Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.12.2008, 16:53   #501
MRV

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Images: 19
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від ВанО Переглянути допис
нательное.
Вот думаю, что будет, если нательное шерстяное одеть не на тело, а сверху на тонкое термо?
Не обижайся,но,что ни фраза,то загадка.Я затрудняюсь развязать этот Гордиев узел про "шерсть","нательное" и "сверху".
MRV зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 17:10   #502
ВанО

Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від MRV Переглянути допис
Не обижайся,но,что ни фраза,то загадка.Я затрудняюсь развязать этот Гордиев узел про "шерсть","нательное" и "сверху".
ну вот смотри. Есть такая штука, как подштанники, кальсоны, которые по составу 100% хлопок и одеваются под штаны, дабы зимой теплее было. Есть такие же 100% х/б майки с длинным рукавом. Одевается под остальную одежду, чтобы зимой было теплее. Такие можна купить без проблем.

А я, когда-то, привез из Италии такие же, но по составу 100% шерсть. С виду такие же как х/б. Тонкие, но шерстяные и греют гораздо-гораздо лучше, чем х/б.

Так вот - хочу опять себе такие шерстяные подштанники и майку с длииным рукавом, но где купить, не знаю
ВанО зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 20:45   #503
АРСЕН

Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
ну вот смотри. Есть такая штука, как подштанники, кальсоны, которые по составу 100% хлопок и одеваются под штаны, дабы зимой теплее было. Есть такие же 100% х/б майки с длинным рукавом. Одевается под остальную одежду, чтобы зимой было теплее. Такие можна купить без проблем.

А я, когда-то, привез из Италии такие же, но по составу 100% шерсть. С виду такие же как х/б. Тонкие, но шерстяные и греют гораздо-гораздо лучше, чем х/б.

Так вот - хочу опять себе такие шерстяные подштанники и майку с длииным рукавом, но где купить, не знаю
В Италии точно есть
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 20:52   #504
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.111
Images: 1
Blog Entries: 6
Дякував: 10.986
Дякували 11.237 раз(и) в 1.493 повідомленнях
Цитата:
нательное.
Вот думаю, что будет, если нательное шерстяное одеть не на тело, а сверху на тонкое термо?
Одевал сверху на тонкое термо от норфина свитер из козьей шерсти, сверху толстое термо, на рыбалке всё супер, домой пришёл, снимаю куртку (не дышащая) реально мокрая, а всё остальное сухое
Ruma зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 21:51   #505
vub
-------------------------

Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
перевод

Цитата:
чаво чаво? Переведи, что ты тут написал, бо я никак не разберу

ЗЫ. Так все таки, где-то такое белье (шерстяное) купить можна?
это чтото для тепла в пасивном состоянии..похоже не лётное бельё....для рыбалки не годится....влагу отводить практически не будет
vub зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 22:27   #506
sergioFD

Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
А я по бартеру выменял в магазине рыбалка, которая на Бухаре термобелье NORVEG сделанное из какой-то овцы. Два года получаю удовольствие. Отбегал в нем множество зимних соревнований, а теперь сижу на любительской рыбалке и никаких проблем.
sergioFD зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 22:33   #507
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
это чтото для тепла в пасивном состоянии..похоже не лётное бельё....для рыбалки не годится....влагу отводить практически не будет
А чего оно влагу отводить не будет??? половина если не больше, дорогой термухи делпется из шерсти мереносов, че-то жалоб не видно))
Красный зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 10:21   #508
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Ребята! Как глубоко вы закопались. Но не учитываете одну немаловажную состовляющую - технические характеристики организмов, которые напяливают на себя все, ниже упомянутые вами, тряпки. Для одних и Норфин безформенный и без ширинки (ориентация на казаков?) - это пар из ушей при -10, других и меринос при 0 не спасает. Все относительно.
Shkrob зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 11:10   #509
vub

+1

Цитата:
Допис від Shkrob Переглянути допис
Ребята! Как глубоко вы закопались. Но не учитываете одну немаловажную состовляющую - технические характеристики организмов, которые напяливают на себя все, ниже упомянутые вами, тряпки. Для одних и Норфин безформенный и без ширинки (ориентация на казаков?) - это пар из ушей при -10, других и меринос при 0 не спасает. Все относительно.
и это таки правда
vub зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 11:15   #510
vub

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
А чего оно влагу отводить не будет??? половина если не больше, дорогой термухи делпется из шерсти мереносов, че-то жалоб не видно))
окромя шерсти мериноса тама присуцтвуют такие материалы как спандекс-эластан-акрил-полиэстер-полиамид..... вот именно оне в купе с мериносом обеспечивают такой набор удовольствий как "тепло-сухо-комфортно"..... и именно от процентного соотношения этих материалов зависит термо-влаго режим ....
много умничать не буду....
vub зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 11:29   #511
Sbdesign

Дописи: 124
Дякував: 47
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shkrob Переглянути допис

совершенно с Вами согласен!
Sbdesign зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 11:31   #512
SDobr

Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
По поводу "потения" на рыбалке...

