Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.03.2015, 09:49   #1501
zDIOz

Звідки Ви: Київ
Дописи: 260
Дякував: 60
Дякували 139 раз(и) в 98 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cultik Переглянути допис
Та невжеЗвідки таке рішення і саме яку з означених вудок Ви вважаєте хламом?
кажу за ту що тримав на воді: сафіна та що 0.2-5 гр. якщо сприймати її цінник за пучок в 10 шт. то непогана, а в її бюджеті є що обрати краще. тест взятий з стелі, по чутливості особливо нічого видатного. Людина яка давала погратись є фанатом флагмана але продав через дві рибалки.
zDIOz зараз поза форумом  
Старий 04.03.2015, 09:53   #1502
zDIOz

Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
по сравнению с Сафиной - Кальзанте и Солпара курят
я те саме б сказав але навпаки - на смак всі фломастери різні ;-)
Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
но Сафина достаточно специфическая и для означенных задач не подойдёт...
"специфічна" - так можна сказати про яку завгодно паловку :-) навіть про китайця за 30 грн. :-) Тут треба виходити або з: "мені дали і я цим буду ловити" або "я хочу ловити тут та оттак". За бюджет сафіни є палки цікавіші починаючи з фаворіта, айко, земекса.
zDIOz зараз поза форумом  
Старий 04.03.2015, 10:29   #1503
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.745
Дякував: 2.455
Дякували 7.047 раз(и) в 2.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від zDIOz Переглянути допис
кажу за ту що тримав на воді: сафіна та що 0.2-5 гр. якщо сприймати її цінник за пучок в 10 шт. то непогана, а в її бюджеті є що обрати краще. тест взятий з стелі, по чутливості особливо нічого видатного. Людина яка давала погратись є фанатом флагмана але продав через дві рибалки.
Цитата:
Допис від zDIOz Переглянути допис
я те саме б сказав але навпаки - на смак всі фломастери різні ;-)
... За бюджет сафіни є палки цікавіші починаючи з фаворіта, айко, земекса.
От Кальзанте у мене не було,а всі решта названих вами спінінгів включаючи фінеззу,пройшли через мої руки.Залишилась чомусь тільки Сафіна.

До флагмана,фаворита і тд. і п.п. маю відношення тільки як покупець.
На халяву ніхто мені їх не дає,хоча були пропозиції,але після моїх слів,що відгук буде хоч і суб'єктивний але не рекламний і справедливий,запал продавців різко падав.
P.S.Чи не можете ві дати відгук на спінінг Тенрю Лунакія Сонік LKS77M?
Дуже цікава ваша думка.
Cultik зараз на форумі  
Пользователь сказал cпасибо:
e$tet (04.03.2015)
Старий 04.03.2015, 10:45   #1504
zDIOz

Цитата:
От Кальзанте у мене не було,а всі решта названих вами спінінгів включаючи фінеззу,пройшли через мої руки.Залишилась чомусь тільки Сафіна.
До флагмана,фаворита і тд. і п.п. маю відношення тільки як покупець.
На халяву ніхто мені їх не дає,хоча були пропозиції,але після моїх слів,що відгук буде хоч і суб'єктивний але не рекламний і справедливий,запал продавців різко падав.
P.S.Чи не можете ві дати відгук на спінінг Тенрю Лунакія Сонік LKS77M?
Дуже цікава ваша думка.
приємно що ви знайшли "своє" - радий за вас. Не флейму заради, а тільки для статистики - скільки користувачів кальзанте/фінези і скільки сафіни?
до того ж - я висловив свою думку , переконати мене і взяти в руки, а тим більш витратити гроші на цю вудку у вас не вийде :-)
перерахованими брендами не торгую і всі вудки що маю так само куплені за власні гроші ;-)
Що до відгуків так само були пропозиції але після одного з тестів вийшов... "конфуз" і натягнуті відношення т.я. виробники, поставники, представники хочуть чути: "найгаарніший", "ідеальний", "кращий на 23% ніж інші" ну і так далі... впевнений ви зрозуміли ;-)
Що до тенрю - нічого не скажу але у знайомого є якась лунакія, все збирались разом поїхати на воду. Може візьму в руки спробувати бо самому цікаво. На "потрусити" тримав в ібісі лунакію (модель не пам'ятаю) але все що на потрях як на мене це перевірка чи не відвалиться фурнітура :-)
zDIOz зараз поза форумом  
Старий 04.03.2015, 11:05   #1505
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.351
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
У меня были ГЛ Финка Нуово 732тубуляр, Боско 642 до 7 гр., Беллезза РВ до 3,5 гр.
Была и Азура Сафина до 5 гр.

Можно сравнивать с Финкой. Моей Финке до моей Сафины... как до Шанхая раком)))

Азура Сафина до 5 гр. удилище по своему уникальное. Другой удочки такого класса и по такий бюджетной цене на рынке я не встречал. Сафина "слизана" с Лунакии Соник, и при цене в 3 раза дешевле уступает своему прототипу совсем не много. Там кого-то "чуйка не впечатлила"... ну не знаю, кончик, хотя и строгий но показывает поклевку окушка пиписочного как вклейка. Я Сафиной и микрушил, и воблерил до Риджа 56, и попперил до мегабассовского Джуниора и ЗБ Поппер-Тини, и уокер Нью-Пенсил гонял. И Жереха на 2 гк вывел на тонких крючках за 30 секунд. Удилка рыбу не льёт. Да, и микроколебло гонял от 2 до 3 грамм, ловил хищную бель до 1 кг.
"Променял" на Фаворит Соло, поскольку падкий на всяческое пижонство, но впечатления об удочке самые светлые. Появятся "лишние деньги" куплю, чтоб была. К компании Флагман отношение имею исключительно как покупатель.

Востаннє редагував абориген: 04.03.2015 о 11:11.
абориген зараз поза форумом  
Старий 04.03.2015, 11:49   #1506
Крот

Звідки Ви: Киев
Дописи: 683
Дякував: 2.316
Дякували 4.785 раз(и) в 268 повідомленнях
Цитата:
Допис від kovadim Переглянути допис
Всем привет!!! Прошу совета по выбору палочки ( я новичок ). Хочу удилище , некий универсал, для колебалок от 1.5 грамм, маньячек, но и пригодное для джига хотя бы с 2-3 грамм веса. Как вариант смотрю на Synaps, Azura(Safina, Kinetik), либо б/у графитлидер калзанте или что-то из мажеров. Хотелось бы с тестом до 6-7-8 грамм. Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях уважаемые гуру. Всем откликнувшимся спасибо!!!
Год назад тоже выбирал себе новую удочки в место моего любимого ББ, правда задача не стояла колебалки и маньячки, (но вертушками 00 и колебалкам ловлю) в основном джиг 2-4грамма иногда 6,+воблерки всякие и попперы никто не отменя. Выбор свой остановил на Синапсе 662ul. если бы выбирал сейчас, выбор пал бы именно на Синапс.
ИМХО
Крот зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Cooken (04.03.2015), kovadim (05.03.2015)
Старий 04.03.2015, 15:29   #1507
asuk

Звідки Ви: Chernivtsi
Дописи: 165
Дякував: 154
Дякували 332 раз(и) в 64 повідомленнях
Я собі під ялинку поклав "старий новий" MK K.G.Lights Rockfish тубуляр до 7 грам. Саме риболовних вражень поки немає (пару виходів на воду для апробації різних приманок в різних умовах), але якщо будете мати можливість потрусіть і цей прутик. Крекджек 48, еба поппер, стік ужгородський 50, чабік (не діповий), джиг 3-5 грама + приманка, коливалки 3-5 грам кидав і тягав як треба, я залишився дуже ним задоволений.
asuk зараз поза форумом  
frukt_off (04.03.2015), kovadim (05.03.2015)
Старий 04.03.2015, 18:56   #1508
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від kovadim Переглянути допис
С Сафиной все понятно, а кто что может сказать про Кинетик от азуры, кто-то пользовал? По найденым отзывам и тесам вроде как универсал?
привет, есть две модели кинетика.
у меня есть модель 2-12гр. в принципе мне очень нравится.
сначала думал что эта фраза про кинетик - типа изменение от нагрузки - ерунда. но похоже в этом что то есть.
мне нравится, думаю что я бы смог охарактеризовать палочку как универсал.
ловил на разные приманки от 2гр джиг до воблерков 70мм и джига тяжеленького до 12 грамм.
выброс - хороший, скажу что грамм 8 летит ну совсем прекрасно (шнур 0.08). чуйка при джиге - неплохая, но прошу принимать мои слова так себе, потому что на джиг не люблю ловить.

очень нравится на домашнем водоеме оснастка каролинка с весами в принципе от 2х до 4х грам.
прекрасно работают микроколебалки от SV фишинг - и летят и чувствуешь.
так же и маньячки - сначала не мог раздуплить , а потом понял что весь секрет в скорости проводки
по большим воблерам - думаю, то что называют супер агрессивным твичем - не выйдет. но под мою манеру твичить - мне нравится.
по моще - короче рекорд сезона щука за три кг, вываживание принесло много удовольствия, и я бы не сказал что это был предел удилища... ну вот - просто прекрасное вываживание: информационное, вяжущее рыбу и приносящее удовольствие....

как итог - думаю правильно обозвать "универсал", как по мне - хороший универсал.
если что уточнить - пиши в личку.
alexyat зараз поза форумом  
kovadim (05.03.2015)
Старий 04.03.2015, 19:09   #1509
alexyat

Цитата:
Цитата:
Сообщение от zDIOz Азура... не ображайтесь але з запропонованих Вами вона хлам.

Та невжеЗвідки таке рішення і саме яку з означених вудок Ви вважаєте хламом?
не звертай уваги на такі пости... той хто так пише в багатьох випадках не є компетентним.
Азура знаходиться в середьньому діапазоні ціни - який є найтяжчим для розуміння. бренд - не відомий, а ціна - дорожче ніж туфта, але поруч з "авторітетами".. тому багато хто вирішує купити наприклад Дайву по тій ціні, тому що то Дайва :-)
да і не люблю я ці авторітети - "людина що дала погратися" купив - продав..... а якщо не лягла тобі в руку одна модель - то сразу все лайно?

це як в старому анекдоті з Одеси: на перехресті з сусіднього жигуля власнику ферарі стукає в віконце дядько:
- що, ферарі - лайно а не машина.. ???
- ??? чому???
- да щось дивлюсь їх мало по вулицях їздить
alex_dnepr (04.03.2015), Chornobil (04.03.2015)
Старий 05.03.2015, 11:06   #1510
y_dimas

Звідки Ви: Киев Соломенский
Дописи: 337
Дякував: 203
Дякували 574 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
...
Азура знаходиться в середьньому діапазоні ціни - який є найтяжчим для розуміння. бренд - не відомий, а ціна - дорожче ніж туфта, ...
все добре, тільки чого це бренд невідомий?! - дуже добре всім відомий наш український флагман...
y_dimas зараз поза форумом  
Старий 05.03.2015, 12:07   #1511
абориген

Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.351
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
Цитата:
Допис від y_dimas Переглянути допис
все добре, тільки чого це бренд невідомий?! - дуже добре всім відомий наш український флагман...
Ну да, Азура это Флагман. Лапша про "японский брэнд" - лапша и есть... Но это уже другой "флагман". Даже у Флагмана периодически проскакивали удачные удочки, к примеру Фурай 7-ка. Азура - это качественный флагман. По крайней мере те, что были у меня. Сафине я уже пел дифирамбы. Еще у меня была Азура Неос 602 до 12 граммов - отличная твичинговая удилка.
Просто продвигая новые качественные серии под маркой "Флагман", сложно сломать сложившееся предубеждение. Потому и "Азура", якобы "японская". Впрочем и так не очень-то им удалось побороть предубеждение к Флагману)))
абориген зараз поза форумом  
Старий 05.03.2015, 12:47   #1512
y_dimas

бренды

Та суть втом что непонятно накой флагману было наступать на те же грабли - "молодой ипоцкий бренд, не единыжды придуманный " и изначально дурить конечного потребителя... сделали нормальные палки - честь им и хвала, ну и блин так подпортить "бочку меда"
BRABUS xD (05.03.2015), абориген (05.03.2015)
Старий 05.03.2015, 12:56   #1513
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Допис від абориген Переглянути допис
Даже у Флагмана периодически проскакивали удачные удочки, к примеру Фурай 7-ка.
мне Фурай 6,6 очень нравился
метровский зараз поза форумом  
абориген (05.03.2015)
Старий 05.03.2015, 15:55   #1514
alexyat

Цитата:
Допис від y_dimas Переглянути допис
якщо Флагман, то чому вершинку не можна запасну купити?
штих код на моєму - японський...

відверто кажучи мені пофіг звідки, тому що я купую по власним почуттям: взяв... тряхнув... причепив катуху... знову тряхнув...
але після покупки побачив проблему що верхівка окремо не доступна...
а я б купив тоненьку на свій Кінетік
Старий 05.03.2015, 16:02   #1515
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Недоступность запасных вершинок - признак японского бренда
RodMan зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
frukt_off (05.03.2015), phreon (07.03.2015), yray (05.03.2015), y_dimas (05.03.2015), zbb (05.03.2015), абориген (05.03.2015)
Старий 05.03.2015, 16:25   #1516
alexyat

Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
Недоступность запасных вершинок - признак японского бренда
гы гы гы
не знаю где сделано, Флагман презентует что в Японии, штих код у моего экземпляра тоже японский.
по качеству исполнения - у меня вопросов - нет.
поэтому может Флагман и правду говорит?
я не могу ответить...
повторю - лично мне это уже не важно, и в Китае славно-известном тоже делают суперовые вещи рядом с откровенной ерундой.

а вот недоступность вершинок - это более существенный вопрос..
я ведь подумал, что докупив другую вершинку найду компромисик для редких случаев микро-джига... а то рекламируют тут некоторые
Старий 05.03.2015, 16:57   #1517
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
а вот недоступность вершинок - это более существенный вопрос..
я ведь подумал, что докупив другую вершинку найду компромисик для редких случаев микро-джига... а то рекламируют тут некоторые
Как удочка может быть хорошей и сбалансированной если она допускает применение разных по характеристикам хлыстов?
evm зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
AROMAN (05.03.2015), e$tet (07.03.2015), frukt_off (05.03.2015), Plagus (05.03.2015), supershadrap (17.04.2015), yray (05.03.2015)
Старий 05.03.2015, 17:25   #1518
alexyat

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Как удочка может быть хорошей и сбалансированной если она допускает применение разных по характеристикам хлыстов?
извини... я не говорил что на 100% подойдет хлыст от другой модели...
но в магазине, когда выбирал прут другу, у других производителей именно такая ситуация.
верхнее колено делают чуть тонче и оно выходит короче из-за этого.
вот и возникла мысль такая - проверить...

если пофилософствовать не особо я верю во все рекламные трюки типа специально для ***, специализировано для ****, разработана именно для ***
я имею опыт руководства производством и очень сомневаюсь в реальности таких вещей. поэтому предполагаю что хлысты где то собирают, потом как то сортируют, потом их продают партиями и покупатели навешивают лейбы, ручки , кольца.
ну вот сами прикиньте сколько должно продаваться прутов, чтобы в Японии сделали специальную версию для Украины - как пишут в рекламе? чем это украинская щука отличается от польской например?
я как то больше склоняюсь, что выбраковку заганяют в какой то кастинг необычный и так получаются серии...
чтобы не закидывали помидорами раньше такая фигня была с мониторами большой диогонали: шла серия, стояли анализаторы, то что удачнее шло в премиум сегмент, а то что похуже в бизнес сегмент, а остаток типа for home
Старий 05.03.2015, 17:37   #1519
AROMAN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
Цитата:
но в магазине, когда выбирал прут другу, у других производителей именно такая ситуация.
верхнее колено делают чуть тонче и оно выходит короче из-за этого.
вот и возникла мысль такая - проверить...

если пофилософствовать не особо я верю во все рекламные трюки типа специально для ***, специализировано для ****, разработана именно для ***
я имею опыт руководства производством и очень сомневаюсь в реальности таких вещей. поэтому предполагаю что хлысты где то собирают, потом как то сортируют, потом их продают партиями и покупатели навешивают лейбы, ручки , кольца.
ну вот сами прикиньте сколько должно продаваться прутов, чтобы в Японии сделали специальную версию для Украины - как пишут в рекламе? чем это украинская щука отличается от польской например?
я как то больше склоняюсь, что выбраковку заганяют в какой то кастинг необычный и так получаются серии...
чтобы не закидывали помидорами раньше такая фигня была с мониторами большой диогонали: шла серия, стояли анализаторы, то что удачнее шло в премиум сегмент, а то что похуже в бизнес сегмент, а остаток типа for home
Прошу прощения за прямолинейность, но высказаная мысль - чушь полная. Ничего личного к автору. Тоже в некоторых вещах совсем чайник
AROMAN зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
evm (07.03.2015), preludez (06.03.2015), цЫган (05.03.2015)
Старий 05.03.2015, 17:56   #1520
y_dimas

Цитата:
...........а то что похуже в бизнес сегмент, а остаток типа for home
все практически с точностью до наоборот, есть путоверное и шпиготное соединение, есть дорн и препрег если интересно гугль в помощь разбирайттесь...

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua