|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 87
Дякував: 132
Дякували 335 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Кийлов
Вчера (09.03.15) были с Valerius и Sergion в Кийлове. Мотыль, белый - все в игноре(( Будем ждать
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
За три дня, что прошли с моего открытия, весна набрала оборотов. У воды красота: птички поют, муравьи шастают, всякий мух жужит, бабочки порхают и т.д.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не чего, скоро водица еще прогреется , тогда поглядим ![]() Всем правильным рыбалям побольше позитиву, и НХНЧ!!! |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 9
Дякував: 126
Дякували 771 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Весеняярыбалка
Зима в плане рыбалки для меня оказалась вялой. Судак где-то "утонул" в глубинах Днепровских водоёмов, не откликаясь на просьбы о поимке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7 марта. Решили двинуть на Стайки, так как не хочется выпутывать свои снасти из их драных сетей. И не ошиблись. Рыбалка оказалась удачной. Второй заброс принёс мне щуку в 1,5 кг. Активным клёв был до 11 часов. После толчка воды клёв на продуваемых участках прекратился. Проверили все рабочие точки на всех были поклёвки. Рыбачили на 7 - 8 метрах. Удовольствие от рыбалки получено. 9 марта. Начали по схеме предыдущей рыбалки. Странно, но ни одна из точек не сработала. Потратили уйму времени. Рыба с 7 - 8 метров ушла. Решили пробивать точки в заливах. И о ужас! Опять сети! В одну въехали. Решив избавить себя от удовольствия общения с сетями(то же драными), съезжаем в другой залив. И, о чудо! Чисто! Стоящие на лодках рыбаки уверенно забрасывают свои снасти направо и налево. Но на входе в залив подозрительно стоит на якоре рыболовный сейнер с тремя баркасами. Не желая мешать довольно плотно расположившимся друг от друга экипажам решили уйти в дальнюю часть залива. С периодичной активностью поклёвывала щучка от 1.0 до 2,5 кг. Прекрасная погода, весеннее настроение, лёгкий ветерок, наличие поклёвок создают ту неповторимую атмосферу удовольствия ради которой многие рыбаки преодолевают сотни километров, что бы это всё ощутить. И поверьте, что ни смотря ни на что удовольствие было получено. Рыбалка оказалась трудовой. Но хоть устали - за то отдохнули. Если во время спектакля на стене висит ружьё, то к концу спектакля оно должно выстрелить. Возвращаясь на базу видим следующую картину: стоящий на якоре сейнер вероломно вторгся в залив и с помощью своих марионеток-сейнеров опутывает паутиной-сетями просторы залива. На базе лодочник говорит, что они не брезгуют ставить сети и во время нереста! Что же делать нам - простым рыбакам, если наше государство не может или не хочет уберечь наш водный мир от узаконенных браконьеров..? |
![]() |
143 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Дописи: 8
Дякував: 314
Дякували 304 раз(и) в 8 повідомленнях
|
залив Десны. Открытие
9 -го марта открыл сезон жидкой воды
Прогулялся с утра 1.5 часа по заливу Десны, погода чудо, рыбаков практически небыло, вода низкая и уже мутная. Заработал несколько ударов, один реализован щучкой за кило. Сезон открыл, позитивом зарядился!!! |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: г. Ворожба
Дописи: 139
Дякував: 25
Дякували 251 раз(и) в 14 повідомленнях
|
р. Выр, закрытие
Сегодня закрыл зимний сезон на речке Выр. Еле наловил живца, выставив четыре щуковки , но все таки удалось поймать рыбу.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 15
Дякував: 15
Дякували 80 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Днепр, весенняя плотва.
Всем привет.
Сегодня были около Южного моста с Владимиром. Природа начинает просыпаться, дни становятся теплее а соответственно и настроение :-). Ловили каждый двумя фидерами. Я, как начинающий, поймал только одного ерша. А вот Владимир уговорил представить свои наглые морды двух плотвичек весом 250 грамм и 400 грамм, на что мне оставалось только завистливо смотреть :-). ![]() Поклёвки всё ещё очень редки, за день штук 7 было на двоих. НХНЧ. |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: ул.Вышгородская г.Киев, Подольский район.
Дописи: 24
Дякував: 297
Дякували 1.564 раз(и) в 25 повідомленнях
|
И я открылся)
Шашлык, хорошая компания и прутик с тестом 3-12 и шнуром 0,08lb
![]() |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 5
Дякував: 3
Дякували 151 раз(и) в 5 повідомленнях
|
![]() Сегодня после работы. ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Киев,Дорогожичи.
Дописи: 228
Дякував: 1.691
Дякували 2.459 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Русановский...
В начале ,тобиш с утра втыкал на выходе возле Славутича.После 12-ти присел на входе .Опарыш и тесто работали на ура,вот только рыба
![]() ![]() ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Открытие лодочного сезона
В четверг открыл лодочный сезон около Киева.
Результат слабенький - 3 окуня и судачок. ![]() ![]() В понедельник уже получше - 20 окуней из которых один примерно 400 гр. Лучше всего работали мелкие крокозябры и Easy Shiner 2". Все понедельничные окуни переселились в озеро возле дома. ![]() |
![]() |
97 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: Украина, Киев,
Дописи: 35
Дякував: 97
Дякували 81 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Под Киевом
Всем привет и хорошего дня!
Напишу и я свою короткую повесть о втором выезде на мокрую воду. В первую очередь хочу поздравить с прошедшим весенним праздником наших милых дам. И сказать им спасибо! Ведь благодаря прекрасному полу, мне и моему товарищу, двукратному чемпиону соревнований по ловле хищной рыбы "Коза 2013" и "Коза 2014, даде Толе, удалось вырваться, в НЕ рабочий понедельник, на рыбалку! Утро не могло не радовать: яркое весеннее солнце, очень легенький ветерок и пение птичек- красота! Загрузившись в машину мы двинулись в путь. Приехав на место сброса нашего резинового корабля стало заметно, что далеко не мы одни благодарны милым дамам за дополнительный выходной. Дождавшись своей очереди мы приготовили корабль к бою и отправились на первую локацию в надежде выловить зубастую. Там, вооружившись джерком, с моей стороны, и джигом, со стороны дяди Толи, мы нифига не поймали. Попытка не пытка, отправляемся дальше. Найдя проверенную яму на фарватере было решено перейти на поиски судака и сома. И опять рыба оставила без внимания вкусные джиговые съедобки и проверенные, рабочие балансиры. Едем дальше! Следующая яма- ноль, еще одна- ноль. Решаем снова поохотиться за зубастой. Заходим в глубь не большого залива, пробиваем свалы, кромку камыша, пробрасываем по кромке льда- опять ничего. Решаем, все таки, добить судака с жабой. Спускаемся ниже по течению, становимся на проверенной прошлыми годами яме, в паре километров от большого скопления лодок, и вот оно! На первом проходе, под водным парусом, у дяди Толи уверенная поклёвка сома, подсечка, фрикцион отматывает метры шнура и... Обрыв. Переезжаем на начало сплава и в том же месте у меня клевака жабы! Позарился таки усатый на балансир! Вот она, долгожданная! Быстрое вываживание и не крупный, но достойный экземпляр извивается в мишке. C6-я Абушка, джерковая палка и 0,45-й шнур не позволяют рыбе долго издеваться надомной. Начало летнего сезона положено! Дальше, к сожалению, поклёвок мы не видели. Ни джиг, ни отвес результатов не дали. Хотя отдых удался! Правда довольно сильно подпортили настроение не добросовестные рыбаки-браконьеры, которые массово выбивают рыбу на, так называемый ими, "евро крючок", в простонародье- "на драча". Их развелось ОЧЕНЬ МНОГО! И рыбу они, как с голодного края, забирают всю! Очень надеюсь, что стремление Украины войти в ЕС, в скором времени начнет бороться с браконьерами и следить за порядком на рыбхозах. Но ни смотря ни на что, я поздравляю всех домовых с началом летнего сезона и желаю Вам НХНЧ |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 46
Дякував: 1.106
Дякували 2.145 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Весняний Тетерів
Відкрився по дикому береговому спінінгу 2015. Розпечатався жерехом, скоріше жерешком) від >500гр. Риб відправлений доростати в рідну стихію.
З хижих родичів по виду сьогодні апетиту не було - дві невиразні покльовки чи окуня чи судачка на силікон. Рівень води в Тетереві піднявся на min +50см, деякі під'їзди вже підтоплені, прийшлось добиратися пішкодралом. А в загальному - краса, весна, жара). Всім правильним риболовам - НХНЧ! Бережіть природу! ![]() ![]() |
![]() |
103 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н, инженер
Дописи: 14
Дякував: 16
Дякували 640 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Русановский
Выехал четвертый раз на плотву в понедельник. 3 раза на масловке (на прошлой неделе и в эту суботу) не дали результата. Прибыл в 11 30 на канал, народ с фидерами присутствует. Фидер 3м. груз-50 гр. крючек-18, поводок-0.1 80см. Заброс на центр канала. Корм горох+пшено+смеси флагмановсих прикормок. Закорм большой кормушкой 6 раз. Наживка мотыль и опарыш. Через 5мин. отозвался подлящик, а потом пошли невнятные разовые тычки. Изминение количества мотыля не давало результата. Добавил опарыша поклевки порезвели но увы безрезультатно. Еле выманил одну плотвицу. Тычки продолжались. Уехал в 18 00. Несколько плотвичек с палец и лаврушка были отпущены.
![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Звідки Ви: Киев (Оболонь), Нетешин
Дописи: 582
Images: 3
Дякував: 2.193
Дякували 9.572 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Когда куранты пробили окончание "женского дня", начал собираться на заслуженную рыбалку =)) Как-то душевно началось утро, спокойно, умеренно и просто красиво. Первые точки с ракушкой остались без поклевок, но потом рейнсовский сатурн на отводном принес очень приятный бонус. Мамка для такого размерчика сопротивлялась слабенько, и это понятно. Зато бойцы поменьше давали жару как летние.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
216 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
А я праздничные выходные провёл на малых речках, что севернее Киева...
Весенняя погода, как и женское настроение - вещь неустойчивая и мимолётная... ![]() Сразу скажу всем "искателям плотвы" ![]() ![]() Но, не рыбой единой - природа просто шепчет и кайф от этого неимоверный!!! ![]() |
![]() |
167 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 22
Дякував: 789
Дякували 1.107 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Где-то в дебрях деснянских джунглей...
Сегодня утром выехал на пару часов пооткрываться по жидкой воде. Ставку делал на окуня и слаги. На легкие груза (до 3 г) и "эстонскую проводку" охотно отзывались мелкие щупаки и один окушок. Просто вешались на каждой второй-третьей проводке. Когда перешёл на 5 г и агрессивную ступеньку, пошли алчные удары щук на падении. И размер чуток побольше. Всего было несколько сходов, выловил штук 6-8, даже троих домой привёз
![]() |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Дописи: 4
Blog Entries: 1
Дякував: 59
Дякували 107 раз(и) в 3 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Дописи: 86
Дякував: 0
Дякували 207 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Рыбалка в Гидропарке
Добрый день. Сегодня рыбачил на отводной поводок в окресностях веницианского моста в гидропарке, с11-14. У меня не было ни одной поклевки. Видел пару парней на микроджиг, при мне ни чего не поймали. На плотву стоят не много рыбаков, так же движения не видел. Ждем тепла может рыба зайдет. Воды мало, струи нет. На Днепре лодок хватает, все носятся.
Всем НХ-НЧ ! ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#139 | |
Звідки Ви: Киев, юриспруденция, рыбалка, футбол
Дописи: 45
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
Сегодня я, не мудрствуя лукаво
![]() ![]() Ловил фидером ДМ-60 с вершинкой №2, катушка Симано Аэрнос 5000, шнур тонкий от Суффикс, оснастка - несимметричная петля. Кормушку я прицепил от В.Пугача, на 54 грамма, Железный Феликс ![]() Поводок 0,10 мм, около 1 м, крючок тонкий и острый, №16. Наживка Мотыль и/или Пинка и/или маленький шарик Пенопласта. Прикормка: полпачки ФД Плотва + полКг самопала + полКг земли с берега канала. Дистанция примерно до середины канала ![]() Ловились исключительно местные Рыбоиды - мини-подлещик и плотвичка-невеличка, очень мелкие, но очень уж "клевучие" и довольно-таки много! ![]() ![]() ![]() А вот проходной Плотвы (типа Батон, пол-Батона, четверть-Батона и т.д.) я вообще в упор не видел ![]() Течение крайне слабое, воду давали примерно с 11 до 14 часов, подъем воды около 25 см (на глаз). Вода все еще прозрачная, как слеза ![]() Народу с рання было не много (я появился на канале в 9 часов), а к обеду начали подтягиваться потихоньку разнокалиберные рыбачки - кто с прутами ![]() ![]() ![]() Я же прекратил ловлю около 15 часов и свалил домой ![]() |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|