|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
21.12 Открытие № 2
Утро, суббота, 6-00, мчимся с Серёгой ( ech ) по спящему городу в сторону озера "Ошитки", не я не Серёга там не разу небыли, дорогу толком не знаем...
Проехавши киевскую гес поехали вдоль КВХ, за нами идёт колона машин, где-то там вдалеке на дороге тоже мелькают огоньки машин, когда по ощущениям нам показалось что Ошитки где-то рядом, останавливаемся и решаем пропустить колону машин, (позже по светлому выяснилось что мы останавливались аккурат в 30 метрах от ворот на это озеро...:eek но мы почему-то были уверены что все едут на то озеро что и мы, и они шото знают. ![]() Увязались за колонной, дорога всё хуже и хуже... это просто ужас был, там тока на джипе, а ещё лучше на танке... но мы не сдавались и упэрто пытались преследовать колонны из джипов ![]() Остановились перевести дух, тормознули одну машину, спросили у людей, нам сказали шо Ошитки дальше... едем дальше, и тут огни впереди идущих машин начали сворачивать на лево, подъезжаем ближе, так и есть они свернули с дороги, ну наконец то, не ужели приехали !!! Едем по какой то лесной грунтовке, кругом сосны, с лева у нас озеро и краем глаза я замечаю что с права явно КВХ, как я понял мы заехали на дамбу Ошиток, кругом темень, и тут глазастый Серёга замечает в темноте квадроцикл стоящий на берегу озера, а на льду рядом с берегом ходит мужик, (лучше б ты Серёга его не заметил ![]() Мужик выдаёт, та не, это Лиман а Ошитки гораздо дальше... шоб тебе мужик так тоже дорогу показывали усегда ![]() Разворачиваемся и едем обратно на эээ... язык с трудом поворачивается ЭТО назвать "дорогой". ![]() Проехали с огромным трудом по "дороге" и увидели с лева припаркованные машины, уже было светло, ну всё приехали, скорее-скорее на лёд !!! ставить жерлицы и ловить огромных окуней на ле... эээ мои проволочки. Выходим на лёд, противоположного берега не видно... у меня в голове мелькает страшная мысль " это не озеро, это это это ох ... КВХ" . ![]() Озвучил мысль Серёге, делать нечего пытаемся найти при помощи Серёгиного эхолота ямку, (эхолот состоит из обычной удочки и огромного свинцового грузика ![]() Везде глубина около метра, отошли от берега около одного км... противоположного берега не видно... подошли к небольшой кучке рыбаков, да кстати по ходу передвижения по льду спросили у нескольких рыбаков "это Ошитки ?" все сказали правда не очень уверенно что это Ошитки... ![]() Нашли ямку два-два с половиной метра, Серёга расставил жерлицы на карасика привезённого с собой, я же начал бегать искать где тут клюють горбыли. ![]() Дальше за горизонтом, где не видно берега начала собираться куча пингвинов, приблизительно полтора км от берега, если не больше... лёд отличный, я бы сказал что местами глухозимье... правда встречались промоины (тонкий ледок притрушенный снежком). Мы туда не собирались, хватит уже набегались-наездились, решили упираться на этой ямке, тем более помня как я в прошлом сезоне два раза в жизни ловил на КВХ... то могли клевать ерши... ![]() Поднялся очень сильный ветер, затем посыпал снег, на таких просторах находится при таком ветре, да ещё и пытаться найти рыбу стало не комфортно... Так и не увидевши клёва решили сворачиваться и всё же найти кляти Ошитки, ![]() Поехали обратно, подъехали к тому месту где мы останавливались, пропуская колонну машин, и о чудо, увидели кляти ворота а за ними озеро. Бегом на озеро, пингвинов немного было, Серёга расставил жерлицы, у меня тоже было пяток, но я не захотел их ставить, начал гонять по озеру в поисках хоть клёва, на первой лунке очень наглая клевака и ... судак с мизинец на льду... быстро отцепил и в лунку его. Побегавши ещё немного и поймавши то там, то там густирку с мизинец то плотвичку таки нашел рыбу, на двух с половиной метрах уверенная клевака на СЕРЕШКУ ![]() Пробил рядом лунку через минуту наглая клевака, подсекаю, ощущаю зацеп, затем мощное сопротивление ![]() ![]() ![]() Ещё на одной лунке рядом была клевака судака но лишь ударил по зубам мормыхой. ![]() Дальше ветер и тут нас достал, решаем собираться домой. В общем хоть рыбы и не поймали, но ведь то не главное на рыбалке, скока я этих рыбов уже поймал... а скока ещё поймаю ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
92 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.710
Images: 3
Дякував: 1.256
Дякували 4.816 раз(и) в 662 повідомленнях
|
Ариа фишинг
![]() Сегодня сняли ломоту в суставах...кайфа морэ [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Форелевый релизер в очередной раз служил багориком ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] И самое главное норму вылова не нарушили :wink: |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 400
Blog Entries: 2
Дякував: 3.226
Дякували 1.160 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Десна
На вулиці зима.Майже всі колеги перекинулись на зимову риболовлю.Жоден не зголосився поїхати зі мною.Не довго подумавши поїхав сам.Погода чудова. Вітра майже не має.Зібрав спорядження ,причепив човна і в дорогу.Їдучи по містечку ловив на собі здивовані погляди перехожих.Приїхав на місце яке навіть у люті морози не замерзає.На мій подив навіть забережні не довелося довбати.Хоча майже всюди вони виступають на декілька метрів з берегів.Місцями Десна повністю закута кригою. Спустив човна і вперед.Довго рибалив на джиг але результату не було.Божання відчути хоча б удар змусило перейдо до тролінгу.І риба не змусила себе чекати.Хоча впіймав декілька рибин.Але отримав заряд гарного настрою.Буду сподіватись що його вистачить на цілий тиждень.Дивлячись на прогноз погоди є надія, що наступними вихідними також виберусь на риболовлю.
|
![]() |
106 користувачів подякували |
![]() |
#164 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
![]()
В воскресение рано утром в 5-30 меня на Троещине забирает машина, в ней Андрей и Александр В, едим дальше забирать остальных.
![]() По дороге забираем Саню и Олега, весёлой компанией из уже пяти человек проезжает киевскую гес и едим туда где есть лёд, на деснянские озёра-заливы. Приехавши на место, вышли из машины, огляделся, куда меня привезли я не знаю, кругом темень, сосновый лес и впереди закрытые ворота за ними дома-дачи, воды и льда в округе не видать... ![]() Гуськом двинулись за проводником, немного прошли и вот моему взору открывается водоём, небольшой, лёд есть, вокруг темнота и тишина, вышли на лёд идём дальше, впереди камыши, проходим через них по льду... за камышами ещё водоём но побольше, правда узкий, постояли оглядываясь-присматриваясь и решили идти дальше по льду. Прошли немного по водоёму, затем вышли на берег, и около одного км потопали по полю, немного запыхавшись наконец то вышли к водоёму. Светает. На горизонте снизу солнце подсвечивает облака на небе, и они приобретают розоватый оттенок, ещё идём немного по льду и вот мы на месте. Пробиваю первую лунку, из рюкзака достаю удочку, слегка волнуясь и торопясь разматывая её и опускаю в лунку гирлянду из двух "серёшек". Глубина чуть больше метра, проводка одна, вторая... через минуты три кивок согнуло... подсекаю и на льду скачет первый окунь с ладонь. ![]() Немного побродили по водоёму в поисках мелких рыбёшек для жерлиц, так как всё компашка собиралась поставить