|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Поплавочник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#381 | |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Цитата:
Завести оснастку в окно понятно, удобно, доступно. А вот КАК продрать карася через траву, не пойму! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Звідки Ви: Винница. предприниматель
Дописи: 18
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Для Беркута, о своём опыте.Когда-то давно, увлекался поплавочной ловлей, и пределом считал 7 м. Мах. Вроде бы получалось и все устраивало.Но как написал MEXICO выше попался фильм Середы.После просмотра я стал искать больше инфы по штекерной ловле, пересмотрел все фильмы Середы какие в то время им были выпущены.В то время у меня не было интернета да и друзей которые слышали о таком виде ловли тоже.И для себя решил что оно мне надо.Купив первый свой штык от "калмыка"13 м. с двумя китами , по фильмам их оснастил, и ездил с ним на рыбалки как с простым маховыми удилищем.Оказалось что и речки " переплюйки" , большие ставки и реки с течением, для этого вида ловли просто супер.И мах был забыт.Единственные неудобства это наличие тропинок за спиной и толпы любопытных.Если не собирашся участвовать в спорте то минимализм в штекере возможен и даже комфортен.Я сидел на обычном раскладном стульчике, на срезанных рогульках лежали киты и в запасе на пару мотовилах были оснастки.Единственно что не нравилось- это держать удилище в руках, так как не было на тот момент платформы.А в целом с этой удочкой уже совершенно другая рыбалка, хотя мах иногда пользую , но очень- очень редко.Пересмотри фильмы , напросись к кому-то на тест, я думаю не откажутся и поймеш надо ли оно тебе.Я для себя только по фильмам и приобрел штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеевский р-н.
Дописи: 1.121
Дякував: 166
Дякували 724 раз(и) в 325 повідомленнях
|
![]()
Глубоко убежден, что отвергать, всячески занежать эффективность штекера - это всеравно что отвергать эволюцию и прогресс как таковой. Староверы! А говорить что штекер херня, при этом даже не держа его в руках - полный идиотизм!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
|
Вот у Вас есть штекер? Вы держали его в руках?
Востаннє редагував andreyxy: 14.02.2017 о 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Модератор
|
Что за вопрос
![]() Я последние несколько страниц только то и делаю,что пытаюсь разобраться :нужен он мне или нет. Спрашиваю:как,что ,чем лучше-хуже относительно маха,где правильнее применять и перевариваю полученную информацию. И прямо говорил,что штекером никогда не ловил. Та и видел только один раз,как им ловят.В Днепропетровске дело было. Но смотреть и ловить это разные вещи.Я даже технику не смог бы подсмотреть и что то понять,потому что даже базовых навыков нет. Вот и распрашиваю народ. Кто то говорит,что мах на второй план отошел,кто говорит:очень редко им ловлю,больше махом. Обдумывая все это я пытаюсь привязать их опыт к моим условиям ловли. Правду говоря,пока ничего толком не сростается. Нужно пробовать,а негде.У нас я отродясь никого со штыком не видел.В Запорожье точно есть,но далековато(100 км в одну сторону). В общем,пока конкретно мысли не нашли консенсуса. ![]() Посмотрю видосы,может еще кто чего подскажет,а там уже посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
|
![]() Цитата:
Вы же его не держали в руках, не ловили ... Потому по статистике 50% Вы можете сделать вывод что херня, а 50% что нет ... Пока не половите им ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Прямо скажем,неожиданный поворот событий. То есть получается что я на 50% интересуюсь херней,а на 50% нехерней. ![]() Ладно.Пока будем думать,что это не херня. А там посмотрим.Может оно и нехеровой херней окажется. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#391 | |
|
![]() Цитата:
Мое мнение еще раз, это то что ШТЕКЕР это эволюция из МАХА. Это как повозка лошадиная и машина. Добраться можно и на том и на том, просто все дело в качестве, быстроте, удобстве ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 | |
Звідки Ви: Батурин
Дописи: 180
Дякував: 61
Дякували 446 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Цитата:
Это скорее как повозка и комбайн ! Эсли и есть где-то эволюция , так это от донки к фидеру ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Модератор
|
Кстати,посмотрел что нужно для того,чтобы просто оснастить штекер.Без оснастки выходит что то около 400 гривен.
Там соточка,сям соточка.То держатель то втулочка. ![]() На цены на откатные ролики смотреть страшновато. ![]() Платформы вообще как машины стоят. ![]() Без этого точно обойтись можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Эволюция то эволюция, но не все так просто - кухонный нож и скальпель тоже эволюционировали из какого-то каменного ножа. А ведь и тем, и другим можно в принципе колбасу резать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Звідки Ви: Батурин
Дописи: 180
Дякував: 61
Дякували 446 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Кстати , вот интересно , есть что-то подобное , на подобие браунинга , только в длинне 13 метров ? Имеется ввиду по цене ...
Или перефразирую ... Какой штекер 13м , занимает первое место по дешевизне ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 116
Дякував: 620
Дякували 116 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Цитата:
Ролики, платформы - да, дорогие. Особенно хорошие. Обойтись можно, это вопрос комфорта а не необходимости. Без обид, но читая ваши посты узнаю в них себя. Я тоже долго себя отговаривал, мол на кой мне этот штекер и весь гемор связанный со штекерной ловлей. А когда на Флагмане появился Браунинговский штык за 750 грн., я не устоял, не нашел аргументов не купить его при такой цене. И навскидку, хорошее оснащение резиной и аксессуарами станет в цену больше чем этот штекер. Но когда штык есть это уже не пугает как-то ) Просто спросите себя - хотите ловить штекером, или нет? Если ответ "да" - берите. И цена ошибки невелика если потом поймете, что это не ваше. А ролики, платформы - это придет со временем (в случае надобности), деньги заработаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
|
В продолжение дискуссии...
А интересно какими объективными недостатками в сравнении со штекером обладают маховые удилища с резиновым амортизатором?
Использовать укороченную оснастку в принципе возможно (не махом забрасывать, а заводить/опускать на точку ловли как и штекер). Тонкие лески и легкие поплавки - тоже. Чашку для кормления нельзя использовать или можно? Ну длина поменьше... Что-то еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
|
Цитата:
![]() А как вы будете без отстёгнутого кита снимать рыбу или менять насадку, если у Вас удочка метров 7, а оснастка метра 3 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Virago (16.02.2017)
|
![]() |
#399 | |
|
Цитата:
- ЦЕНА - ТРАНСПОРТНАЯ ДЛИНА ВСЁ! Кто бы мне что не говорил ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Звідки Ви: kyiv.ua
Дописи: 1.120
Blog Entries: 1
Дякував: 360
Дякували 555 раз(и) в 295 повідомленнях
|
Цитата:
зачем махом заводить как штекером? Я не то что поспорить, мой опыт поплавочной ловли сводится к дерганью доладошечных карасиков на пруду на хлеб, потому советовать что-то в этом вопросе с моей стороны не совсем корретно. Просто не совсем ясно, зачем одной снастью имитировать работу другой? |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
andreyxy (16.02.2017)
|
![]() |
|
|
|