|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
Мне вот ничего пока не мешает иметь Кастрюлю(и стол и дом) на РОПе в которой спокойно ночевать можно на воде и ПВХ которая куплена для выездных рыбалок(именно РЫБАЛОК) ,а не отдыха у воды.Так что в моём понимании одно не исключает другое,была бы возможность и желание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Всё правильно.А при встрече(проходе или подходе),всё становится на свои места.Пусть хоть на "кроссовке",пусть хоть на убитой "каструле" под Ветерком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Ну а если лодка используется просто по своему прямому назначению: поездки на рыбалку, охоту, с семьей за город на реку, чего ее все время "ковырять" и лезть в налаженый механизм. Конечно это не относится к ТО. Может, Вы лукавите ![]() У меня опыт личного пользования лодкой не очень большой (хотя всегда лодки были в доме у отца), но в пользовании автомобилями я Слава Богу "собаку съел". Думаю что никому не придет в голову даже мысль: менять мосты, или салон, или вскрывать двигатель и т.д. у недавно купленого нового автомобиля ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
|
Морпех,обращение к Руслану,но позволю себе сказать.Воспринимаешь буквально."Опыт на РОПах",это не только "перекидование мостов"(может сложно сказал раньше).Никто из "там" не скажет(даже из описанных тобой случаев):не прийди,не помоги,не выручи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 194
Дякував: 125
Дякували 91 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Действительно. Выше Леток на Десне встречал много ПВХ-шек. 99,9% не зарегистрированы , а значит почти все и без прав и правила не читали. Обратил внимание, что некоторые даже не знают какими бортами со мной расходиться (впору вспомнить старые белые "отмашки"). А многие , действительно , удивленно смотрят, когда их приветствуешь рукой. Среди "кастрюлеводов" таких нет ( кроме пьяных местных браков)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
|
Цитата:
Очень интересно наблюдать весной когда из старой лодки делают конфету и при этом своими руками,вот это и есть лодкомоторники в полном смысле слова,хотя и юзеров на РОПе полно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 233
Дякував: 69
Дякували 317 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Морпех (23.12.2009)
|
![]() |
#148 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 194
Дякував: 125
Дякували 91 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Если главное - рыбалка, то ПВХ + весла (мотовесло). Как только повесил на транец 15 сил - ты уже лодкомоторник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Дописи: 233
Дякував: 69
Дякували 317 раз(и) в 29 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | ||
|
Цитата:
И смотрят не только удивлённо,а и морщат лоб,в мысли"откуда он меня знает" ![]() ---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ---------- Цитата:
С позволения,одну песню,я отправлю в личку. Вливайтесь ![]() Опс,не позволяет объём.Если есть желание,дай адрес почты в личку. Востаннє редагував Валерий ua: 23.12.2009 о 20:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
|
Цитата:
Очень люблю выезды на реку, на охоту и немного рыбалку. Частенько выезжаем всей семьей и в компании с друзьями. Для таких целей и была приобретена лодка. А с традициями (ещё отец научил) я знаком и всегда отношусь с глубоким уважением. Среди нашего брата тоже есть уроды, которые палят во все что двигается и летает, понакушаются и кичатся какие они (ноги им пооткручивать...) - "мисливці" ![]() Увы но "муд...ки", к большому сожалению, есть и среди лодкомоторников, и среди рыбаков, и среди охотников... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Между охотниками, которые стреляют во что попало , что движется и летает и охотниками, которые стреляют избранно, не во что попало - нету чёткой грани. Это дело личное - кого убивать. Но и те и другие - убивают.
Противно смотреть по каналу Охота и Рыбалка - когда убьют оленя с красивыми рогами или медведя, или гусей пролётных и восхищаются - ой какое красивое животное - чего же ты его убил. Очень жалко уток, они правдами и неправдами вывели потомство, осенью собираются на юг лететь семьями, а тут охота открывается. В камышах притаились любители природы с ружьями. Лететь до юга задолбаешься, а тут ещё и убивают, сесть некуда. Или пролётные утки, гуси - повезло удалось вывести потомство, даже улететь, пролетели пару тысяч км на своих двоих, сели передохнуть на форватер, а тут любители на лодке с мотором в 100 коней - взлететь шансов нет, жизнь оборвалась. Просто потому - что шурпа из них хорошая. Охотники, которые приезжают на природу , чтобы побухать, по бутылкам пострелять, ворону какую - нибудь застрелить - для природы вреда не много наносят или даже пользу приносят. У нас вокруг Славутича (вроде далеко от цивилизации) уже перестреляли всех куропаток, уток, зайцев и косуль, лосей, всё это было 15 лет назад, если бы по бутылкам стреляли и бухали, пользы больше б было. В Америке канадские гуси гнездятся в городах - в газонах, детей приучают их кормить и беречь. А у нас детей приучают убивать. Подобьют утку , перья выщипывают, голову отрезают ножичком, глазки выковыривают и говорят - смотри сына, это папа убил, подрастешь и тебе ружжо купим, вместе будем природу любить. Ладно крестьяне в деревнях зверей загонами стреляют - им жрать нечего. А городские зачем ? особенно непонятно - когда убивают лис и волков - что с ними делают, сейчас шубы , шапки почти никто не носит? или шкуру посолить, на балкон, а весной в мусоропровод? ЛЮБИТЕЛИ ПРИРОДЫ , "мисливці" - одним словом. Извините, что ни по теме корпусов лодок. |
![]() |
![]() |
stitch (02.01.2010)
|
![]() |
#155 |
Дописи: 132
Дякував: 38
Дякували 41 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Allik
так специально ж открывают и закрывают сезон на охоту на зверей и птиц, что бы они смогли потомство привести, а по пернатым так вообще многие возмущаются что поздно открывают сезон - многие успевают улететь... поддерживаю в том что охотиться нужно для прокорма, тоесть 1-2 утки на покушать это я думаю норма, но когда их бъют десятками, достать удается 3-4 то это уже скотство редкое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
|
Цитата:
![]() Лишний раз убеждаюсь, Allik, что вы любите обсуждать то, о чем даже не имеете ни малейшего представления, или просто вкидывать "темку", чтобы людей подогреть. Были лодки, моторы, теперь до охоты добрались. Видимо ваши познания об охоте начинаются и заканчиваются каналом "Охота и рыбалка", а на нормальной охоте вы даже никогда и не были. С таким же успехом можно рассуждать о сексе с передач Анфисы Чеховой ![]() Во первых дичь повыбивали не те кто охотится как это предписано правилами, нормами и в установленый для этого период, а "привелигированые" такие как депутаты и чиновники всех мастей от "чинуш" до самого верхнего уровня, истребляя все живое на своем пути. Ну и конечно "беспредельщики" и браконьеры ![]() Лиса, да будет вам известно один из главных врагов зайца и тех самых уток, куропаток и т.д. Про заразу которую разносят лисы я вообще промолчу. И не очень о них беспокойтесь, у нас в этом году зайца днем с огнем не найдешь, а лис больше чем достаточно. У охотников есть даже поговорка: "Убил лису - спас несколько выводков зайца". Про Канаду так это полный отпад, улыбнуло ![]() И последнее. Рыба тоже икру мечет и потомство дает. По вашему выходит и рыбу ловить нельзя, или это не живое существо? А подводная охота, когда рыба на гарпуне бьется, это тоже запретить (ведь тоже гуманности мало)? А сколько моральных уродов на реке браконьерствует? Сети, электроудочки, даже тротил ![]() Прошу прощения у модераторов. Продолжения спора на эту тему точно не будет. Просто "накипело"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Можно написать в обоснование необходимости убийства птиц и животных - сколько угодно, только обосновать необходимость не получится.
Если вы испытываете радость от охоты - посмотрите как нибудь в глаза убитой утке, прежде чем отрезать ей голову, в них всё написано. А вообще этот сайт - для рыбалки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И для информации, канадские гуси гнездятся в газонах - в городах в Америке - сам видел и сам кормил и видел их гнезда рядом с пешеходными дорожками в газонах. И еще - с охотой завязал 10 лет назад, когда постарела вторая охотничья собака и когда увидел глаза косули , которая поднялась из под моего коккера и которую стрельнули мои компаньоны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 193
Images: 6
Дякував: 130
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ. Даже не буду спрашивать у Allik про поедание ним плоти мертвых животных и рыб... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
|
Вставлю 5 копеек.А все здесь присутствующие соблюдают нормы и количество вылова рыбаком в сутки???????????
А потом можно и на охотников наезжать. Я не охотник,мне животных жалко но я прекрасно понимаю,что не они ,те самые правильные охотники,как и рыболовы причина исчезновения популяции. |
![]() |
![]() |
Oldmen (24.12.2009)
|
![]() |
|
|
|