|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#201 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Дякував: 102
Дякували 255 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Трудовой сбор
Да, уж.. На выходных с целью поиска Fungi (лат. гриб), был Прочесан р-н Житомирской трассы, результат был скудный, но не однообразный. Сразу же в березовой роще была найдена Чага (сейчас готовлю настойку
![]() ![]() ![]() P.S. Грибов наелись, оскомина сбита ![]() P.P.S. Встретили цветущие яблони ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#202 |
Дописи: 3
Дякував: 0
Подякували 66 раз у одному повідомленні
|
в понедельник отзвонилась мама с дачи, (на выходных ездили в лес - было пусто), а в вс шел дождик и подпаривало - на участке под сосной проклюнулись маслята)) она у нас всегда "плодоносит". Сегодня вот прислала фотоотчет... Поливает вокруг))) 34 штуки было в пн, еще подрастают
![]() ![]() |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#203 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 74
Дякував: 59
Дякували 988 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Десна у с. Пуховка
Снял с ивы шикарный трутовик серно-желтый в самом соку! Килограмм на 5 примерно. И там ещё немало осталось, просто холодильник - не резиновый, и желудок тоже. Я так понял, что это августовский слой стрельнул. Порезал, пофасовал. Высший сорт заморозил на жарку, первый сорт пошёл на пробу на паштет по методу семейства natortik. Фото в этот раз нет, сорри. Мы ехали не на грибы, а просто гулять с малышом. В одной руке - чадо, в другой гриб. Как-то не до фото было :-).
|
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#204 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.568
Дякували 21.061 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Юг левого берега
Сосед по даче сообщил, что собрал сегодня маслята. Рванул с обеда к нему. Маслята оказались поддубниками, но проверить маслючные места святое. Есть, только лезут, красавчики. Три с половиной десятка. Уже кое-что, да и другое грибное братсво начало расти. Душа радуется, жду праздника.
|
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#205 |
Звідки Ви: Киев (Бровары)
Дописи: 119
Дякував: 2.179
Дякували 825 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Бровары, сегодня
Вдохновленные фотами маслят, поехали проверить свои грядки по маслятам.. но увы.. Лес красивый и..сухой. Набрали полпакета вишняка, подышали, детей выгуляли, на этом и завершили
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Звідки Ви: Киев.
Троещина.
Авто темы
Дописи: 38
Дякував: 2.428
Дякували 1.093 раз(и) в 38 повідомленнях
|
ТЕЦ-6
Сьогодні після роботи з давнім напарником проскочили на розвідку. Результат не порадував. За півтори години, по набіганих за роки точках, нуль без палички, навіть натяку на гриби нема. В суботу проскочу глибше в ліс. Дощі були хоч і рясні ліс зовсім сухий, скоро мабуть теж буду трутовики додому носить
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
С утра не выдержал поехали в макаровский р-н, маслята там были всегда, болотце рядом с посадкой, Сегодня как у всех глухо, кроме трутовиков на березках, грибов аномально нет.
Но в самых грибных местах поднял иголки, и увидел что грибница разрастается, грибы будут. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#208 |
|
Южный правый берег
С 11-00 в лиственном лесу. Сухо, всё хрустит. Начал искать низинки с травой и полуосвещённые. Дело наладилось. Попадались бабки от молодняка до пожилых, 2 старых красноголовца, зелёная сыроежка (вся в червях) и наконец лес порадовал белым (дубовая форма) - один средненький и рядом 3 малюка. Фантастика! Корзинку не брал - особых иллюзий насчёт сбора не питал, а зря - в кульке товар перемялся, шляпки послетали и т.д. Красные мухоморы в расцвете, пахнет осенью, лес как всегда очарователен.
|
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#209 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
седня наконец-то накопилась критическая масса....
этот год обещает(пока так((() безгрибье и безрыбье в местах, где я привык видеть грибье и рыбье.... поехал в гараж, пересел на Ниву и гайда на деснянские берега в разведку! взял только жпс собой. но на берегу Десны взял языка из местных(после того как увидел на вербе много желтого гриба. наверно ТСЖ ![]() ![]() абориген пас коров... после не очень долгой беседы за жизнь(дядька нормальный,понял сразу, шо я не киевский и ваще не гарацкой ![]() с лукавой улыбкой переспросил меня на мою жалобную тираду "мол в этом году грибов нет" -" как это нет???".... ну шо вам сказать... пошли мы к его УАЗику... ![]() ![]() и там он показал мне свои сокровища. это были печерыци(шампиньоны, но не базарные) и белые грузди!!! душевная встреча, добрые люди... коровы,пьющие воду из обмелевшей Десны... добрые такие и любопытные... эхх!... дождей бы нам еще!... ЗЫ был я в тех местах с немного другой целью(не грибной)... грибки были взяты ,ничего нового, в персыхающих болотцах-низинках... сегодня вообще ,об осени напоминала только продолжительность дня.... не температура, не влажность... не грибы , ешкин кот!!! и прогноз ничего хорошего не сулит... но природа и в этих условиях прекрасна!... Востаннє редагував vitalz: 17.09.2015 о 23:06. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#210 |
Дописи: 96
Дякував: 2.517
Дякували 2.878 раз(и) в 98 повідомленнях
|
По дороге с работы домой
Появилась маленькая надежда....Возле ЖД станции Вышгородская (Куренёвка) был замечен следующий экземпляр
![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#211 |
![]()
Сегодня ездили с товарищем за белым груздем на Десенку.Нашли правда всего одну полянку,но и это порадовало в такую засуху
Вышло 12кг.Больше грибов в округе обнаружено небыло.Вот чтобы так белый гриб пошел...Эхх! Ниче,будем надеяться и верить! ![]() |
|
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#212 |
Звідки Ви: пгт. Владимирец, Ровенская обл
Дописи: 25
Дякував: 60
Дякували 37 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Сьогодні за годинку надибав [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#213 |
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 11
Дякував: 854
Дякували 164 раз(и) в 8 повідомленнях
|
С.Старое сегодня
На полигоне лес сухой, влажно, где мох, но и там пустота. На окраинах собрали только зонтики, радовались как дети, что не с пустыми ведрами домой...Такой "стерильности" в лесу даже в прошлом году не припомню...
|
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#214 |
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
|
![]()
Всем привет, буду краток, сегодня с товарищем поехали на рыбалку, жарко сегодня рыббыл очень жданный, но не клевал... Я пошел ловить полосатого, заброс второй, обрыв приманки (довольно недешовой), ну думаю, фиг с ней, думаю щя перематаю снасть и пойду ловить...разворачиваюсь я и вижу их)) ну как их не срезать, вблизи была березка молодая...ну дмаю грибов щя нафигачу....зашел в лес пусто...березка стояла у воды, почти... Поговорил после действия с крутыми грибниками...сказали если не будет дождет, грибов не ждите. Вот так...
п.с. на мини супец на двоих хватило ![]() С ув. Ваня Шиян |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#215 |
Троещина
Дописи: 68
Дякував: 253
Дякували 556 раз(и) в 50 повідомленнях
|
ТЕЦ-6
Сегодня поехал с сыном прокатится вокруг озера заодно заскочил на болотце и не зря.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#216 |
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы.
Дописи: 21
Дякував: 917
Дякували 589 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Пуща.
Лес крайне сухой. Грустно. Несколько зонтиков и всё. Только кузнечики радуются жаре - стрекочут старательно. Осень уже разбрызгала по лесу жёлтую краску, осталось только всё освежить. Ждём дождя. Очень.
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#217 |
|
Черниговщина
Ездил с утра в Нежин. Вывез двух бабушек подышать лесом. Ещё суше, чем под Киевом. Зато мухоморы можно экспортировать. Видел не менее 3 сотен. Но солнце быстро приводит их в тараночное состояние. За час на двух точках взял 7 бабочек на суп. Бабушки довольны, я тоже.
|
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#218 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 72
Images: 3
Дякував: 1.376
Дякували 694 раз(и) в 46 повідомленнях
|
недалеко від з/с Бортничі, 19.09.15
Їхав в надії на трутовик.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#219 |
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь
Дописи: 25
Дякував: 160
Дякували 129 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Народ всем привет подскажите советом, сегодня в процесе сбора белого груздя в тополях была обнаружена полянка таких грибов, на белый и подберезовик непохоже, ножка в месте среза немного синеет, на привкус не горькие, собственно вопрос, что это все таки может быть и насколько оно съедобно, найдены ПДН.
|
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#220 |
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 8
Дякував: 15
Дякували 176 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Буча
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]