Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.06.2008, 14:44   #921
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Десёнка

Сегодня вышли на пару часов с сыном на Десёнку. Результат: восемь окуней - от 100 до 200 гр. и подлещик на 350 гр. Всё поймано на микро джиг, трёхграммовый ушастик и дюймовый твистер коричневый в чёрную точку (под пиявку). Рыба очень пассивная, ступеньку приходилось делать в один оборот катушки (практически волочение) и пауза 2-3 секунды. Поклёвки все на паузе.
Мелкий поймал первую рыбу на джиг! Радости было...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Okun'_Danil.jpg (220,9 КБ, 148 переглядів)
Yaros зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 07:28   #922
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
часик на Днестре

Днестр ещё мутный,долгие попытки уговорить рыбу на воблеры не увенчались успехомСтавлю маньячку цвета кожи Наоми-верхушки не дают проходу!!!!!!(сволочи-всю муху ободрали)И того десяток верхушек и пару голавликов(причём один грамм на 600 упал из рук во время доставания мабилы чтоб сфоткать)Короче отдохнул на славу,ещё и покупался!!!!!ЗЫ-собирая свой мусор нашли мешок от картошки, который наполнили ВЕСЬ(и своим и чужим) мусором,идея оставить мешок в селе не проканала-по дороге не было мусорок,а у сильрады стояло слишком много народу--пришлось мне всю дорогу домой(40км) ехать спереди с полным мешком в обнимку!!!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Photo-0109.jpg (52,8 КБ, 68 переглядів)
Тип файлу: jpg Photo-0110.jpg (50,1 КБ, 76 переглядів)
Тип файлу: jpg Photo-0111.jpg (63,9 КБ, 66 переглядів)
andreika зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 10:40   #923
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Воскресенье

Вместо запланированной вечерней получилась утренняя рыбалка на Десне. Застал только час активного клева (до 7:00). Поймал двух окушков на риджик и жерешка 500 г. на ужгородский стик, который мне подарил Андрей К. Андрей, спасибо тебе большое!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.JPG (137,3 КБ, 97 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.JPG (84,4 КБ, 58 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.JPG (97,5 КБ, 61 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.JPG (293,5 КБ, 116 переглядів)
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 11:01   #924
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Верблюд

Как и планировалось в суботу после работы заехал на залив покидать маньячку. Было словлено с десяток язиков, красноперка и щучка ( 7 см в длинну). Было интересно наблюдать за щупачком как он атаковал блёсенку догоняя её и заходя к ней с боку.За 2 часа рыбалки отлично отдохнул, во вторник после работы планирую опять вылазку на Верблюд.

Язи ободрали всё перо на моих двух блёсенках -теперь они лысые

П.С. Язи выпущены в озеро возле дома, П.С. Вопрос: В суботу там стояло немеряно китаек, их там всегда столько???
ilia зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 11:33   #925
YUG

Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
01.05 Ю. Буг

Вот наконец-то пришел ТОТ день. Вернее ночь. Изначально планировали ехать на 2 дня
и сплавляться на лодках. Но все чуть изменилось и мы едем всего лишь на день.
Немного поплутав (как для первого раза) в 5-00 на месте (нам так показалось). Красота. Едем вдоль реки. Рыбаков достаточно. Все ловят карася на макушатники и сомиков.
Вот вроде перспективное место. Обрыв, деревья упавшие в воду, труднодоступный берег, присутствие рыбы. Час ловли приносит одного голавлика. Решаем ехать дальше. И вот он перекат. Валуны, быстрина, бурлящие потоки. Местные ловят на удочку ладошечных голавликов и плотву, на удочку. Голавлик присутствует но мелкий и брать не хочет. Смещаемся ниже переката. Красота. Видны всплески рыбы. Пару злых ударов. В зачете 4 голавля. 2 – 200 гр, 300 гр, 600гр. Надо дать отдохнуть месту. Переезжаем дальше. В лесу серьезная лужа с разбитой колеей. Думали все, придется возвращаться, но Х 3-тий справляется на ура. (честно говоря не думал что получится). И вот они – перекаты. Красиво черт возьми. Пытаемся выбраться на середину реки, но в забродах и думать об этом нечего. Приходится вносить корректировку в экипировку. В итоге остаюсь в забродах и желетке. Глубине в основном по пояс. Много камней на дне, что вместе с течением очень затрудняет передвижение. Ну вот уже и середина реки. Перспективный левый берег рядом. Перепрыгиваю с валуна на валун и ….. ныряю чуть ли не с головой. Быстро обратно на валун. Е-мае. В карманах жилетки стоит вода, а там телефон и фотоаппарат. Ну да ладно надо рыбачить. До поваленной вербы метров 30. Всплески не крупной рыбы – жрет мошку зараза, но брать не хочет. Поднялся ветер, начался дождь. Пришлось срочно сворачиваться.(на часах всего 15-00). По дороге попали в серьезную грозу. Подводя итоги скажу – очень понравилось (хоть не много поймали), места классные (хоть и далековато).

