|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Реєстрація: 01.07.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 111
Дякував: 116
Дякували 423 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Когда - то давно ( в 80-х ) и я в подмосковье покупал мицелий шампиньонов...На даче в подвале выращивал. И технологии были такими безвредными. И законы с порядками другими.
А сейчас все неск. иначе, к сожалению. А насчет зимнего следующее: Зимний - это ближний родственник вешенки. И оба они после разморозки не теряют вкусовых качеств. Но сорванные и размороженные желательно приготовить сразу. А зимний на дереве после разморозки еще и расти продолжает и кучка вокруг него грибов увеличивается. Мицелий вешенки пару лет назад можно было купить на Борщаговке т.4025098. Друзья мои в лесу набирали пеньков с вешенками и выщивают грибы у себя в саду. |
![]() |
![]() |
#122 |
Реєстрація: 23.06.2006
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
![]()
В нашем гаражном кооперативе очень многие выращивают грибы в своих гаражах. Где разживаются грибницей
![]() Я лично в грибах люблю сам процес их собирания ![]() ![]() Шампиньоны сырые на рынке покупаю эпизодически, не более 200-400 грамм ... для пицы или салатика. Ещё реже покупаю шампиньоны маринованые в банках (пр-ва Польша). Они очень вкусные, но увлекаться ими не полезно для здоровья. Вообще грибы в определённой мере продукт довольно тяжёлый для организма. И хотя организмы бывают разные, всё же более двух раз в неделю употреблять в пищу грибы не очень-то желательно ![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Реєстрація: 01.07.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 111
Дякував: 116
Дякували 423 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Для HOMO др. ГРИБНИКОВ
Перепутать с другими грибами зимний невозможно, т.к. в этот период года
других живых грибов на деревьях в наших краях не найти. Все остальные выглядят весьма не аппетитно: гнилые, черные, трухлявые. Насчет выращивания грибов я целиком и полностью солидарен с Аленушкой - НАХОДИТЬ В ЛЕСУ ГРИБЫ - это высший класс и несравненное удовольствие.(Правду, еще грешу рыбалкой, которая летом часто сочетается со сбором грибов). Уже пару лет собираюсь поискать в наших лесах трюфеля. Литературой подковался, а до дела руки не дошли. Может быть кто-то имеет в этом деле опыт? Поделитесь соображениями. И, вообще, находил ли кто-нибудь у нас настоящие трюфеля? |
![]() |
![]() |
#124 |
Модератор
Реєстрація: 03.11.2007
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.080
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Обычно для поиска трюфелей используют специально обученную собаку или свинью.Дело в том,что настоящие трюфеля растут под землей и так просто их не увидишь.А что,у нас разве растут трюфеля?
|
![]() |
![]() |
#125 | |
Реєстрація: 16.09.2007
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 103
Дякував: 20
Дякували 294 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Цитата:
Проблемы начинаются дальше. 1. Найти конский навоз - подозреваю, его продают прямо из под лошадей. Да и приготовление гумуса проблематично. 2. Обеззараживать обязательно, иначе второй раз вырастут грибы "на один зуб" и не больше. Мало того, обеззараживать помещение нужно и в процессе выращивания - какая-нибудь мошка может уничтожить урожай. Но это как раз и не проблема, можно использовать , например, лампы. 3.Создание требуемых климатических условий: очень большая влажность и точность температурных режимов (отклонения не больше, чем на 1 градус). и т.д. Главная проблема в том, что шампиньон очень нежный гриб. И любые отклонения от технологии, в том числе добавления разных химикатов, чреваты. Дело в том, что промышленное производство требует получения максимального количества продукции. В Зарядье, по-моему, давно это было, точно не помню, с одного кв м снимали 30 кг грибов. И по моему 1 трехлитровая банка мицелия расходовалась на 100 -150 кв. м. А в домашних условиях из этой банки тоже что-то вырастет - может кг, может 30, а может 100, - со всей территории, - как повезет. Так, что в отношении выращивания шампиньонов, думаю не сильно, что-нибудь менялось. |
|
![]() |
![]() |
#127 |
Реєстрація: 27.02.2008
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 132
Дякував: 8.134
Дякували 166 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Читал я Ваши обсуждения о разведении грибов и одновременно думу думал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Реєстрація: 17.03.2006
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Спасибо,буду искать и пробовать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Реєстрація: 23.02.2008
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Цитата:
+1.Комуто нравится выращивать цветы,они радуют глаз и этим приносят удовольствие.А вот в грибах помоему самый кайф это азарт охоты и условия в которых эта охота происходит.Разве может подвал заменить природу ,лес?Понятно что выращивание грибов это работа,бизнес,ну а если для души то лутше в лес. |
|
![]() |
![]() |
#130 | |
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Цитата:
В архиве - посты№ 872,927,933, 104 |
|
![]() |
![]() |
#131 |
Реєстрація: 09.05.2006
Звідки Ви: Київ
Дописи: 31
Дякував: 8
Дякували 29 раз(и) в 5 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#132 |
Реєстрація: 23.06.2006
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Народ, если нет возражений... я последние четыре поста, где обсуждались грибные места в Старом, перенесла в тему "Обсуждаем грибы и грибные места"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Реєстрація: 23.06.2006
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#134 |
![]() |
![]() |
#135 |
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Наверно ни кто против не будет если я от всей грибной братии поздравлю нашего модератора с ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!
Желаю крепкого здоровья, успехов в ведении нашей темы, хорошей погоды и нескончаемого количества отчетов.!!! |
![]() |
![]() |
#138 |
Модератор
Реєстрація: 03.11.2007
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.080
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
+1.Таки поддержу.Наша "железная леди"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Реєстрація: 03.03.2006
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
|
![]() |
|
|
|