|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
![]()
запрет начался, просьба умерить свой пыл в рыбалке и отчетах
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Всех с прошедшими праздниками!
Ездили по правому берегу КВХ искать карася. Основную массу карасиуса уже подвыбили, зато дристопшоников типа плотвы, верховодки, красноперки и устирки нашморгали много штук 50 утром и еще столько вечером. Я взял на фидер ушастого карасика грамм на 400. Вечером наблюдали мужичка, который на 4 спининга взял два золотистых дебелых карасиков и пару лыньков на фоне всеобщего бескльёвья! было пару выходов хычника. |
![]() |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Фидерный карась или карасёвый фидер
В понедельник сделали вылазку на карася на один замечательный платный ставочек.С нас взяли 25грн. за то что мы ловили до обеда и столько же за то что ловили после обеда. Для такой тембературы воды клёв был хороший и я поймал 6кг. неплохих карасей, так же на удочку ловилась ладошечная краснопёрка, которой в итоге получилось 2,5кг это при том, что мелкую рыбу, если она не заглотила отпускал назад. Я сидел и таскал краснопёрку периодически отвлекаясь на поклёвки карася на фидер. А что это за поклёвки! Фидер аж подпрыгивал на подставке.Ловил на мотыля и на будтерброд белого с мотылём. Рыбалка удалась на все 100%! Карась пошёл!
|
![]() |
![]() |
#143 |
Дачный массив Вишенки 1-й шлюз
Состав: Я, Боричелло, Скарбик(Катя).
Снасти: фидер. Наживка: опарыш, мотыль. У нас традиция такая, каждую Пасху мы у родителей в гостях и, соответственно, я в рыбалке, они в празднике. Боря с утра завез на дачу, поприветствовались с родителями и отправились на берег. Созвонился с моим новым Рыбалко-комовским знакомым Денисом. который ловил срання на пляже - с утра клевало, потом перестало. Мое место расположено в деревьях, с отмелью, со свала которой я и ловлю. Замес прикормки на этот день был таков: зная, что дно в этом месте темное илистое, на даче насеял земли с глиной, и зачернил прикормку для донного камуфляжа. ФД База, ФД Река, ФД Плотва, КС, вымоченая ночью в шоколадно-анисовом аттраканте и какао. Еще такой загон, в Сильпо купил пищевой краситель для пасхальных яиц, смешал красный и оранжевый и замесил его с вареным пшеном. Получилось кислотное драже, которое я тоже замешал в прикормке. Ветер юго-западный напрягал очень сильно, тем не менее удалось поизвести стартовый закорм. Сразу же стали откликаться подлещики, от небольших до очень маленьких. Рыба стала на корм хорошо, потому что клевало в течение 30 секунд от заброса. Удалось к этой рыбе подобрать крючки. Примечательно то, что в улове преобладали подлещики, а не плотва. После обеда позвонил с работы Боря. сказал, что он уже на подходе. Собрал второй фидер, закормил точку, вместо бутерброда поставил тройного опарыша чтобы не отвлекаться. В итоге через минут 10 - карасище. Дальнейшая рыбалка показала, что использование чистого опарыша приводит к поимке более крупной рыбы. Что-то в этом году эпопея мотыля у меня затянулась. Половили еще часов до пяти, потом Катя замерзла и вынуждены были ехать на дачу ужинать. В воскресенье всё повторилось, с той лишь разницей, что ветер стал западный и дул со спины с боку. Клевало с утра и до вечера без перерыва. Без использования мотыля стало попадаться значительно больше немелкой плотвы. Так как норму для кота выполнил, мелких лещиков начал отпускать. Попадалось ОЧЕНЬ много рыбы со следами сетей на спине. Вечером по братски по-семейному разделили улов между родителями, нами и котом. Шестьдесят две штуки посчитали ради интереса, около полусотни молодых лещей отпущено расти в процессе рыбалки, пока Катя чистила рыбу, гости успели напиться, а мы развести огонь и пожарить шашлык. Вчера уже ниже Газопровода разложил свои фидерные пасочки по-берегу. поленившись пройтись в глубь полуострова, выбрал очень неудачное место - чисто ровное дно без бровок (с берега на дно в глубь). За три часа увидел две поклевки, обломался и поехал домой. Надоело. После-рыбные интервью: Dimedrol: НА ЕЖЕГОДНОМ РЕЛИГИОЗНОМ ПРАЗДНИКЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ И КОНФЕССИЙ ПРИХОДЯТ В ЦЕРКВИ ЧТОБЫ ВОЗРАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ СОБЫТИЮ, ПОСВЯТИТЬ ПАСКИ, ЯЙЦА И ПРОЧИЕ ХАРЧИ. ПОТОМ ОНИ ПРИХОДЯТ ДОМОЙ И РОЗГОВЛЯЮТСЯ ДО ПОРОСЯЧЕГО ВИЗГА, ЗА ДВА ДНЯ СЖИРАЯ КАК ОЧУМЕЛЫЕ СТОЛЬКО ХАРЧЕЙ, ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОКОРМИТЬ ВСЕХ ГОЛОДНЫХ БОМЖЕЙ НА УЛИЦАХ!А я не учавствовал в этом. Я купил мотыля и пошел на реку. Я люблю рыбалку! Боричелло: Да в рыбалке что-то есть. почему я этим не увлекался ранее. Столько времени прожито впустую. Удивили приезжающие на берег отдыхающие. А точнее их возмущения по поводу огромного кол-ва мусора. "Что за люди? Неужели нельзя за собой убрать? одни жлобы кругом". Хм.. странно. - подумал я. - а кто же это тогда мусорит, если все возмущаются? Можэ то скажена барсучіха? Катя: Задолбалася я рыбу чистить. Саша, кэтч&релиз - наши методы рыбной ловли. |
|
![]() |
![]() |
#144 |
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Десна после Пасхи.
Поехали на Десну Я, Отец, Шурик и его тесть. Поехали после Пасхи, как ехали не знаю я дрых всю дорогу, и уже при съезде с трассы меня разбудили, так как дорогу знаю только я, GPS тоже только у меня, а ночь вносит свои коррективы.… Приехали, мест практически нет, люди те же что и всегда, но для нас нашлось, едем же далеко. Признаюсь честно, после того как места заняли, я пошел в машину и слегка прилег, где то до 9-00, уж очень я уставший был. Пропустил только поимку трофейной плотвы Шуриком, подсаком брали, около 800 грамм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 29
Дякував: 10
Дякували 94 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Карьер
20.04.09 на долго выезжать не хотелось, поэтому отправились на родные озера. Погода отличная, солнышко только подымается, тишина, вокруг никого, ветра нет, лайтовая снасть, 4 гр дюймовый твистер - вобщем море удовольствия. На рыбу особо не надеялся, так, может окушек соблазнится... И вот небольшая потяжка,
![]() ![]() PS судак еще беременный, окунь себя не проявляет - еще болеет. |
![]() |
![]() |
#146 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 13
Дякував: 31
Дякували 24 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Вчера Днепр в районе г.Киева, время 20.00-22.00. По толчку воды, примерно 21.00, судачок 300гр-отпущен, 1200гр......славная сегодня будет уха
![]() Вечернего боя не наблюдал. |
![]() |
![]() |
#147 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Десна
Воскресеье. На воде в 6.00. разведка новых мест боем. Ловля в проводку чехони результатов не принесла, было решено идти вдоль Десны с упором на хыжака. Отрабатывал маятниковый заброс незацепляйки в коряжник. К 11 вышли на интересное место, правда уже занятое местными……При мне была вытащена чехонь. Подошел поближе….меня попросили опарыша продать….
- Продать не продам, просто так поделюсь…а к себе пустите? ![]() Показали устройство снасти……переделав свою ….ловлю сходу дерево ![]() ![]() ![]() Остаемся я, друг с поплавчанкой, и парень моего возраста, самый успешный с всей компании – возле берега кулек с примерно 3мя десятками чехоней……. Клева то нет…но моя снасть по чуть чуть соблазняет рыбу ![]() ![]() Рып клевал очень аккуратно….цепляясь часто за краешек губы…прослеживалась некая тенденция к улучшению клева с 3 опарышей на 4-5 и 2-3белых + 1 крашеный в красный опарышь………. С 16 рып в верхних слоях…..брал на падении и 1 раз на выматывании снасти…… Из интересного: Встретившийся дед - паучатник поинтересовался – А вы, ребята, мусор не оставляете? – нет конечно……После чего последовало десятиминутное перемывание костей “разным гопникам”, “быдлюкам” , “толстым уродам, младше меня в два раза, сидят в кресле, в руке хворостинка в другой бутыль пива, мусорят….лучше б дома пиво за телеками пили”. Спросив – А много пауком ловите? – показывает в кульке 3 плотвички ![]() У друга ничего не ловилось….зато от нечего делать поспиливал сухие ветки мешающие забросам….пополнил запас грузиков мне………..так же была снята силиконина на поводке с чудовищной американкой…….. Видел выход сомика...думаю за 10ку...... ![]() ЗЫ. Жареная чехонь…с лучком и под грибочки…. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Усем, Христос Воскрес
![]() А щас про свято. У свято работать низзя, поэтому на даче занялся нетрадиционным ловом рыбы, какая скакала в озере аки здурела. Первый заброс поплавчанки на черный хлеб с молотым красным перцем привел к удручающему результату= удочка, которая с мертвой оснасткой выдерживала карпа на тройку и хаю на живца под пятерку, сломалась. Ремонт удочки и обсуждение случившегося занял оставшийся световой день. А тут и перша зирочка и шашлычок с картофаном под жареные у сметане грибочки поспели. Ну так скажем - дай Бог. ![]() ![]() Снимать было нечего кроме видео в коем гусар демонстрирует питье стоя головой вниз ![]() Ульф подсказал как показать видео, как разберусь скину ![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Южный буг...или спасибо тебе река!!!
Вчерашняя поездочка на Южный Буг.Встреча Черкасских товарищей с Киевскими...Выкладываю фотки...КВН напишет что вспомнит...
![]() ![]() Удачи.. Вот ссылка...на наших друзяк с Черкасс...здесь есть тоже фотки.. Добавлено..фотки..кто хочет посмотреть истинно красивые фотографиии тех мест...гляньте на ссылку [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Джигит (23.12.2010)
|
![]() |
#150 |
Вчера. Южный Буг за Немировым. Состав команды: Юра Великий Хочуха, Слава Монах, Сергей, Валера, я.
Выехали из Киева, в 2 часа ночи. Дорога дальняя, настроение бодрое в предвкушении встречи с прекрасной рекой и рыбалочки для души...Около 7-ми были на месте. Релакс полный, Буг шумит перекатами, солнышко поднимается. Немного прохладно, как оказалось потом похолодание сказалось на активности голавлика. Тем не менее. Слава ловит 4-х, 5-й, не долетев до берега, скрывается в пенистой глубине. Тут же сбивает судачка, вполне зачётного. Валера ставит мирановскую вертушечку и на дальнем забросе выхватывает из воды вполне приличного голавлика. Работали, в-основном "пузатые" воблерочки-винницкий и шосткинский головастик, причём не только по голавлику, но и судачек к ним не был равнодушен. Ходим, бродим по долинам и по взгорьям, прыгаем по камушкам на перекатах. Находили километров 10 ![]() Юра с 4-го заброса берёт приличного судачка. Первого в своей жизни!! Юра, поздравляю!!! Идём дальше. Вот интересный перекат. У берега приличная струя, за камнями обратка и более менее спокойная вода. Почалось...Бросаешь в струю-клюют пистолеты, Как они там держаться-уму непостижимо, чуть ли не на каждом забросе. Чуть дальше заброс-вполне товарные судачки...Сколько там уж было поймано и отпущено, не припомню ![]() |
|
![]() |
![]() |
#151 |
Дописи: 58
Дякував: 99
Дякували 260 раз(и) в 12 повідомленнях
|
![]()
На выходных был на даче(Макаровский район). В суботу, под вечер решил поультролайтить на ближайшем пруду, окунь на микроджиг после нереста отзывался еще вяло, но пяток матросов я все-таки подержал в руках. В воскресенье утром, после обряда в церкви, с отцом поехали в соседнее село половить карасиков на фидер. Пруд там мелкий(до 2м), маленький, населен карпом, некрупным карасем, амуром, окунем. Ловили вдвоем на три фидера, забрасывали на средину пруда(30м от берега),кормаки 25г., насадка - два опарыша, прикормка - самодельная. Карась клевал отлично, поклевки резкие с подпрыгиванием фидера, карп и амур себя не проявили, местные поплавочники рядом, нервно курили бамбук. В обед сказали себе хватит и поехали домой, хотя клев не прекращался. В итоге 35 карасей весом около 4кг. Вечером опять вышел погонять окуней, поймал около десятка матросов на бежевое Коруто 3см. с головой 3г., также было много вялых тычков и догонялок. В понедельник утром с отцом и дядей поехали с фидерами на другой пруд, где карась крупный но клюет немного реже. Но, увы, с 9-00 до 13-00 клева там не наблюдалось, лишь одна вялая реализованная поклевка у меня - карась 700г.
![]() П.С. Карась уже пошел!!! П.П.С. Круглые черные кормаки 25г. от ProCarp очень ненадежные, после несколких забросов разгибается свинец в месте крепления петли, и если его постоянно не поджимать кормушка раваливается при забросе, улетело штук пять... ![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
20 и 21 апреля
Газопровод. Поставили свой мост - ежегодная традиция. Два Васыля - 2,1кг и 1,9кг. На мастяку. Корм - горох. Мелочевку - плотву, густиру - не брали, ибо хватит уже. Естесственно на сталюку...
|
![]() |
![]() |
#153 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Images: 1
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Окунь
Сегодня увенчалась успехом попытка вытянуть кума на рыбалку - предложил ему вечером в черте города половить судака. И вот, мы на месте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Сегодня утром перед работой на Десне я ,Жигун и ПЭДРО на фидерочек чехонь
я -27 штук ( приблизительно 3 кг)... опырыш груз поплавок.... остальные чуть меньше... ходил мужик переметчик предлагал ( ребята купите нормальную рыбу) - очень преддлагал- оказалось 1-2кг судаки хотел продать по 30грн/кг... |
![]() |
![]() |
#155 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Набережная - фидер - Ласточка
24 04 09 с 10 до 16 - с фидером "Сэр Фокс"
![]() Струя, ветер вдоль течения. Дальность - 60-70 м, кормак 100-120 гр. ![]() Прикормка самодельная. Пенопласт, опарыш, красный червь в разных комбинациях. 5 рыбоидов + полюбовался, как дефилирует Ласточка ![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Ночной Днепр, Киев
А это мой ночной улов на фидер
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Сегодня Газопровод ( адепты Изи в кусре где это место с вымосткой :-)
с 6 утра до 9-00- пару тычков- толи мелкий судачок ,толи хрень какая... красивый рассвет ,медитация... народ вокруг полавливал гарную плотву до струи- потом затихло.... отакэ... ЗЫ человек который встретил рассвет на реке со спиннигом в руках подобен верующему после исповеди и отпущения грехов... |
![]() |
![]() |
#158 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Киевская область.
Сегодня по дороге в Киев половил часик на, с недавних пор, любимом месте. Было изловлено 1 щука, 1 щучка и 1 окушок за бок. Также был пойман воблер, хотя обычно бывает наоборот
![]() P.S. Как хорошо, что есть еще места не испорченные людьми и куда можно приехать и просто получить удовольствие от рыбалки... |
![]() |
![]() |
#159 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.080
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Караси...
Ну вот и в тех местах,где я полюбляю ловить по весне немного зашевелился днепровский карась.Но все равно это еще не то...Нету именно хода карася.Так,единичные выстрелы.Надо еще подождать.Но уже ну совсем чуть-чуть.Но так как ждать невтерпеж,то я и Рума периодически пробиваем карасевые места.И вот он результат.С рассвета до 12.30.Были правда и холостые клеваки,и сходы,но это все незачет.Все что поймали-на фото.
|
![]() |
![]() |
#160 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]()
Сегодня на одном из озер.....
Только джиг. Поймано 3 судачка + 1 зачетный окунь (утоплен). Думаю больше не о чем рассказывать - фото во вложении: |
![]() |
![]() |
|
|
|