|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#6821 | |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ---------- Упомянув Павла Корчагина, автор забыл упомянуть....єто художественній персонаж.))))))))))) По поводу Молодой ГвардииЁ в СССР звания Героев СССР просто так не давалисьЁ не то как сейчас бандеровцам недавно раздавали |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
MPN (13.08.2010)
|
![]() |
#6822 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
Насчет того как раздавались звания гегоя ссср, скажу (только без глубокой полемики), молодая гвардия - все выдумано. За инфой - к Каневскому на ТРК "Украина" А у великого брежнева аж 6 звезд ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Oldmen (13.08.2010)
|
![]() |
#6823 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Так может он еще и ОблЭнерго, ГОКи, шахты и прочее приватизировал.....ну наравилось человеку "блестящее на лацкане носить"(с)...мне лично от его звезд плохо не было....за то чувствовал уверенность в завтрашнем дне, пусть без Мерседеса под попой и кока-колы в холодильнике.....
|
![]() |
Home_Spirit (13.08.2010)
|
![]() |
#6824 | |
|
Цитата:
, при Хрущеве вообще біл парадокс когда наградили президента Египта, а у него біли награді вермахта0)). Если Вам интересно, то среди 4 полніх кавалеров-Героев СССР біло 2 украинца.........есть хорошая пословица...не плюй в колодец.....в 90-е большинство забіло её, зато получили такое, что в кошмарах не приснится. СССР был "плох".....отчего уровень жизни превосходил нынешнее положение дел, 20 лет ето огромній срок для государства, чего достигли. ====================== Чтобы не разводить дальше, предлагаю. Сравним СССР и то что сейчас, основные критерии.....Продолжительность жизни, медицина, образование, качество продуктов питания и конечно))))) рыбные ресурсы. Можно добавить отдых детей и его доступность для простых людей также можно сравнить по возможности получения квартиры и тд |
|
![]() |
![]() |
#6825 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
Дякував: 440
Дякували 1.684 раз(и) в 177 повідомленнях
|
[QUOTE=Home_Spirit;389571]Насчет уровня морали, старшее поколение помнит автоматы) с газированной водой и граненые стаканы........ну что, поклонники "капитализЬма, как долго бы такое простояло сейчас?))))))))))
Даю справку от лица "старшего поколения" (1959 г/р). Автоматы стояли, но граненых стаканов не было. Их $$$$или. Или просто били от нечего делать или потому. что автомат схавал 3 копейки, а воды не дал. За это $$$$или, так же, и сами автоматы. после чего они выходили из строя. Но не надолго. Их быстро чинили, поскольку они кормили механников по их обслуживанию, которые, в свою очередь, $$$$или сироп, путем уменьшения дозы на стакан, а это приводило в бешенство страдающего от жажды человека, который сначала $$$$ил автомат(с ноги в левый нижний угол), а потом бил стакан. И такую историческую справку могу вам дать по любому аспекту "сладкой советской действительности" о которой вам рассказывали папа с мамой и бабушка с дедушкой. Но не буду. Бесполезно. Лучше остановлю на улице тинейджера в майке "СССР" и расскажу ему как я жил при этой аббривиатуре, что ел, какими игрушками играл. что смотрел по телеку и какую музыку мне предлагали слушать. О школе расскажу, чему нас учили и как, об армии, в которой два года протрубил в Сибири и в Череповце, о пьянстве, гав-гав-гав-гав-гав-, повальном(тут он меня наверное поймет) и воровстве, о лжи и лицемерии, которое детям со школы прививалось, о "глушилках" и кухонных посиделках, о ГБ расскажу и о том, зачем народ в КПСС пер(не загоняли туда. нет!). Расскажу, как в Молдавию за книжками ездил, потому как их в "самой читающей стране мира" почему-то не хватало, не было в магазинах книг - собрания сочинений Иьичей, материалы съездов и прочая лабуда была. А книжек - небыло. включая дктские. В контексте книг расскажу о повальном дефиците. О том, как я по миру путешествовал. Вместе с С. Шнейдеровым. Это человек. который "Клуб кинопутешествий" еще задолго до Сенкевича вел и какие шансы у меня были лично все это увидеть... Много еще чего ему бы рассказал, глядиш и вместо "СССР" майку с "Україна" надел бы. Ну да ладно. Надоело. Да и мнение ваше (группы товарищей) мне не изменить. Без шансов. Востаннє редагував sergo: 13.08.2010 о 05:44. |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#6826 | |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
[QUOTE=sergo;389588]
Цитата:
Очень жаль,что нельзя сказать за это сообщение "спасибо" при помощи кнопки в количестве 1000-и раз.Поэтому говорю эти 1000 спассибо в "прямом эфире". Моё детство прошло при совке.Хороших воспоминаний-0 целых,0 десятых.Какая $$$ мораль?О чём вы говорите???Очковтирательство чистейшей воды!!! "Да здравствует дедушка Ленин!!!" Тьфу,пакость какая...Аж передёрнуло...А ещё очень хорошо запомнились очереди,а ещё помню драки в магазинах за дефицитные продукты...А ещё помню как папа получал на руки 7 копеек с заработанного рубля-остальное уходило в "страну проё...ых вещей".На налоги...Перечислять можно долго,но зачем?Моё глубокое ИМХО(очень грубое и злое),что пока не повыздыхают все комуняки-жизни нам не будет.Пока к власти не прийдёт новое поколение(не алкаши-наркоши),реально думающее и болеющее за Украину-мы Европой не станем,а будем продолжать ползать в дерьме под названием СССР. |
|
![]() |
![]() |
#6827 | |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6828 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() И мне кажется... нет, я уверен! что большинство ностальгирующих по Союзу просто не в состоянии абстрагироваться от собственного субъективизма и оценить совок объективно... Просто при Совке эти хорошие люди были просто МОЛОДЫ, у них было нормальное здоровъе и вера в завтрашний день... а сейчас тока болячки и полная безнадега впереди... вот и ностальгируют... Так что опять таки, таки да! Надежда на нынешних тинэйджеров, возможно они "выйдут на барикады" социального сознания и что то изменят... дай Бог только, чтоб они сумели отделить зерна от плевел и использовали опыт предков ![]() зы. а мы, старперы, вроде уже и подошли к главному вопросу - что делать?, но снова скатились к болтовне((( |
|
![]() |
Руслан (13.08.2010)
|
![]() |
#6829 | |
Звідки Ви: Киевская обл.г.Узин
Дописи: 530
Дякував: 607
Дякували 714 раз(и) в 130 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6830 |
Banned
|
Это ничего, бо Лэсик это ИМХО самая яркая иллюстрация того, каким может вырасти молодой человек если он свободно впитывает все худшее что было в наших предках и все худшее что есть в всевдодемократическом настояшем...
А вообще я говорил о сознании... |
![]() |
Папа Ву (13.08.2010)
|
![]() |
#6832 | |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Цитата:
А вообще - это вопрос не морали, а гигиены ![]() Я им не верил - в газетах об этом ничего не писали, а если автоматы со стаканами стоят, значит, из них надо пить... Сейчас, в век рассвета одноразовой посуды, мне как-то за своих детей намного спокойней хотя бы в этом плане. Яркий пример, кстати - и нелегкий вопрос: что лучше вообще - не знать истинных раскладов и при том свято верить, что все правильно, все хорошо и ты сам все делаешь правильно и хорошо, или увидеть истинную картину, со всеми вытекающими... Что-то из этих вопросов было всколь затронуто в философическом фильме "Матриця" ![]() При том, я лично не уверен в однозначности ответа на этот вопрос... ... Где-то видел социологическое исследование "английских ученых" - они как-то пытались измерить, с чем коррелирует ощущение "субъективного счастья". Оказалось, что не с какими-то материальными факторами - доход, образование, семейный статус, уровень жизни и т.п., а с... результатом субъективного сравнения этих своих "факторов" с уровнем окружающих. Образно говоря, тот, у которого баланда гуще, чувствует себя счастливее тех, у кого, в ИХ круге общения, "жемчуг мельче"... Лишь бы они подольше не знали о существовании друг друга... В общем, пропаганда рулит. Искренне верить, что живешь в Самой Счастливой Стране - это уже много. Мы ж не то что угнетаемый пролетариат - мы загнивающих капиталистов искренне жалели: их жизнь пуста и бездуховна в своей пресыщенности, и наполнена тягостным осознанием неизбежного исторического краха... Это сильно, на самом деле... Касаемо "прелестей совка": по очень многим ОБЪЕКТИВНЫМ позициям уровня жизни, преступности, и т.д. - все далеко не так, как нынче кажется. Я мог бы поспорить по частностям с т.з. своего опыта и информации. Но... Мы ж нынче живем в "информационном обществе". Один ребенок умер где-то от побочной реакции - об этом все знают, стонут, линчуют министра и т.п. Чувствуют себя глубоко несчастными и беззащитными перед лицом врачей-убийц и коорумпированных чиновников. Раньше вся такая информация жестко контролировалась, фильтровалась и подавалась в максимально комфортном для общества виде. Т.е., во многих случаях не подавалась вообще или подавалась под видом "отдельных нетипичных фактов". Конечно, врачи в больницах о таких случаях знали. И даже рассказывали соседям. Иногда. Но для массовой истерики этого недостаточно. Интернета ведь не было ![]() Вы что, искренне верите, что раньше не было таких случаев?... Что совковая вакцина была лучше индийской или еще какой-то там?... Просто базовый принцип ЛЮБОЙ вакцинации - "лучше одна смерть от побочной реакции, чем 100 смертей от кори, дифтерии и т.п.". Объяснить конкретным родителям, почему эта смерть пришлась именно на ихнего, ранее здорового, ребенка - всегда тяжело, и намного тяжелее, чем если б он заболел и умер от болезни. Подумайте об этом. И что лучше - не знать вообще о соотношении шансов, или знать и осознанно выбирать. Повторюсь, я ЛИЧНО в универсальном ответе не уверен. Даже за себя лично иногда сомневаюсь. |
|
![]() |
![]() |
#6833 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
Вернее, общество разрушено, потому что разрозненными людишками проще управлять. "Разделяй и властвуй". Ваш ребенок этого не имеет потому что, кроме Вас, он никому не нужен. В отличии от Швеции, и любого нормального государства. Валерий - США и Европа в разные годы учились у СССР... Кому вы советуете "повзрослеть" и "учиться"? Нынешней власти? За 20 лет - -8 миллионов! Да эта власть уже на "вышку" наработала! Востаннє редагував Папа Ву: 13.08.2010 о 11:20. |
|
![]() |
![]() |
#6834 | |
|
Цитата:
![]() Сережа, тебе нравится Швеция?.. А ведь такое процветание стало возможным в том числе благодаря серьезнейшей системе социальной защиты, позаимствованной у совка, который ты так хаешь. Я не испытываю ностальгии по красным флагам, но утверждаю, что при УССР украинцы в целом жили лучше, чем сейчас. Об этом свидетельствуют объективные вещи - уровень жизни и прирост населения. Я за независимую Украину и против кровососов, которые выкачивают из нее НАШИ деньги в оффшоры (через схему возврата НДС). Востаннє редагував Папа Ву: 13.08.2010 о 11:29. |
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#6835 | |
Киря
|
Цитата:
![]() Ей расскажите про блеф и пропаганду. Космодемьянская, Зоя Анатольевна. |
|
![]() |
![]() |
#6836 | |
|
Цитата:
![]() От себя хочу добавить - есть подавляющее меньшинство людей, способных видеть дальше своего носа и своей рубашки ![]() |
|
![]() |
Eugene_Goroh (13.08.2010)
|
![]() |
#6837 | |
|
[QUOTE=sergo;389588]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6838 | |
Киря
|
[QUOTE=Home_Spirit;389687]
Цитата:
Больше всего возмущает даже не то что никаких достижений положительных нет, так еще и ставят под сомнение достижения советских людей - героев Войны и так далее. Мерзость просто. Кто не мог жить в СССР - тот уехал. Довлатова почитайте: "Наши", "Иностранка", "Ремесло"... Евреи-космополиты не могли тут жить - все уехали. При этом оказались намного честнее тех, кто сидел здесь, пользовался трудами простых советских людей, а теперь хаит СССР. Тошнотворный отстой. |
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#6839 | |
Banned
|
Цитата:
прирост населения был и уровень жизни? в каком из годов не подскажеш? Может во время Первой мировой...? Может во времена Гражданской...? или во времена голодомора 32-33...? А если еще вспомнить потери украинского населения во время Великой отечественной и репрессий... подумай, сколько тут осталось этнических украинцев? А ведь были еще "великие стройки", разнарядки после ВУЗов и прочая целенаправленная антинациональная политика тоталитарного комунизма... Я думаю, что к моменту так называемой хрущевской оттепели, когда любые паростки сознания личности и частного интереса были окончательно задавлены и все загнаны в колхозы, украинцев осталось на Украине совсем немного. Их ряды были пополнены представителями многонационального Совка, а на высшие руководящие посты были поставлены представители народа именуемого "старшим братом"... Однако, как показала история, такое кровосмешение Украине не пошло на пользу, т.к. "качество" нынешнего населения Украины отражена в качестве его же жизни... |
|
![]() |
![]() |
#6840 | |
|
Цитата:
70-80-е. Можно посмотреть просто от переписи к переписи. Максимальная рождаемость - в 1985. [[Ссылки только членам профсоюза. ]) Анализ уровня жизни - [[Ссылки только членам профсоюза. ] От голодомора моя семья пострадала, тебе это известно. Кстати - ни отец, ни мать мои коммунистами не были. Востаннє редагував Папа Ву: 13.08.2010 о 12:11. |
|
![]() |
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|