|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1181 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Южный Буг
19.08-25.08
р.Южный Буг с.Стрельчинцы-с.Воробиевка-с.Рогозна-с.Печера(Соколец) объект ловли: голавль пешком Отдохнули супер. Голавля поймали много, хоть клевал он довольно плохо для тех мест. Размер только не радовал, самый большой с пол-кила. В прошлый раз в июле клевало там на несколько порядков лучше. Клев начинался утром, к обеду стихал, вечером вообще не клевало. Надо наверное туда пораньше ехать, возможно даже в мае. Небольшой фотоотчет прилагается: 1. Первый сбитый 2. Утренние глюки 3. Стрельчинский порог 4. Хищная уклейка 5. Голавлиный рай 6. Наш дом 7. Воробиевский порог 8-12. catch&release 13-14. Пороги 15. Campfire 16. Утро очередного дня 17. Красноперый 18. Странная тучка 19. Порог 20. Пороги чередуются с такими плесами 21. Развалины старинной мельницы в с.Рогозна 22. Обитатель мельничного омута 23. Мельничный омут 24. Вертушки тоже употребляем 25. Не уйдешь! 26. Покрупнее попался 27. Местные буйволы 28. Кто его так? ![]() 29. Ночь, луна... 30. Наглая мышь 31. Археологи 32. Тут рулят маньячки 33. Еще одна мельница повнушительнее (с.Соколец) 34. Шнур хоть и 0.4, зато 6лб ![]() 35. Стандартный размерчик 36. Backpack-fishing |
![]() |
![]() |
#1182 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
гарный карась на колебло 2,5 гр.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1183 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1184 |
Banned
|
Был с Виленовичем на днях, на всем известном секретном канале
![]() Ловился голавлик чуть более пальца, хотя и зачетные экземпляры себя иногда показывали шумными всплесками. На водопаде изловили голавлика чуть более и несколько жЫЫЫрнейших верховодок(шо селедка блин). Микроджиг 0, работали маньячки. По оконцовке, на Чирфул цепанул зачетного, но он сорвался уже в воздухе. В общем нормально так развлеклись, чего и всем желаю ![]() |
![]() |
![]() |
#1185 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
несколько рыбалок
суббота, днем, часа 2-3
погода - ужас. но половить хотелось, потому сбегал на прудик у дома. клев, естественно, слабый (а какой еще по такому фронту). дважды пришлось тупо сидеть под вербой, ожидая пока дождь утихнет. повеселили две "красавицы" (орфография на языке оригинала), которые сидели на лавочке, за моей спиной и так прокомментировали релиз очередного окуня: - а зачем вы рыбу мучите? - а ви впевнені, що "мучаю"? пауза 2-3 с... - ну їй же боооольно! - а ви впевнені, що "больно"? пауза 5-6 с - ну крючком же боооольно! надо было дать им попробовать, но удержался ![]() - так може ви мене ще й оштрафуєте?! - хи-хи-хи.....нєєєє (типа засмущались) тут подоспел Гриша и спас меня от дальнейшего развития диалога. он с ходу включился в разработку водоема и начал таскать окуней. я старался подсмотреть у него новые для себя проводки и освоить их. погода потихоньку наладилась и мы половили еще с часик. в итоге, у меня было 11 окуней, у Гриши - точно больше. воскресенье, не с раннего утра и не до позднего вечера Выбрались с Юрой, воспользовавшись любезным приглашением Борисовича. Покатались немного по новым водоемам, в их числе - 2 секретных пруда, и речка Здвиж. На первом прудике дул страшный ветер и была недетская волна. Несмотря на это, мы поупирались часа 2, правда, я быстро задолбался и сходил проверил микроречку рядом. Воды в ней было мало, рыбы - еще меньше. В это время, как оказалось, СБК наколбасил окуней на вертушку. В итоге мы с Юрой поймали по окуню (Юрок может и больше, хай поправит меня), Борисович - 7 или 8 штук. Ветер достал, потому поехали на речку - там хоть спрятаться можно было. На речке мы вкусно покушали (спасибо СБК!), и я сразу поймал гарного окунька на маньячку. Начало вселяло оптимизм, как потом оказалось, мнимый. Больше мы ничо не поймали, да и в речке особого ажиотиажа не наблюдалось. Решаем ехать на третий пруд, по дороге протаранив еще три грозовых фронтика. На новом месте Борисович и Юра сразу распечатались по окушку, я ушел в сторонку и тоже нащупал стайку. Юрка позже завалил щучку грамм на 600 на маньячку. В итоге у меня было 6 окуньков, у напарников - столько же + щучка. Спасибо за отличную компанию, друзья! Дай Бог, не последний раз! Оказалось мой лживый глазомер сподвиг к невиданной брехне. После взвешивания щукоид затянул целых 1000 граммов. Посему приношу камраду Юрку торжественные и искренние извинения ;-) сегодня, до работы, часа полтора Прискакал на прудик в 6:15. Клевать начало с первого заброса, пока пришел Гриша - я поймал 4, пока пришел Ваня Фреон - мы с Гришей поймали еще по 3. И тут клев стал ослабевать, но не утих. Работал микроджиг и немного твичинг. Ветер гудел где-то вверху, внизу было тихо - шоколад! Работается гораздо приятнее после такой утренней зарядки. Поймали десятка по полтора окуней, мы с Гришей поехали на работу, а Ваня - на речку Ы в локацию Му ![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
|
Пару фото в дополнение к сегодняшнему отчету Андрея:
1. Мой сегодняшний ланкер ![]() ![]() 2. Поклевка чтоли? 3. Таки да! 4. Юки Ито с бассом ![]() 5. Басс крупным планом ![]() 6. Ито Юки с бассом ![]() |
![]() |
![]() |
#1187 |
|
Му
После совместной рыбалки с Zart'ом и Гришей, поехал я таки в локацию Му на речку Ы
![]() Речка очень заросла, вода очень низкая, прозрачная и холодная. Голавли присутствовали в достаточном количестве, но поймать их было необычайно трудно, так как замечали меня еще издали, да и условия не позволяли сделать дальний заброс, а под ногами брать не желали. Зато "голавлиного кина" насмотрелся вдоволь ![]() ![]() Вообщем, видимо сезон по голавлю закрыл. |
![]() |
![]() |
#1188 |
Banned
|
Всем известный секретный канал)
С рассвета на сбросе был разловлен с особым цинизмом недавно приобретенный Ридж56Ф гламурной раскраски. Споймано/отпущено четыре судачка и окунь + пара сходов.
Виленович хлопнул пару голавликов там же на маньячку. На самом канале только пустые тычки. |
![]() |
![]() |
#1189 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Днепр в центре Киева, рыбачил с лодки с обеда до 19-00.
Начал с окуневой точки, которую мне сдал Zart. После трех десятков окуней пойманных буквально на каждом забросе и клевавших на все что угодно, стало не интересно. Причиной отсутствия интереса был размер окуня - ладонь и меньше. Окунь постоянно устраивал котлы на поверхности и жрал до того жадно, что у одного из пойманных окуней вся пасть была забита полуживыми тюльками. В верховых безобразиях участвовал также и жерешок - один поймался даже. Уплыл за голавлем на те точки, что мы пробили с Пашей Спекулем пару недель тому. Но ![]() У каждого из пойманных голавлей рот был забит нитчастыми водорослями ![]() ![]() Вобшем уговорил только троих и еще пяток тычков заработал, да и на вываживании голавль вел себя очень вяло не сравнить даже с окунем. Приятным сурпрайзом стала поимка язика на Траут тюн. Далее, ввиду слабой активности голавля было принято решение поджиговать. Для старта была выбрана точка на перекате с парой не слабых корчей (по эху). Первый заброс апстрим, три ступеньки и перед корчем мощнейшая поклевка. Ага, думаю в потивоход окунек ударил. Но это был не окунек, а чтото поболее ибо ЭТО поперло против струи при крепко затянутом фрикционе и начало сворачивать за громадную каменюку. Вижу еже пару метров и заведет за камень. Зажимаю рукой шпулю - остановил правда не надолго. Пару рывков из стороны в сторону и 10 лб нитка перетирается об ракушки ![]() Поплыл обратно к окуневой точке и перед сумерками поймал там еще полтора десятка окуней на джиг и одного судаченка. |
![]() |
![]() |
#1191 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Re: ОкуньОК ЖРЕТ
Пашка,
а ты не хочешь, часом, подушить рыбов под сварным мостиком... там, в известной тебе точке, с пенечком, затерялось в пучине 2 (два) чудных воба... ТиниФрай 50-й и диповый Баффет... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1192 | |
Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Так что разве транзитом проскочить правда окунаться в воду буду за 50 % добычи ![]() ![]() Кстати я в том месте в прошлом году пару чудных воблерков достал ну и по мелочи еще пяток мепсов и разной силиконовой живности. Там почти все рыбаки дань Посейдону оставляют - тоесть мне ![]() ![]() ![]() Да и по поводу совместно выбраться. Я на эти выхи арбайтен, а на следующие, если сложится, присоединюсь к нашему десанту в Белорусии. Буду там следить кто и где какие пасочки на дне оставит, а потом их извлекать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1193 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1194 |
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Запоздалый отчетец. Тетерев в районе впадения р.Здвиж (фото 9). Первое впечатление оказалось обманчиво, но не настолькоже
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Вот и лето прошло...
...Сегодня, чуточку ниже Киева по Днепру.
Катались на веслах с Витей, с утра и до обеда. УЛ чередовали обычным джигом. Щука не клевала вообще, красноперка клевала паршиво. Поклевывал окунек - штук 5 матросов поймали - это лучше получалось у Виктора. У меня получилось немного потаскать судачков: было поймано аж 4, но 3 сразу утоплены по малолетству . Погода впревые в этом сезоне прадовала 98%-м штилем. Киевская ГЭС в очередной раз киданула с течением. Ну а я со своими кривыми руками - враг самому себе, изза рахитных поводков "стрельнул" 2 уловистых копыта. Но несмотря на негатив, позитива было куда больше. Спасибо Viva за отличную компанию и за помощь с фото ![]() |
![]() |
![]() |
#1196 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Ул.
07/09 -прогулка по Н.Набережной с любимым учеником и пивом..
Жарко. Рыбе наверное тоже. На фоне полного ОП ![]() Стоял РЫБ локально. И наверное много . ИБО клевал –ШО ДУРНОЙ.. Правда трудно засечь. Реализация 1:5. И цвета ОНЫЙ РЫБ полюблял салатовый и чисто белый. Гурман. Просто МУТАНТЫ, а не РЫБЫ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1197 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Щука УЛ размера
В воскресенье 07/09 на старике Десны, недалеко от Киева было изловлено 12-ть щупарей (300-700гр.) и 2-а окуня. Четырёх щупарей пришлось забрать после выколупывания воблеров из жабр
![]() Работали воблера винер f-44, девять штук все поклёвки с вялого твича с паузами 3-5 сек. Ужгородский стик, два хвостика. Мньячька (лонг большой с оригинальной мухой ![]() Фотки "плоды детоубийцы" решил не выкладывать. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
#1198 |
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Суббота. Богуслав. Рось.
Были там первый раз. Как и везде в подобных местах полно сетей. Местные ловят сугубо телевизорами или пауками. Первое место чуть выше навесного моста - окунь до 150 гр. Головля нет. Переходим мост, а он паразит весь под мостом, от и ... за полкило. Глубина от 20 до 50 см. Трава. Длинна проводки максимум 5-7 метров. Окуня много, но голавль не берет. Дошло до того, что коллега с моста корректировал забросы а я только забрасывал в места скопления рыб... Голавль или провожал маньячку (воблером ловить не реально) или вообще шугался, но даже не кусал... Переехали пару км ниже, заводик по переработке щебня. Места там конечно потрясающие, но опять же из-за отсутствия воды оставалось только бродить по перекатам и закаулкам. В общем наловились окуней, самый самый 300 гр. Все отпущены. Познакомились с местным улетчиком, обменялись тел. |
![]() |
![]() |
#1199 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Богуслав
YG, спасибо за новое место на Роси- не был там ещё. Обязательно посещу. А насчёт того, что голавль не ловится это вопрос спорный
![]() |
![]() |
![]() |
#1200 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
|
УЛ - игры на нервах...
В воскресенье, после короткой и не очень примечательной в плане рыбов рыбалки на Тетереве (зато хоть первых грибов насобирал в этом году
![]() Разматываемся. Привычный уже вопрос отца семества, греющего бока под вечерним сонцем: - Тут, що, риба є? "Та яка-ж тут риба?", синхронно отвечаем мы... Порадовал, немного поднявшийся, уровень воды и не спадающая активность мелкого голавлика, который атаковал воблер на каждой перспективной точке. На очередной полянке слышу в кучке одыхающих: - Диви, спіннінг, чи шо? - Та, ну! Який спіннінг, тут риби уже років десять нема. Ну, думаю, сейчас! Как раз тихий участочек с редкой травкой на краю. Не спеша привязываю поводок и ставлю... ну конечно Риджинальда ![]() ![]() ![]() Безнадежно больные, по мнению дадьки, и вполне довольные собой идем дальше. Люблю такие моменты ![]() |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|