|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 166
Дякував: 46
Дякували 373 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Привет, всем бобра!
На предыдущей рыбалки у меня на воблера клевала одна мелкая щука Vision 110, Orbit 80,итд Потом решил достать с коробки не разловленный Bassday mogul 88sp dart, и на втором забросе у меня сход щуки до 2кг. По приезду домой , я сразу же посмотрел в интернете линейку Mogul , ага они продаются в 110 и в 130 размере, созвонился с Андреем , с домика и взял еще 110й , но боялся что для моего Avidx 5-17, будет упористый , но все обошлось и палка тягает его хорошо. Был выход на Старуху , разловил я Vision 95 q-go , очень интерестная игра , а Mogul молчал . Сегодня отправился обратно на Старуху (Старое русло Десны)ловил сначало на Orbit 80, кренк Megabass , vision ,q_go, smith jib 90, итд, все молчало. Ловля происходила с берега и в доль камышей . Спустя часа два я решаюсь поставить Mogul monnow 110, еще перед тем как купить смотрел выдео ,о том что ,он может заглубится больше чем написано от производителя , и за этого я его взял , так как под берегом идет камиш и сразу же глубына минимуи 1.5 метров . И так ставлю я Mogul и делаю заброс в доль камишей , потом второй и обратно тишина , третий заброс я решил бросить на средину залива , (хотя я этого ни когда не делаю , мало вероятности что с большой глубины, возьмет щука) , и начал проводку Пару остановок , рывков , и происходит хорошая поклевка на 3-4метрах , щука была доставлена на берег , что могу сказать про воблер , реально подымает с глубины рыбку ,да и не плохую , но походу дела посмотрим , как он будет ловить дальше. На 5 забросе , кидал на дальняк и зацеп об дерево , отцеп не помог , произошел обрыв 😩, созвонился с друзьями , маску дадут итд , буду пробовать достать .Потом выручал Duo jerkbait 100, в моем любимом цвете , но были одни шнурки , которые все уплыли к своей мамке подростать ! Жена жарит котлетки , запах ЭХ 😋 Вот так вот ,всем Нхнч , терпения и удачи! |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Вот почему за косяки в обычных профессиях присутствуют наказания, а метеорологам все сходит с рук!? Три раза за вечер переписать прогноз погоды, а потом еще и утром, чтоб наверняка обломать все надежды. Но коль собрался уже, значит нужно ехать.
![]() Заранее собирался на щучью рыбалку, взял коробку свежих Тафов, попперы и Буризу, которая хорошо справляется со всеми этими типами приманок, в общем лишнего ничего не было, только проверенные вещи. Так как прогноз оказался, далек от ожидаемого, то и сценарий рыбалки остался прежним. ![]() Помню во сколько начинались выходы щуки, поэтому конкретные часы посвятил яме. Поклевку дождался не сразу, и к счастью не единственную. Четырехдюймовый Tough уходил в шахты килошным щучкам, выход которых продержался аж минут десять. Ну а позднее, и так им, и сяк, нет реакции, а сверху еще и солнце выползло. Оставалось лишь одно – Roosta. Очень хотел попробовать побулькать огромным поппером, но видать «очень» хотел, так что забыл его дома, поэтому прибегнуть пришлось к проверенному размеру. ![]() Якорь в лодку и вниз по течению. Сплав показал, что даже окунь был сегодня очень прибитым. И не скажу, что выходов не было. Стаями окуни выходили и били поппер чем попало, но не ртом… Одного даже удалось поймать такого, бочиной пытался русту подрезать. Окуня много мелкого было, с ними проскакивали и щупаки, хотя под обрывами встречались точки, где вода вскипала при падении приманки, вот там я и отрывался уже. ![]() Что-то не нравится мне этот клев, может это полнолуние надвигающееся, может точки уже затасканные… Видать нужно сплавом пройтись, дня так на три… |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 25
Images: 1
Дякував: 81
Дякували 152 раз(и) в 4 повідомленнях
|
![]()
Нашел ямку с видом на русановку. Около 15 сходов-зацепов об траву, вся мелочь плыла обратно (жерешок умер,пришлось взять). Клев был только на красного. Поводок начинался с метра, ключик появился с 40см (как по книжке, за край нижней губы))), леска slr 02. Крюки DECOY 012. Корм "GOROХ" и панировка..))) Брал 2 фидера... 2й разложить не успел, после утреннего ливня начался труд каждые 2-3 мин.. А хотел отдохнуть.)))
