|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Спиннингист
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#381 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 66
Дякував: 129
Дякували 330 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Пока свежа тема о крючках, хотел спросить, знает ли кто-нибудь, где в Киеве можно найти двойники Mustad размером под приманки 3-4"? В инете не нашел, кроме опта.. если есть информация, можно личным сообщением. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#383 |
Звідки Ви: с. Петровское
Дописи: 9
Дякував: 102
Дякували 85 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Добрый день, уважаемые спиннингисты. Подскажите начинающему собрату, какую снасть вы используете при ловле джигом, когда на дне присутствует большое количество водного ореха?
Стебли цепляются за чебурашку на каждом забросе ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | |
Модератор
Дописи: 14.822
Дякував: 18.692
Дякували 33.121 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
Цитата:
ПС А вобще рыба избегает нахождения в зарослях ореха |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#385 |
|
Попросили найти Mustad, но они, видимо, отжили своё.. А в Кумо верю, сам их одинарники использовал. Поэтому предложу предложу, как вариант. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
|
Цитата:
![]() Но, думаю, уже не важно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
дуже солодкі ціни на двійники Кумхо
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
До речі про двійники. Чув неоднократно зворотню думку, що такі гаки навпаки, навіть заважають просікати судака і що якісний гострий офсет легше пробиває пащу і краще тримає кликастого. Ваші думки по цьому питанню?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Це все залежить насамперед від риболова, його манери підсікати та снасті, якою він ловить.
Зусилля для якісного просікання з гарним офсетом потрібно набагато меньше, ніж з більш товстим двійніком. У двійника більша "площа ураження". Проте у випадку якісної просічки офсет тримає не гірше, а можливо навіть і краще. Особисто я двійники використовую рідко. Переважно офсет або одинарний відкритий гачок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Ну и мое нескромное
![]() И так, часть 1 - "те, кто лучше просекают", сверху вниз, речь только о судаке (от кила): 1. Тройник + "штопор". 2. Одинарник с толстой проволоки. 3. Офсет с толстой проволоки. 4. Двойник (этих сильно тонких и не видел). 5. Одинарник с тонкой проволоки. 6. Офсет с тонкой проволоки. А теперь - часть 2 - "те, кто лучше держат!": 1. Тройник + штопор. 2. Двойник 3. Одинарник с толстой проволоки. 4. Офсет с толстой. 5. Одинарник тонкий. 6. Офсет тонкий. Немного пояснений. На мой взгляд - лучшее по подсечке + вываживание (удержание рыбы) - это тройник на штопоре. Плюс - эта система минимально травмирует дорогую съедобку, в 9 из 10 случаев - тройник в пасти, силикон - ВНЕ пасти. Минус очевиден - применимо только по чистому дну, не то что коряги - ракушка тут тоже враг. Зато 9 из 10 поклевок не будут безнаказанны для судака. Офсеты и одинарник из тонкой проволоки (пружинит заметно при нажатии пальцем на жало) - не секут нормального судака, видимо - эта "пружинность" и мешает. А даже если просекут - "режут" сильно на вываживании и сходы.. Остальное и так думаю ясно. P.S. Мой личный выбор там, где нельзя тройник - одинарник с толстой. Но и выбор двойника (как например Иллюха ловит) - тоже оправдан будет. Особенно, если вы сечете "от плеча" (как Илья), на вываживании уже никто никуда не убежит ![]() С ув |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#393 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#395 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Дописи: 479
Images: 1
Дякував: 1.535
Дякували 429 раз(и) в 198 повідомленнях
|
Цитата:
про остальное.......дык и рыбы в водоемах стало в 10 раз меньше.......может из-за отсутствия дорогих крючков реже на рыбалку ходить будут.......вот рыбные запасы и востановятся ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andron (19.06.2016)
|
![]() |
#397 |
Дописи: 13
Дякував: 0
Дякували 13 раз(и) в 6 повідомленнях
|
![]()
Доброе утро.
У меня есть несколько вопросов к Вам, профессионалы. Я начинающий рыбак, но за короткое время имею хороший опыт успешной ловли рыбы фидером на кормак и относительно большие пойманные мной экземпляры. (Прошло время и я чувствую, что это не моё) Хочу ловить спиннингом джигом, а со временем освоить и твичинг в охоте на хищную рыбу! Локация: Днепр и Киевское море 50%, Десна 20%, озера 5%, горные реки 5%, Азовское 15% и Чёрное море 5%. В магазине специалисты советуют следующие: Спиннинг Abu Garcia rocksweeper nano 802m , 2,44 L, 10-40 гр. (Человек с опытом говорит, что этим удилищем можно эффективно джиговать и твичить) Катушка Стелла 4000 fe; Шнур Sunline deep one hd8 Вопрос: 1. Подойдёт ли мне этот комплект для данных условий ловли? 2. Для ловли воблером нужно использовать вторую шпулю под леску, а не шнур? 3. Какой минимум из силикона мне необходим на первое время и соответсвенно какой груз использовать головки или чебурашки. Возможно незаципляйки понадобятся? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
Цитата:
Если серьезно, то вы указали довольно широкий диапазон условий ловли. Для джига на КВХ-Днепре-Десне более-менее подойдет, но на мой взгляд комплект излишне мощный для роли универсального. Что касается озер и особенно горных рек, с трудом представляю ловлю указанной снастью в таких условиях. По морю не специалист, это тема отдельная. Но там есть такой фактор как соль, и о вашей стелле придется хорошо позаботиться. Шнуров понадобится минимум два разного теста. Монолеска под ваш комплект - не вариант, разве только из соображений экстравагантности. ![]() Что касается твичинга, то чаще всего для этого вида ловли предпочитают более короткие удилища. по выбору силикона - виброхвосты и твистеры 3-4 дюйма. И не увлекайтесь поначалу разнообразием форм и расцветок. ![]() по варианту монтажа силикона - как для новичка советую попробовать все. Сами и сделаете осознанный выбор предпочтительного для конкретных условий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | ||
Модератор
|
Цитата:
![]() По приманкам можно глянуть тут на сайте в хитпарадах, оснастки - джигкрючок и офсет с ушастым, расцветка - кислота, натюрэль и, конечно, же, дерьмо-сирень ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Дописи: 65
Дякував: 43
Дякували 76 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Проблемка
Добрый день.Подскажите ку да обратится с такой поломкой?
Востаннє редагував АлексейП: 27.06.2016 о 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|