|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Спиннингист
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#841 | |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 657
Blog Entries: 1
Дякував: 310
Дякували 161 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Зима наступает... чувствуется.
Чаще на рыбалку и меньше мыслей будет о предназначении соли в приманках. Лучше катуху для 842го выбрать ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andron (25.11.2017)
|
![]() |
#843 |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Звідки Ви: Днепропетровская область, город Никополь.
Дописи: 536
Дякував: 260
Дякували 268 раз(и) в 150 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Звідки Ви: Днепропетровская область, город Никополь.
Дописи: 536
Дякував: 260
Дякували 268 раз(и) в 150 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 825
Дякував: 79
Дякували 141 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Так какие катушки всё таки лучше: Shimano или Daiwa (в разрезе 842)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
|
Почему? Разве это плохо? Я люблю докапываться до истоков, причём во всех областях, с которыми сталкиваюсь. Люблю комплексный подход, независимо от рыбалки.
Вообще, мне кажется, с аттрактантами ещё огромное белое пятно. Потому как их эффективность ещё на довольно низком уровне. На высоком она будет тогда, когда рыба, ориентированная на запах и вкус объекта, будет ловиться на силикон также, как и на естественные приманки. Например, пасивный силикон будет настолько же привлекателен для леща/сазана, как и красный/белый червь. Вот тогда можно будет сказать, что производители силиконок добились больших успехов в производстве съедобного силикона и рыба не отличает имитацию червя от реального червя. А пока до этого очень далеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Докапываться до истоков в роли аттрактантов и разнице в характеристиках удилищ за 50 и за 150 надо на рыбалке, а не на форуме. Сколько тут не напишут, а своя рубашка (опыт) ближе к телу. Правильный вывод для ваших условий поможет сделать только личная практика, а не чужие советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Для того что бы задать правильный вопрос и получить полезный ответ надо знать как минимум половину ответа.Если ты знаешь как минимум половину ответа, может и вопрос задавать не стоит.Тем более что часто большинство ответивших знают о существе дела меньше чем ты
![]() |
![]() |
![]() |
Olas (26.11.2017)
|
![]() |
#852 |
Рыбу бы спросить... она точно все ответы знает. Только говорить не умеет((( разве что клюёт-неклюет..))) таким вот бинарным молчаливым голосованием всю суть и соль постигаем)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 | |
Цитата:
![]() ![]() По хищнику же совсем другая история - у него кормовая база другая. Потому и есть целая дивизия, если не армия пластиково-силиконово-деревянно-железных изделий, имитирующих их естественный корм, потому как последний уже гораздо сложнее добыть и сохранить на рыбалке. И касательно вкуса - как мне кажется, атрактанты и прочие мегастрайки играют наименьшую роль после визуальных осязательно ощущательных факторов (зрение, боковая линия) в виде раздражителей и закрепителей по совсем уже пассивной рыбе, у которой приманка под самым носом, но имеем пресловутое "идёт, но не берёт". Как-то так. Это как во многих городах практикуется выводить вытяжки с кухонь ресторанов на улицу и идёшь по такой "ресторанной" улочке и нет, да и зайдёшь куда-то поесть. Но, для начала надо на эту самую улицу попасть, да и если не голоден совсем, то эти запахи скорее даже раздражать могут, чем привлекать. И мы говорим о гомо сапиенс - там роль рефлексов куда меньше, чем у рыбов всяких. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#854 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если щука отличает карася от плотвы, то что она думает о силиконках? ![]() Кстати, судя по моим наблюдениям за теми, кто отвесно "джигует" на грушу с подсадкой рыбки, то судак на малька берёт гораздо лучше, увереннее и активнее. Он явно отличает её от силиконки, причём наверняка запах играет далеко не последнюю роль |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#856 |
Что-то мне подсказывает, что если б всё выше(ниже)перечисленное было востребовано рынком (массовым потребителем) - оно бы уже давно было бы на прилавках, учитывая конкуренцию между производителями. Хотя и цена таких изделий была бы немалой - только представить себе например кейтч свинг импакт со вкусами (запахами) пескаря, окуня, ерша, вьюна, опарыша, червя, мотыля, навозной мухи и т.п... У нас на прилавках не все цвета есть - импортёры отказыаются возить весь ассортимент потому что покупатель не берёт - далеко не все могут себе позволить обычную ипонскую съедобку купить то..
А вот где реально уже дано всё "съедено" почти - так тот же фидер-поплавок, где ароматы используются для привлечения мирной. Но рыбиндустрия не имеет цели смешивания этих способов ловли со пиннингом, т.к. каждый привлекателен по своему и ловить леща-густеру-плотву-карася на дорогой съедобный силикон спиннингом скорее очень редкой исключение, чем массовый тренд на рынке, под который подстраиваются все производители. Ну может лет через 50 и увидим что-то типа такого.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Andron (26.11.2017)
|
![]() |
#857 | ||
|
Цитата:
Повторюсь, именно поэтому я и предпочитаю японский силикон - его аттрактант хоть и далёк от совершенства, но гораздо больше вероятность того, что он как-то рыбе интересен. В отличие от нонейма, который может пахнуть так, как нам будет "нравиться", но по факту вообще отпугивать хищника. Цитата:
![]() Во-вторых - не путайте фидер-поплавок и спиннинг. Там аттрактанты используются для смесей, они часто сделаны из органики для органики (для тех же прикормок, в которых база - хлебобулочные изделия ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
В ваших же рассуждениях заложен ряд противоречий..
С одной стороны химия шагнула и стоит копейки, с другой - не могут. Могут.. всё могут.. По крайней мере на уровне обывателя.. действительно непонятно что там у рыбы в голове, но навыпускать вкусовых приманок с запахом окуня и т.п., которые способен отличить человек - давно б уже завалили полки, еслиб было востребовано. Далее - утверждаете что хищник атакует больше из интересу к незнакомому, но при этом обязательно надо повторить вкус-запах как у реального" корма". Зачем? Если атакует ведь.. А если не атакует, то дело далеко не в запахе=вкусе, а не голоден или "голова болит". Потому визуального-чувствительного сходства более чем достаточно. Ну и в брендах сидят маркетологи эсктракласса.. И только бы было реально непаханное поле - давно там все сидели, с такой дешёвой широкошагнувшей химией.. ![]() Я могу только за себя ответить - мне интересно на спиннинг ловить судака-окуня-жереха + сомик в прилове (целенаправленно не упираюсь). Щуку - не интересно особо.. Леща-плотву-карася - мне интересно ловить на фидер-поплавок (сидеть себе медитировать). Ловить хищника на живца и снасточки - мне не интересно, даже если клевать будет в 100 раз лучше. Мне даже в отводной и дроп-шот упираться скучно.. ![]() Рыбалка это прежде всего удовольствие, когда получается поймать ту рыбу и тем способом, что хочется. А увеличение уловов - то уже либо спорт, либо рыбозаготовка. Среди массовых рыболовов доминируют рыбалка и заготовка. Последний сегмент наиболее чувствителен в ценам - или коробочка опарыша за 10 грн в любой лавке, или пачка силиконового опарыша с натуральным запахом за 140 - угадайте в чью пользу будет подавляющий перевес ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#859 |
Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Это для нас вкус и запах разные вещи,запах в воздухе и воспринимается носом,вкус в водной среде и воспринимается ртом.Для рыбы все вкус и рецепторов до хрена,в том числе подозреваю и на боковой линии и как они воспринимают отрыжку большой химии хрен поймешь.Кроме того у рыб давно обнаружили электрочувствительность которой вполне хватит по моему мнению для обнаружения таких биметалических пар как железо-свинец и других применяемых в приманках.Неизвестно какие до сих пор не обнаруженные учеными диапазоны перекрывают органы чувств отточеные полумилиардом лет эволюции.Тем кто слишком верит в современую науку напомню, что только в последние годы обнаружили ядовитые железы у сто раз изученных варанов,а то плели что животные дохнут оттого что вараны зубы не чистят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
И ещё.. Как пример. Почему упёрлись именно в силикон и аттрактанты в нём? Несколько лет назад очень активно пиарили тот же мегастрайк - универсальный аттрактант для ЛЮБЫХ приманок - хочешь воблер им намажь, хочешь силикон, хочешь - вертушку.
Я тоже брал и мазал.. ![]() А ещё сенсас делал спреи с любым запахом - хошь рыба, хошь червяк, хошь мотыль.. Та любой силикон - хоть нонейм побрызгай и уже будет с запахом и вкусом - вперёд доказывать свои теории на практике. И наверняка кто-то уже пробовал подобное (я в т.ч.), но, видимо, реалии по хищнику (та и по мирной рыбе) показывают, что это не то направление, в которое стоит уприаться, следовательно невостребовано. Могу подарить несколько пшикалок с сенсасом и тюбик мегастрайка ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|