| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Рыбацкая бытовка 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  15.02.2008, 12:08 | #581 | |
| Banned | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  15.02.2008, 12:35 | #583 | 
| Реєстрація: 12.02.2008 Звідки Ви: Украина 
г. Киев
КГКБСМП
врач-нейрохирург 
					Дописи: 5
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ
			 
			
			Скажите пожалуйста, не сталкивался кто-либо из уважаемых жителей ДР с проблемой чистой питьевой воды в длительном водном походе (в команде будут дети)? Причем решение вопроса методом набирания воды в колодце - исключено (места довольно безлюдные). Не подскажет ли кто-то, где можно (и можно ли вообще) приобрести фильтр для очистки воды в походных условиях и в достаточном объеме? Или может кто-то пробовал применять для этого обычные бытовые ионообменные фильтры?
		 | 
|   |   | 
|  15.02.2008, 12:46 | #584 | 
| Реєстрація: 13.04.2006 Звідки Ви: Бровары 
					Дописи: 246
				 Дякував: 65 
		
			
				Дякували 39 раз(и) в 25 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  15.02.2008, 13:47 | #585 | 
| Реєстрація: 05.10.2007 Звідки Ви: Белая Церковь 
					Дописи: 197
				 Дякував: 226 
		
			
				Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Лучок для запаха и основной компонент маринада(перекрученый на мясорубке), но это кто как любит. Время копчения зависит от материала( точнее, от его теплоповодимости) и толщины стенок. Речь шла о самодельной коптилке из медицинского стерилизатора. Толщина металла- где-то 0,5-1мм(точно сейчас не скажу). И по-моему там не нержавейка, а какой-то сплав. Как ты этот стерилизатор не стягивай хомутами, полной герметичности не добьешься, отсюда и дымок в квартиру, поэтому нет проблем с влагой, она довольно быстро испаряеться. Кстати, пробовал коптить и куриные окорочка-тоже ничего. но время-около 25-30 мин.
		 | 
|   |   | 
|  15.02.2008, 14:18 | #586 | 
| Banned | |
|   |   | 
|  18.02.2008, 08:32 | #587 | 
| Реєстрація: 05.10.2007 Звідки Ви: Белая Церковь 
					Дописи: 197
				 Дякував: 226 
		
			
				Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				коптилка
			 
			
			Примерные размеры 60/40/10 см, толщина металла-1мм
		 | 
|   |   | 
|  18.02.2008, 21:22 | #588 | 
| Реєстрація: 11.02.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 187
				 Дякував: 19 
		
			
				Дякували 15 раз(и) в 10 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  19.02.2008, 08:35 | #589 | |
| Реєстрація: 05.10.2007 Звідки Ви: Белая Церковь 
					Дописи: 197
				 Дякував: 226 
		
			
				Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Я сначала закручивал проволокой, но с барашками гораздо удобнеее. Диаметр шпилек-6-8мм | |
|   |   | 
|  19.02.2008, 10:54 | #590 | 
| Шаман & Модератор Реєстрація: 17.04.2006 Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС 
					Дописи: 2.071
				 Images: 111 Дякував: 442 
		
			
				Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Однозначно подтверждаю. У товарища такой же стерилизатор-коптилка - он ленится сделать крепление - так крышка при нагревании начинает выкручиваться как пропелер.
		 | 
|   |   | 
|  19.02.2008, 11:22 | #591 | |
| Реєстрація: 05.10.2007 Звідки Ви: Белая Церковь 
					Дописи: 197
				 Дякував: 226 
		
			
				Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Кстати, коптилка еще не совсем доработанная, все лень сделать под решетку коробочку, чтоб жир с рыбы не стекал в горящие опилки, потому как если много жира, рыба горьковатая | |
|   |   | 
|  19.02.2008, 13:00 | #592 | 
| Шаман & Модератор Реєстрація: 17.04.2006 Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС 
					Дописи: 2.071
				 Images: 111 Дякував: 442 
		
			
				Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Опилки берем восновном ольховые, и добавляем веточки фруктовых деревьев, можно смолу ихнюю же. Если рыбки 100 граммовые - процесс от 20 до 40 минут. Большую рыбку до 50 минут.
		 | 
|   |   | 
|  19.02.2008, 15:38 | #593 | |
| Banned | Цитата: 
 или "бандаж" из полосы металла(обернул коптилку поперек, внатяг, сварил и все) заряжаеш коптилку, закрываеш и одеваеш "бандаж" на коптилку(для удобства, на бандаже мона выполнить рчку сверху) | |
|   |   | 
|  19.02.2008, 15:46 | #594 | |
| Banned | Цитата: 
 Вот, очень важная весч, у моей присуцтвует защитная пластинка на лапках  А исчо прям на днище выштамповка в виде овального бортика, как рас под пласитинку, в овал насыпаеш опилки и туда влага не попадает... О чем я? о том, что нормальный производитель делает товар - бери и пользуйся там все путем. А вручную решать все функциональные задачи коптилки... думаю она обойдется гораздо дороже фабричной и не факт что лучше... | |
|   |   | 
|  19.02.2008, 16:41 | #595 | 
| Реєстрація: 05.10.2007 Звідки Ви: Белая Церковь 
					Дописи: 197
				 Дякував: 226 
		
			
				Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			О чем я? о том, что нормальный производитель делает товар - бери и пользуйся там все путем. А вручную решать все функциональные задачи коптилки... думаю она обойдется гораздо дороже фабричной и не факт что лучше...[/quote] А никто и не утверждал шо лучше. Просто найдено лучшее применение ящику, в котором хранилось разное барахло. А насчтет шпилек не совсем согласен. Поставить шпильки очень легко самому дома при помощи обычной дрели. Применение сварки подразумевает дополнительные расходы, если, конечно сам не сварщик. | 
|   |   | 
|  19.02.2008, 16:58 | #596 | |
| Banned | Цитата: 
  святое дело сварганить себе коптилку, бо окуни в ней мммммм  пэсня  А нащет шпилек... так кому то лень сваркой, а кому то дрелью, опять же лишнии дырки в стерилизаторе... а вдруг Вам потом захочеццо юшку в ней сварить?, а она дырявая     | |
|   |   | 
|  19.02.2008, 19:03 | #597 | |
| Реєстрація: 11.02.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 187
				 Дякував: 19 
		
			
				Дякували 15 раз(и) в 10 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  а чтоб сварить юшку я думаю бикс сподручней будет     | |
|   |   | 
|  20.02.2008, 08:48 | #598 | 
| Реєстрація: 05.10.2007 Звідки Ви: Белая Церковь 
					Дописи: 197
				 Дякував: 226 
		
			
				Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			"че там стерилизовали" Да ниче не стерилизовали-новый он ко мне попал | 
|   |   | 
|  20.02.2008, 10:29 | #599 | 
| Banned | |
|   |   | 
|  20.02.2008, 10:34 | #600 | 
| Banned | Сава, я не говорю в чем удобнее, я говорю о многофункциональности, особенно если собственно котелок вы забыли дома... Когда то мы попали в ситуацию, когда заранее расхваленную уху оказалось невчем варить, НО! у одного из нас оказалась многофункциональная канистра  которая ващето у него для вина, но так как она из добротной пищевой нержавейки, диаметр горлышка 12 см., и ухи хоца  , мы ее и сварили прям в канистре   | 
|   |   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
