| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Пингвин Все о зимней рыбалке | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  03.12.2016, 23:17 | #402 | 
| Реєстрація: 07.07.2010 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 2.224
				 Дякував: 7.105 
		
			
				Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  03.12.2016, 23:24 | #403 | 
| Модератор | |
|   |   | 
|  03.12.2016, 23:25 | #404 | 
| Реєстрація: 07.07.2010 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 2.224
				 Дякував: 7.105 
		
			
				Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  03.12.2016, 23:26 | #405 | 
| Модератор Реєстрація: 09.12.2009 Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак. 
					Дописи: 4.831
				 Дякував: 4.853 
		
			
				Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А давайте разберем все по полочкам. Что именно тяжело? Наивно думать,что кто то сидит с пищевой нержавейкой и ждет ,что кто то прийдет с чертежами и закажет какую то печку.  Вам нужно?Вам. Теперь по пунктам. 1.Материал. Найдите подходящий.Можно купить большую каструлю или покопаться по чердакам-загашникам у родственников в селе.Кто то где то захочет продать-пропить такую вещь. 2.Чертеж. Можно обратиться к А или к Петрику и попросить как то состыковаться и снять размеры с его печки. Ну или самому придумать из картона и перенести размеры на металл . 3.Сварщик.Ну тут вообще легко,тем более в Киеве. ПС.Все это очень не дешево.Требует человекочасов и материальных затрат. Но ведь никто не принесет на тарелочке за три копейки. Вроде и штуковина незамысловатая,но трудоматериалоемкая зараза. | 
|   |   | 
| 5 користувачів подякували | 
			 Air Jordan (04.12.2016), hats (04.12.2016), Ruma (04.12.2016), SHREDDER (04.12.2016), МаксимусС (03.12.2016) | 
|  04.12.2016, 08:19 | #406 | |
| Модератор | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  04.12.2016, 09:40 | #407 | 
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле 
					Дописи: 1.378
				 Images: 2 Дякував: 1.883 
		
			
				Дякували 3.888 раз(и) в 528 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Мастер, пищевая нержавейка, снять чертеж... сложно Я бы сделал так, если б хотел на сухом спирте 1. Купить в туристическом магазине сковородку, выбрать можно на любой бюджет, такого типа  2. Сделать, только не сложную печку из дорогой, труднобрабатываемой нержавейки, а из подручных материалов: Вариант №1 - взять 4-5-6 шесть баночек от пива, обрезать, скрепить между собой проволкой/винтиками/заклепками или прикрепить к кусочку алюминия, если хочется жесткую дуракоустойчивую конструкцию Вариант №2 - обрезать большую консервную банку/канистру из под масла и т.п. ну и пробить дырочки для вентиляции, а лучше в вырезы под сковородку | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Air Jordan (04.12.2016) | 
|  04.12.2016, 10:19 | #408 | 
| Модератор Реєстрація: 09.12.2009 Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак. 
					Дописи: 4.831
				 Дякував: 4.853 
		
			
				Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Кузьмич.У меня вариант 2. Хз сколько лет уже.Делается за 20 минут.Так долго  ,потому что нужно подставочку для таблетки вырезать.Тоже из жестянки.Типа табуреточки на трех ножках.  Но я не готовлю на ней.Все готовится дома,ложу в лоток,а на рыбалке просто разогреваю.Еще кусочек фанерки под неё подкладываю,а то в лед вплавляется. Места особо не занимает,так как в ней,во время транспортировки,ездит кормак. | 
|   |   | 
|  04.12.2016, 10:39 | #409 | 
| Модератор Реєстрація: 09.12.2009 Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак. 
					Дописи: 4.831
				 Дякував: 4.853 
		
			
				Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  04.12.2016, 11:01 | #410 | 
| Реєстрація: 03.03.2010 Звідки Ви: киев 
					Дописи: 1.212
				 Дякував: 285 
		
			
				Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Раньше  (СССР) их (умельцы) делали  из медицинских биксов прямоугольной формы, по размеру как судок для "холодця" (не поворачивается язык сказать -студень  ). Бикс назвал условно т.к. они круглые и большие и их переделывают под коптилку. подставка под "судок" делалась складной т.е. ножки и полка для сухого спирта были единым целым. но складывались вместе для компактности. И это подставка делалась из титана- якобы не так сильно нагревалась от таблеток сухого спирта (это мне так объяснили для чего титан) И как всегда она делалась или Антонов или Ленкузня  . если потрусить старых рыбацюг (65-75лет) можно найти. особенно зимой на льду. ближе к обеду, когда разогревалась картошка на сале, запах был не передаваемый! Народ захлебывался слюней! | 
|   |   | 
|  04.12.2016, 11:19 | #411 | 
| Модератор Реєстрація: 09.12.2009 Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак. 
					Дописи: 4.831
				 Дякував: 4.853 
		
			
				Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			О...кстати.Тут идейка проскочила.Кастрюльки ведь тоже портятся.Ручки отваливаются или падают нечайно,гнуться.На кухне вроде уже и не очень смотрятся.  У меня таких парочка точно гдето валяется. Болгарочкой обрезать,только не до размера сковородки,а чуть глубже сделать.Типа сотейника.Удобнее будет. Отодрать это дно двойное.И вуаля.  Пищевая нержа,легкая. Ну будет круглая ,а не прямоугольная,ну и буй с ней. А что.....норм тема и почти даром. А если есть еще одна негодная кастрюлька большего(или меньшего)размера,что бы одна в одну вставлялась-ваще жир.Можно очень компактно,в походном положении,сделать. Меньшую в пакет и внутрь бОльшей.При готовке меньшая-очаг(снизу стоит),в бОльшей готовим. Как вам идейка? | 
|   |   | 
|  04.12.2016, 18:56 | #412 | 
| Реєстрація: 07.01.2012 Звідки Ви: Сумы 
					Дописи: 1.158
				 Дякував: 999 
		
			
				Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Сегодня с водоёма  СМАЧНО [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] | 
|   |   | 
| 11 користувачів подякували | 
|  04.12.2016, 19:47 | #413 | 
| Banned | 
			
			Оно на свежем воздухе да горячее конечно все вкусно.   Но думаю что с дымком на щепе, будет повкусней, да и поаутентичнее, чем с легким ароматом сухого спирта  опять же, щепу дома не забудеш   Петриковская система это для полных космонавтов, у которых каждый грамм на счету    | 
|   |   | 
|  05.12.2016, 17:47 | #414 | |
| Реєстрація: 08.05.2010 Звідки Ви: Киев, Осокорки 
					Дописи: 2.639
				 Дякував: 2.353 
		
			
				Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Так что что-то после примерки по моим Лемиго 47-го размера одно из них скорее всего в продаже тут на форуме появится. Правда не с зубьями брал, а как в видеоролике выкладывали - с "пружинами". | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 vital-777 (05.12.2016) | 
|  11.12.2016, 19:21 | #416 | 
| Реєстрація: 14.03.2012 Звідки Ви: г. Киев 
					Дописи: 334
				 Дякував: 650 
		
			
				Дякували 1.042 раз(и) в 159 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				180
			 
			
			ПАРНИ! Кто нить Тонаром 180 работал? Как бурит, удобно ли,есть смысл или пешней доработать 130-Ю лунку и не париться? | 
|   |   | 
|  11.12.2016, 20:53 | #418 | 
| Модератор Реєстрація: 13.07.2009 Звідки Ви: Киев, м. "Лыбидская" 
					Дописи: 2.134
				 Blog Entries: 5 Дякував: 6.933 
		
			
				Дякували 4.843 раз(и) в 1.111 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Мой первый бур Тонар 150. С непривычки тяжело конечно было, а потом лунки бурились как семечки щелкались. Физ подготовка своего рода. Теперь у меня бур полегче с диаметром 130, это очень облегчило жизнь. ) Тонар 150 лежит в кладовке. Думаю, при необходимости, можно лунку пешнёй расширить, не так это часто и надобно.
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 KaraBass (11.12.2016) | 
|  11.12.2016, 21:05 | #419 | |
| Реєстрація: 25.10.2011 Звідки Ви: Одесса - Черноморск - ПР.114 
					Дописи: 1.123
				 Дякував: 320 
		
			
				Дякували 1.554 раз(и) в 450 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 130 или 150 достаточно на на самых крупных судаков если судак или карп не пролазит в 130... цепляем багром, фанерку в лунку и рассверливаем на полуторную лунку ,после чего пролазит легко....,не надо пешню искать или просить помощи... зы:фанерка в рюкзаке много места не занимает... и мало весит..., ну и сало \цыбульку порезать на рыбалке как на разделочной доске всегда можно   | |
|   |   | 
| 2 користувачів подякували | 
			 KaraBass (11.12.2016), Vladimir33 (12.12.2016) | 
|  11.12.2016, 21:33 | #420 | |
| Banned | Цитата: 
   особенно если ей борта нарастить   | |
|   |   | 
|  | 
| Мітки | 
| бур, зимний костюм, зимний ящик, зимняя одежда, зимняя рыбалка, ледоступы, ледоходы, пешня, рыбалка со льда | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
