Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.05.2009, 15:35   #6641
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
продолжение....

.... опять же, если в каких то "Наказах", "Постановах" и др. есть четкое определение "Рыболовные соревнования" (как в правилах дорожного движения "Аварийная ситуация" определяется в ч.4 ст.122 КоАП), то если "сейшен" "Берег 2009" будет подпадать под признаки этого определения (по всем позициям) - органам надзора будет к чему придраться. В противном случае можно спросить у "контролёров" в каком законе, или подзаконном акте есть это определение, пусть скажут где читать.ИМХО
ilia зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:00   #6642
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Предлагаю заменить первую букву в названии файла Donos_GRU.pdf на латинскую "P". Такое обновление позволит очень точно передать смысл сией бумажки...
Гриша зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:00   #6643
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Не являюсь симпатиком ГРУ,более того-каждый член этой общалки мне важнее все ГРУ вместе взятых. Но! По сути-они правы. ИМХО.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:05   #6644
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Даааа, повеселил товарищ. Самое выгодное дело защищать от тех кто ненападает и тех кому защита не требуется.
Вроде как подал сигнал, а вроде как ни кто и не пострадал, но в инстанциях видят, человек есть и очень активный. Такому человеку прямая дорога в нашу политику.(смайлика нужного не нашол).
Inor зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:11   #6645
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leks Переглянути допис
Единственный нарушеный закон: употребление спиртных напитков в неотведённом для этого месте (пару беленькой таки убили)
.
Не был нарушен, берег озера не является общественным местом.

""Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. "

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Но! По сути-они правы. ИМХО.
Нет!

КО проводился на водоеме, не попадающему под юрисдикцию инспекции.

Берег проводится в "пределах населенного пункта... на 1 удочку с 1 приманкой... соревнованиями не является"
Beer зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:13   #6646
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
ммда...

А вообще-то все равно под какои вывескои проидет встреча людеи увлеченных одним делом, хотя такое пристальное внимание со стороны некоторых "тел", несколько напрягает...
MPN зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:14   #6647
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Не являюсь симпатиком ГРУ,более того-каждый член этой общалки мне важнее все ГРУ вместе взятых. Но! По сути-они правы. ИМХО.
Так гдеж они правы если соревнования проходили не на нерестилище и в черте города?
Yaros зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:22   #6648
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
текст вонючей "телеги"........
Ты смотри, а они тоже наш форум читают. Знают, когда, где и что....Интересно, как пользователи заходят, или как ГОСТИ?
Crank зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:22   #6649
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
берег - общественное место.

Не так важна общественность пляжа как желание отравить праздник людям.
А по - поводу запрета соревнований в период нереста: просто имеет место стереотип, что на соревнованиях рыбу взвешивают после окончания мероприятия. И про "поймал - отпусти" там ни кто даже не задумывается. А для КО - нужно будет на следующий год очень продуманно подойти к определению названия мероприятия. Что бы некоторые "бдящие" больше внимания уделили браконьерству а не "эстетике в рыбалке".
Leks зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:26   #6650
Beer

Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
Ты смотри, а они тоже наш форум читают.
Они все вышли из этого форума, т.е. их организация зарождалась именно на Домике, три или четыре года назад.
Beer зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:27   #6651
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Они все вышли из этого форума, т.е. их организация зарождалась именно на Домике, три или четыре года назад.
Так лучше б уже вышли и не заходили
Crank зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:31   #6652
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Даже слов нет, я в шоке....
RodMan зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:32   #6653
ИНЕ

На общественных водоемах-ловить в нерест нехоршо. Это мнение не претендует на истину даже в первой инстанции.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:36   #6654
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leks Переглянути допис
Не так важна общественность пляжа как желание отравить праздник людям.
А по - поводу запрета соревнований в период нереста: просто имеет место стереотип, что на соревнованиях рыбу взвешивают после окончания мероприятия. И про "поймал - отпусти" там ни кто даже не задумывается. А для КО - нужно будет на следующий год очень продуманно подойти к определению названия мероприятия. Что не которые "бдящие" больше внимания уделили браконьерству а не "эстетике в рыбалке".
+1000, особенно по поводу взвешивания уловов после окончания соревновании...и отравить праздник ОБЩЕНИЯ!!!
MPN зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:43   #6655
Beer

Цитата:
На общественных водоемах-ловить в нерест нехоршо. .
Не могу не согласиться

НО! Как Вы считаете, что принесет больший вред водоему и его обитателям (я про Днепр): пол сотни рыбачков с удочками в руках, или же те плядовозки океанского класса, которые рассекают по Днепру в пределах того же Киева, волнами от себя разбивая и так никакущие берега, смывающие в никуда икру отнерестившихся рыб и естественные укрытия. Пожалуй, этот вопрос риторический, по крайней мере для меня

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
особенно по поводу взвешивания уловов после окончания соревновании...и отравить праздник ОБЩЕНИЯ!!!
Инспекция по закону не имеет права вообще ничего делать на водоемах закрытого типа (озера), т.к. они (водоемы) попадают под юрисдикцию только органов местного самоуправления (районная администрация). В случае озера "Солнечное" - оно находится в обслуживании/на балансе ДКП "Плесо". Если кто и мог предъявить какие-либо претензии - то только милиция, и то, имея на это веские обоснованные причины.
Beer зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:46   #6656
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
ребят, да спокойнее. мы все говорим сейчас о прозаических вещах. а гру, попрекая нас в проведении соревнований, тем временем, недели полторы назад тихо и скромно выиграла чемпионат черновицкой области по фидеру так что все мои "кляузы" - только о политике двойных стандартов. все мы любим красиво защищать природу от нарушителей, в то же время о реальной любви к природе задумываясь крайне редко. правда?

я думаю, КО - будет и дальше, и будет в мае. если надо - узгодым с инспекцией, да хоть с премьером. думаю, они будут не против
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:56   #6657
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Ну дык ещё Аркадий Исакович Райкин сказал:"Хто, шо, охраняет, тот то и ворует."
Inor зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 16:59   #6658
Dozvil

Дописи: 34
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jaga Переглянути допис
хм... я думал ГРУ борется за цивилизованное и культурное спортивное рыболовство.
Напоминает какой то крестовый поход.. или скорее инквизицию.. всех под одну гребенку..
показал бы я где бороться надо..где сети стройными рядами стоят.. где кнопки жмутся на подсаках... да видимо не поможет..
Илья все правильно сказал.. менять формулировку и все..
именно за цивилизованное и культурное спортивное рыболовство ГРУ борется - чтобы Правила соблюдались всеми! кто особенный, кому можно нарушать? в случае с Законом - все под одну гребенку. должны быть причесаны
на счет "подсак с кнопокой и сетей" - показывайте. чего же ждете? нам не верите - Индейцу скиньте инфу. уверен, что он разберется в лучшем виде.

Цитата:
особой активностью в этом вопросе отличается некто "дозвил" - личность загадочная и непредсказуемая, судя по прямому общению с ним. если верить этому прометею.
Андрей, в чем моя загадочность? я очень предсказуемая личность. я же писал о том, что наша организация выступает против проведения соревнований в нерест (те посты позатирали, так бы я разместил ссылку), и мы советовали перенести соревнования. и в отличие от некоторых, мы словами на ветер не бросаемся - были направлены официальные письма, поскольку реакции от организаторов не было на наше обращение.

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
----особой активностью в этом вопросе отличается некто "дозвил" - личность загадочная и непредсказуемая----

В семье не без уродОВ
ну а это уже из ряда вон - разве модератору позволительно оскорблять форумчан? с каких это пор???
Dozvil зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 17:03   #6659
ИНЕ

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Не могу не согласиться

НО! Как Вы считаете, что принесет больший вред водоему и его обитателям (я про Днепр): пол сотни рыбачков с удочками в руках, или же те плядовозки океанского класса, которые рассекают по Днепру в пределах того же Киева, волнами от себя разбивая и так никакущие берега, смывающие в никуда икру отнерестившихся рыб и естественные укрытия. Пожалуй, этот вопрос риторический, по крайней мере для меня

Добавлено через 5 минут

Инспекция по закону не имеет права вообще ничего делать на водоемах закрытого типа (озера), т.к. они (водоемы) попадают под юрисдикцию только органов местного самоуправления (районная администрация). В случае озера "Солнечное" - оно находится в обслуживании/на балансе ДКП "Плесо". Если кто и мог предъявить какие-либо претензии - то только милиция, и то, имея на это веские обоснованные причины.

Я сторонник малых дел...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.05.2009, 17:11   #6660
Dozvil

Дописи: 34
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
ребят, да спокойнее. мы все говорим сейчас о прозаических вещах. а гру, попрекая нас в проведении соревнований, тем временем, недели полторы назад тихо и скромно выиграла чемпионат черновицкой области по фидеру так что все мои "кляузы" - только о политике двойных стандартов. все мы любим красиво защищать природу от нарушителей, в то же время о реальной любви к природе задумываясь крайне редко. правда?

я думаю, КО - будет и дальше, и будет в мае. если надо - узгодым с инспекцией, да хоть с премьером. думаю, они будут не против
Андрей, ну что тебе не ймется? все укусить побольнее хочется Громаду? ты зачем занимаешься дезинформацией?
РСК ГРУ не принимало участия в этом соревновании, туда ездили ребята за свой счет, на своих машинах и по своей инициативе - и ты это прекрасно знаешь, никто там флагом ГРУ не размахивал и не представлялся. да они и сами это подтвердят.
и по соревнованию в Сосновке которое провела ГРУ неделю тому назад: там арендованый водоем, и Правила на него не распространяются. жаль только уважаемый комендант SL забыл (ил не захотел) это указать в своем посте...
вот так и создаются сплетни и провокации на основании домыслов. перестаньте плодить эти казусы.
Dozvil зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua