| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Доночник 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  25.02.2017, 13:50 | #81 | 
| Реєстрація: 19.12.2007 Звідки Ви: р. Днепр 
					Дописи: 590
				 Дякував: 347 
		
			
				Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Рыба в воде чувствует и запах и вкус, растворяемых водой одновременно. Именно вкус свежего, частично раздавленного мотыля с этих брикетов может работать.
		 | 
|   |   | 
|  25.02.2017, 14:03 | #82 | 
| Реєстрація: 21.12.2006 Звідки Ви: Київ(куренівка) 
					Дописи: 1.081
				 Images: 14 Дякував: 8.470 
		
			
				Дякували 13.209 раз(и) в 721 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			даже погибший в прикормочной смеси мотыль, несмотря на сохранившийся товарный вид но неподвижный, уже на порядок менее привлекателен для рыбы, замороженная прикормка с кормовым мотылем после разморозки теряет практически всю свою эффективность, и требует добавления живого, замечал неоднократно.
		 Востаннє редагував Provodnik: 25.02.2017 о 18:05. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 KilgorTraut (25.02.2017) | 
|  25.02.2017, 20:15 | #83 | 
| Реєстрація: 02.09.2013 Звідки Ви: Киев (Сталинка), ветеран труда 
					Дописи: 234
				 Дякував: 2.286 
		
			
				Дякували 227 раз(и) в 106 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  25.02.2017, 21:36 | #84 | 
| Реєстрація: 19.12.2007 Звідки Ви: р. Днепр 
					Дописи: 590
				 Дякував: 347 
		
			
				Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  25.02.2017, 21:45 | #85 | 
| Реєстрація: 19.12.2007 Звідки Ви: р. Днепр 
					Дописи: 590
				 Дякував: 347 
		
			
				Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  25.02.2017, 21:59 | #86 | 
| Слава Україні!!! Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Київ, Феофанія 
					Дописи: 5.597
				 Images: 42 Дякував: 7.091 
		
			
				Дякували 5.430 раз(и) в 2.112 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Панове... А ви не задумувались звідки береться "морожений" мотиль. То я вам трошки розповім зі свого акваріумістичного досвіду. Буває, покупці не викуповують завезену кількість товару і він починає псуватись Ось тоді продавець і закладає мотиля на заморозку. А потім всім розповідає, що його риба любить не менше, ніж самого живого. Але то трошки не так. Тому не варто витрачати гроші...    | 
|   |   | 
| 5 користувачів подякували | 
			 borzoj (15.03.2017), ech (27.02.2017), KilgorTraut (25.02.2017), Provodnik (25.02.2017), Фотокор (27.02.2017) | 
|  25.02.2017, 22:46 | #87 | 
| Реєстрація: 21.12.2006 Звідки Ви: Київ(куренівка) 
					Дописи: 1.081
				 Images: 14 Дякував: 8.470 
		
			
				Дякували 13.209 раз(и) в 721 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			речь не о том, не будучи спортсменом вполне успешно обхожусь без мотыля, практически весь сезон, но вот с конца октября без него значительно хуже, оттуда и все наблюдения в разрезе живой-не живой   со свежачком ничего не сравнится   | 
|   |   | 
|  26.02.2017, 17:13 | #88 | 
| Модератор Реєстрація: 09.12.2009 Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак. 
					Дописи: 4.831
				 Дякував: 4.853 
		
			
				Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А вот такая инфа на счет запахов. В прошлом году познакомился с двумя мужичками.Они в годАх,на пенсии уже.Кое чем поделился с ними,слово за слово,раззнакомились и они тоже секретом поделились.Они,когда чистят рыбу,не выбрасывают отходы.Головы,кишки перемалывают на фарш ,замораживают,а потом все это мешают с землей,иногда добавляют еще чего то типа магазинной прикормки или хлеба,и этой смесью прикармливают. Запашок конечно еще тот,но,скажу я вам, ловили они довольно прилично.Лучше,чем многие на берегу. Я еще не пробовал,но задумался конкретно.   Нужно будет попробовать. | 
|   |   | 
|  27.02.2017, 23:12 | #89 | 
| Реєстрація: 23.11.2012 Звідки Ви: Сумы 
					Дописи: 609
				 Images: 1 Дякував: 3.244 
		
			
				Дякували 2.567 раз(и) в 414 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Наблюдал подобный метод прикормки: Брались консервы, возможно - пресервы, тунец и толстолобик  (по моему "в собственном соку"), открывались и оставлялись до появления характерного запаха, после чего мешались с грунтом и использовались как прикормка...Доночник, издевающийся таким образом над продуктами, так же утверждал, что и каша сдобренная даже "не подготовленным" тунцом (консервой), "работает" гараздо лучше...  P.S. Сам же - неоднократно убеждался в чудодействии прокисшего/вонючего творога в приваживании карася при ловле на поплавочную снасть (основной метод прикормки карася моим, ныне уже покойным, тестем). Востаннє редагував papa.kot: 27.02.2017 о 23:22. Причина: P.S. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 AK (01.03.2017) | 
|  28.02.2017, 18:13 | #90 | 
| Реєстрація: 30.08.2016 Звідки Ви: г.Запорожье 
					Дописи: 112
				 Дякував: 82 
		
			
				Дякували 21 раз(и) в 18 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Я был в такой же ситуации. Решение вопроса было в домашних условиях. Кусок глины я просто разбил молотком, дома, при этом разбил её до мелкого состояния - много времени не займёт, лишь только есть некоторые проблемы если это делать в условиях квартиры, что решается легко на Ваше усмотрение... И небольшой секрет открою. У меня на рыбалке всегда с собой распылитель (опрыскиватель, пульверизатор), особенно актуален по знойной жаре, когда даже закрывание прикормки не удерживает в нужном состоянии влажности прикормку. Так вот этим распылителем побрызгайте прямо на эту самую глину, только не переусердствуйте с этим, переворачивая (помешивая) её, сами поймёте что уже хватит. Я ещё в распылитель добавляю разного рода аттрактанты, на мой взгляд очень эффективная штука, но на вкус и цвет...
		 Востаннє редагував exFANAT: 28.02.2017 о 18:22. | 
|   |   | 
|  28.02.2017, 18:16 | #91 | 
| Реєстрація: 30.08.2016 Звідки Ви: г.Запорожье 
					Дописи: 112
				 Дякував: 82 
		
			
				Дякували 21 раз(и) в 18 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Вопрос к бывалым спецам и тем кто пробовал. Пришла идея использовать в прикормку, то что есть почти везде. Всякие арома и вкусовые добавки такие как Галина бланка и тому подобная фигня. В прошлом году очень эффективным оказались каши быстрого приготовления с ароматами и вкусами малины, клубники и прочего, вот задумался по весне над такой ерундой. Кто нить пробовал? Каков результат?
		 | 
|   |   | 
|  28.02.2017, 20:43 | #92 | 
| Реєстрація: 08.05.2010 Звідки Ви: Киев, Осокорки 
					Дописи: 2.639
				 Дякував: 2.353 
		
			
				Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Картофельное пюре быстрого приготовления (мивина) в "убийце карася" вместо всякого "пластилина" и прикормки работает очень недурственно. В пластилин его замешать.
		 | 
|   |   | 
|  01.03.2017, 09:44 | #93 | 
| Реєстрація: 25.12.2007 Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська" 
					Дописи: 4.242
				 Images: 1111 Дякував: 7.005 
		
			
				Дякували 38.514 раз(и) в 1.851 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Вначале появилась "салапинка" - это смесь перловки, пшена, ячневой и кукурузной крупы, приготовленная на кипящей воде, как правило, в домашних условиях. Изобрел ее Дмитрий Салапин, отсюда и название. Результат отличный, но, конечно, лучше всего она работает в летний сезон, когда Рыбоидам требуется много вкусной и здоровой пищи, и на любительской рыбалке. А затем я отказался от перловки и пшена, и к фирменной прикормке стал добавлять лишь размякшую ячневую и кукурузную крупу. Результат ничуть не хуже, но уже не надо заморачиваться с варкой дома. Можно готовить так: вначале, прямо на водоеме, ячневая и кукурузная крупа замачиваются в воде из водоема, где-то минут 5-10, а опосля смешивается с фирменной прикормкой. | 
|   |   | 
| 11 користувачів подякували | 
|  03.03.2017, 00:52 | #94 | 
| Реєстрація: 19.12.2007 Звідки Ви: р. Днепр 
					Дописи: 590
				 Дякував: 347 
		
			
				Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Лет 8 тому, когда занимался подобными экспериментами (сейчас думаю что все-таки ерундой) на рыбалке подобрал ключики к лещу. Ему понравились прикормка с перетертых сухариков с запахом красной икры.
		 | 
|   |   | 
|  14.03.2017, 12:23 | #95 | |
| Реєстрація: 15.04.2015 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 42
				 Дякував: 1.260 
		
			
				Дякували 660 раз(и) в 24 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Но почему по статистике быстрые каши работали луче на озерах чем на реках. Также не сколько раз пробовал по советам олдового рыбака ячку запаривать после добавлял макуху, но результат был 0. Для себя вывел свой рецепт на основе пшеной каши, + сухари, + макуха. Также заметил что рыбу больше привлекают смеси каш. Также считаю очень умесны добавления аром, или готовых прикормов. | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 exFANAT (14.03.2017) | 
|  15.03.2017, 11:36 | #96 | 
| Реєстрація: 14.10.2013 Звідки Ви: Черкассы 
					Дописи: 315
				 Дякував: 633 
		
			
				Дякували 990 раз(и) в 75 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Так як вода ще не прогрілася то які зараз будуть працювати прикормки на плітку, ляща???
		 | 
|   |   | 
|  15.03.2017, 12:57 | #97 | 
| Реєстрація: 08.05.2010 Звідки Ви: Киев, Осокорки 
					Дописи: 2.639
				 Дякував: 2.353 
		
			
				Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Ну кто-то "кашами" ловит круглый год, а кто-то для холодной воды берет мелкие, не очень питательные смеси тёмного цвета. Если вода прозрачная. Или наоборот яркие (желтая или даже красная), если уже вода помутнела от паводка. Которые больше "пылью" привлекают рыбу, но не дают наесться. Для леща поинертнее, для плотвы поактивнее. Плюс маленький размер кормушек.
		 | 
|   |   | 
|  16.03.2017, 18:37 | #98 | 
| Реєстрація: 15.04.2015 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 42
				 Дякував: 1.260 
		
			
				Дякували 660 раз(и) в 24 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Лещ прикорм
			 
			
			Посоветуйте из прикормов для леща,  кому что больше по душе и что больше по душе лещу?) Также интересует вопрос, прикорм в зависимости от месяца ловли. | 
|   |   | 
|  17.03.2017, 10:30 | #99 | 
| Модератор Реєстрація: 30.05.2008 Звідки Ви: Киівська область 
					Дописи: 2.782
				 Images: 54 Дякував: 1.669 
		
			
				Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Это мое имхо! На леща пофик какая прикормка, главное место прохода. А если на лещевой яме то и место прохода не столько важно, главное со временем угадать )))
		 | 
|   |   | 
| 6 користувачів подякували | 
			 AlexMORaleX (17.03.2017), exFANAT (17.03.2017), Kos23 (17.03.2017), MAV (08.04.2017), Сержик (20.03.2017), Юра Яковлев (17.03.2017) | 
|  17.03.2017, 11:04 | #100 | 
| Реєстрація: 15.04.2015 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 42
				 Дякував: 1.260 
		
			
				Дякували 660 раз(и) в 24 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А как насчет подробностей про время, что имеется ввиду время года? или светового дня? думаю что года. Поделитесь опытом пожалуйста.
		 | 
|   |   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
