Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.06.2008, 16:43   #3481
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.852 раз(и) в 2.591 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sasha V Переглянути допис
А разве жить нужно только тогда, когда что-то не устраивает???
Ты меня не понял, но развивать не буду - то уже философия, а тут вроде о рыбалке...

Цитата:
Дядька Андрон прав, каждая удочка под отдельную рыбу и отдельный метод ловли
Прав. С одной оговоркой - когда возможности совпадают с желанием.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 16:46   #3482
Zander

Цитата:
Интересное предложение, сам не в сильно далёком прошлом планировал переехать на Дальний восток( поближе к тайменю, Симе, Чавыче и т.д.), но от мысли данной пока отказался, но вот ездить ловить рыбку к Москалям рекомендую, у некоторых очень зачётно такие мероприятия проходят И ничего в этом зазорного нет. И вообще, что ты имеешь против москалей, у меня супруга родом из России, так что смотри, а то приму за кровную обиду
Против москалей (обычных людей) - ничего.
А от шовенизма вонючего типа "Великай Расеи" по отношению к Украине - тошнит уже!

А съездить хоть разок на Ахтубу и потом - в Карелию или на Кольский - опять таки всем бы рекомендовал.
Тока читай ниже - если желания совпадают с возможностями.

С ув.
Старий 19.06.2008, 16:57   #3483
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Ну а тот же ФЛ1143 ? Лучшего спина для береговой ловли я в руках не держал.
Дядя Андрон или кто-нить вченый по Люмису, при наличии времени, плз, для невченых (для мну) расшифруйте 1143 и прочие популярные форслайты в длинах, тестах, материалах, весе и ценах. Продолжаем пиарить А без смеха, мну просто интересно, т.к. отстал от гонки вооружений
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 17:03   #3484
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Продолжаем пиарить
Так а чё пиарить их в продаже всё равно нет, хотя для большего ажиотажа нужно. А за дальнейшее продолжение уже можно бабло брать, хотя с кого ты его возьмёшь? По удочке что ль бы подарили
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 17:07   #3485
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Так а чё пиарить их в продаже всё равно нет, хотя для большего ажиотажа нужно. А за дальнейшее продолжение уже можно бабло брать, хотя с кого ты его возьмёшь? По удочке что ль бы подарили
Ну, выше, особы приближенные к телу Гари Лумиса, сказали что их есть...
Правда не для простых смертных
Ну могут же простые смертные хотя бы знать о недостижымых высотах
Кстати, я в восторге от названия серии Поной Это, случайно, не от продвинутых российских спиннингистов?
Старий 19.06.2008, 17:16   #3486
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ
Кстати, я в восторге от названия серии Поной Это, случайно, не от продвинутых российских спиннингистов?
Как корабль назовешь - так он и поплывет
Гриша зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 17:17   #3487
Zander

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Ну, выше, особы приближенные к телу Гари Лумиса, сказали что их есть...
Правда не для простых смертных
Ну могут же простые смертные хотя бы знать о недостижымых высотах
Серега, привет!

Вот весь Форслайт:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

А Поной - серия получила название от реки Поной. Незнаю, но предпологаю - без г. Великанова тута не обошлося...
Кстати - неприятие К.К. всего Г.Лумиса пошло именно от близкого "знакомства" со спином "Поной".

P.S. Cереж! В личку могу опт в России (индикативы) дать...

С ув.

Востаннє редагував Zander: 19.06.2008 о 18:14.
Старий 19.06.2008, 17:30   #3488
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.118 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Женя, именно Чемпионатов мира, а не Европы. ТО, что там не присутствуют америкосы с японами не значит, что статус меньше. Предпоследний чемпионат, лодочный проходил под Саратовом, затем в Словакии - форель, последний, по форели - в Болгарии. Первый и второй - чемпионы русские, последний - чехи. Кстати, ты забыл про бассовую российскую Лигу, которая, несмотря на свою молодость, сумела очень неплохо себя показать на бассовых змаганнях. Я не вижу особого профессионализма у америкосов, но я четко знаю, что люди, создавшие автомат АКМ (самый автомат в мире), способны сделать америкосов и по ловле спиннингом. И вообще, я человек советский, родился в одной Республике, жил, в другой. служил в третьей и т.д., моя Родина - СССР, а то, что творится сейчас в стране где я ейчас живу - полный отстой и позор. Почему мы так отстали от России хотя бы в том же развитии спиннинга? Надеюсь и так понятно
Что касается продукции Лумиса, то состояние представления его на рынке Украины в последнее время крайне плачевное и я считаю, что это тоже позор для страны
Andron зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 17:55   #3489
Zander

Цитата:
Женя, именно Чемпионатов мира, а не Европы. ТО, что там не присутствуют америкосы с японами не значит, что статус меньше. Предпоследний чемпионат, лодочный проходил под Саратовом, затем в Словакии - форель, последний, по форели - в Болгарии. Первый и второй - чемпионы русские, последний - чехи. Кстати, ты забыл про бассовую российскую Лигу, которая, несмотря на свою молодость, сумела очень неплохо себя показать на бассовых змаганнях. Я не вижу особого профессионализма у америкосов, но я четко знаю, что люди, создавшие автомат АКМ (самый автомат в мире), способны сделать америкосов и по ловле спиннингом. И вообще, я человек советский, родился в одной Республике, жил, в другой. служил в третьей и т.д., моя Родина - СССР, а то, что творится сейчас в стране где я ейчас живу - полный отстой и позор. Почему мы так отстали от России хотя бы в том же развитии спиннинга? Надеюсь и так понятно
Что касается продукции Лумиса, то состояние представления его на рынке Украины в последнее время крайне плачевное и я считаю, что это тоже позор для страны
Андрюш!

1. За РБЛ - слежу регулярно и рад за них.
2. "Я не вижу особого профессионализма у америкосов, но я четко знаю, что люди, создавшие автомат АКМ (самый автомат в мире), способны сделать америкосов и по ловле спиннингом"(с) - прости, это только предположение. Сборная России по футболу тоже потенциально может "сделать" голандцев в 1/4 ЧЕ-2008, а как оно будет - пока не сыграют, не понятно!
3. А почему только Лумиса? Например - поставки Банакса и Ламика я лично жду уже с марта!
Неплохие спины - Талон, Норстрим, БлэкХолл (но особенно - Талон) - у нас ВООБЩЕ не представлены (зато есть Хлагман, тьфу!).

При этом есть и плюсы - ассортимент японов (Дайва - не в счет) - у нас в разы лучше Россиян, благодаря Ибису и КЛМ.
В России Мида (Вадим Гиндин) - тока начинает возить, а у нас всякие Олимпик, Тенрю, ЕверГрины и МажорКрафты - пожалуйста, при чем цена В РОЗНИЦЕ - москвичи знакомые ОБЛИЗЫВАЮТСЯ - у них опт ДОРОЖЕ!

Так что не так все и плохо - просто там людей, которые РАБОТАЮТ с этим рынком, а не просто долары считают - больше, ИМХО!

С ув.
Старий 19.06.2008, 17:56   #3490
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
А можно уточнить для кого именно?
Говоря в общих чертах, получается, что Лумис - для дяди Васи с арбузо-литейного совсем ничего хорошего, для какого-нибудь неоднократного призера чемпионатов мира -классный прут ну-ну

Можно и уточнить т.к у самого Лумисы и теперь они разбавлены Роком от Абу(для лодки), и Фантом был и Вискер и Форслайтом ловил и ФИником все из береговой серии, или повторюсь есть мнение для снобов и другие мнения не признаются, а насчет дяди Васи .....лучше посмотреть в такой момент в зеркало, когда пишешь.
Можно поинтересоваться не у дяди Васи про неоднократного призера мира с Форслайтом?
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 17:59   #3491
Zander

Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
А можно уточнить для кого именно?
Говоря в общих чертах, получается, что Лумис - для дяди Васи с арбузо-литейного совсем ничего хорошего, для какого-нибудь неоднократного призера чемпионатов мира -классный прут ну-ну

Можно и уточнить т.к у самого Лумисы и теперь они разбавлены Роком от Абу(для лодки), и Фантом был и Вискер и Форслайтом ловил и ФИником все из береговой серии, или повторюсь есть мнение для снобов и другие мнения не признаются, а насчет дяди Васи .....лучше посмотреть в такой момент в зеркало, когда пишешь.
Можно поинтересоваться не у дяди Васи про неоднократного призера мира с Форслайтом?
Ваня, дядя Андрон - може ну его наф..?
Может - лучше на рыбалку?

А то что-то тон дискусии начинает это... Не того!

С ув.
Старий 19.06.2008, 18:05   #3492
Zander

Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Как корабль назовешь - так он и поплывет
Гриша привет!

Напоминает воду минеральную БлюВотер и еще подобные "перлы".
Правда - это не была спец. серия для России, она и в США продается - так что тут не придраться.

С ув.
Старий 19.06.2008, 18:10   #3493
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Ваня, дядя Андрон - може ну его наф..?
Может - лучше на рыбалку?

А то что-то тон дискусии начинает это... Не того!

С ув.
Женя, да мы с Лёхой общались и всё было нормально, без всякого морализатарства друг другу.

А тут,,,,,,
Ладно, я не прав, признаю свою неправоту Форслайт и Поной мировые ПАЛКИ, ну и также признаю, что ни шута не разбираюсь в снастях, а потому умолкаю.
Женя, ты прав, лучше рыбалка, чем инетное мерянье члена
Скоро в поместье, Амур на воду, свои дубовые снасти и катушки в корыто, и и и
Старий 19.06.2008, 18:49   #3494
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
но я четко знаю, что люди, создавшие автомат АКМ (самый автомат в мире), способны сделать америкосов и по ловле спиннингом. И вообще, я человек советский, родился в одной Республике, жил, в другой. служил в третьей и т.д., моя Родина - СССР, а то, что творится сейчас в стране где я ейчас живу - полный отстой и позор. Почему мы так отстали от России хотя бы в том же развитии спиннинга? Надеюсь и так понятно
про АКМ, "я четко знаю" лучше заменить на ИМХО
отстой и позор раньше просто не транслировался в эфир и занималась им ограниченная часть общества Для гегемона была дешевая водка, а для "тилигентов паганых" право начать в НИИ на 90 и дослужиться до 150 Ну и что в этом хорошего?

А на ефише.ру висит вирусяка, что считаю тоже крайне плачевным для представления Лумиса
Старий 19.06.2008, 20:52   #3495
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Против москалей (обычных людей) - ничего.
А от шовенизма вонючего типа "Великай Расеи" по отношению к Украине - тошнит уже!

А съездить хоть разок на Ахтубу и потом - в Карелию или на Кольский - опять таки всем бы рекомендовал.
Тока читай ниже - если желания совпадают с возможностями.

С ув.
Уважаемыу!
Давайте хоть здесь от политики откажемся!!!!!!!!
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 20:54   #3496
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.118 раз(и) в 7.463 повідомленнях
СКВ
Цитата:
про АКМ, "я четко знаю" лучше заменить на ИМХО
это к чему заменять то? Я пользуюсь общепризнанными категориями, это совсем не ИМХО (извини ежели у тебя личное мнение иное). В том числе и о Лумисе, ну какой смысл поливать лидера? Если кому-то не нравятся женщины, а только мужчины, это совсем не значит, что женщины все же лучше, по крайней мере для большинства мужчин

Уважаемый Home_Spirit простите великодушно, что встрял в Вашу с Лёхой возвышенную беседу. Я не являюсь фанатом Лумиса, но меня просто вспучило от Ваших выводов по сравнению Поноев-Форслайтов-Фиников-Вискеров и прочей каши. Меряться какими-либо частями тела с Вами мне как бы и ни к чему - не представляет никакого интереса .

Женя, на рыбалке я явно почаще некоторых бываю, наверно поэтому меня навязчивые мысли не преследуют
Andron зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 21:48   #3497
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
рыбулка...

Ваня привет...
Ну да...вот видишь...что значит на рыбалку..не ездить..сразу...начинается...я вот тоже уже две недели небыл..и что...терплю...
Интересно правда было услышать мнение Богдана..зачем он свой форслайт..после нескольких рыбалок...задвинул..да БОГ с ними с этими спинингами...главное поклевка...
Завтра в командировку...
Удачи...
Monax зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 21:53   #3498
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
QUOTE]...Я предлагаю смотреть на вопрос более практично, ведь самые приближенные к нашим условия аналогичны москальским, а не кальмаро-японским Тем паче, что москали в спиннинге - одни из самых сильнейших в мире.
Ежели смотреть на вопрос "более практично", то эти самые "москали" могут быть самыми сильнейшими... но в рыболовном спорте, а не в рыбалке.
ИМХО, "спортивный" спиннинг так же далек от "практического", как болиды Формулы-1 от тривиального внедорожника.
Если любительская рыбалка для нормального человека - удовольствие, то для профессионального спортсмена - нелёгкий труд. Поэтому и требования к любительской и профессиональной снасти могут и должны быть разными...
И вовсе не важно для истинного любителя, чем ловить: Лумисом или Банаксом. Нравится человеку Лумис - флаг ему в руки... Мне - нравится, конечно, но далеко не всё... иппоны мне лично как-то ближе... разнообразия как-то больше, для любого вида рыбалки, а не только для джига, на который ориентировано большинство американских производителей.
Yury зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 21:56   #3499
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Ваня привет...
Ну да...вот видишь...что значит на рыбалку..не ездить..сразу...начинается...я вот тоже уже две недели небыл..и что...терплю...
Интересно правда было услышать мнение Богдана..зачем он свой форслайт..после нескольких рыбалок...задвинул..да БОГ с ними с этими спинингами...главное поклевка...
Завтра в командировку...
Удачи...
Привет Слава!
Верно подметил. Ну да ничего уже совсем скоро
Удачи!!!
Старий 19.06.2008, 22:16   #3500
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
а не только для джига, на который ориентировано большинство американских производителей.
Американские производители (ГЛ в частности) ориентированы на удовлетворение требностей американских рыболовов.
Щас обьясню...
В Америке нет такой "уникальной" реки , как Днепр.
Американцам и в голову не придет кидать 35-40 гр на глубину 10-м и делать проводку "3 оборота- пауза" чтоб поймать судака. А у нас же это считается правилом хорошего тона.
У них судак только в озерах есть. Ловят они его не больше чем на 14 гр.
Попадается и басс.
Тест (верхний) ихних джиговых удилищ- вообще идет вразрез со стандартным мышлением украинского рыболова..
Глубина ловли отнють на 10-15 м, а 1-4 метра...
Забросы-25 м максимум...
Вот для чего сделаны SJR, BSR, SMR, и иже с ними.
На быстрых реках США судака-щуки нет как класса, есть стилхэд и пр. лососевые. Соответственно применяются соответствующие палки (STR например....)
Мысль такая: очень методы ловли и условия ловли отличаются..
Ihtiofeel зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua