Перегляд одного допису
Старий 11.05.2011, 11:30   #35
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юра_1972 Переглянути допис
Ну, понимаете ли, каркасная байдарка укладывается в разумный по рамерам мешок. Этот мешок можно и без автомобиля тягать.
А с секционированой лодкой и долбаться надо, и в мешок она не уложится.
Это такая хитрая сумма факторов, что секционированая лодка это типа ни то ни се.
Романтика тоже задумана была разборной. Но ее никто не разбирает, я спрашивал у многих.
У меня есть границы технологических возможностей и чисто шкурный интерес. И, насколько я успел понять, то что я могу выпускать никому не нужно. (или как минимум не нужно рыбакам)
ИМХО, максимум что можно возить на крыше так чтобы не очень мешало - это 1 м. ширина, 2.3 длина и кил 18 масса.
У меня была четырехсекционная "Романтика" (к огромному сожалению она погибла во время пожара). Я ее тоже не разбирал. Причина простая. Она состояла из 16-18 деталей (извините, но точно уже не помню) и чтобы их собрать необходимо было завинтить огромное количество гаек. Вот уж где действительно можно ЗАДОЛБАТЬСЯ. По этой причине, в большинстве случаев, "Романтики" и не разбирают.
Для того же, чтобы собрать/разобрать трехсекционный "Автобот" ,
http://protey.com.ua/index.php?newsid=147 необходимо состыковать или расстыковать всего ТРИ секции и завинтить/развинтить 18 гаек.
Более того, разработчики "Автобота", даже при достаточно большом весе лодки, предусмотрели возможность ее перевозки на багажнике легкового автомобиля.
brutus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням