|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
5просека и парк нивки
лёд стрёмный. и рыба не ахти
|
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
первый лед
вчера праздник первого льда состоялся на 100500!
Были на Росе. лед вполне ходибельный, заход-выход как всегда, внимательно надо... я домой привез 8 полосатых вполне упитанных как для данного водоема-ладошка++. на яйца, пардон... ![]() клев глухозимный. после обеда выключился совсем... но свежий воздух, запах рыбы на руках и хорошая компания... ну, все поняли, я думаю ![]() ![]() ![]() сегодня. там же... народу было поболее, лед еще лучше. видел аж 3 клева, один полосатик поехал со мной...вчера по ходу была мегараздача ![]() ![]() ![]() будьте внимательны и купайтесь только дома в ванной! нхнч! |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
Открытие сезона подледной ловли 2018. Разминка.
Перед «Великими Делами» на больших акваториях, которые еще не успели покрыться надежным ледяным панцирем, решил сделать небольшую разминку и отправиться на домашний водоем, чтобы подразнить окуней. Благо, что озеро находится совсем недалеко от дома.
![]()
озерцо
![]() Местные окуни, к сожалению, не славятся большими размерами, поэтому ловля на мормышку с подсадкой мотыля – наиболее эффективный и надежный способ. Первые поклевки удалось увидеть у небольшого куста тростника. Несмотря на свой малый размер, рыба резво атаковала мормышку и во время вываживания оказывала весьма достойное сопротивление. ![]() ![]() Чуть позже из-под самого льда удалось поймать две уклеи. Не знал, что в данном водоеме обитает этот вид. ![]() Несмотря на перволедок, рыба ведет себя как в глухозимье. Каждую лунку необходимо подолгу раскачивать, экспериментировать с проводками, мормышками. ![]() Отведенное время для разминки достаточно быстро закончилось. Настала пора отправляться домой. С уверенностью могу сказать, что разминка прошла успешно. Совсем скоро, если позволит погода, отправимся на большие акватории на поиски Big Fish. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 109
Дякував: 1.591
Дякували 885 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Роса
Открытие!!!
С 9-20 до 12-20 чуток наголодранил - 6 окуней и 1 плотвичка. Самая крупная окуниха - 566 г. На леску 0.10 - пока что мой личный рекорд (Балансиры, блесны, яйца, гирлянду и т.д не считаю). ![]() Всех с окончательно наступившим Новым Годом! |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 112
Дякував: 70
Дякували 1.167 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Открылись по Гирлянде :)
Думали окунька у бережка подергаем да жерлички поставим
![]() Но была надежда, что будет хороший ледок и мы отправим своих чертей в бой ![]() Выходим, смотрим - ПИНГВИНЫ ![]() ![]() Достали из ящика мы гирлянды и понеслась ![]() Синец лучше всего ловился утром. Лед 5 см, в некоторых местах чутка меньше но держал) Чертишки мои, лучше всего отработал синенький с желтой точкой и белой, красный с черным. Убирайте за собой мусор!!! Назад ведь легче нести пустую тару!!! Востаннє редагував Amateurfisherman: 14.01.2018 о 18:49. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#86 |
Звідки Ви: с.П.Борщаговка
Дописи: 78
Дякував: 2.208
Дякували 1.959 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Музычи,Ясногородка,Горбовичи
Может кому будет полезно . Сегодня с утра рвонули в Ясногородку мечтали половить карасиков, но не сложилось, лед очень стрьомный, пробивается с полутыка и предательски трещит
![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.919
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Бобровня.
Сегодня проверил Бобровню на наличие хищника. Первое место не принесло желаемого результата, плотвичка попалась одна и два окунька, флажки молчали. Решил перейти на другой заливчик. Поставил пяток карасиков а сам голодранить по меляке и таки да одна из лунок принесла 2 паклёвки и окуня не плохие как для речушки. Тут же обрубили меня и окунь закрыл рот. Дождался я ухода рыбаков, один из которых пожелал мне "хай клюэ", в этот момент паклевка и снова не плохой окунец. Далее было 2 флажка и 2 щурёнка. Не выпустил, бо зажрала сильно и жабры повредил. Такая получилась рыбалочка.
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#88 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Залив Десны.
Сегодня с утра пешкарусом чуть больше четырех км и я на месте. Выхожу на лёд по двум четырёх метровым доскам, кто-то их приволок откуда-то, ещё темно, по берегу видно воды было много, наверное под утро уровень упал. Так что бревно или доски надо готовить с утра... выйти с утра можно легко а вот вечером можно долго бегать по льду в поисках выхода на берег.
Расставил жерлицы, живца карасика принёс с собой и пошел искать окуня. На третей или четвёртой лунке клюнула плотва, затем ещё одна и ещё. ![]() До 11-30 клёв довольно таки частый, дальше всё затихло, клевала и на голого и на стоячку с мотылём, пока я ходил к жерлицам. Как всё затихло пошел новые лунки долбать, в надежде на окуня, но фиг там, только одного поймал. Даже вторую удочку достал, подумал что с первой что-то не так. От блин, что ж такое, два дня подряд, на двух разных водоёмах окунь у меня не хочет клевать, клюёт только плотвица. На жерлицах за день две сработки, один шнурок чуть не подавился карасём, а на второй, мелкую плотвичку покусала-придушила и бросила. В общем день прошел отлично, погода хорошая, то снег, то солнце выглянет, на вечер мороз крепчал, лунки замерзали быстро. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#89 |
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
|
Открытие, тестинг
На пару часов зашли с другом на озеро Белое, пару домовых встретили) по рыбе оп, но не это было главным. Лёд от 3 до 7см, в некоторых местах очково ходить, если мороз продержится, будет тема на следующие выходные.
|
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#90 |
Звідки Ви: Полтава. Мобильная связь.
Дописи: 82
Дякував: 1.243
Дякували 916 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Всем ДВС тоже сегодня не выдержал и в половине первого был уже с собранными инструментами на речке. Погода уже диктует свои условия, там где хотел остановится уже во всю торжествует другая рыболовная братва в образе пингвинов. Никоим образом не хочу обидеть кого-либо, иногда и сам этим занимаюсь, так-как выдержать долго без рыбалки(когда стоит лёд) просто не могу. Сегодня собрал два комплекта: микруху и медиум. Сразу решил начать с более тяжёлого, с трёх дюймовой приманкой на 12гр. Скажу сразу,что после нескольких забросов, я отложил в сторону, а потом вскоре и собрал данный комплект, так-как 0,10 шнурок хоть и обработанный Джонсоном сильно впитывал водичку и тем самым прилично заставлял обмерзать колечки. Многое зависит от качества шнура, я не сильно заморачивался с этим размером и в магазе мне намотали какой-то непонятный бренд. Ну а с Апгрейдом 0,03 на Финке проблем ниаких почти не возникало. В итоге всё-таки уговорил пяток матросов, чем остался вполне доволен по такому времени.
Всем НХНЧ!!!! |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: Киев, Соломенский
Дописи: 59
Дякував: 363
Дякували 3.599 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Рыбалка и жизнь.
Жизнь течет своим чередом. Ежесекундно меняется человек. Ежедневно окружающий мир. Ежегодно климат. Мегаполис наступает на природу, не оставляя ей шансов. Очень быстро на месте ручейка, впадающего в озерцо, вырастает очередной дом - «муравейник». А железобетонные плиты и асфальт калечат берега чудом оставшихся киевских озер.
