|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Доночник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
![]()
В цій темі звітуємо про свої успіхи у ході рибалок з фідером.
Декілька простих Правил теми: 1. В темі можна публікувати тільки звіти, оприлюднені в загальному розділі звітів http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=2 2. Кожне повідомлення теми повинне починатись посиланням на звіт у загальному розділі звітів 3. При бажанні дописувач може скопіювати свій звіт у цій темі. А може обмежитись просто лінком на загальний розділ 4. Пишемо тільки про рибалку з фідером та про участь у змаганнях з фідеру 5. Будь-які обговорення опублікованих звітів в цій темі заборонені. Якщо є бажання обговорити написане - прошу у тему "Техника и тактика донной ловли" 6. Поки тема працює в режимі тестування. Особливих покарань у випадку ненавмисних помилок не буде. Але нагадаю - дотримання Правил форуму є обов'язковим для всіх його членів. Вперед... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#261 |
Модератор
Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
|
Вчера вечером вернулись с Крещатика. Видели леща, вчера с утра он как дельфин выпрыгивал на ямах на пол метра. Прыгают закилушные. Пробовали ловить позавчера... За весь день всего одна поклевка лещевая.
![]() Кроме леща клевали только бычки ![]() ![]() Но рыба есть... Жалко что не вышло с эхолотом походить ![]() |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#263 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
В общем так....
....почти после двухмесячного перерыва (семейные проблемы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#265 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Сегодня, Зеленая гатка, с лодки
Приперся затемно,рассчитывал на утренний клев леща. Зря....
в целом все как обычно. 1 лещ за рыбалку, 1 синец размером с леща и тьма синца от ладошечного до двухладошечного. Уехал с клева, при желании норму можно превысить десятикратно. По берегу народ сидит, все бамбучат, а один экипаж ловит на пружинки и колбасят не хуже чем с лодки ![]() Из необычного: 1. На втором часу рыбалки утопил садок вместе с рыбой ![]() 2. влетел килушный сомёнок, отпущен на волю. З.Ы. Выходов сома немерено! Раньше думал,что это жерех резвится, но сегодня были такие всплески, как будто корову с вертолета сбросили! Квокеры, вы где??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Модератор
Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
|
Сегодня ездили на Десну в Черниговскую область. Собирались встать в 3:30, но я проспал, и даже любимая жена не смогла меня разбудить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Malyshh: 26.07.2014 о 23:04. |
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#267 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякував: 128
Дякували 428 раз(и) в 32 повідомленнях
|
В этом году решил заняться освоением фидера. Ранее ловил исключительно спиннингом хищника.
Читал форумы, смотрел ютуб. Потратил кучу денег ![]() После около 10 рыбалок (Украинка и Триполье) решил что пора на нормальную Днепровскую струю половить серьезными весами. С собою были взяты : DUTCH MASTER 13' 8" до 100г + Hollow Top Kit 120гр + KORUM-6000 шнур DAIWA Tournament 8xBraid 0,1 мм + шок лидер из китайского поверпро 0.26 и первое купленное мной удилище для знакомства с фидером Siweida Carbon Bird до 150г + Viva TACTICS TB4000 + Spiderwire Stealth 0.17 Оснастка патерностер + 8 см фидергама + Поводки 60 см (0.11 - 0.17) + крючки овнер 14 номер. Из всех опробованных мною до этого кормушек, для дальних дистанций и течения, больше всего понравились пули с грунтозацепами от Doka_60. Ловил весами 80гр до струи на ближней дистанции и 110гр и 120гр на дальней. Кормушки великолепные, отлично летают, быстро тонут, удобно набиваются, хорошо всплывают. Но и имеют один недостаток, при вываживании рыбы, особенно крупной, на маленькой глубине легко ныряют при ослаблении шнура и цепляют траву. Фидергам с такими кормушками обязателен имхо. Рыбалка продолжалась с 7-00 до 20-00, воду дали около 10-00. Такими весами ловил первый раз, умудрился даже в начале рыбалки разбить себе нос кормушкой ![]() Условия ловли - 7 метров плавного меляка с травой 0-1 м, потом резкий свал до первой бровки на 23 метрах глубина 4-5 м, далее постепенное снижение глубины до русловой бровки на 60-65 метрах, глубина 6-7 м. Свал достаточно чистый без серьезной цепы, поросший травой. После свала песок с островами мелкой ракушки. Насадка красный, белый, в комбинациях. Насадку рыба предпочитала свежую, так что приходилось менять часто, даже на слегка пожеванного белого рыба реагировала значительно хуже. Кормил фишдрим лещ 2кг + фишдрим лещ горох 2кг + меласса 200 мл + вареный горох 400 гр. Начал с ближней бровки на 25 метрах. Бычки + мелка густера. После полутора часов такой рыбалки решил переместиться на 55 метров. Через 30 минут на дальней получаю первую поклевку и непродолжительной борьбы лишаюсь крючка, все таки моих навыков ловли оказывается недостаточно для поводков 0.11 в таких условиях. Перехожу на 0.17 как самых толстых что есть в арсенале, впрочем даже на 0.17 + фидерагам получил за рыбалку еще пару обрывов на вываживании. Еще через 20 минут получаю вторую поклевку и успешно пакую первого килушного леща. После идет еще 2 поклевки лещей и оба сходят на берегу, один вырвался из рук ![]() После небольшого затишья в клеве разложил второй фидер на ближнюю дистанцию, которая как оказалось, так и не принесла ничего нормально, сначала бычки, потом на корм подходила мелкая густера и на этом дело заканчивалось. С 14-00 перешел на обоих палках на 55 метров. Кидать 120 гр + корм на 55 метров двумя палами разной длины и разного строя для меня оказалось непростой задачей. Частенько если один летел хорошо, на втором начинались недобросы. Итого : Около 7 кг костей. В связи с достаточно тяжелыми условиями ловли и отсутствии хорошей "правильной" подсаки или хотя бы напарника, крупных лещей было больше отпущено чем реализовано, на одного пойманного приходилось 2 схода. Осознал что для хеви очень решает правильная, крупная тяговая катушка. Если бюджет ограничен то нужно вкладываться в катушку, палка это уже чисто эстетика. Хороше себя проявили мелкие тонкие крючки, 14 номер одновременно справлялся и с мелкой плотвой и с лещами, реализация поклевок была больше 70%. |
![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#268 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#269 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
...Черкассы...
...вот такие подлещики клюют сейчас в районе города Черкассы. На троих не спешно (а двоих поочередно) ловящих удильщиков, поймано килограмм 8-9 подлещиков и крупной плотвы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Зеленая гатка с лодки
Все как всегда,Зеленка, лодка, много гороха....
По воскресеньям рыба не клюет и это правда. ![]() Если все предыдущие разы я уезжал с рыбалки,потому что закончилось абсолютно все... И прикормка и вся что была наживка.. То сегодня я уехал,потому что сгорел нахрен и вода кончилась,чуть не сдох. В ближайшем ларьке купил бутылку пэпси и выпил ее залпом ![]() ![]() По рыбе: Норму с титаническим трудом наколупал ![]() ![]() Поначалу был мегасинец. Я даже поначалу не понял, что за крокодила я подвел к лодке. По самым скромным глазоизмерительным подсчетам в длину он составлял минимум 50 см. Первые секунд 10 я думал что это сом как-то боком идет... Потом было 6 попыток взять его руками, но в силу своего буйного характера, каждый раз когда я к нему прикасался - он срывал с трещетки невку и сматывал метра по 2-3 стальки ![]() ![]() Дальше стало ясно, что Васи сегодня не будет... Тьма холостых поклевок подбила перевязать гаки поменьше. Холостых поклевок стало меньше. Но вот она,классика лещевого жанра, размашистая поклевка, сорванная с трещетки невка, мощные жимы, сопротивление, борьба... И досадный сход под лодкой... маленькие крючки сыграли свою злую роль ![]() Не знаю, может жара,может воскресенье, а может уже раздача закончилась, август все-таки... |
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#271 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Гореничи.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=271
Сработали поп-апы от Трофей (Шелковица), и от Инновейт Бейтс, к сожалению не помню как называется, оранжевый с ярким цитрусово-фруктовым запахом, апельсинового цвета). Кормил - стартовый пеллетсами+Флагман, но вся рыба - не с кормового пятна, а из под противоположного берега. Во флете - Marukyu EFG 161 с жменей карпового 2-х мм. пеллетса от Карп Зум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 742
Дякував: 1.398
Дякували 2.699 раз(и) в 122 повідомленнях
|
МоМо
Ещё одна чудесная вылазка на берега любимой реки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.416
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Фидер. набережная. 3 лестница
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.400
Дякували 12.974 раз(и) в 710 повідомленнях
|
на Десне
пока в Киеве зеленка во всей своей красе
![]() рыб довольно активен несмотря на меняющуюся погоду! http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=120 |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#279 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.998
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
Только что я получил от фотографа Феди-Фредди несколько фоток, за что ему респект и уважуха, и поэтому могу уже немножко отчитаться.
Я ставил перед собою задачу на Рыбальских Играх хотя-бы войти в 20-ку фидеристов с лучшими результатами - так как понимал, что пробиться в Победители через 60-70 соперников на водоеме, среди которых немало действующих спортсменов-фидеристов, и где в каждом секторе - свой "прибамбас", и когда поплавочники накануне более-менее закормили лишь нижнюю часть набережной, да и то, не далее 15 м от берега, и когда одни сектора получаются постоянно закормленными в местах традиционной ловли "олд-скуловцев-сталечников", а другие сектора ними считаются неуловистыми и с цепой - будет совсем нелегко. Так что своим 15-м местом я доволен! Мне попался 48 сектор - это между 3 и 4 лестницами. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Памятуя, что дно имеет неравномерный рельеф, с бровками, ракушкой и кидать оснастку куда-попало - не самый лучший вариант - я сразу же после входа в сектор - пока не дали воду - начал промерять дно при помощи маркерного грузика на 60 граммов, используя катушку Penn Conquer 7000 - у нее очень подходящая под эту операцию клипса, в которую можно защемить порядка 15 раз шнур. Операция нехитрая и она уже не раз описана несколько лет назад в Интернет-ресурсах: бросаем грузик на заклипсованную дальность, считаем в уме, на какой отсчет грузик упадет на дно (вершинка отыграет), и шариковой ручкой на бумажке в клеточку проставляем точку (см. фото). Затем уменьшаем дальность заброса на несколько оборотов катушки, опять клипсуемся - и повторяем те же действия. Полученные точки анализируем, там где "явно не лепится" - перепроверяем, и в конце-концов соединяем "правильные" точки линией. И - о Чудо! - получаем примерный рельеф дна. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Я выбрал на своем рельефе дна в секторе 3 дальности - 56, 42 и 36 оборотов своей катушки (по паспорту у нее 94 см/1оборот, а фактически - около 85-90 см/1оборот). Начал ловить на 56 оборотах, но минут через 45, не зарегистрировав ни одной попытки Рыбоидов опробовать наживку, я перешел на 36 оборотов - минут 20 потратил на эту дистанцию, но и на ней присутствие Рыбоидов не обнаружилось. Поэтому я снова вернулся на 56 оборотов, и лишь иногда, в течении последующей ловли, на 2-3 заброса я возвращался на 36 оборотов - может, там появилась хоть какая-то рыбка... Воду дали примерно в 10-00 - 10-30 часов, по крайней мере с этого времени я заметил, что шнур мой начало выдувать в петлю течением, хотя оно было и не особенно сильным. До подачи воды я ловил на кормушку от В.Пугача на 98 граммов, а как только пошло течение, я перешел на кормушку от Дока_60 Пуля с грунтозацепами на 110 граммов - и так нею и ловил аж до финиша. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Зная, что до 12 часов вряд-ли начнется клев, я решил в этот промежуток времени поэкспериментировать с прикормкой и наживкой. У меня было 2 прикормки, всего около 11 литров - в мягком ведре около 3 литров Салапинки, а в зеленом пластмассовом ведре - около 8 литров (ВДЕ-Сикрит 1,5 кг + 1,0 кг ФД "Лещ"). Пробовал разные варианты закармливания то одной, то второй прикормкой, но положительного результата - поклевок вначале ловли я не заметил, да и обсоса наживки тоже не было. Поэтому где-то в начале двенадцатого я смешал обе прикормки воедино. Удивительно, но за 6 часов соревнований я умудрился скормить Рыбоидам около 10 литров прикормки, так как после финиша оставалось лишь около 1 литра. Также я использовал интервальный таймер, установив его на 80 секунд - звуковые сигналы типа "Бип-Бип" повторялись каждые 80 секунд (см. фото). [[Ссылки только членам профсоюза. ] Я заранее высчитал, что на обратное выматывание, забивку кормушкой прикормки, перенаживление крючка и заброс оснастки я трачу чуть более 1 минуты - поэтому, успеваю сделать эти действия между двумя "бип-бип", а если и не успею, то все равно мне нужно будет дождаться не менее двух сигналов таймера, когда кормушка будет находиться на дне - тогда пройдет около 1,5 минут. Или, если я "дожидаюсь" Васятку - то 3-4 промежутка между "бип-бип". Одинаковые интервалы между сигналами таймера позволяют сориентироваться по времени - слыша эти сигналы, можно варьировать разное время нахождения кормушки на дне. Как-то так... Такой переход на отсчет времени по таймеру освободил мою голову от лихорадочных подсчетов в голове, поэтому мне можно было спокойно заняться между сигналами таймера чем-то другим - приготовить к замене поводок, глянуть направо-налево на соседей, подсыпать в прикормку мотыля, пинку, опарика и т.д. Поклевки начались примерно в 11-30, но уверенные, хотя и весьма нечастые. Поэтому я все время был начеку и уверенно подсекал каждого Рыбоида, а возле берега всех их принимал только в подсаку - каждая рыбка ведь "на вес золота"! Зацепов оснастки практически не было, но поводки время от время обрезались ракушкой, а жало у крючков (№№14 по международке) тупилось - пришлось заменить штук 15 готовых поводков - от 0,18 до 0,22 мм, длиной 0,60-1,5 м. Фидер ДМ-160, шнур Формакс Вантаже 0,22 мм на 17 кг, без шок-лидера, несимметричная петля из монофила 0,50 мм + фидергам. Резюме: Всех Синцов - аж 7 штук - я выловил с 56 оборотов! ЗЫ: единственно, о чем жалею - что не было с собою красного земляного червя: мой сосед в 47 секторе периодически резал ножницами такого червя и добавлял в кормушку - и у него результат вышел в 2 раза лучше, чем у меня! А мо", ему помогла "тумба" - Х.Е.З... ЗЫ-ЗЫ: мне очень понравилась подготовка и проведение Рыбальских Игр ребятами из фирмы FLAGMAN, многих из которых я лично знаю. Каждый участник Игр во время жеребьевки получил карточку с номером сектора и своей фамилией, чтобы не перепутать впопыхах свое место ловли - а такие случаи бывали ранее, и даже со мною. И еще всем участникам давали по две пачки прикормки от FLAGMAN и обеспечили питьевой водой в бутылках ПЭВ, к тому же - налицо полное отсутствие взносов от участников - как говорится, хоть и мелочь, но приятно! Старт и финиш были даны ракетой, и БА-БАХ!!! было слышно очень хорошо! Еще понравились судьи в ярких зеленых жилетах, которые добросовестно перемещались вдоль всей зоны соревнований и пресекали малейшие попытки нарушений! А также я познакомился с "видео-фото-корреспондентом" и даже дал краткое интервью! До новых встреч! НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#280 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.416
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Фидер. Труханов остров
|