жерлицы, нашли плотвичку и мелкого окунька, по ходу ловли расставляя жерлицы. Первые клеваки на жерлицы начались почти сразу, флажки тока и салютовали у всех кто поставил их ![]() Стрельнула одна и у меня, подошел, катушка не крутится... вытащил, посмотрел на плотвичку, рыбёха погрязяная, перепуганная но живая. Через какое то время Саня наконец то первый открыл счёт, распочиневшись щучкой в районе килограмма. Затем Андрюха поймал небольшую щучку и сразу стало ясно какой размер щук так усердно терроризировал наших живцов поднимая флажки. ![]() Наловивши живцов решили идти обратно, на первое озерцо хоть оно и намного меньше но по слухам перспективнее... Расставили жерлицы на новом месте и разбрелись кто куда ловить окуня, буквально через двадцать минут после того как я поставил свои щуковки у меня загорается флажок, не торопясь иду к нему, надежды мало, но при подходе к снасти замечаю что катушка сделала один оборот и стала... подсекаю есть, вываживаю не крупную щучку, хоть не большая но приятно и обнадёживает. ![]() Проходит совсем немного времени и у мну стреляет другой флажок ![]() ![]() ![]() Подхожу, катушка стоит как вкопанная, наверное холостой, подумал я ... но щука на том конце снасти наверное прочитавши мои мысли обиделась и начала уходить в сторону разматывая катушку ... подсекаю, есть, немного борьбы и около килушная щучка сожравшая моего окунька на льду ![]() Больше у меня результативных клевак на жерлицы не было. На "серёшки" иногда поклёвывал окунёк, его там явно мало ну или давление было. ![]() ![]() День короткий, стало темнеть, надо собираться домой. Спасибо Андрюха за доставку на место, спасибо всем за компанию, рад был всех видеть и знакомству ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
97 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Черкассы-Киев
Дописи: 38
Дякував: 69
Дякували 877 раз(и) в 21 повідомленнях
|
1 шлюз,пляж
в 9 часов был на точке,захожу на песок,глядь,а там лёд....Попробовал кормушкой в 80гр пробить,не получилось...побродил вдоль берега,всё так же...пришлось уезжать...Но самое главное что я был до кончиков пальцев на ногах уверен что там льда не будет......Потому как Бортничи сбрасывают воду и она тёплая....облом....
![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
двадцать минут от Киева
Воскресенье, тремя экипажами выдвинулись на озера, где уже полторы недели давят полосатого и лишаются лесоток/мирулек от знакомства с многочисленными парикмахерами )). Погода – сказка, лёд – от "ну его бла-бла-бла-" до "урочистой частини біля святкового столу" (смотрите сами на фото).
Клёв – а фигушки ![]() Поуперавшись часа три-четыре, я, смалодушничал и перевязал удочку под летний вариант "крючок с грузком", повесил красную личинку... Поклёвок – море, реализация – один к десяти. Впрочем, пока обедали, чуть не лишился балалайки – тридцатиграммовая наглая плотвенище ![]() ![]() А так, в итоге: старый добрый Кэп Морган ![]() ![]() наливка на кизиле с секретными добавками тоже не оставила равнодушным коллектив, солнце и безветрие подарили заряд бодрости и отличное настроение. Ждем морозов ![]() с уважением ко всем честным рыбацюгам Востаннє редагував Filin: 24.12.2013 о 13:35. Причина: фото |
![]() |
112 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Воскресенье.
Дружной компанией ловили щукоидов. Получалось. Первая у Ромы неплохого размера, остальные - околокилушные. Окунь живцового вида-много , мордатых не очень, хотя проскакивали.
Уха, как всегда была отменная, погодка радовала, компания душевная - чего и всем желаю!!! |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#169 |
|
Вчера!
Щуки уже наскучили, захотелось карася зимнего потаскать. Что сказать - получилось и неплохо. подтверждение тому есть. Карась зимний зажареный.... вкуснятина, а Рыжый и незажареного заценил!!!
|
![]() |
116 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Дописи: 11
Дякував: 20
Дякували 354 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Вчера в кои веки нашел пару часов и рванули на Корчеватое закрываться. За два с половиной часа две поклевки на двоих: тесть потягал сома, вернее наоборот, выплюнул, может и хорошо, бо силы, похоже, были неравны. А я поймал судачугу на 4 кг с виду и на 3,550 кг если верить весам. Поймал на слаг, проводка обычная с подергиванием на подмотке. Абсолютное счастье есть и оно достигнуто!
![]() |
![]() |
115 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: Киев, Голосеевский, Теремки II
Дописи: 175
Дякував: 579
Дякували 371 раз(и) в 32 повідомленнях
|
открытие
Небольшой отчет по субботнему открытию по твердой воде.
Оно таки состоялось. Открывались на озере в 30 км от Киева. Людей на льду - человек 6 (включая нас 3-х ![]() ![]() 3-я часть была поймана на поплавок. Плотва рот закрыла наглухо. На поплавок попался и красавец-рак - весь такой большой и красивый. Конечно же отпущен. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#172 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
ЛН: ICE FEEDER LIVE!
Сегодня я посетил ЛН (Ленивая/Днепровская Набережная) с целью что-нибудь поймать на фидер.
ДМ-160 + Penn Conquer 7000 + шнур Санлайн PE 1,5# + патерностер + кормушка на 125 гр. Прикормка Флагман Лещ в Шоколаде + размолотые злаки + ДИП Мотыль + кормовой мотыль, окраска прикормки в черный цвет. Дальность заклипсована на 54 оборота (1 об/93 см по паспорту), струя присутствовала - если делать забросы еще дальше, то немилосердно сносит кормушку к берегу. На крючок № 16 я насаживал пенку, мотыля и пинку в разных комбинациях. Рыбоиды никак не реагировали, наверное, их там просто не было ![]() Но зато в изобилии водились Лёдяники - одного из них, граммов этак на 300+, я таки споймал и благополучно вытащил на берег: другими словами, ушел от нуля ![]() ![]() Всех Форумчан - поздравляю с Рождеством! ![]() |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
|
Сегодня.
Заехал к товарищу на ставочек в Узине. если кто был на "Кравцевом". то этот ниже. Сначала усердно искал карася и карпа... Пару дней назад карп проклюнул... Искал. искал - устал искать.
Пробил дырку под корчиком и матросы с плотвицами не давали скучать. На завтра пока не решил: то ли вчерашнего карася потягать. то ли карпа поискать... Кстати, в личку куча вопросов по карасику. Так вот г. Узин. Машдвор. Всем НХ НЧ!!! |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: Черкассы-Киев
Дякував: 69
Дякували 877 раз(и) в 21 повідомленнях
|
живой фидер или как выловить рыбу....
Гидропарк.....на месте в 10.00,лёд присутствует,жду до 11 пока славное солнце не подогреет декабрьские льдинки.Заброс...первая плотвичка в 11.20... а где клёв?!!!а я его и не видел...прицепилась как то...потом затишье до 14.30...присматриваюсь к кончику,вижу 1 махинький тычек и всё....та не ё-ма-ё....подсекаю выждав минуту в продолжении клеваки,подымаю фидер,что-то есть...но идёт как просто вроде она так сибе попалась просто так....Ага вот подобрал слово...тянется как бонусный кормак ...дальше продолжалось то же самое..Итог на фото.
-прикормка зимняя,черная. -мотыль----да -пенка-----да -опарик----да -всё сочетание вместе----да |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Звідки Ви: ✔️ Город герой Киев - Оболонь
Дописи: 116
Images: 59
Дякував: 1.027
Дякували 3.448 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Всем привет. Вчера приехал с рыбалки, рыбачил с лодки под Черкассами. С погодой не повезло , кристально чистая вода на фоне голубого - синего неба и почти без ветра это жесть.
С рыбами не очень ... чаще ловились щуки реже судак. Много рыбы попряталось подо льдом. Причём неважно какая глубина подо льдом. На балансиры и мормышки зимние рыбаки ловят окуней и щук со льда. Из всех пойманных на Джигу рып запомнились пару Линов, соблазнившихся Силиконовыми приманками. Самый, самый потянулись на 2 100 У меня такое в это время года впервые, карасей бывало на силикон ловил, а тут Линь. Всем удачи и терпения! |
![]() |
168 користувачів подякували |
![]() |
#177 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
ЛН: ICE FEEDER LIVE! №2
Цитата:
![]() ![]() ![]() После вчерашней плюсовой погоды,с ярким солнышком руки сами потянулись к снастям! Так как Днепр рядом-это грех было не выйти пофидералить! Затарился мотылем,каким-то зимним фишдримом,навязал поводков и начал мысленно прокручивать самые перспективные места. Остановился на "Каравелле" Утром подъем в 7.00 Высунул нос на улицу-свежо,блин! Решил подождать,пока солнце малость прогреется. В общем около 10.00 выдвинулся. Перешел дорогу и охренел ![]() ![]() ![]() Ну,думаю,Санька... повторил ты подвиг форумчанина Кутузова... Про "Каравеллу" речь уже не шла-весь лед согнался именно туда. Поплелся на Днепровскую набережную... Льдины несло по страшной силе и неимоверной траэктории! Думал,что пройдусь,в конце набережной выпью коньячка и пойду домой тихонько! Не верил,что кроме меня найдется еще хоть один сумасшедший! Я ошибся! Ура! Я был третьим! ![]() ![]() ![]() И лицо одно знакомое! Баааа! Владислав Иванович! Настроение выровнялось и началась рыбалка! ![]() ![]() ![]() Правда рыба о том,что на берегу началась рыбалка почему-то не знала... Иначе бы точно подтянулась на такое мероприятие! ![]() ![]() ![]() Но! Погода! Вода! Воздух! Это всё очень порадовало душу! День прошел явно не зря! Всех рыбацюг с праздниками! И настоящими и наступающими! P.s От нуля почти ушел! Клюнула неплохая льдинка! До берега дотащил,а вот в подсак(фотоаппарат) не завел! Разлетелась.... Но то такое. Пингвинам больше достанется! ![]() Востаннє редагував Dixan: 24.12.2013 о 21:52. |
|
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#178 |
Звідки Ви: Kyiv, инженер
Дописи: 313
Дякував: 148
Дякували 1.990 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Не закривається…
Декілька років назад сезон спінінгуя в мене закривався на початку осені (початок навчання), ловив я тоді на тверду пластмасу, не менш твердим фаворитовським екстримом до 14г. В минулому році, зважаючи на перехід в ряди тих, що стукають по дну свинцем, - сезон було продовжено до кінця осені.
Відомо, що коли хворобу не лікують, то сама вона не проходить. Тому в цьому році сезон ще не закрито, адже в річках вода не покрита твердим панциром. Отже Синапс в руки,помаду - на кільця, силікон – на шнур і в шнур, частенько є бажаючі пожувати силікон. ![]() Так і на днях, в голові вже малювався прольот, не те щоб по рибі, - а й по покльовках, ![]() ![]() Ну, що ж, - попробуємо п’явку, виявилось що риба таки там ними харчується… |
![]() |
97 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Звідки Ви: Мелитополь
Дякував: 14
Дякували 501 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Голая Пристань (2)
Вчера были на голой пристани , клевал окунь, щука, под вечер нашли судачка .Кайф
![]() |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#180 |
Дописи: 206
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Обводной
Ох и чудная погодка была вчера... - полная противоположность сегодняшней
![]() ![]() ![]() ![]() Наверно закрылся..., а может и нет ![]() ![]() ![]() Всем правильным рыбалям НХНЧ!!! |
![]() |
44 користувачів подякували |
|
|
|