|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Звідки Ви: Сумская обл. г. Глухов
Дописи: 119
Дякував: 75
Дякували 76 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Сейм 11.06.2011
Река Сейм, ниже Путивля. Первый раз на незнакомом месте, прозрак 3-4м больший судачек стоял в траве, а тот что поменьше в коряжках на 7м. Судачки были замаринованы и запечены в фольге на костре, вкуснятина!
|
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Рось.
Пока фонарь заряжается, отпишусь и я)
На прошлой неделе в 20 км от Киева, на одном из стариков, взял двух линков (один из них потянул на полторушку), леща на кило и мерных горбатых окушков. Плавал час в семерке и жутко спарился. На выходных был в районе Богуслава на базе отдыха. В основном ультралайтил голавля с окунем, однако нереальное обилие травы и отсутствие нормального клева заставили-таки меня лезть в мутную водицу Роси. Прозрак - меньше метра, рыба срывается под самым носом и лупит тебя в пузо или в лицо - не самый приятный вид ПО. Из увиденного порадовало наличие огромного количества ладошечных сомиков, судачков, карасиков, лещиков и т.д. Сомиков - ваще как грязи... За полтора часа ночного мучения умудрился-таки вымучить особо тормознутых трех карасиков и двух лещиков по 600-900гр. Рыба в реке есть, а значит река живет. И это радует. Плавал в дайверском "комбезе" 2,5мм - замерз как собака. Видимо, надо шить фулл костюм на троечку... |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Чуток с опозданием, но дома с Инетом напряжно, да и дома не сидится все
![]() В воскресенье удалось выехать на "понырять" после обеда, чуток ниже города ![]() ![]() ![]() Ну от, таки приехал на место. Коряжка, за ней ямка, потом трава по перекату, снова яма и перекат ... Прозрак далеко не тот что был вчера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечером уха, рыб жареный, "потрошки" рыбные жаренные ... КРАСОТА !!! Вес рыбки около 10 кило, кантур больше не показывает Фото не особенно получились, но рыб, меня и речку видать ![]() Р.S. Извиняюсь что на трубке и стволе не желтая изолента, что было дома под рукой то и мотал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#164 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 272
Дякував: 3.303
Дякували 1.895 раз(и) в 118 повідомленнях
|
в одну из суббот, в которую никто со мной не смог поехать на охоту по разным обстоятельствам (кому не звоню - бухают). Жена согласилась
составить мне компанию в машине, а сомик на 6 кг согласился составить мне компанию в воде, но почему-то кусался постоянно вчера подобрал чьегото подранка (рана на голове еще не успела затянуться) килов на 3-4 вчера. нынешнее место его обитания: ванна удивительно как ему удалось сбежать с гарпуна, а еще больше удивляет как ему удалось выжить от ранения ранее и моего в голову живуч однако Востаннє редагував SemaMl: 16.06.2011 о 15:42. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Ну и мне повезло с котлетами.
![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 646
Дякував: 905
Дякували 1.718 раз(и) в 173 повідомленнях
|
Очередной выезд в бухту Ласпи
прогноз погоды не радовал, но было решено-едем по приезду оказалось волны метровые, лезть в воду самоубийство, я аж расстроился , пришлось поднять настроение конь-яч-ком следующий день волна поменьше, залез в воду , вода 19 градусов, но вестибулярный аппарат сказал фатит через 15 минут, перерыв 3 часа и опять в воду , видимость 2-3 метра, рыбы много , но не подпускает, ждем следующий день рано утром опять в воду, ветер сменился но и течение тоже и вода уже 10 градусов ![]() утром звонок , приезжает коллега-подвох Макс с женой из Мариуполя, очень порадовал, прекрасно провели время, поныряли, попили пивка, за что ему огромная благодарность а вот следующий день принес сюрпризы, вода опять 10 гр, после 2-часов безуспешных поисков рыбы , было собрался уже на берег, в расстроенных чувствах,и тут в 10 метрах от берега на глубине 5 метров, нырок и боковым зрением замечаю две тени, и я офигел 2 метровых черных дельфина в 2- метрах от меня ![]() так и охота пошла, нашел много скарпен в одном месте- настрелял (вкусная рыба) с одной познакомился поближе, накрыл рукой соскочившую с гарпуна и получил в 3 пальца, боль сильнейшая, хоть на дерево залазь, стрельнул пару кефалек , зеленух , и еще чего то там, встретил стаю крупного горбыля в последний день было решено занятся фотосъемкой, благо дельфины от берега метров 100-150 каждый день крутились стайками по 4-5 особей но были дельфины серые метра по 2 , ближе метров 15 не удавалось подойти, зато была неожиданная встреча с другим обитателем Черного моря - скатом, красивая рыба парящая в толще воды хоть море и особо не радовало прозраком, один день только метров 10, но впечатлений масса, дельфины красивейшие создания, ничего подобного еще не видел всем желаю такой охоты ну и чуть чуть видео , хоть погода и не способствовала съемкам [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував валерий: 16.06.2011 о 19:55. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#167 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 144
Дякував: 481
Дякували 1.019 раз(и) в 37 повідомленнях
|
В.дамба
Вырвался на ночную на В.дамбу.Искал в травке судачка(но кроме мелочи ничего) решил поискать поглубже.Нашел прикольный рельеф с перекатиками,там и зацепил леща(2.5) и надыбал сундучков.Прозрак 2-2.5м
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
...
Всем привет.
Не попав на ГРОТОВСКИЙ слет,что крайне меня расстроило поехал я в Херсон. По приезду,до тамошнего открытия сезона пришлось ждать еще 3 дня. За эти три дня,обошел весь прилегающий к даче берег высматривая крыши,выступающую на поверхности воды траву и мысленно прорисовывая поочередность посещения прошлогодних мест. И вот он день открытия.... ![]() Два часа нырялки и всего один карасик да щучка немного меньше 1кг. Аскому немного сбил но планы то были Наполеоновские ![]() На следующий день решил отдыхать,взяли с женой удочки и в бой. Выдержал я до четырех часов,нееееееееее лезу я в воду... ![]() Первая встреча через 20 минут,заметил в лопухах уходящего малюсенького сомика и еще одного прячущегося. Сплавился по течению до крыши.Зашел против течения и сразу под козырьком пошла верховодка,а рядом хозяин...! Весов не было,на вскидку 20-25кг. P.S Отдельное спасибо to ВиталикМ и Ribo4ok за наставления по сому. |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#169 |
читатель
Звідки Ви: Николаев.
Дописи: 59
Дякував: 102
Дякували 216 раз(и) в 29 повідомленнях
|
С открытием!
16 и 17 июня провели с друзьями на Днепре..Тягинка, Ивановка..Порадовал прозрак 2-4м ,а местами и поболее....Открытие оно и в Африке открытие с водовкой и свининой..Малёхо поохотились , нате вам фотку..Следующие поездки будут более трезвыми.
Востаннє редагував Igor: 18.06.2011 о 14:57. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 92
Дякував: 963
Дякували 2.183 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Привет всем ездили с товарищем сегодня на ночные нырялки. К сожалению кроме многометровых сетей вдоль камыша ночью ничего не нашли. Даже караси и те были через одного
![]() ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: Киев-Харьков
Дописи: 47
Дякував: 586
Дякували 128 раз(и) в 21 повідомленнях
|
р.Северский Донец.Харьков и область.р-н с.Андреевка.
Неделю с перерывами идут дожди и грозы.Пытаясь получить хоть какую инфу по прозраку обзвонил всех.Рискую ехать на ночную потому как днем забот хватает.Лезть в лес да еще ночью не зная состояние дорог как-то не решился.Выбор мест с хорошим подъездом невелик потому как далеко забираться тоже некогда. Выехал в 22.40,на место прибыл в 24.00 и в воду. Прозрак удивил и порадовал-2 метра с небольшим. За 4 часа ныряний со стрелябельного:2 щуки размер одна в одну. Одну забрал среди травы на чистой песочной поляне под свалом в яму глубина метра 3,а вторая ушла невредимой.И пока переодевался дразнила своими выходами(раза 3 гоняла малька). Много мелкой щуки(даже сеголетки размером с палец и те уже что-то охотят).Сомиков встретил тоже мелких,где-то по 2 кг,(пущай дальше растут,одного даже за усы таскал).За перекатом голавль ладошечный. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#172 |
Звідки Ви: АР Крым г.Феодосия
Дописи: 53
Дякував: 497
Дякували 316 раз(и) в 49 повідомленнях
|
18 июня состоялась охота. с 4 до 8 утра не было ни одного прохода пеленгаса,после чего решил проверить глубину. по границе термоклина (4-6м)гуляла кефаль за полтора часа 14 штучек!!! после рыба как испарилась.
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
Звідки Ви: Старобельск/ Харьков/Чернигов
Дописи: 125
Дякував: 115
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Вчера вырвался на охоту на Донец выше Эсхара. Стоял на выходе с крыши там где плотнее всего трава набита, видно было только усы (первый раз встретил усатого в таком месте)
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 85
Дякував: 1.208
Дякували 652 раз(и) в 42 повідомленнях
|
У меня запоздалые отчёты
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 58
Дякував: 10
Дякували 963 раз(и) в 32 повідомленнях
|
И так прошла информация о том что на КВХ нет видимости, отлично, вперёд, в субботу всё так и было не обманули ни рыбы, ни видимости, проплавал почти до утра видал штук 500 ершей и сомика кил. на 7 (не стреляется в зачёт не идёт). Мамка осталась вполне довольной не нада не чо чистить. В воскресенье принимаю почти не адекватное решение снова поехать на КВХ, не знаю на что я расчитывала но в 18:00 я брат и батя уже подъезжали на точку №7. Краткий инструктаж с четким наставлением для бати от брата больше чем на 20 метров не отплывать, ибо его стаж охоты составлял второй раз, дальше не чо рассказывать думаю не надо, перейдём к делу, отплыв от берега около 10 кил. начинаю работать видимость метра полтора-два рыбы почти нету но я парень упертый продолжаю искать и все таки нашёл "приключение на жопу", а где лотка? Батя? Брат? Короче я им светил светил фонариком пока не взошло солнышко дела небыло я конечно вида не подал но малёха понервничал. Из рыб взял пару судаков, и окуней, в конце охоты наловил больших раков "какието радиоактивные до 200гр." Щас пойду пить пиво, всем удачи, по дороге домой сорвало двигатель с крепление ямаха 15 не знаю как но удержал одной рукой за румпель.
Востаннє редагував НОЧНОЙ ДОЗОР: 19.06.2011 о 18:17. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Звідки Ви: г.Запорожье.
Дописи: 45
Дякував: 415
Дякували 127 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Из-за постоянных разъездов по работе все никак не мог выбраться понырять. Наконец выдались пол субботы и воскресенье выходные. Вытащил свою старую пятерочку. А костюмчик сел прямо до неприличных размеров, но решение принято и после полуночи (дабы разошлись все пляжники) подъехал в Днепру. Пока натянул севший костюм, закипел. Пришлось зайти в воду и подпускать ее за воротник. Остыл, нацепил груза, нож, за пазуху документы с ключем от машины (которая, как потом выяснилось, простояла не закрытая) и в путь. Пока заряжал на ходу ружье, еще не включая фонаря, отплыл прилично от берега. Первый нырок. Видимость не больше метра. Камнем свалился на дно. Перегруз. Костюм сел не слабо. Возвращаюсь к берегу, скинул 2кг. Все, наконец-то все нормально. Нырял до рассвета, видел пару карасей. И уже, когда начали выезжать массово на лодках рыбаки, и я развернулся к месту парковки, повстречался мне сомик. Не большой 5кг. Но сколько в итоге радости и удовлетворения.
P.S. на фото сын конечно ![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Дописи: 140
Дякував: 92
Дякували 685 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Наконец то нашлось время и деньги для выезда на Краснооскольский водохран. Очень хотелось рвануть туда сразу после распрета, т.е. в прошлые выходные но не сложилось. Ну уж на эти выходные удержать дома меня с женой не могли ни какие дела. Еще в четверг уложив все походное барахлишко и снаряжение в багажник, в пятницу в полной готовности к выезду поехали на работу и по окончании ейной в 15-00 17.06.11 оправились в путь. 200 км были преодолены без каких либо приключений и через 3 часа очень не торопливой езды были на месте. в 18-00 прибыли в Пески-Радьковские и расположились на Тополинном полуострове. За зиму произошли некоторые изменения на берегу. Часть теретории на въезде на полуостров взят в аренду неким благотворительным фондом. Что за фонд выяснить не удалось - уставных документов нам не показали, но потребовали 35 грн/сут с одной палатки. Такая цена нас не устроила и мы объехали огражденную территорию, остановились на нейтральной земле, которой, нужно сказать, осталось очень не много. Нам повезло - людей по близости не было (до ближайших отдыхающих получилось метров 50 и растительность образовала, что-то вроде естественной ограды). В наше распоряжение попал отличный пляж, который оказался только наш. Вечерком на пляже был установлен столик прямо в воде и вечерний ужин прошел в романтической обстановке без посторонних любопытних глаз. После принятого пива на ночную охоту я естественно не пошел. В субботу занырнул в 5-00. Воды в водохранилище почемуто мало, от обыного в это время уровня вода ниже метра на полтора. В тех местах где я обычно пострелевал сомов воды метр - раньше было 2-2.5. прозрак до 4-5 метров в заливе, но не везде, на открытых участках воды от 0,5 до 1,5 м. В лозовском заливе были встречены лещи от 1,5 до 3 кг и застрелены в количесте 3 шт. Лещь кормился в зарослях рдеста на полянках на глубине около 1,5 метров. Осторожен, и при мальйшем резком движении стартовал очень резво. Под корчами на глубинах до 2 метров огромное количество окуня от 600 до 800 гр. Окунь был мной внимательно расмотрен, равно как и я им. Рыбы проявили изрядное любопытство и подходили посмотреть на меня с разных сторон, особо любознательные экземпляры рассматривали меня став прямо у маски. Окуней стрелять не стал, не люблю я их ни готовить, ни кушать. Эти рыбы были мной оставлены для добычи честным рыбакам -удочникам. Встречены две сетки двуперстовки метров по 50 каждая и разрезаны мною во всю длину. В сетях правда не было ни одной рыбки. Из воды вышел около 9-00. Утреняя охота несколько разочаровала. Оскол в этом месте охоты превратился в болото, какой-то не живой что ли. Еще в прошлом году он радовал здесь зеленью, высокой водой и обилием рыбы. Вторая попытка состоялась в 11-00. Прошел по другим местам более глубоким - до 2-2,5 метров в Лозовском заливе. Здесь заросли рдеста порадовали красками - зеленая молодая кабомба, отсутсвие нитчатки, обилие краснопера, окуня и щуки и удивительно крупных особей жуков-плавунцов (до 8 см в длину! - длина указательного пальца). Щука не крупная, но довольно много. По причине недостаточных размеров эта щука была проигнорирована, но всеже 3 щучих хвоста было зарезано, как потом оказалось по 2 кг каждая. И одна зубастая покрупней не была взята поскольку не подставилась под выстрел. На глаз в ней кил 5, и подранить ее как то не хотелось, чтобы такая красавица потом бесполезно где-то сдохла. Поганял ее мин 10, заходил с разных сторон, пару раз терял но потом находил в зарослях травы, но выстрел так и не сделал. пусть еще поживет, наберет кил 8 тогда приеду и заколю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#178 |
Звідки Ви: Киев-Харьков
Дописи: 47
Дякував: 586
Дякували 128 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Харьков и область.Печенежское вдхр.Старый Салтов.
Прозрак по состоянию на воскресенье. Местами до 2,5 метров(где песочек и есть ракушка),а в общей массе метр. Травы немного,местами низкая. По рыбам:взят сомик на 10-ку на глубине метра 2,среди травы. Фото отсутствует по причине забытия фотоаппарата дома,а тлф разрядился. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 92
Дякував: 963
Дякували 2.183 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Был сегодня ночью на местном водоёме. Нашел "правильный" свальчик, на 6-7 метрах термоклин, на 5 метрах водичка явно прохладней чем на верху хотя комп показывал разницу всего 1 гр. Как раз на этой глубине край травы, там и нашел немного сундучков от 1,32 до 1,5 кг. Рыба гуляла вдоль края травы, только одного взял стоящим в редкой траве. Кстати сундучек мой самый любимый вкусный рыб
![]() Востаннє редагував Тарас: 20.06.2011 о 16:59. Причина: или молчать или говорить. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#180 |
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
|
На выходных был в Килове. Товарищ проигласил на дачу. В заливах прозрака не обнаружено. Зато товарищ показал одно озеро, на котором был прозрак 1,5 - 2 м. Озеро небольшое, но глубокое - работал земснаряд. Находится вблизи от залива. Есть подозрение, что сообщается с ним, но я не нашел, где именно... Много мелкой рыбешки. Карась до пол-кило, но уж очень шуганый. По одной стороне озера бровка на 1,5 -2 метрах и неплохие крыши. Есть довольно глубокие. За выходные стрельнул двух сомиков 6-7 кг. и килограммовую щучку. Видел штук пять более мелких сомиков (от 1 до 3 кг.). Не стрелял - пусть подрастают. Трофейных экземпляров не видел. Будем искать...
Востаннє редагував Тарас: 20.06.2011 о 19:53. |
![]() |
56 користувачів подякували |
|
|
|