Лично как по мне, то вы ребята спорите ни о чем. И какие новомодные слова произностите "спандекс-эластан-акрил-полиэстер-полиамид, меринос...". Я рыбачу зимой 20 лет и не припомню случаев когда на рыбалке было-бы жарко. Вот как было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ холодно - помню, и не раз. А вот жарко - увольте, такого не бывает. Если жарко - ворот расстегнул, или вообще всю молнию на куртке - и никакого пота Потому на зимней рыбалке основная задача заключается в том, чтобы не замерзнуть, а не в том чтобы остыть.

Вообще все проблемы с терморегуляцией решает СВОБОДНАЯ одежда и обувь.

В частности я имею обычные шитые валянки с искусственным мехом внутри + высокие галоши. Куплены на Куреневке года 4 назад по моему всего за 60-70 грн. Размер валянок и галош выбран с таким учетом, чтобы ногам в них было свободно - т.е. чтобы они не слетали, но и не жали ноги. На голую ногу обычно одеваю 2-3 обычных тонких (обязательно обычных х/б и обязательно тонких носка - никакой толстой шерсти) носка - и в валянок. Тепло и никакого пота, никаких лишних расходов на импортную обувь по бешенным ценам и никаких понтов. С момента их покупки у меня ни единого разу не замерзли ноги.

Выше валянок имею оригинальные ОМОНовские штаны с высокой талией аля комбинезон - т.е. они закрывают меня почти до груди. Сделанные для потребности правоохранительных органов данные штаны отличаются легкостью, утеплителем на синтапоне, приятной мягкостью, надежно защищают поясницу. Куплены в военторге на Ленинградской площади максимум за 200 грн. Под штаны одеваю обычные подштанники "Made in China" - без выкрутасов.

И наконец над штанами есть куртка купленная во все тем же военторге на Ленинградской площади если мне не изменяет память максимум за 300 грн. Куртка не ОМОН, но сделанная на той же фабрике и по тем же технологиям. Про куртку скажу только одно - она должна быть СВОБОДНОЙ, на пару размеров больше чем Вы обычно носите. Т.е. чем больше под курткой свободного места для воздуха - тем лучше. Единственное что мне в ней не хватает так это выского воротника как раньше были в полушубках. Ну да х.. с ним, есть капюшон.

К одежде под курткой подход тот же что и к носкам - т.е. как можно больше слоев тонкой одежды. Лучше три тонких футболки чем один толстый свитер.

Вот и вся экипировка. Недорого ($130-$140 за весь комплект), тепло, мягко, не промокает по дождем, быстро отдает влагу, никаких понтов + поддержка отечественного производителя. Даже девушки смотрят с уважением

А вам слабо так экипироваться?
SDobr зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 11:47   #513
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDobr Переглянути допис

Лично как по мне, то вы ребята спорите ни о чем. И какие новомодные слова произностите "спандекс-эластан-акрил-полиэстер-полиамид, меринос...". Я рыбачу зимой 20 лет и не припомню случаев когда на рыбалке было-бы жарко. Вот как было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ холодно - помню, и не раз. А вот жарко - увольте, такого не бывает. Если жарко - ворот расстегнул, или вообще всю молнию на куртке - и никакого пота Потому на зимней рыбалке основная задача заключается в том, чтобы не замерзнуть, а не в том чтобы остыть.

Вообще все проблемы с терморегуляцией решает СВОБОДНАЯ одежда и обувь.
И я рыбачу зимой 20 лет. Даже чуток больше. И до недавних пор ездил на рыбалку электричкой. А потом 5 км пешком до озера... Дальше рассказывать надо?..

Особенно мне интересно, как долго можно бродить в валенках, свободно сидящих на ноге, не натирая ногу?

Рыбачить можно по-разному. Кто-то пробил 10 лунок рядышком, кинул в них кашки, поставил 10 удочек и сидит-покуривает. А кто-то предпочитает походить и поискать рыбу...

Цитата:
Про куртку скажу только одно - она должна быть СВОБОДНОЙ, на пару размеров больше чем Вы обычно носите. Т.е. чем больше под курткой свободного места для воздуха - тем лучше.
Если куртка на пару размеров больше, учитывая длину рукава, Вы будете напоминать скорее Пьеро из знаменитой сказки про Буратино А романтики некоторым девушкам нравятся

Цитата:
Да чего уж там, прошли мы через фуфайки-бушлаты-ватники-валянки... Но сейчас зачем все это? Отталкиваясь от Вашей логики, мы сейчас придем к тому, что ну его ### эти автомобили - лошадки тоже красивые животные, да и в телегу впрячь можно, чтобы на рыбалку доехать
VIVA зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 11:52   #514
SDobr

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
И я рыбачу зимой 20 лет. Даже чуток больше. И до недавних пор ездил на рыбалку электричкой. А потом 5 км пешком до озера... Дальше рассказывать надо?..
Не надо больше ничего рассказывать Живете на Русановке и ездите куда-то электричкой, да 5 км пешком? Да у Вас под домом можно наловить и синца и кляпса и судака. Прямо возле Русановки.

А что касается упомянутых Вами лошадей и телег, милейший, то это уж Вам на них ездить - я лучше на машине буду передвигаться.
SDobr зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 12:02   #515
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Не надо больше ничего рассказывать Живете на Русановке и ездите куда-то электричкой, да 5 км пешком? Да у Вас под домом можно наловить и синца и кляпса и судака. Прямо возле Русановки.
можно, конечно. особенно, если лед стоит. а пока его нет - приходится электричкой...да на пруды в богатых селах.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 12:29   #516
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:

А что касается упомянутых Вами лошадей и телег, милейший, то это уж Вам на них ездить - я лучше на машине буду передвигаться.
1. О Русановке в своем посте я ничего не писал. Но раз Вы такой догадливый и находчивый, могли б и догадаться, что человеку свойственно менять место жительства и способы передвижения в зависимости от его желаний и возможностей.

2. В моей рыбацкой философии понятия "наловить" не существует. Я предпочитаю в первую очередь отдохнуть, а наловить - это уже в виде бонуса. И отдохнуть я люблю подальше от городской суеты.

Синец и кляпс - с гирляндами, покатками и глубинами - это не моя рыбалка. На отдыхе привык делать то, что я хочу, и там, где я хочу.

3. Конечно же передвигайтесь, на здоровье, на машине. Но неужели Вам слабо на лошадке? Недорого, до места рыбалки довозит, никаких понтов...
VIVA зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 12:40   #517
vub

Я ШУУЧУУУУ!!!!

Недорого, до места рыбалки довозит, никаких понтов...[/QUOTE]

и с медицинской точки зрения хорошо- гемороя не будет
vub зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 12:45   #518
SDobr

И Я ШУЧУУУУУУ!

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Но неужели Вам слабо на лошадке? Недорого, до места рыбалки довозит, никаких понтов...
Вы не поверите, но я ни разу в жизни не сидел на лошади. И на телеге не ездил. Это конечно мой проеб
SDobr зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 12:49   #519
Sbdesign

Цитата:
да каждый по своему экипируется.
Распишу и я, может кому и в пользу будет.
Термобельё Куртаж или Норфин термолайн - 100 или 120 грн
Наверх флисовый норфиновский костюм - Поларлайн, ок 300 грн, если не ошибаюсь
Сверху мембранный китайский(наверняка) костюм, 400 грн. Единственное что добавил - подшил к нему вручную(самостоятельно!!!)американскую флисовую куртку для гольфа гривен за 400. Вообще кайф!!!

На ноги сапоги - брезентовый верх, низ галоша, искусственный мех - 70 грн. + войлочный чулок 20 грн. Раньше были стёганые валенки - тоже прелесть! хоть 10 км топай, а ощущение - как будто в кедах гуляешь.Но проткнул галоши, пришлось отказаться...хз где отдельно галоши брать

Вот этот комплект работает уже лет 5-7. Единственное что термобельё меняю, так как после сезона да нескольких стирок превращается в обычную тряпку.

Кстати - по осени - всё то же самое, только ботинки вместо сапог
Старий 25.12.2008, 12:53   #520
Sbdesign

Цитата:
Вы не поверите, но я ни разу в жизни не сидел на лошади. И на телеге не ездил. Это конечно мой проеб
эт серьёзный проёб....в 7 лет меня лошадь скинула. воспоминания - на всю жизнь Потом уже и в седле носился, но самое яркое - голова-ноги-земля-небо....трава.....

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua