Цитата:
Допис від Игорь ims
Только надо еще поискать тех людей, которые действительно видели на реке метровую волну  .
Ярослав, после того, как почувствуешь в управлении и комфорте килеватую посудину, ты кардинально поменяешь свое мнение. Верь нам адназначна  .
Потому (возвращаясь к теме) я не особо разделяю необходимость укрепления советских лодок. В том числе тюнинг или усиление транцев прогрессов.
Несмотря на то, что ситуации (в т.ч. и финансовые) могут быть у каждого разные, лучше это делать с минимальными затратами - с расчетом на радужное будущее  .
Рынок на месте не стоит.
имхо.
|
На первых несостоявшихся покатухах на устях не метровая, но очень приличная была - а хрен я газ сбавлял. Главное правильно заходить на волну и ноги поджимать на ударе :-). Там, блин, всегда волна любой стороны ветер - уже экстрим. Однако после пары-тройки выходов в такую волну на язях (по-моему, два раза с Зандером попадали круто, тогда еще бракоши из Крыма катапультировались :-)), это как-то экстримом не кажется. Килеватая лодка, конечно, гораздо устойчивей и послушней на курсе, и не думаю оспаривать. Раньше рулил Прогом-4, так несколько первых выходов на Крыме ой как стремно было, казался вообще не управляемым на волне. А потом ниче, привыкаеш :-).
Собственно, в Крыме усиливать транец, окромя знатной бакелиткой и максимум парой уголков, глупость. Ему Нептуна за глаза хватает на двух седоков. А вот Прогресс под сороковкой-полтинником - это гуд. Я уже переболел тюнингом таким - кокпит обустроить и с головй хватит. А если уж брать - так готовую, я эти деньги быстрее так заработаю, чем на переделках столь гиморных по времени экономить. Вот двигло переделывать - это да, это для души, я Нептуна два раза за сезон разбирал, ради интереса, глянуть как обкатка проходит :-))). Терперь, как Калаш могу, на время :-).