|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Гриболов Грибная охота |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#801 |
|
Реєстрація: 30.05.2009
Звідки Ви: Винница,
Дописи: 1.037
Дякував: 14
Дякували 731 раз(и) в 329 повідомленнях
|
Мокруху еловую нельзя перепутать с другими грибами - у нее низ ножки обязательно ярко-желтый. Очень вкусный гриб и в жареном виде(не отваривать и не мыть!), и маринованный. А чистится так,что мыть не надо.И специй поменьше - имеет свой вкус.Собирать надо в отдельную тару - красит в точке соприкосновения другие грибы в черный цвет.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
papa.kot (23.12.2017)
|
|
|
#802 | |
|
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Цитата:
Первые и последние давно съедены, вторые по неправильному совету выбросил. Теперь уже знаю и не выбрасываю...
|
|
|
|
|
|
|
#803 | |
|
Реєстрація: 17.12.2014
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Цитата:
А как вы вообще отважились слопать страшный гриб с первого фото, я не знаю. На что был похож по вкусу хоть?
|
|
|
|
|
|
|
#804 | |
|
Реєстрація: 17.12.2014
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Цитата:
DSC07765.jpgDSC08180.jpgDSC08189.jpg |
|
|
|
|
|
|
#805 |
|
Реєстрація: 17.12.2014
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Это опёнок настоящий. Просто росли в разных местах, поэтому и окрасились по разному. А не "букетами" потому, что не хватило чего-то: то ли влаги, то ли других благоприятных факторов. С гигрофорами смотрите поосторожней, их в наших широтах 70 видов произрастает (всего около 250), и не все среди них съедобные.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Надежда 2017 (13.12.2017)
|
|
|
#806 | |
|
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Цитата:
Грибы с первого фото обозвали каким то яйцом , их на ФБ выложил.Сказали съедобные. А жарились на одной сковороде с другими... |
|
|
|
|
|
|
#807 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
та, что потом, когда из яйца вырастает, становится несъедобной - покрыта зеленой вонючей слизью, которую мухи топчут.Вообще-то фотка не слишком понятна, большая засветка и общая вытянутость яиц - можно засомневаться. Хотя если приглядется, видно, что яйца изнутри распирают веселковые рыльца. У яиц веселки вкус специфический и, пожалуй, деликатесный. Жаль ее в микс с другими грибами пускать Мы обычно чистим шкурки, а ядра режем + заливаем сметаной и солью. Сырыми. И едим вот такой салат.Вот несколько наших фоток яиц веселки и их содержимого. |
|
|
|
|
| 3 користувачів подякували |
|
|
#808 |
|
Реєстрація: 17.12.2014
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
А мне у вас начинает нравиться, мальчики! Я ведь пришла с полтавского форума, где меня все сумасшедшей считают и каждый день торжественно хоронят.
А тут таких безбашенных, оказывается, ещё больше водится! Это же надо, верить кому попало... А если это АГЕНТ ДЬЯВОЛА, и ему за ваши души в аду галочку поставят? ![]() Вообще-то я сама гурман, и люблю открывать новые вкусы, но сырую весёлку как и молодого навозника не рискнула отведать. Может вы и его кушали? Поделитесь ощущениями, буду признательна. DSC07387.jpg |
|
|
|
|
|
#809 | |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
Но мы все время его то перезрелым находим, с чернеющими пластинками, - то молодым, но на городских газонах. Городские грибы хороши только чтоб полюбоваться ![]() А верить кому попало не надо Прежде чем брать новый гриб, нужно всесторонне изучить матчасть (в инете обычно всегда можно накопать материалов на хороших ресурсах) и освоиться с живыми экземплярами в природе.
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Zubatka (13.12.2017)
|
|
|
#810 |
|
Реєстрація: 17.12.2014
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
А такое, случайно, не ели?
DSC00586.jpg ![]() DSC00994.jpgIMG_1062.jpgDSC00593.jpg ![]() DSC01717.jpgDSC01690.jpg
|
|
|
|
|
|
#811 | |
|
Реєстрація: 07.12.2011
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#812 |
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Из-под навоза пока польские не брали
Наверное, все же побрезгуем. Хотя из-под бледной поганки берем.Синеножка у нас под Киевом не водится, к сожалению. Печеночницу очень любим, вкуснейший гриб, но надо отмачивать. №4 - эт кто? что-то из разряда псатирелл? не брали пока. №5-6 - весна? майская рядовка, нет? если она, то ели. Вкусная. |
|
|
|
|
|
#813 |
|
Реєстрація: 17.12.2014
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Синеножка - это, наверное, леписта фиолетовая по-научному. Из любопытства пробовала, не понравилось. Они у меня водятся в шаговой доступности. Я живу на окраине Полтавы. А вы где, госпожа "Натюрмортик", если не секрет?
Рядовка майская, или майский гриб, я так думаю, что это калоцибе майский. Пахнет огурцом, хотя в книжке написано, что "свежесмолотой мукой". Не знаю как пахнет свежая мука, может и огурцом. Вы не нюхали? В жаренном виде этот гриб для меня сладковатый, белый, не темнеет, очень приятный. Печёночный вымочить не догадалась. Мне сказали, что по вкусу похоже на печёнку, я и пожарила. Выбросила, гадость редкая. Потом почесала затылок и подумала: печёнку-то нужно вымачивать, может и этот гриб тоже? Но хорошая мысля приходит опосля. Больше я такого гриба не встречала. А как его вымачивать? Так же, как и свинушку тонкую? У себя в шаговой доступности нашла много свинушек, шампиньоны полевые, лесные, сыроежки, зонтики и подосиновики. DSC07785.jpgПоследних очень мало, и их тяжело "застукать", живу-то на окраине я не одна... Ну, а такую красоту вообще никто не берёт. Мне достаётся: DSC08054.jpgDSC08055.jpgDSC08061.jpgDSC07779.jpgDSC07780.jpg |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
YaninaZ (25.05.2018)
|
|
|
#814 | |
|
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Дякував: 823
Дякували 596 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Цитата:
Мама дорогая
|
|
|
|
|
|
|
#816 |
|
Реєстрація: 17.12.2014
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#818 |
|
Реєстрація: 07.12.2011
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#819 | |
|
Реєстрація: 13.05.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 411
Дякував: 1.792
Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Zubatka (21.12.2017)
|
|
|
#820 | |||||
|
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 744
Дякував: 4.953
Дякували 10.318 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
То есть из Киева. Пасемся по грибам по окраине города, потому что безлошадные. Не в последнюю очередь благодаря высокой конкуренции развили всеядность и всесезонность. Цитата:
это их общее свойство. Еще похожий запах у трутовика чешуйчатого. Мне этот аромат чем-то на арбуз похож, но - мука так мука. Майская рядовка по вкусности в жареном виде примерно в одном ряду с тополевкой и подзеленкой.Цитата:
случалось и 6-8 часов в одной воде мочить. Потом отмоченные куски просматриваем и вырезаем места, где нет ничего кроме слизи - они невкусные. Остальное режем чуть меньше, привариваем 15 минут и жарим с луком. Вещь ![]() А про свинушки вы серьезно? Вы играете в эту гусарскую рулетку? Я в курсе всех доводов за и против, и против - куда весомее, как по мне. Цитата:
Цитата:
например, на старых пастбищах. Понятно, что не навозом единым, годится и просто почва, богатая перегноем - растительным, например...
|
|||||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|