Перегляд одного допису
Старий 10.09.2012, 19:46   #422
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
В поисках тишины...

Вчера совершенно не собирался за грибами - воскресенье - не самый грибной день! Но, как это бывает, утром в душе проснулось "непреодолимое желание" побродить по лесу... Без фотоаппарата, без компании - я и лес...
Поехал в район Старого - Сошнякова. Особо на грибной улов не надеялся - неделя непрерывного прочёсывания леса братьями-грибниками особо шансов не оставляла. Просто хотелось побродить по лесу, причём в одиночестве и звуках леса. Посему заехал так глубоко в чащу, как только позволяла моя машина...
Знаете, что-то есть и в таком "непродуктивном" хождении по лесу - находишь новые интересные места "на потом", взгляд, не особо обременённый наличием грибов, замечает всяких интересных букашек, птичек, следы зверья. Начинаешь слышать стоны сосен, шелест берёз и лепет осин... А главное, радовало полное отсутствие людей(ну не выросли пока в тех краях польские и все гриболовы утюжат просторы полигона), и как следствие отсутствовали раздражители в виде непрекращающегося ора: "Коооооляяяя!!!!" - "Сааааашаааа!!!" - "Мааааашаааа!!!"...
Просто сел на поваленный ствол и наслаждался лесом - живым и настоящим...
А грибы я таки нашёл! Три часа неторопливого перемещения по неизвестным местам завершились несколькими поляками, да десятком белых(рост явно остановился - всего парочка маленьких боровичков, а основная масса - недельные великаны). Навигатор показывал ну очень значительное удаление от машины, и я потопал назад по прямой. Прямая пролегала через обширную вырубку, поросшую соснами и дубками. Тут "цивилизация" была в полном объёме - попинанные мухоморы, ножки от несметных полчищ ранее зарезанных маслят и мечущиеся в поисках "того что осталось" беговые собиратели...
Я был не на той волне, чтобы к ним присоединяться, посему решил обогнуть весь этот грибной вертеп по голому песку, дабы не портить себе кайфа одинокого скитальца...
Посреди вырубки на бугре торчали три сосны и дуб, каким-то образом пережившие пожар, и потому оставленные в живых. Ноги сами потопали к ним, хотя это и было значительно "не по курсу".
Наверное, Лес тоже прочувствовал мой настрой и привёл к месту "под настроение"... Весь бугор был просто утыкан маслятами... Молодых почти не было - всё же влаги среди песков уже недостаточно, но чистить-то приятнее именно таких ребяток - с раскрытой шляпкой...
Ни одному "нормальному" грибнику в голову не пришла мысль сбегать за пол километра и проверить три одинокие сосны...
И опять нирвана... Спокойно, не опасаясь что меня "обрубят", очищая прилипшие иголочки и травинки с каждого маслючка, я больше часа "зачищал" бугорок, подаривший два ведёрка маслят... Больше, сами понимаете, этих друзей и не надо...
Вот такая плавная и размеренная получилась прогулка - даже сам себе удивился, получив от неё такую массу удовольствия, ведь обычно для меня сбор грибов - оббеганные километры и собранные килограммы, а тут кайфанул совсем от другого... Наверное, старею и становлюсь слишком сентиментальным...

Востаннє редагував Freddy: 10.09.2012 о 21:42.
Freddy зараз поза форумом  
54 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей