Цитата:
Допис від Индеец
ну как иначе спрашивается было бы возможно такое, чтоб к примеру вместо полезного(!) и вкусного домашнего кваса, мы начали пить эту конченую кока-колу...???
Это кстати известный факт! На выставке достижений народного хозяйства в Москве в забытом советском году, наши люди как идиоты выстроились в очередь за заморским чудо-напитком, чем ввергли в шок мерикосов!!! ибо те, за пол года до этого, шарились по совку, чтобы решить чем удивить нас на выставке, но попробовав НАШ КВАС они сами заявили что в плане напитков им нечем нас удивить...
|
Я слышал аналогичную историю про "Байкал"

Да, конечно, до советских напитков со сроком годности 7 дней на натуральных сиропах нынешним - як до неба рачки. Помню, когда уже оболонь, черновцы и росинка залили рынок своими лимонадами с бензоатом и иноземными эссенциями, занесло меня в город Золотоношу. Это был 1996 год, и черкасский пивобезалкогольный комбинат тогда еще работал по старой технологии, выпуская 7-дневные лимонады. Первый стакан я взял по приколу в баре (зашел попить пива). Когда сделал пару глотков, просто не смог оторваться. Выпил три или четыре стакана) До пива дела не дошло

Отаке
Виталь, люди, вероятно, изначально купились на яркую этикетку и необычный "химический" вкус. В СССР же о нас заботились со всех сторон - ГОСТы, Минздрав... я не знаю что еще... поливка улиц, например, в жару
Конечно, не было официальной свободы предпринимательства (хотя кто хотел - тот зарабатывал! Были строительные бригады, Север, наконец, просто нужно было работать. Если кого угнетала пропускная система), но зато вот этот высокий уровень социальной защиты воспринимался как данность.
Когда все натуральное и абсолютно безвредное, а одно-единственное - химическое - почему бы не попробовать? Если ходить раз в месяц в Макдональдс, с тобой тоже ничего не случится