Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2009, 23:02   #661
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Пусть Педро выложит фото своего ящика рыболовного. Не нужно ни наколенников, ничего другого. Да, ящик становится на рыбалке, особенно для безмотыльщиков, каким-то балластом. И не нужно мне про рюкзак со стульчиком рассказывать это еще хуже.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 20.01.2009, 23:23   #662
TUR

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях

Кстати, Саша. Если ты не шутил про ноги, то это именно те признаки (поясничный отдел позвоночника)-немеют, или наоборот высокая чувствительность ног. Когда немеют руки- верхне грудной отдел, давление- шейный.
Достаточно сильного спазма грушевидной мышцы, чтоб тебя перекосило всего.

ПыСы: comrad600 -ты же врач! Ты проверил, чтоб это рекомендовать?
TUR зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 00:12   #663
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від TUR Переглянути допис
ПыСы: comrad600 -ты же врач! Ты проверил, чтоб это рекомендовать?
Ежели вибирать между тем, чтоб стоять на коленях или стоять в наколенниках, то медицина рекомендует стоять в наколенниках.

В моем случае рыбалка беговая. т.е. много много лунок и много поз при их облавливании (в том числе и на коленях и на одной коленке и сидя на ящике (если рыба найдена) короче поз как в камасутре. Проблемы не вижу. Если весь день колдовать на коленях перед одной лункой, то ессно и с циркуляцией и с спиной ВОЗМОЖНО будут проблемы. Все зависит от человека и его собственных особенностей.
Одно могу сказать точно. На себе опробывал и очень понравилось. Особенно при вываживании.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 00:44   #664
TUR

Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Ежели вибирать между тем, чтоб стоять на коленях или стоять в наколенниках, то медицина рекомендует стоять в наколенниках.
Согласен, но эти не подходят.
На одной лунке не сижу и тоже поз 150- не помогает.

Цитата:
Все зависит от человека и его собственных особенностей.
Ну, возможно, это действительно лично мое.
TUR зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 01:08   #665
comrad600

Цитата:
Согласен, но эти не подходят.
На одной лунке не сижу и тоже поз 150- не помогает.

Ну, возможно, это действительно лично мое.
Может пояс на поясницу надеть, такой как у боксеров с армировкой? Когда я жил в ЮК и много ездил на мотоцикле, то пояс сильно помогал от проблем с спиной (особенно в дальнобойных вылазках, мотоциклисты поймут).
Старий 21.01.2009, 11:03   #666
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Колени и спина

Вставлю и свои 5 евро-центов в разговор про спину, поскольку сам мучаюсь со спиной уже давно. Так вот, стоя на коленях спина устает - нет базара, но сидя на ящике она тоже устает! Я даже примастырил спинку к своему стульчику-сумке. Помогает, но все-равно устает! Короче, на зимней рыбалке спина по-любому подвергается нагрузке, нужно приспособиться и во-время ее разгружать (походить, размяться и т.д.).
Может у кого-то есть более действенные методы избежать нагрузок на спину? Поделитесь!
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 11:31   #667
vub
-------------------------

Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
наколенники

Цитата:
Поддержу, хотя нет за плечами никаких чемпионатов.
4 последних месяца мне ставят спину и лечат суставы. Постоял в воскресенье на тренировке на коленях, все обострилось.
У меня именно те наколенники, которые на фото. Без острой необходимости, лучше не стойте на коленях на льду вообще.
думаеш спина из-за льда болит!? сумливаюсь...хотя поддерживаю ничего хорошего от єтого не будет....
vub зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 11:33   #668
vub

пояс

Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Может пояс на поясницу надеть, такой как у боксеров с армировкой? Когда я жил в ЮК и много ездил на мотоцикле, то пояс сильно помогал от проблем с спиной (особенно в дальнобойных вылазках, мотоциклисты поймут).
нет у боксёров никаких поясов с армировкой....єто я тебе точно говорюто у тяжелоотлетов есть
vub зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 11:35   #669
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.398
Дякували 16.848 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Morozzy Переглянути допис
Вставлю и свои 5 евро-центов в разговор про спину, поскольку сам мучаюсь со спиной уже давно. Так вот, стоя на коленях спина устает - нет базара, но сидя на ящике она тоже устает! Я даже примастырил спинку к своему стульчику-сумке. Помогает, но все-равно устает! Короче, на зимней рыбалке спина по-любому подвергается нагрузке, нужно приспособиться и во-время ее разгружать (походить, размяться и т.д.).
Может у кого-то есть более действенные методы избежать нагрузок на спину? Поделитесь!
Ловить стоя.

Шутка, однако как и в каждой шутке - тут только доля шутки...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 11:37   #670
vub

колени и спина

Цитата:
Допис від Morozzy Переглянути допис
лёжа...хотя если серьёзно то при любой ловле "что то болит"...шо летом шо зимой и не важно спин-фидер-или шото ещё....какаято группа мышц или какой то сустав всё равно "перенапрягается"...так шо думаю панацеи нет...хотя есть!!! телевизор"" канал "охота и рыбалка"
vub зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 12:10   #671
Dimedrol

Гимнастика "Не сходя с ящика".

Если сидя вы испытываете небольшие физические нагрузки, то вам грозят:
  • от перенапряжения позвоночника - шейно-грудной радикулит;
  • от перенапряжения периферических нервов и мышц при вынужденной позе - ухудшение мозгового кровообращения, невралгии, невриты;
  • как следствие сдавливания и застойных явлений «в пятой точке» - геморрой, запоры;
  • прогрессирующая близорукость;
  • психоневрозы.

Организму необходимо движение. Поэтому обязательно позвольте себе не только отдых, но и активность. Вот несколько простых упражнений, которые помогут сохранить вам бодрость, работоспособность и здоровье. Их можно выполнить: не сходя с ящика.

Упражнение 1.
Сидя на ящике, носки и пятки вместе, не отрывая пяток ото льда, попеременно с усилием поднимать носки, имитируя ходьбу в гору. Повторить 10 раз. Постепенно увеличивать нагрузку.
Упражнение 2.
Из того же положения сделайте обратное упражнение, не отрывая носки ото льда, попеременно приподнимайте пятки. Повторить 10 раз. Так же постепенно увеличивайте нагрузку.
Упражнение 3.
Сидя на ящике, поочередно выпрямляйте то одну, то другую ногу.
Упражнение 4.
Дать нагрузку ягодичным мышцам. Напрячь их, а потом расслабить. Повторить 10 раз. Постепенно увеличивать нагрузку до 30 раз.
Упражнение 5.
Для мышц живота. Втянуть живот, напрягая мышцы, - вдох, на выдохе удерживать в напряжении мышцы в течение 3 секунд. Повторить 15 раз.
Упражнение 6.
Сядьте на середину ящика. Кисти рук переплетите за спиной и сильно выпятите грудь. Некоторое время оставайтесь в этом напряженном положении. Затем полностью расслабьтесь. Упражнение повторите несколько раз.
Упражнение 7.
Сидя на ящике, слегка растопырьте пальцы на правой руке и немного отведите ее в сторону, левую руку положите несколько выше правого уха. Голову с усилием наклоните в сторону левого плеча. Права рука образует при этом так называемый "противовес". Спустя 30-40 секунд поменяйте руки. Повторите упражнение три-четыре раза.
Упражнение 8.
Таз слегка вперед. Сплетите руки и поместите их непосредственно над затылком. После этого как можно сильнее выпятите грудь и на короткое время сохраните предельно напряженное положение. Затем полностью расслабьтесь.
Упражнение 9.Сядьте на середину ящика. Ноги должны иметь твердую опору и быть слегка расставленными. Возьмитесь левой рукой за левый край ящика. Правую руку положите на наружную сторону левого бедра. Слегка потягиваясь, поверните туловище влево. На короткое время сохраните напряженное состояние. Как можно медленнее возвратитесь в исходное положение. Выгните спину, чтобы она стала круглой. Расслабьтесь. Левую руку смените на правую. Упражнение повторите 3-4 раза.

Вся гимнастика займет у вас около 10 минут, но эти простые упражнения помогут вам расслабиться, избавиться от болей в позвоночнике и прочих болей и застоя крови, а также поддерживать себя в форме.

По желанию вы можете вставить в свой комплекс другие упражнения, в том числе и простые упражнение для укрепления мышц груди, на расслабление рук.
Старий 21.01.2009, 12:16   #672
comrad600

Сидя на ящике потянуться к стакану с коньячком, поднести к губам и енергично выпить запракинув голову, после чего сделать выдох задержав дыхание. Повторять сперва одной а потом второй рукой.
Старий 21.01.2009, 19:19   #673
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
думаеш спина из-за льда болит!? сумливаюсь...хотя поддерживаю ничего хорошего от єтого не будет....
ну "льод" может только усугубить всякие хронические травмы спины.. Кроме того, я уж всерьёз задумываюсь что делать с штанами-комбезом - когда после рыбалки снимаешь эти "лямки", понимаешь шо такое "кайф"..

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Ловить стоя.

Шутка, однако как и в каждой шутке - тут только доля шутки...

С ув.
Блеснить - да (тоже серьёзно), мормышить.. да ещё на ветру - врядли полуцца...
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 21.01.2009, 23:32   #674
Dimedrol

Цитата:
Допис від ANDREWTM Переглянути допис
Кроме того, я уж всерьёз задумываюсь что делать с штанами-комбезом - когда после рыбалки снимаешь эти "лямки", понимаешь шо такое "кайф"..
КАЙФ - это когда долго бегаешь по КВХ, понимаешь что на берег далеко, прячешь стыд, снимаешь куртку, снимаешь свитер, снимаешь эти "лямки", и...
Старий 22.01.2009, 08:10   #675
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
к вопросу ценообразорвания-
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
цена 92 грн
купил вчера в магазине на Печерске за 45 грн (в комплекте уже батарейки - 2 круглых по 6 грн)... отличный фонарик- там еще остались если нада вдруг
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 22.01.2009, 11:37   #676
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Товарищ получил в подарок пешню черехгранку кованную, 4 кг, но ею не пользовались полвека, вся сильно поржавела. Живет он на Оболони. Посоветуйте, где он может привести ее в порядок.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 25.01.2009, 19:50   #677
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
Подскажите

У меня пошел по женской линии металёвый термос. Наливал кипяток, рукой беру, а он гарячий снаружи. Вукуум наверно улетел. Я так понимаю, что это не исправишь?
Если так, то куда можна применить то что осталось?
vvl зараз поза форумом  
Старий 25.01.2009, 21:41   #678
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
У меня пошел по женской линии металёвый термос. Наливал кипяток, рукой беру, а он гарячий снаружи. Вукуум наверно улетел. Я так понимаю, что это не исправишь?
Ваза для цветов - теще подарить )))
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 11:39   #679
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
На выходных на закрытии охоты один такой из карабина вылечили
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 13:36   #680
comrad600

Цитата:
Вполне можно исправить. Надо просверлить наружную оболочку и хорошенько все задуть пеной.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua