|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: Киев (Вишневое)
Дописи: 80
Дякував: 158
Дякували 981 раз(и) в 31 повідомленнях
|
08.03 - 09.03 р.Тясмин, г.Смела(дом родной)
Открытие сезона на малой, но очень родной реке прошло традиционно, на микроджиг
![]() Рыба настолько прошенная, настолько это можно представить. Окунь порадовал размером, но не поклевками. Много пустозвона и промахов. Клевала и щучка, а вот судак не был обнаружен....WTF??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
10.03. Сорокаши
У каждого из нас есть места, куда хочется возвращаться вновь и вновь. За те годы, увлечения рыбалкой таким местом для меня стали Сорокаши. Для меня, ещё 10 лет назад боявшейся лодки на вёслах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
102 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
9.03.14
В воскресение выехали порыбачить на Днепр. Утром заморозок и нарастающий ветер давали о себе знать. Я уже и перестал перчатки брать на рыбалку. Пришлось развести костер и периодически ставить спиннинг и греться. Клевало сразу по приезду, но ветер выдувал большую дугу, потому это сыграло свою роль по результатам. Классическим джигом наверное рыбачить не получилось бы в наших условиях. Актуальный был отводной поводок. На забросе, на вылете у меня садить горбатый "батон". Пара минут вываживания и трофей у меня в руках. Прошлись еще дальше, где нашли укромное место прикрывающее от ветра. В целом воздухом надышались, рыбу половили, сало на костре приготовили и поели.
|
|
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 84
Дякував: 81
Дякували 459 раз(и) в 29 повідомленнях
|
![]()
Троллинг. Воблеры.
3.03.2014 Кум: 2е щуки Я: 4е Всё по килу 10.03.2014 Кум: 3 по килу Я: 3(кило, полтора, два) - одна с язвамы. Из не реализованного: сход хорошей(в районе трёшки), так же была и "мамка"(размер не определён) Ещё немного осталось и начнётся... |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Был в Украинке. Утром выход сковывал ледок. Покатал 6...9 дюймовые приманки, парочку оставил в корягах.
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 216
Дякував: 2.079
Дякували 1.543 раз(и) в 69 повідомленнях
|
За 9 и 10 марта Сорокошичи
Как сказала один наша домовая девушка отчетами ранее,"... есть места куда хочется возвращаться..." Я с ней полностью согласен и кстати встретил я ее в тех местах на этих выходных. Вот только что это домовый понял когда отчеты смотрел. В общем ближе к делу...
9 марта в составе двух экипажей в одной лодке Norb, Славик и Я. Во второй лодке двое Веталив и Валентин.. Пока вышли с Страхолесья по лабиринту льда и меляк замаялись. Хорошо что мотор 15 сил и осадка не сильно глубокая. Было решено с самого утра двинутся на старые грядки в район перекрест Днепра и Припяти. Пошли в залив на трол, начали экспериментировать с силиконом по цвету но все не как ключик подобрать не могли, так одна залетела на два кило и тишина. Погода шепчет, ветра почти нет на небе не облачка... Проходив так пол дня решили поискать судочка, стали недалеко на ямку и хоть клев судачка увидили...я взял пару околозачетных и щучку на кило... Поняли что по судакевичу как то печально решили вернутся в залив и под вечер все таки упереться в трол и не прогадали. Заходим в залив и БАХ есть ![]() ![]() ![]() ![]() 10 марта . Днем ранее кум с телефона не слазил, он в Киеве , а я на рыбалке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В целом открытием остался очень доволен. КВХ сетями засыпали что поле пшеницей засеяли. Спасибо тебе Днепр за щедрый улов. Всем не хвоста не чешуи... |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Плотва
Удалось выехать только в Вс.
По реке ещ плывут льдины и немного шуги, ночью приморозило до -5, вода +2, воздух от приморозка утром до +14 днем + солце целый день, как результат бурячный оттенок кожи на лице! ![]() Погода сказочная! Река жива! Все повторяется из года в год! Плотва приплыла и уверенно дергает за червяков! Целый день, сильно без устали! Бьется на леске 0,24 и иногда ее таки обрывает! Бьется до последнего! Часто дуплеты, часто оба крючка во рту! И это радует!!! Река еще жива! ![]() Крупная плотва уже похоже проплыла выше, у нас клевала небольшая 200-800 гр. Видовой состав выловленных рыбов тоже порадовал - плотва, лещ, густера, сом, жерех, синец, ерш ![]() Клевало весь день, на две удочки не очень получалось успевать, потому не особо упирались... алкогольный завтрак, поздний завтрак, легкая потеря в пространстве и времени, байки, красивая природа, птички поют, обед, рыбалка, полдник, рыбалка, покатушки в сторону дома со слалом между льдинами... день удался, рожа горит до сих пор! ![]() |
![]() |
122 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 97
Дякував: 97
Дякували 526 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Шлюзы
Всем привет!!
Видя за окном прекрасную весеннюю погодку, конечно же было принято решение о выходе на воду незамедлительно. В понедельник 10 марта, с честью выстояв все "Дамские" праздники мы с Друзьями в 5.00 на воде полны сил, энергии и желания покорить пару тройку зачетных судаков да и щучек!!! Прополоскали множество различного силикона и все же результат мы получили. Я, к примеру, поймал пока что самую свою большую щуку - 2 кг (для кого-то покажется смешным, но я в этой области рыбалки всего второй год начал вертеться - поэтому буду по немного наращивать обороты). В общем, никто не остался без рыб. Судаки все однотипные в районе 1 кг. Несколько забрали с собой. В общем рыбалкой остался доволен!!! По-больше бы таких дней в жизни!!! |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Украинка
Дописи: 162
Дякував: 206
Дякували 1.001 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Украинская щука
Вчера. Днепр, где-то в районе Украинки. Погода солнышко, тепло. С утра было -3. Пока доехал на первую точку уже был плюс. Лицо за рыбалку обгорело. За пол-дня 4 поклевки. 2 схода
![]() На меляках немного потвичил, учился, глухо. Струя утром есть после 10 болото. Вода низкая, средней мутности. |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Дописи: 73
Дякував: 1.715
Дякували 769 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Гидропарк, фидер - 10.03.2014
Приехал на первом метро, на берегу уже было несколько рыбаков.
Замешал прикормку (Мегамикс Холодная вода+пшено+ячневая крупа+молотые семечки+овсяное печенье). Где-то в часов 7 нацепил трёх мотылей и сделал первый заброс. Минут через 10 на втором забросе уверенная поклевка и плотвичка, грамм на 200 в садке. Ну думаю "щаз" будет как на "черных камнях"))) Перепробывал все возможные комбинации мотылей, опарышей и пенопласта. Цеплял поводки длиной от 15 до 120 см, разные крючки, но...Но в итоге до шести вечера ни одной поклевки. Наверно, какая-то залётная рыбка попалась... Ближе к 9-10 часам утра, рыбаков уже было полно. К обеду прогуляляся по берегу, на всех рыбаков насчитал аЖ 3 рыбки))). Приехала жена, колбасок с пивом привезла. Отдохнули, надышались свежим воздухом, "утопили" единственную плотвичку в Днепре и поехали домой... Всем рыбакам Ни хвоста, Ни чешуи.... |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Охота на хыщника
Вышел в 9.00 к Ашану, шо возле МоМо. Спустился к Десенке, достал прутик Рон Томсон 7-30гр (8 лет не прикасался к нему), поставил ЛДЖ 3" в цвете Лайма ну и....Короче пошел затем к МоМо, часиков в 11. Чел. 30 сидели там. У каждого...
![]() ![]() Востаннє редагував Ричард: 11.03.2014 о 16:38. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Весна на РК (фидер)
Сегодня я ловил рыбу донной снастью (фидером) на РК, кажись на левом берегу
![]() Рыбоиды несмело атаковали наживку - мотыль, пинку и пенку, в разных комбинациях, поклевки еле-еле были видны ![]() Хода бели на РК конечно нет, но местные придонные "фраера" - Подлещик, Окунь, Плотва - уже начали "возникать" ![]() Снасти-прикормка-стиль ловли те же, что и в предыдущем моем отчете ![]() ЗЫ: основной клев ![]() ![]() ![]() |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Звідки Ви: г. Киев, ст. м. Академгородок
Дописи: 37
Дякував: 1.637
Дякували 1.599 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Десна. Плотва
Изначально планировал ехать на рыбалку в четверг, но когда я прочитал отчёт от Dixan, то принял молниеносное решение ехать сегодня
![]() ![]() Время рыбалки: с 08:00 до 15:00; Наживка: Опарик + мотыль; Дистанция: 25м, глубина 3м.; Струя огого ![]() Спасибо за внимание) |
![]() |
91 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
![]()
Сегодня заезжали после обеда на Десну оценить состояние полевых дорог.Вообщем - на разведку.Местный дедушка поведал нам страшную тайну,что плотва прет уже целую неделю,а самая крупная вообще прошла.В садке у него было с два десятка штук от 300 до 700 грамм.Мой товарищ не выдержал,достал из машины две палки и мы решили тоже сделать по паре забросов.Прикормка - свинцовый шар,наживка - бутерброд из красного с белым.Первый заброс,моментальная поклевка и обоих по плотве на берегу.Ура! Такого расклада реально никто не ожидал.Снова перезаброс.И снова быстрый клев и опять плотва на берегу! Пошла родимая! Постояли ровно полтора часика,за все это время клев был практически беспрерывным,но кто-то частенько объедал приманку.Плотва клюет и это радует!
Вот такая получилась спонтанная и быстрая рыбалочка.Продолжение следует... ![]() |
|
![]() |
119 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
После воскресного открытия по хищнику, решил это дело закрепить, т.к. оно (открытие), получилось не очень внятным
![]() Сегодня, очень кстати образовался свободный денек, что послужило поводом предпринять попытку №2 . Эта вылазка получилась гораздо приятнее: ветер с утра не так напрягал, да и окуньки были поактивней ![]() Всем правильным рыбалям - НХНЧ!!! |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 21
Дякував: 97
Дякували 820 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Открытие сезона
Открывался сегодня на Русановке. Снасть дроп шот, насадка reins craw mini 2.
![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Дописи: 57
Дякував: 294
Дякували 875 раз(и) в 30 повідомленнях
|
11/03 Днепр, Русановка (Левобережка), Плотва. Фидер
Спасибо всем, кто отписывался эти дни. Благодаря Вашим отчетам, было принято решение ехать именно на Русановку.
Начало: 7:00 Окончание : 16:00 Итог: 3,5 Кг на двоих. Плотва онли ![]() В 8:15 дали воду (но клев не дали) ![]() Ситуация с клевом вообще для меня не до конца ясна. Тоесть клев как бы есть, но ни постановки рыбы на кормовой стол, ни активных поклевок - этого ничего не было. Но по факту, рыба клюетЬ! Прикорм: Каша "Салапинка" (Перловка, пшено, ячка, кукурузная), в перемешку с землей и покупной "лещ". Результативная дистанция: 50-55 метров. Результативная наживка: мотыль и опарыш. Поводок: 1,20м. леска 0,18. Крюк N 10. Самый активный клев: с 13 до 14 часов. (возможно сработала прикормка). Есть мнение, что так называемого "хода плотвы" еще нету. Ситуация на побережье со слов прохожего не особо радостная, но есть где-то место, где человек уже дней подряд наблюдает разных людей с уловом. Похоже, что место сейчас важнее опыта. P.S. Спасибо за отданных несколько рыбешек на таранку соседа на фидерном стуле, с зеленым передником "Sensas". Так и не познакомились к сожалению. Вывод: ловить и получать удовольствие уже можно! Выбирайте солнечную погоду, т.к. на солнышке вообще отлично. P.P.S. Как всегда, после рыбалки за собой было оставлено по чистоте место в исходном состоянии. Ни одного окурка или мусора не оставили. Востаннє редагував Sukhoi: 11.03.2014 о 23:36. |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 116
Дякував: 690
Дякували 710 раз(и) в 15 повідомленнях
|
понедельник 10марта
Всем привет!!!Вот и мы разловились в этом году по жидкой воде.Конечно это не первая рыбалка,были попытки, но то погода не радовала то лед не сошел там где надо.Так-что вчера я и
Володя (zibrov) решили выйти на лодочке.Погода СКАЗКА!!!!!Кстати которая устоялась пару дней и принесла нам счастье.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
92 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Дописи: 8
Дякував: 314
Дякували 304 раз(и) в 8 повідомленнях
|
10.03.14 Погребы
Дорого времени суток коллеги!
В понедельник отпросился у своих девочек на пару часиков прогуляться по водоему ![]() Способ ловли - джиг, твичинг. Берег очень шумный, народу как на вокзале ![]() В целом рыбалкой доволен, спин разловил, воздухом подышал, позитивом зарядился! |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Лучшая рыбалка
Как долго ждал я понедельника...
И вот он наступил. И хоть брат категорически отказывался попробовать не только плотвичку но и зубастую все-же со мной ехать отказался. Конечно сильно пожалел. Было поймано 7 щук притом с собой взяли всего 4 но каких - 2 по 2килограмма 1-1,200 1 -800. Лутшего клева на микроджиг не припомню лет 10... Кульминацией стала МАМКА в раене 4 кил которую после выловленного - решил заснять на видео - рыбина после после позирования около 5-ти минутного вываживания всетаки удалось с пирсингом уплыть в родные пенаты. И хорошо - отнерестится поймаю без икры. Особый восторг вызвали поклевки на спин тестом 1,25 -7,25. |
|
![]() |
73 користувачів подякували |
|
|
|