Перегляд одного допису
Старий 26.11.2017, 08:24   #853
Adm1
 
Реєстрація: 09.08.2007
Дописи: 36.101
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від rybolov Переглянути допис
Например, пасивный силикон будет настолько же привлекателен для леща/сазана, как и красный/белый червь. Вот тогда можно будет сказать, что производители силиконок добились больших успехов в производстве съедобного силикона и рыба не отличает имитацию червя от реального червя.
А зачем всё это вот всё это всё вот? Перефразирую Ф.Ф. Приображенского, на кой создавать те искуственные опарыши и черви на леща, если в любой навозной куче его как грязи? Тем более эксперементы с искуственным опарышем и мотылём уже давно практикуются - как-то работает, иногда неплохо.. Но это уже тема для поплавочно-фидерной ветки.
По хищнику же совсем другая история - у него кормовая база другая. Потому и есть целая дивизия, если не армия пластиково-силиконово-деревянно-железных изделий, имитирующих их естественный корм, потому как последний уже гораздо сложнее добыть и сохранить на рыбалке.
И касательно вкуса - как мне кажется, атрактанты и прочие мегастрайки играют наименьшую роль после визуальных осязательно ощущательных факторов (зрение, боковая линия) в виде раздражителей и закрепителей по совсем уже пассивной рыбе, у которой приманка под самым носом, но имеем пресловутое "идёт, но не берёт". Как-то так.
Это как во многих городах практикуется выводить вытяжки с кухонь ресторанов на улицу и идёшь по такой "ресторанной" улочке и нет, да и зайдёшь куда-то поесть. Но, для начала надо на эту самую улицу попасть, да и если не голоден совсем, то эти запахи скорее даже раздражать могут, чем привлекать. И мы говорим о гомо сапиенс - там роль рефлексов куда меньше, чем у рыбов всяких.
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням