|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Родбилдинг (Rodbuilding)
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#321 | |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Цитата:
солёная вода, чистая практичность, стоит посмотреть на спининги фрешвотер от этих же контор - пробка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.202
Дякував: 2.814
Дякували 1.869 раз(и) в 661 повідомленнях
|
В родбилдинге не спец. Моё дилитанское мнение. Пробка легче, приятная в руке(тёплая, особенно в холод). Короче -классика. А если высокого качества, тем более( не так крошится и без коверн). Подвержена загрязнению. Не так технологична в обработке, как ЕВА. ЕВА, более тяжёлая(иногда это + для балансировки), более дешёвая, легче грязь, слизь смывать. Холодная. Определяющим чуйку вудки считаю, в первую очередь бланк, потом количество и тип колец, катушкодержатель и способ его установки на бланк(арборы, эпоксидка и т.д). Конечно, отвёртка, будет чувствительней, но её дизайн меня убивает. Но главное, я не спин держу в руках, а бильядный кий. Не живая ручка, да и короткая( правда, смотря каким хватом держать...) Хотя Гама или Гекка перешли на такой тип ручки, для минимизации веса и "повышения" чуйки. Были б гроши, все УЛ и лайты переделал бы на пробку высшего класса(кроме с передей гайкой и маленьким форе). Чёто Соло с "легендарной" по началу чуйкой, рейтинг потерял, вместе с "бутылкой" плавно переходящей в ручку.
Сори, случайно заехал сюда. Мысли вслух. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.093 раз(и) в 7.460 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
мучаюсь питанням
![]() ![]() Так от вудку мені вдалось відновити (нова вершинка) ![]() Так от суть питання, хто що думає? яка причина поломки? Розумію що питання досить абстрактне, але цікаво почути думки, може мене на щось наштовхнуть, бо зараз схиляюсь до думки що я деформував бланк надто сильним натягом нитки і ну їх в сраку ті NCP нитки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 34
Дякував: 487
Дякували 77 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Все верно, а нитки не причем. Единственное, что могу порекомендовать, это предварительно под лапку кольца, мотать дополнительно бандаж, так делает "DAIWA" (только на спиннингах большей мощности).
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
tosi (20.05.2018)
|
![]() |
#326 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 252
Images: 1
Дякував: 579
Дякували 678 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
Пробка под морскую воду не пойдёт. В плюс не защитываем. Отсюда - ЕВА под море резоннее, но нет категоричного такого же, что она не подходит под пресняк. Если правильно, то ЕВА универсальнее. Если по честному учесть, что вес готового держака в Еве и в пробке в одном типо-размере разнится на 2-4 грамма в пользу более лёгкой пробки при весе готового удилища в 100+/-, то итоговое что лучше давайте всё же сведём как к сугубо личным субъективным предпочтениям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
|
Я допускаю, що раз немає лаку під обмотками, відповідно там є пустоти, і отже лапка кільця могла мати люфт під бандажем. Ну і в певний момент вона могла продавити сам бланк.
Попередній бандаж під лапку, в принципі може усунути цю проблему, але хочеться "перебздєть" і все таки щоб лак просочувався через нитку, що з ncp ниткою мабуть нереально. Згадав, бланк зламався після кільця, тобто лапка не продавила бланк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 34
Дякував: 487
Дякували 77 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Значит, нужно искать другую причину, на пальцах не определить, прислал бы, может и разобрались, куда знаешь ![]() Дополнение: Прошу прощения, не досмотрел, что речь идет о S.CROIX, информацией владеешь о проблемах данного производителя ![]() Востаннє редагував Комлев Сергей: 20.05.2018 о 16:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
RYUCHA (22.05.2018)
|
![]() |
#330 | |
|
Цитата:
В перегрузі ловив звісно ![]() ![]() ![]() Якщо брати 2 фактори: перегруз і деформація. То я волію думати що все таки деформація. p.s. є ще один фактор, ну але він на грані містики ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Звідки Ви: Киев. Беличи
Дописи: 513
Дякував: 511
Дякували 2.298 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Спиннинг очень прекрасно ломается, когда люди пытаются выдернуть приманку уз зацепа. Подымают вершинкой в верх, на вытянутых руках и резкими взмахами начинают дергать. Если удочка и не сложется после первого, второго, третьего раза, то она сложется поПиздже
![]() Имею личный печальный опыт и быль не раз свидетелем подобных ситуаций ![]() Совсем свежий случай. Мои очень хорошие друзяки заказуют у меня NFC MB 705-706 и продают их в своем магазине. Купил удочку мужичок и через месяц принес сломаную на 1/3 от тюльпана. Говорит фигня какая-то, эта ваша удочка. На второй рыбалке, легонько хотел выдернуть из корчика, а она сложилась ![]() Короче, приехал, глянул я на спиннинг, а там обмотка на входном кольце порвана, прям нитки свисают. ![]() ![]() ![]() Мне кажется, когда с человеком происходит подобная неприятность, он на автомате ищет себе оправдание, мол вроде-бы и не сильно дергал и т.д. и чем больше временной отрезок после поломки, тем больше человек считает себя не виновным ![]() |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#334 |
|
Никогда спин не сложится, если карта расстановки и диаметр колец выбран правильно!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Алекс!1 (22.05.2018), Комлев Сергей (24.05.2018)
|
![]() |
#336 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Комлев Сергей (24.05.2018)
|
![]() |
#337 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 21
Дякував: 8
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
При желании сломать можно все.
По моему скромному опыту поломки бланков происходят в основном 1. Удары дверями или крышкой багажника автомобиля. 2. Удары по бланку приманкой другого спиннинга или удары о борт лодки. 3. Острый угол между бланком и шнуром при вываживании, особенно, когда одной рукой перехватывают шнур, а второй совершая пассы спиннингом за спиной, не открывая дужку. Аналогично, при попытке вырвать из зацепа руками за шнур. Поломки между кольцами - чаще всего внешнее воздействие, поломки под лапками - чаще всего банальные заусенцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Позвольте " вставить своих "5 копеек" в Толин вопрос и общую Дискуссию!
Толю УВАЖАЮ -по этому и решил выразить МЫСЛЮ! Всё ИМХО- написал,послушали -Забыли! Было бы не плохо выслушать мнение ПРОФИ -Комлева Серёги по графиту и прочему, препрегам,форме облома,"волоскам" графита и прочему. Но МОЛЧИТ! ![]() КРОЙ = Это ДА! Это КРУТО!Это "ПОТОК" ЭТО "ФАСТ" Это "Супер ФАСТ" ЭТО " НАДОМНИКИ" - ЭТО ПАРК "Водопадов" И вообще -ПЛАТИ! И получи! ШО ХОШ! ДЛИНА-Гавно"вопрос" Тест -... тоже самое! Но это Крой=ЭТО ДА!! ![]() ![]() Толя! Вопрос!Зная тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще КРОЕМ не ловлю! Ну не моё! Была "дикая Речка" "надцать лет тому" и все! Нравиться ЭЛИТКА до 10 грамм 7" и Стилхедик Толи 8.6" НО Старые . Извините - за много Слов! Редко пишу! Толя-Спросил! Думаю -пусть и я скажу. С Уважением и ВСё ИМХО |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|