Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.05.2009, 15:57   #6481
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Но говорят что рыба у них есть, а вот ловить её нельзя. Вернее можно но за очень большие бабки.
Так что, или рыба за деньги, или дуля, но бесплатно.
На сколько мне известно (не претендую на истину) во всём мире имеет место стереотип - "рыбалка - удел богатых людей". Тоесть лицензия стоит очень не дёшево, и рядовой гражданин год собирает деньги на лицензию, которая действительна сроком не больше недели (отпуск).
Со одной стороны - это очень правильный подход потому как отпадает сама собой проблема соблюдения абсолютно всех правил и норм относительно рыбной ловли (количество крючков, количество рыбы, тип снасти); каждый следит за соблюдением правил своими коллегами по увлечению. Нет такого массового наплыва рыбаков и туристов, засирания природы, меньше прессинг, больше экземпляры (отпускаются) ну и т.д.
Минусы... цена лицензии ну и не для нашего менталитета соблюдать правила.
Leks зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 16:05   #6482
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
А лайт, хеви и тролинг куда ведут????
Может остановимся!!!!
Может некоторые сдесь и перегибают палку, но вот лично я, ни разу не видел что бы человек поймавший рыбу тролингом её отпустил. А ты видел?
Inor зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 16:05   #6483
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
мужики, опять все - слухи... ну почему у нас так живы стереотипы? кто вам это сказал - РМ, или украинские ихтиологи?

есть конечно исключения, допустим, в Германии - удовольствие недешевое - порыбачить. потому на рыбалку и за рыбой они часто ездят в Норвегию.

я был в Дании. Годовая лицензия на ловлю с берега там стоит 55 крон (62 грн. примерно). И рыбы там - именно столько, что без трусов в воду лучше не заходить

в той же Польше рыбалка - развлечение очень доступное. не помню точные цифры, но лицензии стоят порядка 50-70 грн за 2-3 дня рыбалки (это из рассказов людей, которые ездили туда именно рыбачить).

Помню отчеты ребят на московском сайте из Бельгии и Нидерландов - тоже финансовых затруднений не вызывает желание порыбачить.

все дело в организации любительского рыболовства. вот что надо перенимать.

и снова, ИМХО
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 16:14   #6484
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
лицензия

В Канаде любительская лицензия для гражданина страны на год стоит 25 канадских рублей, так называемая "спортивная" (отличается количеством рыбы которое ты можешь забрать за сутки) 50. Мне на неделю рыбалки лицензия стоила 28 доларов. И рыбы у них не меряно не смотря на то что ловит её там каждый второй.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 16:32   #6485
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
дело ведь не кто сколько платит, а кто не сливает $$$$$ всякое в реки, кто культурно себя ведет на природе, кто не ставит сети где попало, кто промыслово не превышает нормы вылова, кто не жмет кнопку на подсаке элетроудки, и конечно куда идут те абсолютно небольшие деньги, которые ты таки заплатил за эту самую годовую лицензию. Дело не в природе - дело в нас. К сожалению наши властьимущие врядле ловят рыбку в нашей реке, да и жажда бешеных баксов гораздо сильнее любой сознательности.. После нас хоть потоп (с)...
Jaga зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 16:34   #6486
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Мне как-то давно в руки попала брошюрка....
Во многих брошюрках лет этак ... надцати назад писалось, что, например, того же окуня меньше 300-500гр на спиннинг ловить не следует, его надо ловить на удочку-поплавчанку и я тогда с этим полностью соглашался. Согласился бы и сейчас, если бы рыбы столько было. А вообще, я думаю, что если бы рыбы было достаточное кол-во, то УЛ и не родилось бы, а если бы и родилось, то зачахло и умерло за ненадобностью. Кидаешь в воду какой-нить масенький риджик или маньячку, а её бах, злая и толстая щука схватила ....удочка вдрызг, лесочка трысь, приманочка тю-тю ... такой УЛ нам не нужен, подумал бы пересичный ул-спиннингатор Как по мне, прошу не обижаться, но УЛ - это шаг к тому, чтобы без особых усилий хоть что-то поймать. В условиях, когда рыбы очень мало (тем более достойной) роль УЛ будет достигать уровня пика Коммунизма Наверное поэтому ряды УЛ пополняются и пополняются Кстати, из личных наблюдений, во многих местах, где рыбы еще есть немало, тоот же окунь напрочь отказывается обращать какое-либо внимание на мелкие приманки, но вместе с тем с живостью откликается на тот же твистер в 4дюйма или воблер, длинной сантиметров в 6-9.
И хотя я уважаю и даже немножко люблю УЛ, но я никогда не стану фанатом УЛ, а на моих любимых спиннингах цифры теста по приманкам еще долгое время будут 3-15, 6-24, 12-38 и т.д.
Andron зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 16:47   #6487
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
А вообще, я думаю, что если бы рыбы было достаточное кол-во, то УЛ и не родилось бы, а если бы и родилось, то зачахло и умерло за ненадобностью. Кидаешь в воду какой-нить масенький риджик или маньячку, а её бах, злая и толстая щука
Думаю что єто не слвсем так. Ибо родилось єто поветрие вовсе даже не у нас, а в хорошо зарыбленых странах на запод и восток от нас.
Inor зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 16:49   #6488
Cov

Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А вообще, я думаю, что если бы рыбы было достаточное кол-во, то УЛ и не родилось бы, а если бы и родилось, то зачахло и умерло за ненадобностью.
..........
И хотя я уважаю и даже немножко люблю УЛ, но я никогда не стану фанатом УЛ, а на моих любимых спиннингах цифры теста по приманкам еще долгое время будут 3-15, 6-24, 12-38 и т.д.
два года назад в одной из общалок я постебался и написал вот это, цитирую себя....

Кто ловит на УЛ приманки? (каждый может узнать себя сам)

1. Конечно же ортодоксы УЛ ловли, для которых «лучше УЛ может быть только супер УЛ». Для ортодоксов ничего кроме УЛ вообще не существует, у них к УЛ классу относится вся снасть. Их приманки не просто «два нуля», это «три нуля – класс». Если вы на Бухаре громко сказали Ридж 35, и рядом кто-то упал на колени – знайте это ортодокс УЛ ловли. Им не нужны лодки, двигатели, эхолоты, огромные подсаки из теннисного корда, пятиэтажные ящики для приманок. Сэкономив на всей этой трахомудии кучу денег, ортодоксы УЛ щеголяют в вейдерсах и жилетках по последней моде. Говорят в такую жилетку может поместиться 100 УЛ приманок! Кстати, 100 японских УЛ приманок, это пятисильный мотор Меркурии. Ортодоксам УЛ достаточно два комплекта «удилище + катушка», но часто это супер удочки и супер катушки. К рыбе относятся бережно, да и как можно относится к ТАКОЙ рыбе имея ТАКУЮ снасть. Иногда ловят большую рыбу на свои УЛ снасти, и о таких подвигах в народе слагают легенды – «слышал, щуку на 2 кг, да лесочка 0.14 и палочка до 5 грамм и … без поводка!» Часто о себе говорят «УЛетчик», а в народе их дразнят «пиписочник».

2. Ловят все, что плывет мимо. Далеко не ездят, только если повезут. Ловят на своих проверенных и изученных местах. Что плывет мимо – то и ловят. Ловят всегда, ловят красиво и виртуозно. Но, наступает такое время года, когда мимо плывет только маленькая рыбка. Ее и ловят. При этом домой берут все, дома это ВСЕ подсчитывают и взвешивают. Гордятся каждым пойманным хвостом. К снастям относятся по разному, иногда это – супер, а иногда одно удилище лет ….надцать служит. Это «добытчики», и УЛ им «пофиг» - важна рыба. Настоящего УЛ комплекта как правило нет, максимум - псевдо УЛ.

3. Особая каста – «настоящие рыбацюги». Говорят что хотят ловить только крупную рыбу, и всегда так об этом и говорят: я, говорит настоящий рыбацюга, ловлю только крупную рыбу и только правильными методами. Для ловли крупной рыбы у настоящего рыбацюги есть четыре удилища, чтобы перекрыть диапазон весов от 1 до 60 грамм, все удилища мощные и катушки от 2500 и больше …рыба то предполагается крупная! Комплекту УЛ среди них места нет, а ВДРУГ жерех на три или щука на полтора. Но при этом ВДРУГ иногда приходит ОП, и долго сидит рядом. И вот достается коробочка, с нулями и единичками, дюймовыми твистерками и трехсантиметровыми риперами… И душатся стограммовые окунишки, точно так-же как и килошные горбачи, даже удочка и шнурок тот-же самый. Зачем ему, настоящему рыбацюге эта мелочь? И что за кайф в ловле 100 граммового окунька удочкой в 10-30? А что делать – ОП рядом. Как ни странно, для них наличие УЛ очень важно, это как фон для их настоящего рыбацкого «кА».

4. Этих даже обозвать трудно. Им все равно как ловить. Нужно сегодня УЛом, будем УЛом, нужно твичем – будем твичем, и потролить тоже можно. «Снасти всякие нужны – снасти всякие важны». Что нравиться или что хочется - то и будем делать. Причем задача может быть самая бессмысленная: хочу поймать на твистер карася. Пойдет на озеро где караси живут, и упирается до тех пор, пока не поймает. Рядом на кукурузу уже ведро поймали, а он одного, семидесятиграммового … и счастлив. Для них УЛ это как отдельная философская ветвь в философии рыбалки вообще. Вообщем «хФилософы». Философский взгляд на мир и на снасти отпечаток откладывает, философы часто «в поиске», то пробуют – это пробуют. Но в целом снасти добротные, УЛ комплект естественно имеется.

5. Есть еще «профи», этим важен результат, выраженный в штуках, килограммах или просто зачетных очках. Вообще важна статистика. Соревнования, например, или исследование какое-то, рыболовное. Вообще работа у них такая. И УЛ это вроде как специальность, или профессия, или дисциплина в многоборье. А так, по большому счету УЛ им тоже – пофиг. И с УЛ комплектом ситуация схожая, он может быть, а может и нет. Снасти? Снасти - те, которые решают профессиональные задачи. Профессиональные снасти.

Я не кого не забыл? Ах да, есть еще те у кого коробочек с УЛ приманками вообще нет! Таких уникумов мало, но они есть. И как они живут без УЛ?

понятно что это как "холерики-сангвиники-флегматики" в чистом виде не найдешь, но многих "психотипов от УЛ" я знаю лично

себя в разной степени настроения, пофигизма или наоборот понтярства смело отношу к пуктам 2-5, а вот пунк первый никак не подходит
Cov зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 17:01   #6489
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
два года назад в одной из общалок я постебался и написал вот это, цитирую себя....
Весьма зачётный стёб!
Фрейдизм чистой воды, перенесённый на багатую разными маниями и фобиями почву УЛа.
Скопа зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 17:23   #6490
Andron
Модератор

Цитата:
Фрейдизм чистой воды, перенесённый на багатую разными маниями и фобиями почву УЛа
я бы даже добавил - приведенный к математической моделе. Всё верно, но немного с злым оскалом, получается как бы критика каждой категории. Мне кажется, что в самом принципе почти все категории имеют право на существование, главное, чтобы никто никому и нечему не приносил зла и никто ни на кого не держал камень за пазухой.
Я всё пытался себя там найти, не очень получилось - с одной стороны многие пункты подходят, причем одновременно, с другой - ни одного. Боюсь, что на самом деле всё не так просто ...
Старий 19.05.2009, 17:30   #6491
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сасыколи Переглянути допис
А лайт, хеви и тролинг куда ведут????
Может остановимся!!!!
Троллинг - в бездну!
Гриша зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 17:31   #6492
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис

[I]Кто ловит на УЛ приманки? (каждый может узнать себя сам)
М-д-а-а.... Ну и закрутил. Филосох аднака Действительно зачётный стёб. Хотя, почему стёб? Написал, наверное, как думал тогда
ЗЫ Попытался я себя в какую-то категорию запхать - но палучаиццо Всё от настроения зависит. Но то что дороги в Хеви джиг уже нема - это да
Crank зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 17:50   #6493
Andron
Модератор

Цитата:
Троллинг - в бездну!
Я тоже троллинг терпеть не могу, но таки и в троллинге, здравом троллинге порядочные и уважаемые люди (например, тот же Балачевцев) находят свои прелести - структурный троллинг, троллинг с применением даун-ригеров, охота за крупной рыбой и т.д.. ..что-то в этом есть от настоящей рыбалки
Старий 19.05.2009, 17:51   #6494
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Мне вчера один американский кАзел(уж простите за резкость) заявил-мол страна где популярен УЛ нам не интересна,как рынок сбыта,там просто нет рыбы.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 18:18   #6495
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Скопа Переглянути допис
Весьма зачётный стёб!
Фрейдизм чистой воды, перенесённый на багатую разными маниями и фобиями почву УЛа.
Нифига никакой не стёб!
Я бы поместил в "ULётную библиотеку".
Yury зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 18:26   #6496
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Мне вчера один американский кАзел(уж простите за резкость) заявил-мол страна где популярен УЛ нам не интересна,как рынок сбыта,там просто нет рыбы.
тем не менее, УЛ-снасти в США выпускают, и не самые плохие где логика?

Игорь
стеб я помню еще во время его первой публикации. и он просто супер!

Андрей
тезка, согласен, читать, как Балачевцев пишет про трол - действительно интересно хотя я вроде как тоже против..
Старий 19.05.2009, 18:57   #6497
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Я ему говорил про наш УЛ...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 18:59   #6498
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Я ему говорил про наш УЛ...
ну, если уж брать в масштабах страны, то я бы не сказал, что у нас УЛ шибко популярен.
Старий 19.05.2009, 19:38   #6499
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
ну, если уж брать в масштабах страны, то я бы не сказал, что у нас УЛ шибко популярен.
... стОит только посмотреть на посещаемость UL-ветки...
Yury зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 20:50   #6500
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
... стОит только посмотреть на посещаемость UL-ветки...
да тут половина сидит и места выпасает по фото
я сам по фото последнего отчета П.Ржевского увидел, что сработала оч.известная мне точка, И.Ш. не даст соврать
Homo зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua