|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#921 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Десёнка
Сегодня вышли на пару часов с сыном на Десёнку. Результат: восемь окуней - от 100 до 200 гр. и подлещик на 350 гр. Всё поймано на микро джиг, трёхграммовый ушастик и дюймовый твистер коричневый в чёрную точку (под пиявку). Рыба очень пассивная, ступеньку приходилось делать в один оборот катушки (практически волочение) и пауза 2-3 секунды. Поклёвки все на паузе.
Мелкий поймал первую рыбу на джиг! Радости было... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
|
часик на Днестре
Днестр ещё мутный,долгие попытки уговорить рыбу на воблеры не увенчались успехом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#923 |
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Воскресенье
Вместо запланированной вечерней получилась утренняя рыбалка на Десне. Застал только час активного клева (до 7:00). Поймал двух окушков на риджик и жерешка 500 г. на ужгородский стик, который мне подарил Андрей К. Андрей, спасибо тебе большое!!!
|
![]() |
![]() |
#924 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Верблюд
Как и планировалось в суботу после работы заехал на залив покидать маньячку. Было словлено с десяток язиков, красноперка и щучка (
![]() ![]() Язи ободрали всё перо на моих двух блёсенках -теперь они лысые ![]() П.С. Язи выпущены в озеро возле дома, П.С. Вопрос: В суботу там стояло немеряно китаек, их там всегда столько??? ![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
|
01.05 Ю. Буг
Вот наконец-то пришел ТОТ день. Вернее ночь. Изначально планировали ехать на 2 дня и сплавляться на лодках. Но все чуть изменилось и мы едем всего лишь на день. Немного поплутав (как для первого раза) в 5-00 на месте (нам так показалось). Красота. Едем вдоль реки. Рыбаков достаточно. Все ловят карася на макушатники и сомиков. Вот вроде перспективное место. Обрыв, деревья упавшие в воду, труднодоступный берег, присутствие рыбы. Час ловли приносит одного голавлика. Решаем ехать дальше. И вот он перекат. Валуны, быстрина, бурлящие потоки. Местные ловят на удочку ладошечных голавликов и плотву, на удочку. Голавлик присутствует но мелкий и брать не хочет. Смещаемся ниже переката. Красота. Видны всплески рыбы. Пару злых ударов. В зачете 4 голавля. 2 – 200 гр, 300 гр, 600гр. Надо дать отдохнуть месту. Переезжаем дальше. В лесу серьезная лужа с разбитой колеей. Думали все, придется возвращаться, но Х 3-тий справляется на ура. (честно говоря не думал что получится). И вот они – перекаты. Красиво черт возьми. Пытаемся выбраться на середину реки, но в забродах и думать об этом нечего. Приходится вносить корректировку в экипировку. В итоге остаюсь в забродах и желетке. Глубине в основном по пояс. Много камней на дне, что вместе с течением очень затрудняет передвижение. Ну вот уже и середина реки. Перспективный левый берег рядом. Перепрыгиваю с валуна на валун и ….. ныряю чуть ли не с головой. Быстро обратно на валун. Е-мае. В карманах жилетки стоит вода, а там телефон и фотоаппарат. Ну да ладно надо рыбачить. До поваленной вербы метров 30. Всплески не крупной рыбы – жрет мошку зараза, но брать не хочет. Поднялся ветер, начался дождь. Пришлось срочно сворачиваться.(на часах всего 15-00). По дороге попали в серьезную грозу. Подводя итоги скажу – очень понравилось (хоть не много поймали), места классные (хоть и далековато). Фотки выложил здесь http://fishing.kiev.ua/vag/browseima...c=4&userid=275 |
![]() |
![]() |
#926 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
01.06. Днепр, далеко от Киева. Ловил примерно с 4 до 7. Тезисно:
1) впервые проснулся на рыбалку от пения птиц, а не по будильнику или по внутреннему зову, 2) блаженство - это добираться до места ловли 1 минуту пешком, при этом неся в руке собранную с вечера снасть ![]() 3) окуням больше всего пришлись по вкусу мои колебалочки, 4) а щуке - ридж 46 с короткой лопаткой, 5) впервые пришлось закончить рыбалку по причине появления пляжников. 02.06. Разведка-боем нового места. Выявлено много разнокалиберного голавля. Бой никому дать не пришлось, "противник" разбежался ![]() |
![]() |
![]() |
#927 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Буг.Южный.Рыбный.
Поездка вышла довольно спонтанной:
Enrique (09:16:09 29/05/2008) а ты поехать хочешь? Enrique (09:16:16 29/05/2008) на этих выхах RED OFF (09:16:51 29/05/2008) смотря куда? Enrique (09:17:05 29/05/2008) на Южный Буг :-D Enrique (09:19:06 29/05/2008) нас товарищ подбивал... турЫст.... так мы вроде как зашевелились..... а сейчас он отвалился..... Enrique (09:19:30 29/05/2008) а мы по инерции еще шевелимся*JOKINGLY* RED OFF (09:19:44 29/05/2008) а места в машине есть? Enrique (09:20:04 29/05/2008) ну пока только 2 места занято RED OFF (09:20:19 29/05/2008) так может скооперируемся? )))) Я, Энрике с супругой Мариной, Спекуль, и обычно неуловимый Мо. В 5 утра на заранее обговоренном месте никого не оказалось, Мо как обычно неспешил- чувствовал что без него не уедут..Заехав по дороге в Кишеню, пытаемся запоковаться...5 человек, куча спальников,корематов, снастей, провианта, 2 палатки, стол,костровое - и 2112 ладушка...Мдя..запоковались...Поехали. Честно говоря вначале меня место не впечатлило, но пока мы с Энрике искали место для лагеря, Мо, этот быстрый Гонсалес успел поймать несколько весьма не мелких верховодок и голавликов.Марина ставит лагерь, а вся мужская команда судорожно полощет приманки в быстрой воде.За час разлавливаются все,мой первый в сезоне голавлик весит грамм 300, позарился на маньячку... Перемещаемся с модером на обводной канал, где я спускаю голавлико в раене полкила(погнул на ридже тонкий овнер) и извлекаю 100 грамового недомерка, возвращаюсь в лагерь, Андрей остается для того что бы прийти часа через полтора, и поведать всем о том как матерые голавли некливали на его воблера, а только следовали за ними...) Перекус, легкий послеобеденный оддых, и в бой.Паша с Мо убегают кудато вдаль, получив напутствие принести рыбу на уху, я откладываю Джувию в сторону, собираю тяжелую снасть( Эвид 66- и скажите мне что это не голавлевая палка) с 10 лБовой ниткой, одеваю комбез- и в бой.Зайдя метров на 30 метров в воду, с третьего заброса можнейшая поклевка, выход на свечу крупного "кленя" и сход...Закурив сигарету я в начале обрываю( отстрел) фартовый Л-мин, а через три заброса не менее фартовый БагАй...Т.к. БагАй плавающий- была предпринята попытка его догнать...во время попытки я очень больно ударился ногой, искупал катушку и черпанул в комбез воды...Блиин, а как вечер удачно начинался...сажусь на камень, еле торчащий из воды, закуриваю еще раз, перевязываюсь, ставлю...Что ж его поставить...О! Чабик, бежевый ,гламурный... С первого заброса 200 грамовый, на падении...через заброс - его брат близнец...Заброс-пусто,пусто,пусто.Поклевка.Даже не так, а вот так: ПОКЛЕВКА. С удара рыба срывает тормоз Калдии, затянутый на более чем половину мощности 10 лбового Санлайна, и развернувшись заходит за валун.Недавно Зарт писал о том какой неприятный звук издает шнур трущийся по камню- теперь и я это знаю(и полностью согласен). Чтобы снизить нагрузку на шнур- распускаю тормоз, и фича срабатывает- голавль выходит из за камня, да еще и в нужную мне сторону...1,1 кг,по настоянию Энрике-забрали на уху(( Перекур. чашка чаю. и снова в бой. Перевязал на всякий случай снасть, поставил Л-ку. Минут через 20 поклевка. Вывел без особеных напрягов- не взвешивали- визуально( сравнивая с первым - 1,3-1,35) сфотали- и плыви рыбка, плыви... Мо со Спекулем не зря так долго не возвращались...