Фотки выложил здесь http://fishing.kiev.ua/vag/browseima...c=4&userid=275
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 144.jpg (129,5 КБ, 40 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 131.jpg (94,1 КБ, 39 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 130.jpg (79,6 КБ, 35 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 133.jpg (186,7 КБ, 52 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 138.jpg (230,3 КБ, 46 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 139.jpg (232,9 КБ, 36 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 140.jpg (243,5 КБ, 50 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 141.jpg (226,2 КБ, 35 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 142.jpg (205,3 КБ, 26 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 145.jpg (167,4 КБ, 30 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 146.jpg (210,0 КБ, 28 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 150.jpg (153,9 КБ, 76 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 153.jpg (189,5 КБ, 110 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 154.jpg (131,1 КБ, 44 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 155.jpg (156,8 КБ, 37 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 156.jpg (127,0 КБ, 40 переглядів)
YUG зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 11:47   #926
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
01.06. Днепр, далеко от Киева. Ловил примерно с 4 до 7. Тезисно:
1) впервые проснулся на рыбалку от пения птиц, а не по будильнику или по внутреннему зову,
2) блаженство - это добираться до места ловли 1 минуту пешком, при этом неся в руке собранную с вечера снасть ,
3) окуням больше всего пришлись по вкусу мои колебалочки,
4) а щуке - ридж 46 с короткой лопаткой,
5) впервые пришлось закончить рыбалку по причине появления пляжников.

02.06. Разведка-боем нового места. Выявлено много разнокалиберного голавля. Бой никому дать не пришлось, "противник" разбежался
Гриша зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 13:45   #927
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Буг.Южный.Рыбный.

Поездка вышла довольно спонтанной:

Enrique (09:16:09 29/05/2008)
а ты поехать хочешь?
Enrique (09:16:16 29/05/2008)
на этих выхах
RED OFF (09:16:51 29/05/2008)
смотря куда?
Enrique (09:17:05 29/05/2008)
на Южный Буг :-D
Enrique (09:19:06 29/05/2008)
нас товарищ подбивал... турЫст.... так мы вроде как зашевелились..... а сейчас он отвалился.....
Enrique (09:19:30 29/05/2008)
а мы по инерции еще шевелимся*JOKINGLY*
RED OFF (09:19:44 29/05/2008)
а места в машине есть?
Enrique (09:20:04 29/05/2008)
ну пока только 2 места занято
RED OFF (09:20:19 29/05/2008)
так может скооперируемся?
))))

Я, Энрике с супругой Мариной, Спекуль, и обычно неуловимый Мо.
В 5 утра на заранее обговоренном месте никого не оказалось, Мо как обычно неспешил- чувствовал что без него не уедут..Заехав по дороге в Кишеню, пытаемся запоковаться...5 человек, куча спальников,корематов, снастей, провианта, 2 палатки, стол,костровое - и 2112 ладушка...Мдя..запоковались...Поехали.
Честно говоря вначале меня место не впечатлило, но пока мы с Энрике искали место для лагеря, Мо, этот быстрый Гонсалес успел поймать несколько весьма не мелких верховодок и голавликов.Марина ставит лагерь, а вся мужская команда судорожно полощет приманки в быстрой воде.За час разлавливаются все,мой первый в сезоне голавлик весит грамм 300, позарился на маньячку...
Перемещаемся с модером на обводной канал, где я спускаю голавлико в раене полкила(погнул на ридже тонкий овнер) и извлекаю 100 грамового недомерка, возвращаюсь в лагерь, Андрей остается для того что бы прийти часа через полтора, и поведать всем о том как матерые голавли некливали на его воблера, а только следовали за ними...)
Перекус, легкий послеобеденный оддых, и в бой.Паша с Мо убегают кудато вдаль, получив напутствие принести рыбу на уху, я откладываю Джувию в сторону, собираю тяжелую снасть( Эвид 66- и скажите мне что это не голавлевая палка) с 10 лБовой ниткой, одеваю комбез- и в бой.Зайдя метров на 30 метров в воду, с третьего заброса можнейшая поклевка, выход на свечу крупного "кленя" и сход...Закурив сигарету я в начале обрываю( отстрел) фартовый Л-мин, а через три заброса не менее фартовый БагАй...Т.к. БагАй плавающий- была предпринята попытка его догнать...во время попытки я очень больно ударился ногой, искупал катушку и черпанул в комбез воды...Блиин, а как вечер удачно начинался...сажусь на камень, еле торчащий из воды, закуриваю еще раз, перевязываюсь, ставлю...Что ж его поставить...О! Чабик, бежевый ,гламурный... С первого заброса 200 грамовый, на падении...через заброс - его брат близнец...Заброс-пусто,пусто,пусто.Поклевка.Даже не так, а вот так: ПОКЛЕВКА. С удара рыба срывает тормоз Калдии, затянутый на более чем половину мощности 10 лбового Санлайна, и развернувшись заходит за валун.Недавно Зарт писал о том какой неприятный звук издает шнур трущийся по камню- теперь и я это знаю(и полностью согласен). Чтобы снизить нагрузку на шнур- распускаю тормоз, и фича срабатывает- голавль выходит из за камня, да еще и в нужную мне сторону...1,1 кг,по настоянию Энрике-забрали на уху(( Перекур. чашка чаю. и снова в бой. Перевязал на всякий случай снасть, поставил Л-ку. Минут через 20 поклевка. Вывел без особеных напрягов- не взвешивали- визуально( сравнивая с первым - 1,3-1,35) сфотали- и плыви рыбка, плыви...
Мо со Спекулем не зря так долго не возвращались...Клев я так понял был не плох)))))
Вечер, уха, Белентайнз, звездное небо.Красота( не в смысле МО, а в смысле красиво).
Будильник на пол пятого, Пашка при первом сигнале будильника аж подпрыгивает и начинает тормошить Андрюху с воплями" ВОЛОДЯ проснись!!!Мы опаздали!!!!")))) На мои заверения что Андрюху завут Андрюха а не Володя, Пашка кивнул, повернулся к Мо и юю"ВОЛОДЯ!!!!ПРОСНИСЬ!!!!!!!!!!!! Мне было очень смешно...

Ребята попив кофе дружно слиняли кто куда, даже не поинтересовавшись хочу ли я смотреть за лагерем(((за что им респект конечно(((тем самым привязали меня к одной точке на целый день, а сами отправились бомбить рыбу. У меня за пол чамса жерешок (500-600) на маньячку, судачек с шариковую ручку на Риджа,окунек непомню на что, и штук 50 верховодок пойманых с одной точки,из них штук 30- честно за рот, остальные- за что угодно. Верховодку кто то давил, но несмотря на час проведенный в засаде за камнем- этого кого топоймать не удалось.
Ребята я думаю сами раскажут что у них на что клевало...
ПС
Спасибо Энрике за приглашение.
Спасибо всем за компанию.
Спасибо родителям за меня.
Спасибо магазину Сер Ручей за помощь в приобретении уловистых снастей и приманок.
Спасибо всем за много букв.

ПСС
АНДРЮХИ!ПАША!!! СКИНЬТЕ побыстрее ФОТКИ!!!
Красный зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 15:04   #928
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Буг

Вставлю свои 5 копеек.
По приезду начинаем искать место, в котором была-бы тень..... Находим - шикарное место, в ложбинке, с пляжиком, под сенью больших деревьев.
Только успеваем пропустить по псят за приезд и выложить вещи - откуда ни возмись КОРОВЫ. Самые настоящие. Напролом. Благо мимо вещей..... Через 5 минут место отмечено коровьими печатями отнюдь не мудрости и добродетели......
Справедливо решив что коровы приходят не последний раз, мы решили перенести лагерь и погрузив шмотки в машину ринулись на поиски местов. Через час хождений по Бужским просторам разбиваем лагерь возле порога....
Супруга выгоняет меня ловить рыбу, а сама разбирает лагерь.
Первый заброс в место приглянувшееся Красному(кто первый встал - того и тапки) - голавлик грамм 100 на М.Лонг с красной опушкой...
Потом там -же бычок, соблазнившийся на твистер, аккуратно положеный рядом с ним . Потом пиписочный подязок.
После разбора лагеря топаем с женой на канал, встречая по дороге изрядно проголодавшегося Краснова(аки медведь-шатун). Под конец получасового макания приманок - вылет 50 граммового голавлика на Страйк Про-шную копию Л-44. Удар был настолько сильным, что голавлик пробил себе крючком голову насквозь.
После обеденного перекуса я влажу на камни и на Л-44 ловлю пару голавликов 400 и 350 гр...
Потом приготовление ухи, звездное небо, и подбиение итогов....
Утром просыпаемся от крика Павлега "Володя! Вставай мы проспали!". Пьем утренний кофе и утуливаем с половинкой в село..... Мда, за 10 лет что я там не был многое кардинально поменялось.... Ни одного из пляжей, на которых утречком кормился судачек и окушок не осталось все заросшее и заброшеное. Поймав по 3-4 голавлика 100-200 гр. и слазив в забродках на дерево (за последней маньячкой с красной опушкой) возвращаемся в лагерь. Потом ловим в районе лагеря верховодку и крошечных голавликов и потихоньку собираем лагерь.....
З.Ы. Второй раз Южный Буг провожает нас дождем в районе Умани
З.З.Ы. Фотки - вечером (в фотоаппарате остались)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P10100301.jpg (391,6 КБ, 164 переглядів)
Тип файлу: jpg P10100291.jpg (342,4 КБ, 113 переглядів)
Тип файлу: jpg P10100031.jpg (206,5 КБ, 241 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010012.jpg (275,6 КБ, 87 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010019.jpg (397,5 КБ, 83 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010037(1)jpg.jpg (374,5 КБ, 98 переглядів)
Enrique зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 16:35   #929
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Enrique
Андрей, фото малова то буит... хотим ешшо
Красный
За лобастых зачет! И отдельный зачет за довольный морда на фото №3

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 17:27   #930
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
2 YG
Юр.. это то место о котором говорили? которое первое и где первые?
Jaga зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 18:22   #931
skywalker

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
Неділя, 1-ше червня.

Вирішив виспатися, тому приїхав на водойму аж об 11-ій. Хотів щучку, але все одно, перевіряв головлині точки. На одній з них за корморановскою копією каміона виринув головень гр. на 500, зупинився на долю секунди, мабуть перевіряв чи справжній каміон, чи ні, на вигляд підробку він не розгледів, тому вирішив перевірити ще й на смак. Проте, прибережний очерет виявився на боці риби, за його допомогою головень втік. Прогулявся до шлюзу, нічого не клюнуло. Зі шлюзу тренувалися стрибати якісь рафтери-кайакери. Тому, щоб не зловити одного з них, премістився трохи нижче бурла. Помітив, що головлики їдять з поверхні, поставив саморобний краулер, через кілька холостих клювань головня-тюльки, на черговій проводці зловив одного розміром з долоню. Потім пару клювань на саморобного воблера-коника, але холостих. Потім пійшов дощ.
Перечекавши дощ, пійшов назад. По дорозі твітчив і джигував, по черзі, звичайно ж. На виході з чергової ямки, зловив щучку, (манс шед білий з чорною спинкою, головка 3.5гр.) , щучка грамів аж 300. Судача ямка мовчить, тільки забрала собі предатор на офсеті і 5гр.вухастик (ах Паша, Паша, почєму ти нє со мной(С)Шевчук"Хіпани"), мабуть судачки під літо розійшлися по руслу, шукати кращої долі. А я поїхав до дому.
Так як був день захисту дітей, а він, я думаю, розповсюджується і на риб`ячих дітей, то вони, крім переляку і невеличких незапланованих отворів в пащах, не отримали серйозних пошкоджень.
Фоток не прикріплюю, по причині фігової якості (правило №1 справжнього фотографа - нікому ніколи не показуй своїх фоток).
skywalker зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 18:42   #932
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Thumbs up Завидуюююю!!!

Андрюха, давай поедем опять в ближ.время! )))
Илья, голавлик зачётный, но от твоей лыбы на фото без умиления смотреть невозможно! сразу вспоминается анекдот про медведя который с тоской смотрел на бегемота
Ещё раз,- исхожу слюнями!))
Скопа зараз поза форумом  
Старий 02.06.2008, 19:31   #933
цЫган

Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
"БЛОХИ" И "ДУРА"

Из услышанного:
- Я боюсь больших воблеров!
- 44-это такая "дура".
Выводы:
"Блохи" на голавля самое оно и "дура".
Есть чему поучиться!
Спасибо всем за компанию.
ПС.Володя возник..."Пока вы здесь, мы вас научим пить."
Из увиденного:
1) Как было!2)Может мухи вяжет или под ней?3)Первые пробы.4)Цап цабе!5)Я рыбу не умею ловиь?6)Головокружение от успехов?7)Красный-Ленин?8)На поплавок?9)Бычок на мулету(красный платок) в качестве оной маньячка.10)Фотосессия.11) ...я смотреть за лагерем!12)Победа большой ценой.13)Красный-дайвер?14)Полька-енька!15)Правилной дорогой идём,товарищи!И кто скажет, что не Володя?16)Натюрморт.

[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував @ndrey k: 02.06.2008 о 23:27.
цЫган зараз поза форумом  
Старий 03.06.2008, 00:43   #934
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Back to the Gottlieber

Спонтанная идея прокатится в Готтлиб сити, и проверить там новые места, в которых угадывались явно перспективные точки, возникла в четверг утром. Вечером на Бухаре обстановка напоминала кулуары театра – Серега Оболонь с компанией за столиком культурно праздновал денчик, где-то шептались о Буге, где-то – о сейшнах, где-то – о чем-то еще. В общем, по результатам локальных шептаний и конфиденциальных телефонных переговоров, в пятницу утвердился финальный состав и на субботу, и на воскресенье (об этой поездке – во втором отчете).
Рано утречком, в субботу, мы выехали из Киева в составе: Cov, Трэйсер, Yaros, Zart. Даже несмотря на то, что дорога предстояла довольно длительная, все излучали здоровый оптимизм, особенно юный Димка, для которого это было первое серьезное боевое крещение спиннингиста.
Дорога пролетела в обычном ритме – разговоры, воспоминания, планы на будущее, наблюдения – и все такое прочее, очень интересное нашему брату рыболову.

- Димка, ты, может, поспи пока?
- Не! Я не люблю спать в машине!

Нет, так нет. К тому же, ехать оставалось уже немного. Преодолев городскую черту уютного Богуслава, и попетляв по узким улочкам, мы покатили на первую точку - уже хорошо знакомый мне перекат, на котором проходили основные события Второго УЛ-сейшна, и на который доводилось заглядывать зимой. Только в этот раз рыбачить пришлось с противоположного берега. Но вообще планировалось надолго здесь не оседать, так как нас ждали еще 2 перспективные точки.
Поеживаясь от утренней прохлады, мы собирали снасти и слушали пение птиц. Игорь предложил попить чайку – куда там! Ярослав и Дима уже собирались ловить, а я до того заслушался птичьими хитами, что еще не успел собрать спиннинг. Но через пять минут все уже организованно макали твердотелые приманки в живенько протекающей по гранитному перекату Роси.
Сказать, что не клевало – ничего не сказать. Не клевало просто до звону в ушах и до спазмов в желудке. Хотя, посреди речки что-то изредка плескалось. А когда не клюет – я начинаю бегать по речке, пытаясь найти более перспективные локации. Так случилось и в этот раз – оставив друзей на перекате, я сместился к следующему повороту реки, на песчаный пляжик – там явно что-то «тусуется», судя по кругам на воде. Заброс, два оборота катушки, слабенькая поклевка в стиле: «ну кто там еще?!», типа подсекаю. Ожидаемый пиписочный голавлик вдруг наливает неожиданной тяжестью бланк «Про ссоки», и вот - я уже подтягиваю к берегу щучку граммов на 400. У самой кромки воды она, видимо, решила, что ей не туда, и бросилась под камень, где благополучно откусила свеженькую маньячку-суприму. Тьху! И чтоб меня кто-то еще убеждал, что в здешних местах щуки нет – ага!
Но ладно. Следующим «номером» была встреча с интеллектуальным браком, который орудовал своим «цурьем» на нижнем маленьком перекате. Когда я подошел туда, под кустом что-то смачно шлепнуло, и я пару раз забросил туда воблер. Потом произошел следующий диалог:

- Бла-бла-бла-бла вам рибу!
- Шо?!
- Бла-бла-бла-бла вам рибу!
- Ничего не слышу!
- Та кажу розпугав я вам рибу, пізно вже тут кидать...
- Аааа...
- А ви на головня
- Угу, на головня. А шо – його тут нема?
- Та нєєє, головень єсть. Тільки ж кажу – розпугав я його...

