|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#921 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#922 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 101
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Dozer
По фотографии трудно делать выводы но тем не мение. Форма пятака на мой вкус - среднее фото (менее массивный пятак). Кстати из чего он. Толщина ножа по возможности потоньше, особенно возле пятки. В проводке квоком самая важная последняя фаза - с ускорением - практически рывок. Для этого мне удобнее угол ручка-пятка 45 градусов. У Вас на среднем фото он 90град. а то и более. Моя кисть от такой формы квока через час деревяная делается. |
![]() |
![]() |
#923 |
Звідки Ви: Буча
Дописи: 587
Images: 43
Дякував: 180
Дякували 522 раз(и) в 129 повідомленнях
|
История
Изначально параметы (не форма) брались с этого квока. Но по мере испытаний и рыбалок делались другие формы пятаков, чуть другие углы и т п. Но пинцип основы все же выдержан.
|
![]() |
![]() |
#924 | |
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#926 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Images: 19
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#928 | |
Звідки Ви: Живу(работаю) в Киеве, отдыхаю(рыбачу) в основном в Новгороде-Северском.
Дописи: 33
Дякував: 3
Дякували 23 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
1)ручка наклонена к пятачку, или от пятачка, если смотреть сбоку? 2) А когда пятачек к ножу прилеплен вот таким толстым наплывом эпоксидки, или холодной сварки (как на последнем фото Дозера), разве так не труднее стучать? Я когда делал один из квоков, так пятачек дюралевый припаял к ножу специальным припоем (как на предпоследнем фото Дозера), и звучал хорошо. Потом пятак отвалился, и я его холодной сваркой прилепил. Так после этого стучать просто нереально стало. 3) Подскажите, есть ли какое-то НОРМАЛЬНОЕ средство спаять дюралевые пятак и нож. Не сварить, а припаять. |
|
![]() |
![]() |
#929 |
Звідки Ви: Буча
Дописи: 587
Images: 43
Дякував: 180
Дякували 522 раз(и) в 129 повідомленнях
|
Нет нет
На последнем фото сборка делалась на специальном клее и бамбуковых гвоздях. Хотя эпоксидка присутствует, но звук очень впечатляющий сома, за счет формы и острого края каверна лопается резко и звучно.
|
![]() |
![]() |
#930 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 101
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Фишерман.
1.Пролистайте немного вниз - там топор (серьезно без шуток) если вместо железа - рукоятка то очень похоже на мой вариант квока - это к вопросу про угол пятка-ручка. 2. Чем пятка аккуратнее тем лучше, кромка пяточки есс-но острая. 3. Тиски,дрель,сверло мелкое, напильники,молоток. Алгоритм - на конце ножа напильником делаем шип, в пятке в предполагаемом месте крепления сверлом делаем цепочкой отверстия которые соеденяем напильником, получаемый паз по размеру тщательно(точно) подгоняем под шип на ноже. В тисках закрепляем нож шипом вверх, на шип надеваем пятку (2мм шип должен выступать).Молотком неспеша потихоньку расклепываем шип. |
![]() |
![]() |
#931 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 514
Дякував: 1.145
Дякували 2.026 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
Постепенно тоже пришел именно к такому выводу, вот только догмой не стал бы называть, руки то у всех разные. За окном весна - время квокостроения, думаю проще сделать несколько с разными углами, а на воде выбрать самый удобный и потом довести до нужной кондиции (лак и т. д.) |
|
![]() |
![]() |
#932 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#933 |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#934 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#935 |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#938 |
Звідки Ви: Живу(работаю) в Киеве, отдыхаю(рыбачу) в основном в Новгороде-Северском.
Дописи: 33
Дякував: 3
Дякували 23 раз(и) в 10 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#939 |
Banned
|
Ув.Народ! Есь у кого опыт по изготовлению ножа квока из оргстекла?Пятак тож.Сейчас занимаюсь,а вернее думаю над этим вопросом
![]() Во первых будет легко обрабатываться, единственное может получится хлипенким.Зато когда полирну,то будет невидимым кроме ручки ![]() ![]() ![]() ![]() С Ув. |
![]() |
![]() |
#940 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 514
Дякував: 1.145
Дякували 2.026 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Из оргстекла не делал, а из гетинакса года два назад сотворил - не прижился (хлипковат, вибрирует). Отдельно пятак из оргстекла выглядит неплохо, но при обработке плавится
![]() Попутный вопрос: кто пользовал термитный сварочный карандаш (t горения-2500 по Цельсию), посмотреть можно тут: [[Ссылки только членам профсоюза. ]. |
![]() |
![]() |
|
|
|