Клев я так понял был не плох))))) Вечер, уха, Белентайнз, звездное небо.Красота( не в смысле МО, а в смысле красиво). Будильник на пол пятого, Пашка при первом сигнале будильника аж подпрыгивает и начинает тормошить Андрюху с воплями" ВОЛОДЯ проснись!!!Мы опаздали!!!!")))) На мои заверения что Андрюху завут Андрюха а не Володя, Пашка кивнул, повернулся к Мо и юю"ВОЛОДЯ!!!!ПРОСНИСЬ!!!!!!!!!!!! Мне было очень смешно... Ребята попив кофе дружно слиняли кто куда, даже не поинтересовавшись хочу ли я смотреть за лагерем(((за что им респект конечно(((тем самым привязали меня к одной точке на целый день, а сами отправились бомбить рыбу. У меня за пол чамса жерешок (500-600) на маньячку, судачек с шариковую ручку на Риджа,окунек непомню на что, и штук 50 верховодок пойманых с одной точки,из них штук 30- честно за рот, остальные- за что угодно. Верховодку кто то давил, но несмотря на час проведенный в засаде за камнем- этого кого топоймать не удалось. Ребята я думаю сами раскажут что у них на что клевало... ПС Спасибо Энрике за приглашение. Спасибо всем за компанию. Спасибо родителям за меня. Спасибо магазину Сер Ручей за помощь в приобретении уловистых снастей и приманок. Спасибо всем за много букв. ПСС АНДРЮХИ!ПАША!!! СКИНЬТЕ побыстрее ФОТКИ!!! |
![]() |
![]() |
#928 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Буг
Вставлю свои 5 копеек.
По приезду начинаем искать место, в котором была-бы тень..... Находим - шикарное место, в ложбинке, с пляжиком, под сенью больших деревьев. Только успеваем пропустить по псят за приезд и выложить вещи - откуда ни возмись КОРОВЫ. Самые настоящие. Напролом. Благо мимо вещей..... Через 5 минут место отмечено коровьими печатями отнюдь не мудрости и добродетели...... Справедливо решив что коровы приходят не последний раз, мы решили перенести лагерь и погрузив шмотки в машину ринулись на поиски местов. Через час хождений по Бужским просторам разбиваем лагерь возле порога.... Супруга выгоняет меня ловить рыбу, а сама разбирает лагерь. Первый заброс в место приглянувшееся Красному(кто первый встал - того и тапки ![]() Потом там -же бычок, соблазнившийся на твистер, аккуратно положеный рядом с ним ![]() После разбора лагеря топаем с женой на канал, встречая по дороге изрядно проголодавшегося Краснова(аки медведь-шатун). Под конец получасового макания приманок - вылет 50 граммового голавлика на Страйк Про-шную копию Л-44. Удар был настолько сильным, что голавлик пробил себе крючком голову насквозь. После обеденного перекуса я влажу на камни и на Л-44 ловлю пару голавликов 400 и 350 гр... Потом приготовление ухи, звездное небо, и подбиение итогов.... Утром просыпаемся от крика Павлега "Володя! Вставай мы проспали!" ![]() ![]() З.Ы. Второй раз Южный Буг провожает нас дождем в районе Умани ![]() З.З.Ы. Фотки - вечером (в фотоаппарате остались) |
![]() |
![]() |
#930 |
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
2 YG
Юр.. это то место о котором говорили? которое первое и где первые? |
![]() |
![]() |
#931 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Неділя, 1-ше червня.
Вирішив виспатися, тому приїхав на водойму аж об 11-ій. Хотів щучку, але все одно, перевіряв головлині точки. На одній з них за корморановскою копією каміона виринув головень гр. на 500, зупинився на долю секунди, мабуть перевіряв чи справжній каміон, чи ні
![]() ![]() Перечекавши дощ, пійшов назад. По дорозі твітчив і джигував, по черзі, звичайно ж. На виході з чергової ямки, зловив щучку, (манс шед білий з чорною спинкою, головка 3.5гр.) , щучка грамів аж 300. Судача ямка мовчить, тільки забрала собі предатор на офсеті і 5гр.вухастик (ах Паша, Паша, почєму ти нє со мной(С)Шевчук"Хіпани"), мабуть судачки під літо розійшлися по руслу, шукати кращої долі. А я поїхав до дому. Так як був день захисту дітей, а він, я думаю, розповсюджується і на риб`ячих дітей, то вони, крім переляку і невеличких незапланованих отворів в пащах, не отримали серйозних пошкоджень. Фоток не прикріплюю, по причині фігової якості (правило №1 справжнього фотографа - нікому ніколи не показуй своїх фоток ![]() |
![]() |
![]() |
#932 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Андрюха, давай поедем опять в ближ.время! )))
Илья, голавлик зачётный, но от твоей лыбы на фото без умиления смотреть невозможно! сразу вспоминается анекдот про медведя который с тоской смотрел на бегемота ![]() ![]() ![]() Ещё раз,- исхожу слюнями!)) |
![]() |
![]() |
#933 |
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
"БЛОХИ" И "ДУРА"
Из услышанного:
![]() - Я боюсь больших воблеров! - 44-это такая "дура". Выводы: "Блохи" на голавля самое оно и "дура". Есть чему поучиться! Спасибо всем за компанию. ПС.Володя возник..."Пока вы здесь, мы вас научим пить." Из увиденного: 1) Как было!2)Может мухи вяжет или под ней?3)Первые пробы.4)Цап цабе!5)Я рыбу не умею ловиь?6)Головокружение от успехов?7)Красный-Ленин?8)На поплавок?9)Бычок на мулету(красный платок) в качестве оной маньячка.10)Фотосессия.11) ...я смотреть за лагерем!12)Победа большой ценой.13)Красный-дайвер?14)Полька-енька!15)Правилной дорогой идём,товарищи!И кто скажет, что не Володя?16)Натюрморт. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував @ndrey k: 02.06.2008 о 23:27. |
![]() |
![]() |
#934 |
Модератор
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Back to the Gottlieber
Спонтанная идея прокатится в Готтлиб сити, и проверить там новые места, в которых угадывались явно перспективные точки, возникла в четверг утром. Вечером на Бухаре обстановка напоминала кулуары театра – Серега Оболонь с компанией за столиком культурно праздновал денчик, где-то шептались о Буге, где-то – о сейшнах, где-то – о чем-то еще. В общем, по результатам локальных шептаний и конфиденциальных телефонных переговоров, в пятницу утвердился финальный состав и на субботу, и на воскресенье (об этой поездке – во втором отчете).
Рано утречком, в субботу, мы выехали из Киева в составе: Cov, Трэйсер, Yaros, Zart. Даже несмотря на то, что дорога предстояла довольно длительная, все излучали здоровый оптимизм, особенно юный Димка, для которого это было первое серьезное боевое крещение спиннингиста. Дорога пролетела в обычном ритме – разговоры, воспоминания, планы на будущее, наблюдения – и все такое прочее, очень интересное нашему брату рыболову. - Димка, ты, может, поспи пока? - Не! Я не люблю спать в машине! Нет, так нет. К тому же, ехать оставалось уже немного. Преодолев городскую черту уютного Богуслава, и попетляв по узким улочкам, мы покатили на первую точку - уже хорошо знакомый мне перекат, на котором проходили основные события Второго УЛ-сейшна, и на который доводилось заглядывать зимой. Только в этот раз рыбачить пришлось с противоположного берега. Но вообще планировалось надолго здесь не оседать, так как нас ждали еще 2 перспективные точки. Поеживаясь от утренней прохлады, мы собирали снасти и слушали пение птиц. Игорь предложил попить чайку – куда там! Ярослав и Дима уже собирались ловить, а я до того заслушался птичьими хитами, что еще не успел собрать спиннинг. Но через пять минут все уже организованно макали твердотелые приманки в живенько протекающей по гранитному перекату Роси. Сказать, что не клевало – ничего не сказать. Не клевало просто до звону в ушах и до спазмов в желудке. Хотя, посреди речки что-то изредка плескалось. А когда не клюет – я начинаю бегать по речке, пытаясь найти более перспективные локации. Так случилось и в этот раз – оставив друзей на перекате, я сместился к следующему повороту реки, на песчаный пляжик – там явно что-то «тусуется», судя по кругам на воде. Заброс, два оборота катушки, слабенькая поклевка в стиле: «ну кто там еще?!», типа подсекаю. Ожидаемый пиписочный голавлик вдруг наливает неожиданной тяжестью бланк «Про ссоки», и вот - я уже подтягиваю к берегу щучку граммов на 400. У самой кромки воды она, видимо, решила, что ей не туда, и бросилась под камень, где благополучно откусила свеженькую маньячку-суприму. Тьху! И чтоб меня кто-то еще убеждал, что в здешних местах щуки нет – ага! Но ладно. Следующим «номером» была встреча с интеллектуальным браком, который орудовал своим «цурьем» на нижнем маленьком перекате. Когда я подошел туда, под кустом что-то смачно шлепнуло, и я пару раз забросил туда воблер. Потом произошел следующий диалог: - Бла-бла-бла-бла вам рибу! - Шо?! - Бла-бла-бла-бла вам рибу! - Ничего не слышу! - Та кажу розпугав я вам рибу, пізно вже тут кидать... - Аааа... - А ви на головня - Угу, на головня. А шо – його тут нема? - Та нєєє, головень єсть. Тільки ж кажу – розпугав я його... Вот такой вот колорит местной «братвы». Пришлось возвращаться на старт, несолоно хлебавши. Тем более, Игорь уже просигналил сбор – явно задумывался переезд на следующую точку. Но перед переездом пришлось расчехлить фотоаппараты – Димка сделал важный шаг вперед – «обжабил» свой спиннинг хорошей лягвой, граммов на 250. Взяла чабик. В общем, в нашем деле главное – почувствовать сопротивление, а дальше – все пойдет как по маслу! Впорочем, Трэйсер-дебютант уже скоро доказал, что держит спиннинг в руках не просто так. На следующей точке, которая представляла собой гораздо более бурный перекат, он поймал неплохого окуня, и был со всеми почестями принят в спиннингистскую братию. Тем временем, окунь ловился неплохо не только у Димки – Ярослав поймал три-четыре штуки. Игорь, который больше помогал Димке в премудростях рыбалки, тоже не отставал. Я выхватил одного полосатика поменьше в самом начале, на маньячку, и еще двух, более толстых – чуть позже, на а-элитовскую копию камиона. Что приятно, окунь на таком течении сопротивляется очень бойко, так что ловить его было интересно. А что же голавль? А вот этот товарищ вел себя прескверно. Мало того, что он не клевал, так еще и выворачивался каждые 10 минут пред наши ясны очи. Причем, тушки моментами показывались недурственные, что дополнительно ускоряло наше желание сделать обеденный перерыв. Который был очень кстати, и прошел довольно весело – благодаря чересчур любопытной корове, которая все пыталась познакомиться то с Ярославом, то с Игорем. Справедливости ради, стоит отметить, что голавлиная поклевка у Игоря была: одна и пустая – на кренк, а я таки вытащил голавлика граммов на 300, на маньячку. Рыба оказала неожиданно резвое сопротивление, мне сначала показалось, что противник куда «лобастее». Что, в общем-то, тоже было приятно. Ну и последние два часа (рыбачили до обеда) решили провести в городе, в скалистой части речки. Сначала пробежались к ресторанчику «Сказка», где осенью неплохо клевал голавлик, а сейчас обитали только бесчисленные стаи уклеек. Ничего не поймав, и встретив еще одного интеллектуального брака: «Зараз її тут нема – вся в ковбані за міст спустилася, бо воду недавно скидали», мы вернулись в нижнюю часть порога, и разбрелись по его закоулкам. Я решил залезть на средину реки, и постепенно осуществил эту задумку, правда, немного черпнув в сапог водички. Ну не может голавль совсем не клевать! И таки не может – вскоре таки удалось выдурить первого со струи – бойкий такой, граммов 300. Снимая его с крючка, я решил ответить на поступивший звонок, при этом неуклюже извернувшись, что позволило голавлю стать свободным до фотосессии. А в трубке голос Ярослава: - Андрюха, тут на микроджиг окунь идет! Головка три грамма и твистер релаксовский… - А у меня голавль наконец клюнул, вот одного отпустил сразу, как ты позвонил - Так что, ты не идешь? - Нее, не пойду. Голавль интереснее! В общем, дальше все занимались своим делом. Игорь и Димка вскоре присоединились к Ярославу, а я продолжил лазание по перекату. Значительно облегчил участь, кстати, «посох», который я нашел. Это был просто обычный грубый дрын, тем не менее, передвигаться по затопленным валунам с его помощью стало намного легче. В общем, понимаю нахлыстовиков теперь полностью – они ведь давно используют «правильные» посохи. Так, протискиваясь меж камни, я поймал еще 4 голавля: все калибра 300 грамм, кроме одного мелкого. Также запомнился сход полукилограммового красавца, который взял в симпатичном омуте, под скалой, и, подобно радужной форели, выдал двойную свечу, стянул с фрикциона чуток шнура, и в итоге угробил прославленный тройник оунер на маньячке. Кстати, на воблеры голавли не реагировали вообще – ни чабик, ни беби хикори, ни прочие «вкусные» модели не делали погоды. Еще одно наблюдение, и снова – не в пользу плетенки. Рвет она губы лобастому, зараза. 4 из 5 голавлей были доставлены «на соплях». Хотя поначалу явно были засечены хорошо. Нервно покусывая локти, жду из Японии уже заказанную вторую шпулю к твину… Друзья оторвались по окуню неплохо, и к точке сбора мы подошли вполне довольные жизнью. Димка посчитал, что он поймал 4 окуня и одну жабу. Что ж, не самый плохой почин, молодец! Этот не любитель поспать в машине отключился уже на 15-й минуте обратного пути, и проснулся перед Выдубичами, как раз, когда Ярослав предлагал пробить еще и Десенку. Но мы уже откровенно зевали, поэтому спокойно разъехались по домам. До свидания, Богуслав! Легенды к фото(кроме моих тут активно использованы работы Ярослава): 1 – Перед стартом, 2 – Есть контакт! 3 – Первый вымученный голавлик, 4 – Шутки в сторону, никаких жаб! 5 – Как-то раз, в центре города, 6 – Остатки кораблекрушения, 7 – Еще один городской уголок, 8 – Типичный окунь с порогов Роси, 9 – Просто мелкий, но изящный голавлик. |
![]() |
![]() |
#935 |
Модератор
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Zhytomyr city trophy
А на другое утро мы с сенсэем Лесото уже мчались в славный город Житомир. По приглашению наших не менее славных чемпионов – Виталика (TARPON) и Антона (Rascal). Сенсэй вообще в последнее время радует – ныряет все меньше, а ультралайтом ловит все больше. Вот и убалтывать на поездку мне его почти не пришлось – согласился почти сразу после слов: Камянка, Тетерев, пороги, Сашка хмыкнул и сказал: «Заманчиво!»
Ребята встретили нас на площади Победы, и вскоре мы уже мчались в верховья Камянки, в компании уже упомянутых личностей, и папы Виталика – колоритного мужчины богатырской наружности. Как обычно, разговоров у нас получилось куда больше, чем в Интернете, поэтому близкая дорога на Камянку пролетела незаметно. Речка встретила нас доисторическим полесским пейзажем и дружным воем комаров (спасибо ребятам за Офф, иначе было бы туго). Водоем был самый, что ни на есть «микро» - 3-5 метров ширины. Но на частых излучинах угадывались немелкие ямки – так оно и было, многие из них достигали двухметровой глубины. Немного подкачала погода – с пасмурного неба то и дело срывался дождик, ветер усиливался. Антон поймал два пиписочных голавлика, одну уклейку. В моем активе был окунь с ладошку – на хорнет. И это был весь улов, что немного удручало. В итоге решили переехать на реку Тетерев, но пришлось задержаться еще на 15 минут. Все началось с того, что Сашка зацепил блесну на самом кончике нависшей над омутом ветки вербы. Длительное дергание и уговаривание ничего не дало, и Лесото решил уподобиться орангутангу, и, схватившись за ветку руками, начал передвигаться в сторону пострадавшей приманки. Постепенно ветка сгибалась все больше и больше, и, наконец, аккуратно спружинила и макнула бедного сенсэя в воду по шею. Учитывая то, что он был в ОЗК – пришлось ему туго. И когда он полез в обратном направлении, ветка не выдержала, и треснула. В общем, достал свою блесну Саня, уже барахтаясь в воде. А мы в это время уже просто валялись от смеху – да простит нас напарник, но выглядело все крайне комично. Да он и сам посмеялся - будь здоров, только положение у него было не такое удобное. Ну и на закуску, Лесото, выкрутив заброды, умудрился чуточку провалиться в бобровую нору, им же кстати и открытую. Пора было валить с этого гиблого места, тем более – приехал местный рыбак с алюминиевым спиннингом, и с первого же заброса, на силикон, вытащил щуку на кило. Мы как-то синхронно стыдливо попрятали свои Лумисы и прочие цяцьки за спины, и спешно ретировались с места событий. Хвала Всевышнему, позора нашего больше никто не видел, а Лесото по дороге к машине почти высох. Следующей точкой был перекат на Тетереве. Что тут скзатаь? Спасибо Виталику, который потратил годы, чтобы найти и проработать все эти точки. Мы лишь пожинали «сливки» - сначала я на чабика выхватил неплохого голавлика, граммов на 300-400, из-под кустов, по классике. Потом Лесото и Антон синхронно отличились менее габаритными экземплярами, а Виталик поймал пару окуней. Я спустился значительно ниже по речке, где нашел незаметный песчаный перекат, и снял с него неплохого окуня, на все того же чабби. Тем временем, я услышал призывный крик Антона и обернулся – там явно происходило что-то интересное. В общем, я успел уже к развязке драмы, и искренне поздравил счастливого Rascalа. Взвесили рыбу – голавль потянул на 810 граммов, и был со всеми почестями отпущен. А более мелких мы забрали, зачем – будет понятно ниже. Больше голавлей здесь мы не поймали, зато Лесото поймал отличную жабу, причем, со струи – и что она там делала? Сашка еще сделал весьма колоритное фото этой твари. Точка Тетерев-2 оказалась не менее перспективной, но уже не клевало. Мы довольно долго бегали по речке, упирались, но увы. Только сенсэй уговорил голавля граммов на 300. Я поймал «рыбу дня» - окуня граммов на 10. Что поймали Виталик и Антон – не видел, но вроде как тоже ничего зачетного. Папа Виталика оторвался по ловле уклейки на удочку – выполнялся заказ от некоего рыжего котоподобного субъекта. Зато точка Тетерев-3 оказалась просто шикарной. Как только мы приехали на нее – я понял, что рыбалка мне уже не так интересна, и «ловил», большей частью, фотоаппаратом. Живописные гранитные глыбы вокруг, и быстрые воды Тетерева только располагали к этому. А рыба все равно не клевала – видимо, нестабильная погода, куча отдыхающих и наша усталость сказалась на этом. Поэтому мы решили пообедать. И сразу стало понятно, зачем мы забрали несколько голавлей и окуней – папа Виталика, с помощью походной коптилки, быстро приготовил отличную рыбу горячего копчения и такие же аппетитные куриные крылышки. Но рыба – это была просто фантастика, я в корне поменял свое мнение о вкусовых качествах голавля из равнинных рек. Еще повеселил эпизод с местным турыстом – он пришел поболтать, удобно устроившись сверху на гранитной скале. Беседовать с ним пришлось мне: - Нєєє, тут на воблєр цього року риба не клює. Більше воблєрів, чим риби! - Та коли ж вона тут клює? - Та ондо минулого року марену взяли, на чотири з половиною кілограми. На воблєр, кстаті. Я решил не разочаровывать фантазера, и не рассказывать, какой силой обладает марена в 4.5 килограмма, и что она запросто могла поломать «воблеристу» спиннинг, если вообще не стащить его со скалы вниз. Пусть себе фантазирует дальше. Правда, доля правды в этом есть – марена в здешних местах таки встречается. Но не будем отвлекаться на ихтиологию. После вкусного обеда-ужина, у меня случилась поклевка на микроджиг, а Антон долго пытался выловить гарцевавшего на струе жерешка. Но увы – ничего не помогло. Однако, мы не расстроились. Ведь еще один день, в прекрасной компании, проведенный в чудных местах был явно прожит не зря! Именно это мы с Лесото обсуждали, трясясь в маршрутке на обратном пути в стольный град Киев. Спасибо вам, ребята, за душевный прием! Отличные люди живут у вас, в Житомире! Легенда к фото: 1 - окунь из Камянки, 2 - Камянка, 3 - здесь жила Камянская щука, 4 - Лесото после первого купания, 5 - Хрусь! Бултых! 6 - Чабик сработал, как обычно, 7 - Виталик идет за следующим окунем, 8 - Антон и Саня методично бомбят перекат, 9 - Чабик сработал и по полосатым, 10 - у Антона новый рекорд: 800 грамм, 11 - Жаборафтер со струи, 12 - Во время рассказа о марене на 4.5 кг, 13 - Сейчас будет поедаться копченая рыбка, 14 - Просто супер, 15 - Твердые берега Тетерева. |
![]() |
![]() |
#936 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
отчет одной строкой
районы 2-го шлюза, с 5-и до 10-и, микроджиг, 4 полосатых, поклевки, с утра горбатый уже лупит по полной
![]() |
![]() |
![]() |
#938 |
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Верблюд
Вчерась были на Верблюде, резво клевали мелкие язики, Андрюхой был выловлен язь на вскидку на 400гр..На закате начал бить жерешок, один из них был изловлен, здоровенный - 150гр
![]() |
![]() |
![]() |
#940 |
Звідки Ви: г.Обухов Киевская обл.
Дописи: 18
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
Стугна
Вчера выехал на р. Стугна в районе г.Украинка.
Успешно обловленный на прошлой неделе Ридж, вчера был в практически в игноре, вертушки тоже дали ОП (хотя на вертушки сделал не более 10 забросов). Зато приобретённая перед рыбалкой [[Ссылки только членам профсоюза. ] дала неплохие результаты:с десяток окуней и пару судачков (судачки отпущены подростать). |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|