕСУ.Вес сродне -зимней мормышке. ![]() Блесны (.колебло, вертухи )и воблера -ОП. ПОЛНЫЙ. ОТАКЭ! Но красиво на природе. |
|
![]() |
![]() |
#2063 |
Звідки Ви: Lithuania.Vilnius
Дописи: 120
Дякував: 130
Дякували 497 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Красивые у вас в Карпатах ручьи
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2065 |
Киево-Могилянская академия
Дописи: 59
Дякував: 7
Дякували 14 раз(и) в 3 повідомленнях
|
І знову зуcтріч ...
Зранку був на Сонячному - там, де й вчора. З пів 7 до 9 намагався взяти реванш за обірвані приманки ... принаймні, більше нічого не обірвав
![]() До речі, це в мене перший краснопер сезону! ![]() |
![]() |
![]() |
#2066 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
ЮМ-ЖД мост
Вчера с 18 30 до 24 00 прошелся по указанному маршруту, до 20 30 ловил на "маньячки", окушки проклевывали достаточно стабильно, была клевака чего-то хорошенького, но не реализована
![]() ![]() ![]() ![]() PS: рыбка разумеется отпущена) |
![]() |
![]() |
#2067 |
Звідки Ви: Николаевская обл.
Дописи: 94
Дякував: 129
Дякували 44 раз(и) в 5 повідомленнях
|
река Ингул
Сегодня облавливал небольшой перекатик и близлежащие места. Голавль есть и кушал, но ужасно мелкий, самый трофейный на последнем фото наверное грам 150. Впечатлил клев с точки на 4 фото, почти на каждом забросе поклевка, мне даже показалось что рыбачу на ручье
![]() ![]() ![]() В общей сложности было изловлено десятка полтора, может больше может меньше голавликов, 1 красноперка, окушек и 5 верховок. Голавль попадался с молоками, видать еще не отнерестился. Вся рыба была отпущена подростать. |
![]() |
![]() |
#2068 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 77
Дякував: 7
Дякували 31 раз(и) в 21 повідомленнях
|
На Мандуловке.
Были, ловили. Очень приятно было повидаться со старым другом Красным и познакомиться с новыми Цыганом и Максом. Очень интересно было наблюдать за их ловлей. У всех совершенно разный подход. При том что все очень грамотные спиннингисты.
Мы к сожалению решили ехать в почти последний момент и поехали не шибко готовыми,тем более что не собирались сначала с ночевкой. Но наши Киевские друзья вообще матерые туристы и все что могло понадобиться у них было от таблеток до котелка и плитки. Ну с такой компанией грех было не посидеть вечерком у рыбацкого костра.... Да еще с такими юмористами.... Несмотря на то что рыбалка из за погоды не сильно удалась, в принципе рыбу нашли и уж тем более отлично пообщались и поделились друг с другом опытом. Спасибо пацаны. ![]() |
![]() |
![]() |
#2069 |
Дописи: 210
Дякував: 3.481
Дякували 433 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Десна. Воскресенье
Собрался открыть лодочный сезон и половить окуня на старом месте. С окунем не сложилось, зато повезло с лещём. Взял на маннсовский твистер 1,5 дюйма мотор ойл, головка оунер 2,7 гр
|
![]() |
![]() |
#2070 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Там хочется жить
Раз уж мне выпала честь завершить серию отчетов про Карпатский марафон - коротко о том, что запомнилось.
День первый. Легкая беседа на отвлеченные темы. Еле слышное шипение колес, наматывающих километры дорог. Въезд на перевал, 3 градуса за бортом, мокрый снег в перемешку с дождем. Судорожное планирование запасов одежды отложило мокрый след на все проведенные в горах дни. Ручьи, речушки, речки - все как одна мутные. Зато какие окрестности! Зеленые склоны гор, густые лесные массивы, свинцовое небо и аккуратные поселенья. А какие лошади красивые! ![]() Первые короткие пробы ловли. Форелевые грезы статус не изменили - ничего, мы свое счастье еще найдем. Отель. Милая ресепшионистка (эх, Юра, я ж тебе намекал, чтоб ты сразу "искал контакт", а то как созрел - вторая смена, уже не то ![]() Ужгородский, но не стик ![]() День второй. Над нами переменная облачность. У всех глаза, как звезды на ясном ночном небе. Встреча с друзьями из Ужгорода, Львова. Чистейший ручей, при ближайшем рассмотрении которого, в голове только один вопрос, как здесь ловить? Воздух, которым невозможно надышаться, пейзажи, которыми невозможно налюбоваться, речка, на которой невозможно наловиться... Первая поимка форельки Андрюхой. Вдвоем с Юркой любовались процессом от поклевки до позирования. Вываживание было настолько зрелищным... рыба в воде была меньше, чем в воздухе, выписывала неимоверные акробатические пируэты - я такого вживую еще не видел, восторг! Вот и у меня первый отличнейший сход. Душераздирающий вопль. Зато какой стимул - вот же ж она была первая форель. Была так близко! ![]() Бограч... ну, что тут писать. Завидуйте! ![]() ![]() Рыбалка удалась у всех однозначно. Передать эмоции невозможно ни словами, ни фотографиями. День третий, заключительный. Половили еще, поймали еще и т.д., и т.п. но запомнилось другое - трепетное чувство расставания. Мы обязательно вернемся! P.S. А теперь как на вручении Оскара ![]() Бодя, щиро-щиро вдячний за те, що є така Людина як ти! Юра - за бограч - це був кулінарний шедевр, що змушує навіть спину потіти ![]() Толя й Костя - за приємні миті спілкування, ну, і за спробу підпоїти столичну братію волинською текілою (Костя, тещі респект за правильний продукт)! Андрюха, Игорь, Юрка - за компанию, за "балачки" и за незабываемые впечатления от этого выезда! Игорю еще отдельное спасибо за дорогу и за инициативу. Ваня - за "показательные выступления" - есть чему учиться. P.P.S. Игорю Маньяку - "Этому человеку нужно в ноги кланятся за его изделия!" (с) Ваня P.P.P.S. Вы будете удивлены, но мне тоже улыбнулось щелкнуть саламандру ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Максим Михалич. (27.06.2013)
|
![]() |
#2071 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Не в Карпатах(((
После ТАКИХ!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2072 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Сегодня КиС места те же, что и вчера.
Выбрались вдвоем с цЫганом, он правда приболел на всю голову ![]() ![]() Вобщем в палате мухометов ![]() Сегодня рыбка была поактивнее чем вчера, и поклевок больше и все поклёвки злые ![]() ![]() В общем заджигал 10 щупаков УЛ размера 200-300 гр (9 на "чемпионский", 1 на съедобный твистер беркли) также на меляке, из под кувшинки заджигал судаченка, чему был нимало удивлён ![]() На одной вчерашней голавлёвой точке за 44-й Л-миноу увидал выход вроде голавлёвой тени из под коряжки - пауза, тень глотает воблер, и при извлечении на поверхность оказывается ёпт.. одинадцатым щупаком. Ближе к селу пересеклись с парой бригад браков. Из диалога: (Б) - Ну вы это, туда не кидайте, мы там сеточки поставили но ![]() ![]() (цЫган) - Так вы ту что осталась, чтоб не мучилась решили сеточками добить - Гуманисты вы однако. (Б) - Так а у вас шото ловится? (Я) - Так мы не ловим, мы отдыхаем от суеты и от людей ![]() (Б) - А мы шо не люди ![]() (ц) - У нас на ваш счёт есть определённые сомнения ![]() (Я) - Думаю вы не люди, вы браки ![]() цЫган думаю отпишется в соответствующей ветке ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2074 | |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Цитата:
А батогом цЫган махать не умеет ещё, он же городской цыган - цивилизованный. Он умудрился меня пару раз перехестнуть и чуть не сбил с меня блайзер ![]() Потому я ему предложил на коровах потренироваться - авось хоть пастухом в колхоз возьмут - с таким то батогом знатным ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2075 |
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2076 |
Киря
|
В прошлом году отдыхал в это же время в Межгорье, возле Синевира. УЛ снасть брал, но не ловил, т.к. не знал точных границ заповедника. Кстати, говорят одно время в Синевире самом разрешали половить форель. Мне не разрешили. Но кажется ее там огромное количество.
Завидую белой завистью. Не знаю как зимой, не был в тех местах, но по мне май в Закарпатье - намного интереснее, описать красоту действительно очень тяжело! А карпатская огненная саламандра у меня дома жила больше 3х лет. Учась в школе еще купил на Птичке. Так вот она бывает достаточно проворной, особенно если дело доходит до поедания слизней и дождевых червей. Особенно слизней, уж очень они их любят! ![]() О, еще вспомнил как впервые увидел синего слизня! Это ж какая-то фантастическая тварюка!!! Я глазам не поверил и долго их тер - думал от солнца такая синева. |
![]() |
![]() |
#2077 |
Дописи: 104
Дякував: 349
Дякували 276 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Сегодня был произведён выход на акваторию Труханого острова с целью погонять по кустам окушков, в составе Димы и есессно, меня. С утра и до толчка воды, что было сопряжено с не хилым дождём было изловлено четыре матросика на двоих и всё, после полная тишина. Рыб предпочел микроджиг всем остальным предложенным "блюдам", работали цвета - "ультрафиолет" и "морковка". Было выловлено ДВЕ сети, порезаны и развешаны сушиться на ветках!!! Не смотря на погоду удовольствие получено, ждём следующей рыбалки!!!
|
![]() |
![]() |
#2078 |
Модератор
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Перед работой с 6-30 до 7-30.Голосеевские озера.Изловлено 12 окуньков(один на вскидку грам 300)остальные мельче,красноперка и две жутко хищные верховки спичечного размера. Усе на красную маньячку.
|
![]() |
![]() |
#2079 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Троещина ривер=)
Сегодня с утричка трамвай отвёз меня на канал по улице закревского....думал эдак три десяточка окунцов наловить. .....ФИГ ВАМ..... Три часа там бегал...результат 1 окунь и 1 сход окуня. ...короч я в лёгком шоке
![]() ....вечерком кудЫсь на Днепр рвану ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2080 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
Вчера с товарищем поехали в ПДР с утра.Несмотря на не очень лётную погоду,рыбалка удалась.Я там был первый раз,соответственно Андрей выступил в качестве гида-проводника(с чем справился на 5).В итоге было выловлено на двоих десятка 2,5 окушков,3 счучки и одна злобная верховодка и старая тряпка(уничтожена).Рыбка была довольно прошеной,но всё же потрошку поклёвывала...В основном воблера работали ридж35,ММ38,пантуны и комачи,пару штук изловили на мдж...
|
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|