Самое удивительное то, что природа не сдается. Весной на озера прилетают утки. Карабкаются погреться на солнышке болотные черепахи. Окуньки, карасики и красноперки нет-нет, да и порадуют настойчивого рыбака. И все это рядом, под домом, на расстоянии десятиминутной пешей прогулки. Каждый год я открываю рыболовный сезон на одном из Совских прудов. Вот и сегодня, проезжая мимо, увидел на льду озера пару «пингвинов». Не выдержал. Бегу домой. На скорую руку привязал мормышку-безмотылку, захватил пустой ящик и ведро для рыбы, двинул на лед. И не за рыбой совсем, а за чудом. А случается это чудо только в перволедье. Это когда окунь прижмет кивочек легонько, а сердце в этот момент даст сбой, будто при аритмии. И тепло пойдет по телу. И настроение становится хорошее. И забываешь про все на свете. И вот первый окунек в красном ведре. Совсем малыш. Затем второй, третий. Перешел с пятого на седьмой пруд, там покрупнее. Размер спортивный, ладошечный. С десяток окуньков есть. Поклевал часик и пропал. Ну и хватит. Пора и мне домой. Шире луночку прорубил и выпустил всех. Пусть растут. Жизнь быстротечна. И в погоне за благами цивилизации нужно дать шанс и нашим меньшим братьям. Чтобы спустя годы, придя с внуком на одно из киевских озер, увидеть его восторженное лицо при поимке первого окунька… |
![]() |
119 користувачів подякували |
![]() |
#92 |
Banned
|
![]()
После давешнего разведосмотра домашних грядок, стало ясно шо надо ехать. Ехать туда где есть рып и коллеги по диагнозу
![]() Ибо какое это открытие, если ты банально наловил рыбы? Никакое! Банальный алкоголизм в одно рыло ![]() Разведка донесла шо домовая стая разделилась ![]() Один косяк потянулся на север ![]() Йух с ней, той Десной, подумал я. Рыбалка там непредсказуема, без верных данных. А на шлюзах и далее, наковырять чета мона всегда ![]() И вот экипаж из меня, "главно сепара Дома рыбака", "москаля/агентапутина", "одесского еврея", "помошника адвоката", "троля на пенсии", "простого дописувача форума", "близкого к администрации" и т.д. и т.п., всего и не упомнишь ![]() ![]() ![]() птицы Филина, просто доброго друга и закадыки по рыбалке, Виталика, домового рыбацюги и воина АТО и Володи, заядлого рыбака и вдохновителя украинского национализма, обосцавшего российский МИД в Москве еще в 1991 году ![]() отправился на юг. По дороге сразу встречаем экипаж домовых с Димой Корзенковым, который уезжает на третий шлюз. Далее встречаем Серегу Точеного и вместе выезжаем на дамбу Льда хорошего мало. Народу мечетсяя много. Подходов к воде еще меньше. Пробуем на заливе выше Креста/Остров. С первой лунки, на третьм подбросе достаю окуня с ладонь. ![]() ![]() ![]() Делаем переход на залив ниже крестом. Там тоже глухо, только националист-Володя выхватил окуня под наши исторические(не путать с истерическими ![]() Решаем ехать на шлюзы, ибо судя по разведке, там проклевывает активнее и туса уже собралась ![]() На третьем находим дырку в заборе, кругом все подходы застроены "мабуть москалями" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А потом была иишница ![]() ![]() ![]() Когда все уже наговорились, разошлись и столы убраны, из пространства возник Пашка Дайвер, "посмотреть на живого Индейца" ![]() ![]() В общем всем спасибо! Всех был рад! До наступних зустричей! ![]() ![]() ![]() Фото ща приложу. Востаннє редагував Индеец: 15.01.2018 о 12:29. |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#93 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.958
Дякував: 3.302
Дякували 23.551 раз(и) в 1.884 повідомленнях
|
Типа открытие. Вчера на озерце недалеко от дома, один без веселой компании и прочих классических атрибутов зимней рыбалки. Шумовку не взял, фляжку тоже, а на морозце лунки быстро подмерзают. Не балансиринг получается, а
![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 219
Дякував: 1.707
Дякували 1.501 раз(и) в 105 повідомленнях
|
В субботу и мы открылись недалеко от Чернигова, льда хоть и немного, но есть, чего не скажешь об активности рыбы. В улове был кто ловил на жерлицы и на яйца, я же целый день тренировал руку на голого, как результат еле наковырял на сковороду. Лед сантиметров 5-6, спокойно стояли и вдвоем и втроем и даже жарили яичницу на льду. Открытие твердой воды состоялось, чего и всем желаю.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#95 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Не смотря ни на что и благодаря Антохе, который любезно согласился отвезти меня на первый лёд ;-) открытие состоялось в субботу и на славу. Лед был от 3 до 7 см. Порадовала первая в этом сезоне твёрдой воды трёшка, за ней ещё больше порадовала мамка на 8400! Клевали окуня и под вечер проскочила плотвичка.
|
![]() |
97 користувачів подякували |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 109
Дякував: 1.591
Дякували 885 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Роса
Начну с хорошего...
Решил попытать счастья на вчерашних грядках. Начитавшись о небывалых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня у меня ещё куча планов, по-этому в 12-00 уже был возле машины. Рыбалка была короткая, но запоминающаяся. Итого: 7 плотвичек общим весом 485 г плюс карась. Окуня - НИ Одного! ![]() А теперь о плохом. http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=109 |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#97 |
Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.595
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
|
5 РОП
Залив 5 РОП. Рыбаков, со мной, было 8 человек, лед примерно 5 см, хороший, на три удара лунка, а вот рыбы голяк, раз десять опускал в разные лунки камеру, но так никого и не увидел, вообще никого
![]() Но все таки раз в час попадался! |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#98 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
)
Всем Домовым доброго года, крепкого лЁда и жадного рыба!
![]() Не случилось мне на выходных открыться, за что был "оплёван" всеми уже открывшимися ![]() Приехал без наводки но с твёрдой надеждой на 7 Роп со стороны яхтклуба, издалека увидел пингвИнят-обраааадовался и айда выходить. а следов то и нет с этого берега..... стукнул раз-другой, перерыгнул - НА ЛЬДУУ, СТОЮ!,метров двадцать прошёл, а там совсем тоненько(и что то так "жим-жим" где то сзади-внизу ![]() ![]() ![]() ![]() Потом между чаем клевали-отпускались мелкосени, и один из них вместо заказанной мамки привёл агрессивного судачёнка...и он гад сопротивлялся как взрослый рып и я уже видел его в образе сени под кило, и.... тут.. кароч я согрешил и забрал его(( теперь мама получила полкила своей любимой рыпки, а я сам себе епитимью выдумываю ![]() ![]() ![]() А потом мы раззнакомились с Виталием, поугощали друг друга вкусным, намотали кругов много-надцать по всей акватории(даже по той где тонко... ![]() ![]() ![]() Аа, вот ещё мне подарили красивенные мормышки авторские ![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ ![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#99 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 907
Images: 1
Дякував: 9.565
Дякували 14.029 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Наконец то и мы открылись
![]() ![]() ![]() ![]() Встретил домового Сергея (ptica69) Пообщались,да обмыли его судака ![]() Даже не думал что полезу на такой лед.Но уже ломка конкретная ![]() Ах да в улове у одного хапуги был жерешок ![]() А правильную рыбку мы поймаем.Главное чтоб ледок был! Всем НХНЧ. |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#100 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Не всегда коту масленница...
Грядки те же. Время тоже. На льду чел. 15. Все рассказали : с утра проклюнул карп, парочку подняли, несколько обрывов и сходов... А счас тихо-тихо. Пошел искать, раскопал несколько заветных ямок - ни шевеления. Возвращаюсь назад, а там компашка с известным киношником - Михалычем карпов тягают. Сфоткал для дружбана карпика... Очень просил доказать, что клюет...
На фотке карп не мой, а Михалыча, видео по поимке ищите Ютюбе. По весу кил 8-10!!! До вечера таки увидел поклевки, троих подержал, не взял - все сходы! Ну не мой день.... Пусть подрастают!!! |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|