|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Конкурс фотографий и все про фотографию на рыбалке
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#262 | |
Дед Щукарь - 2007
Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Как раз гораздо получше, ибо как минимум побольше... А вес... так физика, куда денешься, хочешь изображение получше, имей стекла побольше... И аккумуляторы как раз очень хороши, любых навалом, батарейки можно ткнуть, короче полная энергонезависимость, в отличие от NB-5L, который больше 300 грн стоит, и ещё поискать некитайский прийдётся... У меня в качестве мыльницы G9, и единственная претензия к нему, как раз аккумулятор... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Дед Щукарь - 2007
|
Да, я про матрицу. Только мегапиксели это не главное.
1/1,7-дюймовий CCD-датчик у А650 против 1/2,5-дюймовий CCD-датчик у Иксуса 950. Тогда уж лучше А720, пользовал такой у родителей, возможно немного получше, но из-за размера не взял себе ибо в карман нормально не всунешь. Ещё раз повторюсь, что всё ИМХО, могу быть не прав. |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
|
Цитата:
1/1,7 это существенно больше чем 1/2,5... Картинка для расширения кругозора: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Дед Щукарь - 2007
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]()
Фото 1 - Макро
Фото 2 - Пейзаж Фото 3 - Портрет Ч/Б Фото 4 - Ночная съемка Камера [[Ссылки только членам профсоюза. ] ЗЫ: Все фотки уменьшены. Мыльницой доволен как слон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Судя по описанию, мыльничка неплохая. Радует процессор, зум и масса камеры, немного не радует небольшая матрица (1/2,5)... Хотя, с другой стороны, у всех мыльниц такая же по размеру...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Banned
|
Всем открликнувшимся спасибо.
А шо про эту - [[Ссылки только членам профсоюза. ] скажете? привлекает просто компактность, легкость, водонепроницаемость и надежность спрятаного объектива... |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
Еще у Олимпуса есть водонепроницаемые усиленные модели. Знакомые взяли, вроде довольны... П.С. Камера на рыбалке -- это самая большая проблема. И чем она лучше, тем больше проблема... Стесняет хуже, чем все остальное вместе взятое... Если для вас важна не скованная рыбалка, то берите водозащищенную камеру. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |
Модератор
|
Цитата:
Индеец, чисто интуитивно, Pentax - это гуд. Из-за того, что бренд "менее громкий", чем Кэнон и Никон, потребитель получает те же характеристики за меньшую цену. Недавно я выбирал зеркалку для служебных целей. Ни Кэнон ни Никон не вписывались в бюджет с желаемыми объективами. А Пентакс вошел, причем "осталось" еще на хорошую сумку, проф. штатив и память ![]() Востаннє редагував Serhii Kv: 10.07.2008 о 18:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
|
Цитата:
Виталию:Пентакс по характеристикам вроде ничего, наверняка удобный в кармане, но характеристики-характеристиками, а качество снимков, конечно от них зависит, но.... Я бы попробовал для начала, чтоб в случае чего вернуть можно было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
|
Цитата:
Кстати, тебе привет от Ирины Ковальчук из АСС :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.958
Дякував: 3.302
Дякували 23.551 раз(и) в 1.884 повідомленнях
|
Виталя, Canon 570 is. 7.1М.П. как раз под матрицу 2/5. Если найдеш... 580й и 590й уже не то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Как только начинаешь печатать бумажные фотографии, сразу начинает роялить... ![]() Если объектив там действительно не выезжает, то это жопа полная... Ну не бывает чудес!!! Тогда уж лучше телефон какой, поприличнее, если настолько пофиг картинка... Я всегда думал, что фотоаппарат, это прежде всего приличное изображение на выходе, а не приспособление для опознания кто с кем бухал... И кстати, что, все события в жизни, достойные фото, ограничиваются только рыбалкой? Хотя и на рыбалке бывает и солнце в лоб, и света мало, и темно тоже бывает... Мыльница (любая), это и так сплошной компромис... Ни на чём не настаиваю, всё ИМХО... Удачи в выборе! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Дед Щукарь - 2007
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Модератор
|
![]() Yuriy Sпентакс это тупик. В плане прибамбасов, софта, ремонта, ликвидности и т.д. тупика не заметил ![]() Софта, кроме фотожопа, мну тоже не надо. Ремонт? Вы мало знаете косяков по ремонту Кэнона в том же Юг-контракте? ![]() Ликвидность не рассматриваю - камера для служебных целей. Как только начинаешь печатать бумажные фотографии, сразу начинает роялить... На отпечатках 10х15 с 5-х и 6-х Пауэр Шотов разница не столь существенна, чтобы кто-нить обращал внимание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
Что именно - перечисляю: 1. Добавлена подсветка автофокуса (лучше будет фокусироваться в темноте); 2. Увеличена кратность оптического зума с 3 до 5 (лично мне при съемке удаленных объектов 3-кратки катастрофически не хватало); ![]() 3. Объектив стал широкоугольным (от 28); 4. Улучшено качество видео (в моей модели видео было не дюже качественное, а ролик хоть и не часто, но снять приходится); 5. Повышена "морозостойкость"- аппарат теперь нормально работает при диапазоне температур до -10 (мой начинал глючить при температуре ниже ноля, поэтому зимой носил только за пазухой, чего не скажешь о моём первом цифровике- Олимпусе, который зимой "жил" прямо в ящике). Теперь о том, что может аппарат этой серии. Качество снимков как для мыльницы меня очень даже устраивает – гляньте мои снимки в УЛ ветке...или в Отчетах (в архиве год и больше назад). Бывает немного врёт экспозамер в сторону недоэкспонирования, но это решается в графическом редакторе в течение 5 секунд. Аппарат не боится ни пыли, ни воды. Руками в "Фишке" на рыбалке камеру схватил, снял, после этого камеру в речке пополоскал – и вперёд. По поводу водонепроницаемости – три сезона подряд отъездил с ним на море (2 на Черное, 1 на Средиземку). Снимал с ним под водой.. до 4 м. – никаких проблем, хотя производитель обещал 1,5. Глубже 4 м. не течет, но снимать нельзя – залипают кнопки. А такое приключение как купание в одежде с камерой для него вообще безпроблемно – за время жизни камеры у меня такое было раз 6 ![]() Теперь по поводу сравнения Пентакс-Олимпус. У меня было 2 Олимпуса…одним из них и сейчас пользуюсь. Оли – аппараты «задумчивые», со всеми вытекающими. Кроме того – специфическая, «пастельная» цветопередача (на любителя). Сравнивал снимки водонепроницаемых Олимпусов (серии SW) со своим Пентаксом… Мне снимки П. нравятся больше ![]() Короче говоря, когда появится в продаже W60 буду его брать…а свой старый WPI отдам кому-то из своих детей, пусть тренируются. Кому что нравится, конечно, но я в свое время выбирал эту камеру чисто по техническим возможностям и считаю, что не прогадал. А недостатки... они у любого девайса/гаджета присутствуют - идеального ничего нет. Естественно, всё вышеизложенное является глубоко личным, никому не навязываемым ИМХО. Спорить то есть ни с кем не буду - смотрите снимки, они есть здесь на сайте в достаточном количестве. Востаннє редагував П.Ржевский: 11.07.2008 о 16:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() Тока мне ж нуна его купить до отпуска, а он тока в конце месяца поступает в штатах в продажу... теперь маюсь ![]() Всем остальным откликнувшимся, тоже сенкс, вы помогли мне решить гравный вопрос - хочу я камеру попрофессиональнее или же камеру типа "всегда со мной и на равных"))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|