Цитата:
Допис від MMixailSymi1
Как мне зарегистрировать лодку, если у меня в городе Сумы (и области Сумской) нет ГИМСа!!!!?
Это надо в Харьков, Киев ехать?
Сколько времени займёт регистрация?(смогу ли я утром приехать в Киев и к вечеру зарегистрировать?)
Мне нужно будет везти лодку с собой?
Подскажите как поступить.
В наших рыб. магазинах могут помочь с регистрацией, но просят за услугу 1000 грн!!!()
|
1.Если 1000грн стоит все,то стоит согласиться.Ведь эту услугу вам предоставят альтруисты.Если 1000+официальные платежи,то все равно цена хорошая.
2.Если для вас это дорого,садитесь на телефон и выясните какой из крупных областных центров обслуживает Сумы.Звонить следует в Инспекцию Головного Державного реестратора флоту.Если выяснится что ехать все таки в г.Киев,вам следует прибыть по адресу ул Нижнеюрковская 31(ст.м.Т.Шевченко).Документы от граждан принимают по вторникам и четвергам,с 10 до 17,обед с 12-30 до 14-30.После приема документов,вас отправят в Регистр судноплавства Украины(Набережно-Луговая 7,тоже на Подоле) на прохождение ТО(лодку им показывать не надо

,но фото ее не помешает).Эта организация принимает до 13-00.После прохождения ТО,с копиями регистра и оплаченными квитанциями возвращаетесь в ИГДрф.Там вам сообщат когда прийти(с паспортом) за судовым билетом.
3.Сколько вы будете это все проходить,зависит от правильно подготовленного пакета документов и вашей коммуникабельности.Ведь где-то в документах может не оказаться печати,подписи,номера...Надо возвращаться к себе,исправлять какую нибудь закарлючку.При прохождении ТО вам могут не поверить что лодка полностью оборудована спас.средствами и пожарным инвентарем...Дерзайте.