Вот такой вот колорит местной «братвы». Пришлось возвращаться на старт, несолоно хлебавши. Тем более, Игорь уже просигналил сбор – явно задумывался переезд на следующую точку.
Но перед переездом пришлось расчехлить фотоаппараты – Димка сделал важный шаг вперед – «обжабил» свой спиннинг хорошей лягвой, граммов на 250. Взяла чабик. В общем, в нашем деле главное – почувствовать сопротивление, а дальше – все пойдет как по маслу!
Впорочем, Трэйсер-дебютант уже скоро доказал, что держит спиннинг в руках не просто так. На следующей точке, которая представляла собой гораздо более бурный перекат, он поймал неплохого окуня, и был со всеми почестями принят в спиннингистскую братию.
Тем временем, окунь ловился неплохо не только у Димки – Ярослав поймал три-четыре штуки. Игорь, который больше помогал Димке в премудростях рыбалки, тоже не отставал. Я выхватил одного полосатика поменьше в самом начале, на маньячку, и еще двух, более толстых – чуть позже, на а-элитовскую копию камиона. Что приятно, окунь на таком течении сопротивляется очень бойко, так что ловить его было интересно.
А что же голавль? А вот этот товарищ вел себя прескверно. Мало того, что он не клевал, так еще и выворачивался каждые 10 минут пред наши ясны очи. Причем, тушки моментами показывались недурственные, что дополнительно ускоряло наше желание сделать обеденный перерыв. Который был очень кстати, и прошел довольно весело – благодаря чересчур любопытной корове, которая все пыталась познакомиться то с Ярославом, то с Игорем. Справедливости ради, стоит отметить, что голавлиная поклевка у Игоря была: одна и пустая – на кренк, а я таки вытащил голавлика граммов на 300, на маньячку. Рыба оказала неожиданно резвое сопротивление, мне сначала показалось, что противник куда «лобастее». Что, в общем-то, тоже было приятно.
Ну и последние два часа (рыбачили до обеда) решили провести в городе, в скалистой части речки. Сначала пробежались к ресторанчику «Сказка», где осенью неплохо клевал голавлик, а сейчас обитали только бесчисленные стаи уклеек. Ничего не поймав, и встретив еще одного интеллектуального брака: «Зараз її тут нема – вся в ковбані за міст спустилася, бо воду недавно скидали», мы вернулись в нижнюю часть порога, и разбрелись по его закоулкам. Я решил залезть на средину реки, и постепенно осуществил эту задумку, правда, немного черпнув в сапог водички. Ну не может голавль совсем не клевать! И таки не может – вскоре таки удалось выдурить первого со струи – бойкий такой, граммов 300. Снимая его с крючка, я решил ответить на поступивший звонок, при этом неуклюже извернувшись, что позволило голавлю стать свободным до фотосессии. А в трубке голос Ярослава:
- Андрюха, тут на микроджиг окунь идет! Головка три грамма и твистер релаксовский…
- А у меня голавль наконец клюнул, вот одного отпустил сразу, как ты позвонил
- Так что, ты не идешь?
- Нее, не пойду. Голавль интереснее!
В общем, дальше все занимались своим делом. Игорь и Димка вскоре присоединились к Ярославу, а я продолжил лазание по перекату. Значительно облегчил участь, кстати, «посох», который я нашел. Это был просто обычный грубый дрын, тем не менее, передвигаться по затопленным валунам с его помощью стало намного легче. В общем, понимаю нахлыстовиков теперь полностью – они ведь давно используют «правильные» посохи.
Так, протискиваясь меж камни, я поймал еще 4 голавля: все калибра 300 грамм, кроме одного мелкого. Также запомнился сход полукилограммового красавца, который взял в симпатичном омуте, под скалой, и, подобно радужной форели, выдал двойную свечу, стянул с фрикциона чуток шнура, и в итоге угробил прославленный тройник оунер на маньячке. Кстати, на воблеры голавли не реагировали вообще – ни чабик, ни беби хикори, ни прочие «вкусные» модели не делали погоды. Еще одно наблюдение, и снова – не в пользу плетенки. Рвет она губы лобастому, зараза. 4 из 5 голавлей были доставлены «на соплях». Хотя поначалу явно были засечены хорошо. Нервно покусывая локти, жду из Японии уже заказанную вторую шпулю к твину…
Друзья оторвались по окуню неплохо, и к точке сбора мы подошли вполне довольные жизнью. Димка посчитал, что он поймал 4 окуня и одну жабу. Что ж, не самый плохой почин, молодец!
Этот не любитель поспать в машине отключился уже на 15-й минуте обратного пути, и проснулся перед Выдубичами, как раз, когда Ярослав предлагал пробить еще и Десенку. Но мы уже откровенно зевали, поэтому спокойно разъехались по домам.
До свидания, Богуслав!

Легенды к фото(кроме моих тут активно использованы работы Ярослава): 1 – Перед стартом, 2 – Есть контакт! 3 – Первый вымученный голавлик, 4 – Шутки в сторону, никаких жаб! 5 – Как-то раз, в центре города, 6 – Остатки кораблекрушения, 7 – Еще один городской уголок, 8 – Типичный окунь с порогов Роси, 9 – Просто мелкий, но изящный голавлик.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC03699_w.jpg (100,4 КБ, 107 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03707_w.jpg (129,1 КБ, 74 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03708_w.jpg (131,7 КБ, 110 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0662.JPG (109,6 КБ, 128 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0665.JPG (126,9 КБ, 67 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0666.JPG (119,4 КБ, 103 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0672.JPG (139,3 КБ, 62 переглядів)
Тип файлу: jpg Rotation of DSC00857.JPG (80,3 КБ, 78 переглядів)
Тип файлу: jpg Rotation of DSC00859.JPG (71,8 КБ, 101 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_2484.jpg (197,1 КБ, 61 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_2489.jpg (153,0 КБ, 58 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_2496.jpg (297,8 КБ, 60 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 03.06.2008, 01:28   #935
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Zhytomyr city trophy

А на другое утро мы с сенсэем Лесото уже мчались в славный город Житомир. По приглашению наших не менее славных чемпионов – Виталика (TARPON) и Антона (Rascal). Сенсэй вообще в последнее время радует – ныряет все меньше, а ультралайтом ловит все больше. Вот и убалтывать на поездку мне его почти не пришлось – согласился почти сразу после слов: Камянка, Тетерев, пороги, Сашка хмыкнул и сказал: «Заманчиво!»
Ребята встретили нас на площади Победы, и вскоре мы уже мчались в верховья Камянки, в компании уже упомянутых личностей, и папы Виталика – колоритного мужчины богатырской наружности. Как обычно, разговоров у нас получилось куда больше, чем в Интернете, поэтому близкая дорога на Камянку пролетела незаметно. Речка встретила нас доисторическим полесским пейзажем и дружным воем комаров (спасибо ребятам за Офф, иначе было бы туго). Водоем был самый, что ни на есть «микро» - 3-5 метров ширины. Но на частых излучинах угадывались немелкие ямки – так оно и было, многие из них достигали двухметровой глубины.
Немного подкачала погода – с пасмурного неба то и дело срывался дождик, ветер усиливался. Антон поймал два пиписочных голавлика, одну уклейку. В моем активе был окунь с ладошку – на хорнет. И это был весь улов, что немного удручало. В итоге решили переехать на реку Тетерев, но пришлось задержаться еще на 15 минут.
Все началось с того, что Сашка зацепил блесну на самом кончике нависшей над омутом ветки вербы. Длительное дергание и уговаривание ничего не дало, и Лесото решил уподобиться орангутангу, и, схватившись за ветку руками, начал передвигаться в сторону пострадавшей приманки. Постепенно ветка сгибалась все больше и больше, и, наконец, аккуратно спружинила и макнула бедного сенсэя в воду по шею. Учитывая то, что он был в ОЗК – пришлось ему туго. И когда он полез в обратном направлении, ветка не выдержала, и треснула. В общем, достал свою блесну Саня, уже барахтаясь в воде. А мы в это время уже просто валялись от смеху – да простит нас напарник, но выглядело все крайне комично. Да он и сам посмеялся - будь здоров, только положение у него было не такое удобное. Ну и на закуску, Лесото, выкрутив заброды, умудрился чуточку провалиться в бобровую нору, им же кстати и открытую.
Пора было валить с этого гиблого места, тем более – приехал местный рыбак с алюминиевым спиннингом, и с первого же заброса, на силикон, вытащил щуку на кило. Мы как-то синхронно стыдливо попрятали свои Лумисы и прочие цяцьки за спины, и спешно ретировались с места событий. Хвала Всевышнему, позора нашего больше никто не видел, а Лесото по дороге к машине почти высох.
Следующей точкой был перекат на Тетереве. Что тут скзатаь? Спасибо Виталику, который потратил годы, чтобы найти и проработать все эти точки. Мы лишь пожинали «сливки» - сначала я на чабика выхватил неплохого голавлика, граммов на 300-400, из-под кустов, по классике. Потом Лесото и Антон синхронно отличились менее габаритными экземплярами, а Виталик поймал пару окуней. Я спустился значительно ниже по речке, где нашел незаметный песчаный перекат, и снял с него неплохого окуня, на все того же чабби. Тем временем, я услышал призывный крик Антона и обернулся – там явно происходило что-то интересное.
В общем, я успел уже к развязке драмы, и искренне поздравил счастливого Rascalа. Взвесили рыбу – голавль потянул на 810 граммов, и был со всеми почестями отпущен. А более мелких мы забрали, зачем – будет понятно ниже.
Больше голавлей здесь мы не поймали, зато Лесото поймал отличную жабу, причем, со струи – и что она там делала? Сашка еще сделал весьма колоритное фото этой твари.
Точка Тетерев-2 оказалась не менее перспективной, но уже не клевало. Мы довольно долго бегали по речке, упирались, но увы. Только сенсэй уговорил голавля граммов на 300. Я поймал «рыбу дня» - окуня граммов на 10. Что поймали Виталик и Антон – не видел, но вроде как тоже ничего зачетного. Папа Виталика оторвался по ловле уклейки на удочку – выполнялся заказ от некоего рыжего котоподобного субъекта.
Зато точка Тетерев-3 оказалась просто шикарной. Как только мы приехали на нее – я понял, что рыбалка мне уже не так интересна, и «ловил», большей частью, фотоаппаратом. Живописные гранитные глыбы вокруг, и быстрые воды Тетерева только располагали к этому.
А рыба все равно не клевала – видимо, нестабильная погода, куча отдыхающих и наша усталость сказалась на этом. Поэтому мы решили пообедать. И сразу стало понятно, зачем мы забрали несколько голавлей и окуней – папа Виталика, с помощью походной коптилки, быстро приготовил отличную рыбу горячего копчения и такие же аппетитные куриные крылышки. Но рыба – это была просто фантастика, я в корне поменял свое мнение о вкусовых качествах голавля из равнинных рек.
Еще повеселил эпизод с местным турыстом – он пришел поболтать, удобно устроившись сверху на гранитной скале. Беседовать с ним пришлось мне:
- Нєєє, тут на воблєр цього року риба не клює. Більше воблєрів, чим риби!
- Та коли ж вона тут клює?
- Та ондо минулого року марену взяли, на чотири з половиною кілограми. На воблєр, кстаті.
Я решил не разочаровывать фантазера, и не рассказывать, какой силой обладает марена в 4.5 килограмма, и что она запросто могла поломать «воблеристу» спиннинг, если вообще не стащить его со скалы вниз. Пусть себе фантазирует дальше. Правда, доля правды в этом есть – марена в здешних местах таки встречается.
Но не будем отвлекаться на ихтиологию. После вкусного обеда-ужина, у меня случилась поклевка на микроджиг, а Антон долго пытался выловить гарцевавшего на струе жерешка. Но увы – ничего не помогло. Однако, мы не расстроились. Ведь еще один день, в прекрасной компании, проведенный в чудных местах был явно прожит не зря! Именно это мы с Лесото обсуждали, трясясь в маршрутке на обратном пути в стольный град Киев. Спасибо вам, ребята, за душевный прием! Отличные люди живут у вас, в Житомире!

Легенда к фото:
1 - окунь из Камянки, 2 - Камянка, 3 - здесь жила Камянская щука, 4 - Лесото после первого купания, 5 - Хрусь! Бултых! 6 - Чабик сработал, как обычно, 7 - Виталик идет за следующим окунем, 8 - Антон и Саня методично бомбят перекат, 9 - Чабик сработал и по полосатым, 10 - у Антона новый рекорд: 800 грамм, 11 - Жаборафтер со струи, 12 - Во время рассказа о марене на 4.5 кг, 13 - Сейчас будет поедаться копченая рыбка, 14 - Просто супер, 15 - Твердые берега Тетерева.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg t1.JPG (110,1 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg t11.JPG (156,5 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg t111.JPG (98,3 КБ, 71 переглядів)
Тип файлу: jpg t1111.JPG (143,5 КБ, 121 переглядів)
Тип файлу: jpg t11111.JPG (119,6 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg t2.JPG (129,0 КБ, 142 переглядів)
Тип файлу: jpg t21.JPG (117,6 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg t211.JPG (122,5 КБ, 97 переглядів)
Тип файлу: jpg t2111.JPG (66,4 КБ, 157 переглядів)
Тип файлу: jpg t21111.JPG (119,0 КБ, 163 переглядів)
Тип файлу: jpg t211111.JPG (67,1 КБ, 108 переглядів)
Тип файлу: jpg t3.JPG (90,3 КБ, 96 переглядів)
Тип файлу: jpg t31.JPG (120,3 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg t311.JPG (105,6 КБ, 101 переглядів)
Тип файлу: jpg t3111.JPG (104,7 КБ, 70 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 03.06.2008, 12:20   #936
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
отчет одной строкой

районы 2-го шлюза, с 5-и до 10-и, микроджиг, 4 полосатых, поклевки, с утра горбатый уже лупит по полной
Homo зараз поза форумом  
Старий 03.06.2008, 19:08   #937
TARPON

Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
Еще несколько фото к отчету Zarta.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00861.JPG (37,9 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00868.JPG (288,3 КБ, 64 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00869.JPG (250,4 КБ, 99 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00875.JPG (242,7 КБ, 83 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00876.JPG (336,7 КБ, 99 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00877.JPG (283,9 КБ, 74 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00878.JPG (237,5 КБ, 121 переглядів)
TARPON зараз поза форумом  
Старий 04.06.2008, 09:06   #938
ilia

Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Верблюд

Вчерась были на Верблюде, резво клевали мелкие язики, Андрюхой был выловлен язь на вскидку на 400гр..На закате начал бить жерешок, один из них был изловлен, здоровенный - 150гр
ilia зараз поза форумом  
Старий 04.06.2008, 11:50   #939
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
Цитата:
Допис від ilia Переглянути допис
Вчерась были на Верблюде, резво клевали мелкие язики, Андрюхой был выловлен язь на вскидку на 400гр..На закате начал бить жерешок, один из них был изловлен, здоровенный - 150гр
------Я так понимаю верблюд-это какое-то место в Киеве????ЗЫ-если нет фоток,то пожайлуста пишите на что ловили........
andreika зараз поза форумом  
Старий 04.06.2008, 12:00   #940
IVlasenko

Звідки Ви: г.Обухов Киевская обл.
Дописи: 18
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Стугна

Вчера выехал на р. Стугна в районе г.Украинка.
Успешно обловленный на прошлой неделе Ридж, вчера был в практически в игноре, вертушки тоже дали ОП (хотя на вертушки сделал не более 10 забросов). Зато приобретённая перед рыбалкой [[Ссылки только членам профсоюза. ] дала неплохие результаты:с десяток окуней и пару судачков (судачки отпущены подростать).
IVlasenko зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua