|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
Звідки Ви: Киев Беличи
Дописи: 522
Images: 1
Дякував: 580
Дякували 1.710 раз(и) в 188 повідомленнях
|
Два воскресенья на КВХ
Скажу сразу за две рыбалки нормального берибельного судака так найти и не удалось. Но если на прошлой неделе клев был почти на всех проверенных точках поймано и отпущено 34 мелко-рыбы (ловили на счёт), то вчера за весь день пару невнятных тычков, и только под вечер как говорят включили свет за 40-минут шесть около зачетных рыбок было поймано. Вот такие разные два выходных…
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 70 раз(и) в 2 повідомленнях
|
6 дней на р. Рось, база Золотой Карасик
Вырвались с товарищем на реку Рось (база Золотой Карасик) с надеждой половить карася и хищника. Надежды не оправдались вообще... Рыбы нет
![]() ![]() ![]() P.S. пару слов если кто соберется в Золотой карасик. База не плохая, но администрация хммм, туалеты жесть. Ловля только с лодки, выхода к воде почти нет. За лодки хотят 30 грн в час. Проходите 200 м вперед, пирс и лодки сдают 50 грн в день. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#143 |
Звідки Ви: Киев\Kyiv
Дописи: 806
Дякував: 817
Дякували 5.510 раз(и) в 387 повідомленнях
|
Спонтанная рыбалка - всегда была одна из лучших.
Так получилось и в этот раз. Нащупали сладкую точку и буквально с первых забросов откормленные окуни начали подавать признаки жизни. Вслед за полосатыми, подошли к берегу кормится неплохие судачки. Потом странная тишина, ни тычка. У Лёни Мазура палка в дугу. Возле берега наблюдаем красивую свечу, пачку минимум килла на три и сход ... Разогнуло проволку в чебурашке. Обидно конечно. Минут через 20 Лёня сливает еще одну такую же мамку. Где то в 8 утра рыба сели на диету и ушла за горизонт. Востаннє редагував Yuriy Levashov: 17.07.2017 о 11:14. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#144 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Неожиданно так последний день недели впромеж непрерывных гуляний дай думаю, розболтаю немного бытность и рыбалкой. И что тут скажешь!!! Весь стандартный набор белого за вечер собрал в несколькократном числе.
|
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#145 |
Звідки Ви: Киевская-Черниговская область
Дописи: 426
Дякував: 644
Дякували 815 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Была у меня годовщина свадьбы 16.07, решили совместить с полезным. немного поплавали, рыбку поймали. Ловили по Десне.
Отлично показал себя перч до 6м, рыба клевала на глубине до 4м Востаннє редагував marcus: 17.07.2017 о 15:38. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#146 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 90
Images: 1
Дякував: 128
Дякували 211 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Суббота, "Собака", матч.
Клев был сразу, после закорма. Клевала, но не жадно. По началу плотва, позже подтянулись подлещики. С 12 клев утих. Просто посидели у воды )).
|
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#147 |
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Относительно новый участок реки и только один день на поиски...
С утра красноперый бодро откликался на все предложенное. Днем же, как это и бывает, страсти приутихли. Опять же, из-за уровня воды, как нам показалось, хищники находились в определенных местах - крепкий подводный лес с быстрым течением и разнообразными глубинами. Конечно, пробовали и прогоны, но результат в разы хуже. Было разное - десятки окуней, много стандартных голавликов как для этой речки, язик, парочка упитанных жерешков и щуки, которые срезают ![]() Окуней много развелось, не много половили, но весь мерный. В основном вся рыба была поймана с двух интересных точек. Перебирая размер и вес приманок, а так же подбирая горизонт, можно запросто переиграть несговорчивых белых рыбок ![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Звідки Ви: Бровары-Дарницкий
Дописи: 4
Дякував: 4
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
|
В сб вечером и вс утром рыбачили в верховье КВХ. Сразу по приезду у рыбаков выяснили печальную ситуацию по клёву и двинули на воду в начале 6-го вечера. Судака вечером не нашли, но наковыряли окуня, а также влетела неплохая щучка. Утром в вс вышли на воду в 5 часов утра. С 6ти начал проклевывать маленький от 300 до 400 грамм, ближе к 8 начали проклевывать зачетные. Были на воде до 11 утра. В итоге поймали около 20 судаков из которых только 5шт забрали домой.
|
![]() |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
Нарешті ми з мотором! Сьогодні знайомились з цією диво-технікою, наш першенький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.с. Навіть не віриться, що пишу звіт і очі не злипаються від втоми ![]() |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#150 |
Звідки Ви: г.Киев, Позняки
Дописи: 332
Дякував: 89
Дякували 382 раз(и) в 16 повідомленнях
|
КВХ возле Вышгорода
Вчера, воскресенье, КВХ недалеко от г.Вышгород.
Судак клевал исключительно утром до 8,00, и только на силиконовые изделия сиренево-коричневого цвета ![]() Окунь днём на вертушки №4. |
![]() |
![]() |
#151 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 61
Дякував: 1.731
Дякували 3.776 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Днепр, немного за чертой
Походили немного в субботу, ветер вдоль течения, бросать комфортно. Хоть и пасмурно было, но сгорели моментально, лицо как ж... бабуина, и на следующий день перемещался, как вампир в тени. Одевайте головные уборы и легкую сеточную одежку. По рыбе много холостых поклевок, не зависимо от времени и струи, просто бодает и усе, три откушенных хвоста, утопленные судачьи малолетки. Но один экземпляр уехал домой - это жаба 3,6 кг, при своем незначительном весе, но наличии струи и хорошей глубины, адреналину в шорты подкинул))))) Сработала Тиога 2,9 в цвете сирень. Как то так. Всем НХНЧ
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#152 |
Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 59
Дякував: 1.074
Дякували 1.866 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Очередной вечерний Street Fishing!
Очередной вечерний Street Fishing!
Погодка классная, солнце, нежарко, пара свободных часов после рабочей смены. Спиннинг, поясная сумка и вперёд на водоём. Сегодня рыбалка на одном из озёр в черте города. Основной объект ловли – спортивный окунь. Рабочий комплект класса ультралайт, приманки 1-2 дюйма на 2-4г. Весь окунь на выбросе, реагировал на подброс с волочением приманки. Удалось поймать лишь пять хвостов, пару сходов и с десяток поклёвок. Силикон от Select, твистера и черви. Такая получилась рыбалка! Всем НХНЧ! |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#153 |
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Судак
Были в воскресенье на КВХ. В начале с судаком не задалось. На всех прибитых точках рыбы и клева не было, зато было куча лодок. Поэтому решили искать новые ямки с рыбой. Первую нашли в девять утра. И начались поклевки. Размер не радовал, зачетные попадались редко, но все равно кайф. Через пару часов клев утих и мы поехали искать новую точку. Опять нашли рыбу к часам 12 ти. Клевало пока не поднялся ветер. Потом клев судака обрезало, зато у моего товарища сразу в подряд влетело две щуки 3кг и 2 кг. Еще немного поуперались и в четыре часа дня поехали на берег.
За день, поймали на экипаж, порядка полсотни рыб, из них только 7 зачетных - забрали. Удовольствие получено, спасибо тебе речка. Востаннє редагував ivan111: 17.07.2017 о 21:51. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#154 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Думаю, стоит свою самую интересную за последнее время рыбалку разбить на несколько частей, чтобы по максимуму донести тонкости этого удовольствия, для нуждающихся, так как пока я ловил яркую и бойкую рыбу на пляжах, не малое количество людей кусало локти из-за отсутствия снастей. Но стоит учесть, что и особи со снастями не все хвастались нормальными уловами. Особенно было удивительно слышать, как местный на живую насадку с прикормом за ночь ловил столько рыбы, сколько мне удавалось поймать за несколько часов!
Итак, Крым! Это райское место, которое свело с ума и вселило мощное желание приехать туда снова. Сейчас, говорю как рыбак, а не слюнявый ценитель природы или минибикини. Рыба действительно крутая, бойкая и яркая, но со своим характером, хотя и в остальном там проблем нет. К слову, скажу, что за несколько дней пребывания там, я покупался только раз. При этом спиннинг отпускал с рук только во время сна. Наслышан был достаточно о рокфишевой ловле, но признаюсь, без помощи я бы разобрался не так быстро. Поэтому первый выход, сразу по приезду мне составил компанию старый знакомый, которого знаю еще с Беларуси. Приехал поздновато, поэтому собрал себе сумку, из того, что под руку попало, и полетел на воду. Первой акваторией, с которой началась морская болезнь, стал пирс. Что примечательно в этом месте. Глубина с пирса составила 1-4 метров и дно услано камнями, обросшими коралообразными растениями. Недолго мучаясь на вольфрамовую голову в грамм весом, я достал своего первого обитателя - Скорпену, то есть ерша. Какой же он прикольный. Куча колючек, короткий и пухлый зверь с огромной пастью. Кстати клюет иногда с ударом и не плохо сопротивляется. Говорят, что страшно ядовитый, но за время ловли, убедился, что уколы его нормально переживаются и не на много они болезненнее чем от нашего пресноводного ерша. На этом комке с колючками проснулся азарт. Сработала первой микронимфа от крезифиш, второй клевой приманкой оказался cruel leech. Кстати, с этой рыбалки я начал понимать, что крючки нужны гораздо меньше, чем я взял. Хотя по ершу это не столь важно, но хотелось разными обитателями себя порадовать. А зеленуха не очень спешила насаживаться на мои десятки. Что еще примечательно, большинство поклевок видно! Глубина вроде не малая, но прозрачность позволяла рассмотреть приманку и желающих ее попробовать. В большинстве своем это были ерши, зеленухи, собаки и ставридки. Ловил я тогда рокфишевым спиннингом Zemex Impessive до 5 грамм, с задачей поставленной он справился. Ловить удавалось как в отвес, так и в заброс. Кстати, заметил один нюанс, ловить свинцом просто не реально. Полностью теряется контроль приманки, а если увеличиваешь вес, то приманка теряется в донной растительности и появляются дополнительные шансы посеять монтаж. Звонкость спиннинга все же важна! Вроде поклевки достаточно сильные и их вспутать сложно с чем-то, но есть одно но! пока придет хороший удар, приманку ест огромное количество саблезубой мелочи и если не вовремя пошевелить приманкой, то остаётся только огрызок! Так же долго я привыкал к затянутым подсечкам, потому что далеко не всегда рыба зажирает приманку сразу. Нужно почувствовать момент для точной подсечки. Одним словом - Кайф, а не рыбалка. Вроде все прежнее, но как-то по новому. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#155 |
Звідки Ви: Київ, вул. Голосіївська
Дописи: 170
Дякував: 311
Дякували 939 раз(и) в 17 повідомленнях
|
![]()
Кожна рибалка особлива. Але бувають і такі, які по-особливому відмінні.
В неділю вийшли на воду одні з перших. Вітру майже не було, тому шлях у 6 км до наших найближчих точок подолали швидко. Оскільки ані перший, ані другий якір риби нам не дали, гайнули до ями неподалік, яку обловили напередодні. Техніка намалювала білу і вже на знайомій бровці показала силуети притиснутих риб. Виставилися на верхній частині: в ямі 9 метрів, під нами - 6. Голівка свинцю дзвінко відстукувала лише на останніх двох підмотках, ну а дорогою - "таке собі", за нашими мірками, дно. На першій проводці впіймав удар тоді, коли приманка висіла вертикально піді мною. Над водою вдалося підняти лише її половину. Міняю на інакшу й відправляю в тому ж напрямку. Дистанцію зі сходу на захід пройшла без уваги хижака, а ось на останніх обертах ручки котушки - "тук" по твердому дну і "бум", який здригнув спінінг, приємно прозвучав у руці, дорогою в мозок. Підсічка й вудилище працює активніше, ніж зазвичай. Вимушено послабляю фрікціон і з радістю насолоджуюся його співом. Риба обійшла човен, зробила кілька ривків і поступилася. Вже біля борту напарник обійняв руками її м'язисте тіло й підняв бійця на борт. Фіолетовий бичок висів у нього на краю губи. Хороша п'ятикілограмова рибина отримала свій поцілунок й відправилася підростати. Заслужила жити й радувати нас ще і ще. Точка замовкла. Неподалік, на плато знайшли косяк ляща. З першої проводки напарник отримує плавну потяжку, підсікає й звертає увагу на незвичайну поведінку риби на кінці свого шнура. Звичайно, що незвичайна) бо на гачку - Лящ) Чесно, по-дорослому, проковтнувши силікон, викликавши в човні сміх і жарти, після короткої фотосесії відпливає до своїх. Все ж таки, він член немалої родини. З ними йому веселіше. На цьому все. Цілий день, який ми переривали на пару обідніх годин і завітавших до нас дітей і дружин, не дали більше жодної риби. Зрідка хижак атакував наші приманки, але підніматися на спекотну поверхню намірів не мав. - Чому???, - питали ми один одного. - Як це чому? Своїх трофеїв на сьогодні ви вже підняли, - відповідала нам річка. ))) Всім гарних риболовель! І бережіть трофейну рибу! Востаннє редагував Vasyl: 18.07.2017 о 01:42. |
![]() |
200 користувачів подякували |
![]() |
#156 |
Дописи: 150
Blog Entries: 1
Дякував: 290
Дякували 401 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Джиг, Набережная, правый берег.
Третий раз выезд на набережную утром с 5 до 8 не дает даже поклевки. Утром вода была затянута зеленью. Окунь у берега гонял малька. Около 7 воду дали, зелень начало смывать, поднялся легкий ветерок, но на поклевки это не повлияло.
![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#157 |
Дописи: 683
Дякував: 2.316
Дякували 4.785 раз(и) в 268 повідомленнях
|
Вчерашний вечер был посвящён ловле Окуня с лодки, самый крупный на фото, поклёвки на грани чувствительности.
Из приманок работал Select Air Tail 2.5" и Keitech Sexy Impact 2.8" [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#158 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 88
Images: 15
Дякував: 195
Дякували 964 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Главное это желание.
Никогда ранее не доводилось ловить сома на джиг, но очень хотелось побороться с сильной рыбой. Прошлогодние две холостые поклёвки ещё больше раздразнили и дали понять, что я двигаюсь в правильном направлении.
На прошлых выходных свершилось... В попытках поймать судака на глубине около 10 метров почувствовал отчётливый удар. После подсечки, "Хороший судак",- подумал я. Но, поднявшись в полводы, рыба резко стартонула ко дну и не подымалась оттуда на протяжении минимум 10-ти минут, накручивая круги то в одну, то в другую сторону вокруг лодки. Эпизодически следовали резкие рывки с визгом фрикциона, но мощности спиннинга не хватало оторвать рыбу от дна. На очередном резком рывке шнур ослабился и стало ясно, что на другом конце уже никого нет. Порвался шнур, видимо перетёршись о дно укрытое ракушкой. "Обидно" - подумал я, "такой шанс был поймать сома". Немного отдышавшись, перевязал снасть, немного сместился выше по течению и продолжил ловлю. Каково было моё удивление, когда через некоторое время последовала аналогичная поклёвка и рыба начала мощно давить ко дну. "Второй шанс нельзя упускать ни в коем случае" и через 5 минут вываживания она поддалась и пошла к поверхности, после чего в акурат поместилась в подсак. Мой первый джиговый сом завесил 4.2 кг, но тяжело представить каким был сошедший. Снасти, которые способствовали поимке: спиннинг Jackson Monster Brown, катушка Favorite Hurricane 4000S и шнур Sunline New Super PE #1.0. |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#159 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 75
Дякував: 979
Дякували 2.754 раз(и) в 56 повідомленнях
|
ленивая набережная сегодня
Ловил с 10,00 до 14,00 корм самый простой Flagman, хотел его зачернить,
но краска закончилась, поэтому такой цвет. Cыпанул остатки роскоши с прошлого года- цветные сухарики Traper. Наживка опарыш , пуф медовый Traper. Поводок 1,20 крючек 16 номер. Ловил на пикер длиной 2,70 кормушка 30 грамм. Корм я недоувлажнил т.к. надеялся на чехонь, которая отлично клевала на прошлой неделе, результат на фото. Вот так бывает на рыбалке- всю прошлую неделю я пытался словить леща. Сварил перловки, кукурузы, конопли, прикормка была только, чтобы связать крупную фракцию в кормушке, а ловилась мелкая густира и чехонь. Еще одно наблюдение: в животе у рыбы очень много жировых отложений, а в кишечнике почти нет ракушки - это говорит о том, что рыба тупо переедает каши и корма. Хочу обратиться ко всем рыбакам: хватит кормить ̶п̶е̶ч̶е̶р̶с̶к̶ рыбу , пусть она будет немного голодной. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#160 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
18.07.2017 г. по святцам справляют Афанасия. Коли в этот день как медь желты облака — к дождю. А также, именины у таких мужиков и теток: Анна, Афанасий, Варвара, Василий, Елизавета, Сергей, Степан, Арнольд, Бруно, Семен.
- Семен, ты меня слышишь? ![]() ![]() За облаками я наблюдал с 7 Лестницы. Желтизны в них я не заприметил, а наоборот, больше было сине-голубого оттенка ![]() ![]() ![]() Шерман Про Метод Фидер 3,9м-80 гр с вершинкой на 2 унции, катушка Шерман Про Фидер 5000 со шнуром ПЕ Ф4 0,12 мм, шок-лидер, оснастка вначале была Раннинг Фидер Риг с 6 резиновыми бусинками - но она часто путалась, и позжее я установил Патерностер с фидергамом - это совсем другое дело ![]() ![]() Кормушки я юзал Железный Феликс 47гр - основной вес и 64 гр - только на период т.н. "струи" с 9-30 до 10-00 часов. Ловил я с 7 до 13 часов, дальность была 52 оборота катушки ![]() ![]() ![]() Прикормочная Смесь: 1 пакет Flagman Super River + немножко Molasses Bream + малость Aroma Клубника + чуточку Liquid Aroma Roach + иногда пшикал на наживку Liquid Spray Honey. Наживка - Опарыш и Пинка, сегодня Рыбоиды отдали свои предпочтения Опарику, а на подсаживание Пенки никак не реагировали ![]() Поводки лучше всего рулили длиной 1 м толщиной 0,128 мм, с крючками №15 от Фудо Хукс. Вначале ловля была никакая ![]() ![]() ![]() Ловилась в Основном Густера, и еще немножко проклевывали Чехонь, Плотва и Рыбец. Изрядно нагревшись на солнце, я сфоткал яхту Карина под кодовым номером 267 ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Dood: 19.07.2017 о 20:47. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|