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: Киев, адвокат
Дописи: 238
Дякував: 147
Дякували 395 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Долгожданный нежданчик
Воскресенье порадовало уловом. Сработал 3-х дюймовый свинг импакт от Кейтеч в цвете граппа на 8 гр. 10 минут вываживания и очень резвая четверка в моих руках. Очень переживал, чтоб не порезало 8 лб шнур об дно но Шимановский комплект Брениус (спин и мульт) отработали на совесть.
|
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Дописи: 8
Дякував: 444
Дякували 408 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Днестр
Всю зиму слушал разговоры от деда про Днестровских 3-5 киллограмовых Лящей...и вот наконец то смог выбраться.
К моему огромному сожалению уровень воды из-за постоянных дожей поднялся так, что на все лящевые точки попасть не реально, от слова ВООБЩЕ ![]() Во первых ДНЕСТР в такой подъем воды очень похож на весеннюю ДЕСНУ. В воде несет траву, ветки и прочий мусор. Струя не сильная, 70 грам держало. Вода мутная но рыбы много. Много выходов хищника , а так же красивая природа. Норму взял. Порадовала поклевка карасика из серии "Отдай фидер" )) Пару подлящей ( грам 200-300 ) и в основном Плотва.В общем этот выезд назвал знакомство с Днестром ))) Берегите природу Всем добра |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.688
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
21-22.07. Днепр за Кийловым.
Изначально рыбалку на этих выходных не планировали. Но разобравшись с делами к обеду и подумавши, а шож делать дальше, решили с сыном мчать на природу. Быстренько сварил кашу(пшено+пшеничка), покушали и в путь. На месте были около пяти. Место знакомое, поэтому на подготовку времени минимум. Нашли только ракушку, заклипсовались и вперёд. … Оснастка инлайн, поводок 60-70см, 0.17, крючок номер 10. Первым, на моё удивление, был соменок. После фотосессии поплыл звать нам кого-нибудь поинтереснее. Позвал он нам на вечер карасика и несколько подлещей. До темноты рыбка немного поклевывала, после как в болоте. С рассветом мы на ногах. По пять кормушек в точку и продолжаем удивлять местных обитателей нашим меню. Утром влетело парочка симпатичных лящиков, а так в основном тараночные подлещики. Было пару карасей и несколько густерок. В общем клёв не ахти, но норму наковыряли. Пробовал ловить на живца - ноль. Всё таки выходные проводить на природе лучше чем дома сидеть. Всем НХНЧ! ![]() |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Дописи: 17
Дякував: 726
Дякували 365 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Новый личный рекорд
Давненько не писал отчеты. Было много рыбалок, были достаточно неплохие, но выдающегося ничего не было. И вот оно ........
После предложения товарища ехать на субботу-воскресенье на рыбалку и просмотра прогноза погоды очень сильно сомневался. Погодка сами знаете какая была. Два дня дожди. Но решили таки ехать. Место - верховья Днепра. В итого побил свой 5-ти летний рекорд, когда на 6-й лестнице взял леща на 3 кг. Результат на фото. Кроме бонуса еще несколько штук от 2,5 до 3 кг. Короче рыбалка получилась запоминающаяся надолго ))) Прикормка: "Реал Фиш фидер", + меласса замешаная не на воде, а на отваре от гороха, + много крупной фракции, горох, спод микс, опарик, кукуруза консервированная, кукурузная крупа. Наживка: бутерброд красный+опарик, опарик 6-8 шт. Лучше работал чистый опарик. Леска Owner Broad 0,18, крючки MATRIX FEEDER RIGGER BARBED № 12 и Decoy K-105 Live bait light № 6. |
![]() |
94 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Сегодняшняя утренняя разминка вышла разноплановой в плане трофеев, жаль только жереха так и не высидел.
|
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
Вчера был на небольшой речке, забыл дома кошельки с блеснами и воблерами , пришлось ловить только силиконом , чуток расстроился ( учитывая, что силикон мне надоел лет 15 назад
![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Favorite X-1 - на реке ты Господин (с)
... Сегодняшний день был какой-то сумбурный, с утра меня разбудили телефонные звонки, но одна из новостей была приятной, позвонил мастер по ТО- велосипедов и сказал что мой " вело-конь " опять готов к дальним дистанциям, собрался ехать в город, пошел дождь, намочил меня, приехал на СТО, забрал велик и опять дождь, переждал приехал домой и опять пошел дождь.
![]() День только начался и так хочется на рыбалку, переждал дождь, собрал снасти, только выходит из дому дождь, а ну его, пойду таки я на рыбалку, а там уже как будет, не могу сидеть дома, лето на дворе, посижу зимой в морозы. Оделся в мебранку, обул зимние лемиго и потопал, на реке уровень воды выше стал, сама вода не сильно мутная и присутствие течения меня порадовало. Начался опять дождик, решено убежать в лес, там и река по интереснее и рыбка не пуганная, начал облов с микро-вертушек и мормышки, на силикон окунек с палец, а вот вертушка собирала голавликов, уклейку и даже поймал красноперку, но размер как те окуньки))) Дождь барабанил по моей кепке, и курточке, я ходил под этим всем, а в душе огонь, я жив, здоров, и я на реке, еще рыбка периодически клюет. Не много распогодилось, подошел к перекатику с нависшими кустами, сплавляю по течению Usami Purin и буквально при первом обороте катушки атака на плюх, приятно, эффектно, и что характерно в этом году Purin работает лучше некоторых Японских воблеров. От перехода к переходу к точкам ловился не плохо спортивный окунь, а кушал он Select Javik 1.8" , интересно наблюдать как он атакует на коротке, как за ним выходит стайка таких-же мелкий полосатиков. Ловля на малой реке, это всегда лотерея, стоишь на точке и ловишь мелкого окуня, и на очередном забросе влетает уже приятный тигр, на тот-же Javik 1.8" уже размер приятнее и даже подтянул не много фрикционный тормоз при вываживании. Погоду крутило во все возможные стороны, иногда даже выглядывало солнышко улыбаясь мне своими нежными лучами надежды, намекая что сегодня что-то да произойдет. А пока я довольствовался стабильно клюющим окунем, его сегодня было как не когда реально много. Не кому не секрет что я очень люблю микро-колебалки, и если речь идет о микро речках они всегда со мной в рюкзаке. Есть одно поваленное дерево с под него я ловил разную рыбку и голавлей и щуку, была красноперка, сегодня локация под названием "полено" принесла парочку приятных окуней, вылетали с под ее как форельки - спонсор настроения и окуней Office Eucalyptus Strina Large . Вот еще одна обитательница моей прекрасной реки - госпожа щука, чуть было не срезала мою не дешевую но очень рабочую приманку, а именно - Smith Drop Dia. Точка за точкой, и снова меня преследует полосатый, что характерно он стоял по всей реке, на течении, в обратном течении и в завалах деревьев. Пополнил еще одним обитателем реки свой улов сегодня, очень давно не ловил я ерша, и еще такой по меркам моей реки весьма и весьма приятный. Опять очередные точки и окуня...окуня...окуня... я люблю ловить окуня, но сегодня он был ну прям реально везде. И вот раздался звонок жены, давай дамой я уже поставила варить картошку. Хорошо, подумал про себя и решено проверить еще один глубокий полив, ну как глубокий, просто ямку с выходами под два метра. Снасть такая Favorite X-1 ( 602l) и 10" стелка 2000-чка шнур смол гейм 0.3#, поводок 0.16 siglon, груз - мормышка 0.9 грамма, застежка - select, приманка которая ловила не только окуней сегодня а .... Делаю заброс, все по классике, рывки у дна и отчетливый удар , окуневый, подсекая .... АААААА, мать родная, если это окунь то это очень крутой бонус, борьба была не на жизнь, а на смерть, ох он и дал мне жару, ладошки вспотели, как я поднял рыбу к поверхности я мягко говоря был не то что в ШОКЕ, у меня онемела речь, а слышал что в моей реке есть крупный лещ, но что-бы я его поймал на мормышку в средине лета, не поверил-бы. Я возможно подамся критике и осуждению, но я практически 99% рыбы отпуская, а этого леща решил забрать и пожарить под картошку и овощной салатик, не ругайте меня строго. Да рыбка редкая для моей реки, но попадается она мне крайне редко и чего только стоят лящевые рёбрышки, а не фанат рыбы в еду, но душу отвел сегодня здорово. К слову, дома взвесил этого красавца - 1.380 кг, это реальный монстр для данного масштаба реки, я реально счастлив что сегодня судьба мне подарила такой бонус, и снасть не подвела, это реально очень круто. Спасибо тебе река за шикарную рыбалку , я сегодня поймал семь видов рыбы, лещ, окунь, щуку, головня, уклейку, ерша, краснопёрку, это еще не весь список что здесь водиться, берегите природу, даже если забираете рыбу делайте это гуманно и мудро. Сегодня кроме леща я всю рыбку отпустил. С ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Дописи: 58
Дякував: 63
Дякували 307 раз(и) в 22 повідомленнях
|
22.07.2018 Десна между Пуховкой и Ржищевом, 1 км выше зем.снаряда.
Хотел идти в залив яхт-клуба возле дома. Прогноз погоды не радовал, но я для себя твёрдо решил, что "матч состоится в любую погоду". Во время сборов обнаружил что на последней рыбалке с деверем случайно перепутали спиннинги и мой оказался у его. Позвонил узнать условия обратного обмена. А в ответ: "А ты чё, на рыбалку собрался? Так поехали вместе, а то мелкий мой уже 2 недели мозг выносит, на рыбалку просится!". После недолгого совещания принято решение ехать на Десну.
Про подъездные пути к Десне можно писать отдельную книгу. Тот кто ездит - знает о чём я. Скажу только что из-за того что с нами был недоросль 7 лет от роду, подъём был поздний - 5.00. На воде оказались в 6.45. Берег встретил нас облаками и лёгким бризом. По-быстрому нашли место, выгрузились и как только я вскрыл пакет с прикормкой ударил ливень. Да такой что держись! Разворачивание манаток пришлось приостановить. Через минут 15 дождик пошёл на спад и мы продолжили. Прикормка Flagman фидер анис и ашановская сыпучка "горох" и все это с добавкой пинки. Попробовал простучать дно. На втором забросе обрез маркера, так что забрасывал дальше наугад. Сначала выбрал дистанцию метров 25 - пулемётный клёв не то бычка не то мизинчиковой плотвы. Перезабросился на 55 метров. Тут уже поспокойнее и можно ждать подхода чего-то поинтереснее, хотя глубина была смехотворной - метра 1,5-2. Не знаю, может для этих мест это норма? Под перемену погоды менялся и клёв, но когда он стихал никакая смена наживки не помогала. На протяжении всего дня в приоритете был красный и бутерброд красного с опарышем. После обеда начал сдабривать этот бутерброд вонючкой "клубника" из Ашана, что вкупе обеспечило пулемётный клёв взаброс. И тут вспомнилось цитата из фильма "В бой идут одни старики": "я выстрелял весь боекомплект, все до последнего патрона! Вот только всё мимо...". Вот и у меня так - клёв сумасшедший, вот только всё мелочь... между мелочью, правда, проскакивали и берибельные экземпляры. В том числе и подлещик грамм на 700-800 (на сегодняшний день самая крупная пойманная мною рыба). При очередной сугубо лещовой поклёвке произошёл непонятный и досадный казус: обрыв шнура на клипсе при подсечке! Конец шнура остался на берегу, так что кормушка была спасена на крючке никого уже не было, а оборванный шнур забрал с собой и выбросил в мусорный бак, как и весь остальной мусор. Точка лова была утеряна, но клёв от этого не пропал. На берегу всё утыкано палатками с туристами. Настоящих рыбаков крайне мало. Мы рыбачили с 7.00 до 19.00. Сваливали быстро, так как надвигалась очень чёрная туча, с которой хлынул ливень как только был захлопнут багажник. Итог: 1.8 кг рыбы (90% пойманы мною на одно удилище с дальней дистанции), плюс в опыт и минус 55 метров шнура Дайва ![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Gone to fishing!
На Десну с товарищем мы собирались не просто долго – ооочень долго!. И вот наконец снасти (фидера, поплавчанки и ультралайты) собраны, прикормка приобретена…и мы отправляемся в путь-дорогу!
Для кого-то Десна – просто речка…для меня же – это Детство, это красота родной природы, впитанная если не с молоком матери, то уж с манной кашей на дебаркадере «Д-244» в Пирново – точно!.. И я это помню) Спросить бы маму – зачем и почему мы ходили на пристань…да уже не у кого…да и пристани давным-давно нет…но детство и отрочество, и юность живут в памяти, как живы еще деревья и ежевика по берегам…птицы…облака. Но в этот раз отправились мы не в Пирново, а чуть выше. Сейчас каменные глыбы – лишь дополнение к мощным вербам, что укрыли своей пышной зеленью правый берег реки, а я помню времена, когда их не было вовсе. В начале 80-х берег только-только укрепили, расставив через равные промежутки бетонные лестницы. Сейчас лестницы едва обнаруживаются…немудрено – почти 40 лет прошло. Ну что сказать?.. Сказочно! Народу – нет, дожди, вопреки опасениям, почти не оставили следа на иссохшем за летние месяцы лугу. Трава –по пояс…не жарко, не холодно. И, самое главное – рыбалка была сродни той, памятной с детства. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Присутствовал Лещ. Первую поклевку с отстрелом товарищ пропустил, на второй – разогнулся крючок на моей снасти. Третьего мы все-таки достали, как положено – с криками, подсакой, тумба-юмбой после извлечения трофея из воды…очень соскучились!.. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Кормили мы рыбу прикормкой серии Grand, а именно – смесью Black Roach и Skimmers. Несмотря на нелещовое название, прикормка эта любима не только плотвой, о да… Правда, после трех поклевок образовалась пауза, выразившаяся в нашествии мелочи. Это – не ностальгический, а очень даже современный вариант, который нас категорически не устраивал. В таких случаях у рыбачков обычно три пути – 1) налить и забить - «бо, мабуть давление» 2) добавить крупный компонент 3) экспериментировать с ароматикой. Пили мы великолепное Солдепеньяс Айрен –благородный, органичный и ненавязчивый напиток, так что мысль «усугублять» даже не пришла. Потому решено было идти по двум путям сразу. Путем добавления опарыша, кастеров и ароматической добавки Special Bream удалось добиться возвращения подлещика на точку. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Хищник также присутствовал, и на ультралайт удалось даже получить две поклевки. Щука и окунь благополучно сошли, что меня ничуть не расстроило ввиду малолетства последних. Gone to fishing! |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Звідки Ви: Киев , Троя.
Дописи: 43
Дякував: 701
Дякували 785 раз(и) в 28 повідомленнях
|
С пятницы на субботу ездил на Десну, от ОПа ушел, садок не мочил. В воскресенье поехали с кумом до понедельника вечера, на остров Днепра. Только закинулся и пошел по 50 пить за приезд, как влетел сеня. До утра было тихо. Потом кое как с перерывами между дождем дзыбала мелочь, в обед пришли лящи. Пару небольших взял, у кума самый большой затянул на 1750гр. День пролетел быстро, уходили с острова уже смеркалось. Всем НХНЧ !!!
|
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Попытка уговорить леща...
...потерпела неудачу, хотя на воде был с 3х утра до 18 с копейками. Сеня, густера, подлещики и прочие “кости”- норма была выполнена не напрягаясь, а вот с основным 、обьектом, не сложилось, ну и ладно
![]() Зато погода - кайф ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Оzzy: 24.07.2018 о 20:18. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Звідки Ви: Winnipeg
Дописи: 54
Дякував: 142
Дякували 188 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Заокеаншина в рибацьких буднях..
Вітаю Вас Домовие!!
На початку місяці виіхали нарешті на річку. Звичайна Канадська, а саме Манітобська Red River. Відоме саме це місце тим що воно е найвідомійшим в Світі місцем ловлі CHANNEL CATFISH (канального соміка). Саме місце ловлі нагадало нашу Десну біля високовольтки з боку Осещини, ловили на фідера так би мовити ![]() ![]() Регуляціі тут сурові, саме в Манітобі бородка гачка мае бути загнута... зловлять штраф. Розміри і кількість вилову теж під контролем! Дуже здивувала така регуляція, саме як вона працюе, зі слів досвідченого місцевого рибалки, при нормі, наприклад, 6 Walleyes - Судак понашому, на звичайну риболовну ліцензію 25,10канадських долларів на рік/сезон лову (е ще Консервейшин там норми меньше коштуе дешевше 19,20Cad), ловити можеш скільки хочеш, але забрати до дому тільки 6 з ціеї рибалки (тільки одна мае бути більше 55см)та найцікавіше що поки хочь одна з 6ти залишається дома в холодильнику брати з рибалки цього виду рибу не можно!!! По домам не ходять, але типу всі джентльмени вірять на слово...тож деяким тут так фартить почало ![]() Шо до риби на яку ми були налаштовані CHANNEL CATFISH то взяти до дому, на котлеткі, мені не тешо не дозволили, але не дали, меньше якогось розміру неможна а більше воно воняе та на смак поганюче... Почали з маленьких і був нагороджений 37 інчевим трофеем, місцевий зафіксований рекорд 46,5 інчей, тож трошки ![]() Звичайно не наш Сом Днепровський але схожа за темпераментом риба. Дякую тобі канадська річка, за трофей, та найбільше за те що нагадала Нашу Українські Десну. |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
Сегодня рано утром снова поехал на речушку, всю дорогу шел дождь, но по прибытии перестал, мало того - на пару часов из-за туч регулярно появлялось солнышко! Ловил на все, кроме силикона - его специально оставил дома
![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Звідки Ви: Киев, Деснянский район, дизайнер
Дописи: 15
Дякував: 57
Дякували 306 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Хорошо посидел
Выбрался сегодня на свой "домашний" водоем, давненько здесь не был. Погода мокрая, сырая, вообщем лучшая из возможных. Клев был отличный, жерех гонял малька, я кидал туда блесну и ловил окуня. Вот как-то так прошла половина рыбалки. Я уже начал сомневаться, но таки да, влетел первый неплохой для этих мест экземпляр жереха - в районе полукилошки.
Далее оборвал бесенку к которой приноровился, поставил другую, но уж очень частые сходы, по поклевкам все тот же окунь, видать подъедал малька за жерехом, было и несколько классических поклёвок жереха. Решил сменить место, что не дало результата. Вернулся на старое место, были редкие тычечки, думал уже собираться как подъехали двое парней поспрашивали про улов - искали место для отдыха. Уже прощались как возле самого берега, перед кромкой водорослей отходящих от уреза воды на метра 4-и, был большой всплеск и характерная потяжка на моей снасти. Сразу поняв что рыба большая, старался держать ее на коротке, влево и вправо был камыш, в котором быстро можно было запутать шнур. Вымотать и утомить рыбу на такой дистанции шансов не было. Я даже подумал что без шансов, шнур минимальный для дальности заброса, а тут неплохой экземпляр нужно выдирать из растительности. Вообщем рыба врезалась в водоросли и намотала немного на себя сковав тем самым переднии плавники и закрыв себе обзор. Я смог затащить ее на край водорослей и один из парней предложил помочь - зашел по колено в воду и аккуратно подтянул рыбу к берегу. После пришлось подгибать тройник, так как рыба зацепилась за все три жала и все три выгнула. В общем с пяток окуней и два жереха, вся рыба кроме последней была сразу отпущена, единственная забранная потянула на полтора кило без 15-и грамм, это солидный трофей для здешних мест. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.347
Дякував: 4.005
Дякували 15.229 раз(и) в 886 повідомленнях
|
Часок прогулялся со спиннингом. Больше не получилось, гроза и дождь не дали. Окушки клюют как с пулемета, но мелкие. Все полосатые уплыли.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Рыбалка - душевная рыбалка - продолжается... Сегодня я умудрился забыть дома фидерные кормушки) К счастью, молодой человек со спиннингом в руке (наверное, в полной мере оценив мое выражение лица), безошибочно направил меня в единственный рыболовный магазин в округе)) ну что сказать - цены конские, но главное, что кормушки нашлись.. Десна по-прежнему сказочна, трава по окрестным лугам - прекрасна... Выкладываю фото дамбы - из Воропаева в Пирново - мы ходили по ней с Ильей Ульяновым - именно о нем я упоминал в рассказе "Первый язь", если кто читал...
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Кстати, именно здесь спугнул беркута- видел его так близко (метров 5) впервые... Правда, дождь лил временами... Ну и что? Непромокаемая куртка, надежная крыша в виде машины... Да и ненадолго это.. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Друзья мои, подруги из детства - приезжайте в Пирново. Тут хорошо) . [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] ну, и для завзятых рыбацюг - що працює - Grand Roach Black+копра-меласса+просто меласса+ пастончино. Кормушки 110-130 г. В этот раз добавлял животный компонент - опарыша. Собственно, рыба прошеная. Была белогласка, подуст. Временами налетал микроподлещик, причем смена дистанции ни разу не помогала. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Поклевывает белый неохотно как-то, второй язь долго слышал тыцал по Головастику, решил подиграть чуток приманкой и за пятым разом сел таки. По жерешатам что-то разошелся в этом году ССР Чаббик, хотя былые годы по жереху он у меня звёзд не хватал с неба.
|
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|