|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Banned
|
![]()
Вчера опять с друзяками играли в доганялки с окунями. Забрались в конкретные ебеня, спасибо местным корешам
![]() ![]() И вот мы на льду. По расказам местных, вчера, позавчера и поза-поза вчера они тут фигачили окуней килограммового размера в промышленных колличествах ![]() ![]() По приходу, окунь себя никак не проявлял, а когда Солнце начало выглядывать из за горизонта почалося ![]() ![]() У меня ушло некоторое время на внезапно севший бур, потом я выбрал свою локацию и таки заработал две клеваки. Один лапоть в зачете, один сошел в лунке. На баланс, на которые как сказали местные, тут нэ бэрэ ![]() И фсе... В смысле он рот закрыл, или сместился... Скорее первое, с учетом его остаточного колличества... Дальше мы начали искать-догонять его ![]() Надо сказать, что в тамошних условиях, нормальной считается глубина для ловли окуня - метр. Это с учетом 50-60 см льда. Ловят и "на милини", там где подо льдом сантиметров 20 воды ![]() ![]() Не очень то комфортно ловить балансом в толше воды ~30 см и постоянно лупить передним кручком об лед. На мормышки мне лень. Решил упереться в яйце-балду ![]() ![]() ![]() Солнышко припекает, народ рассредоточился и полавливает на мормышки некрупного окунька, а я ищу волшебную лунку с яйце-балдой класса ультралайт ![]() ![]() ![]() ![]() Они нашлись за углом, в виде залома вниз льда у выхода на меляку с канавы. На льду уже была вода и продолжала переть. Понимая шо на свежей водичке может шото быть мы принялись облавливать старые лунки. Тут было уже веселей с размером окуня и попадалась плотва. Яйцебалду я дооснастил еще одной доганялкой и пошла жара ![]() Потом был вечер на утрешних грядках, прекрасный закат, заседание мэстной "верховной рады мужиков" пока не клевало и кратковременный вечерний выход Окуней. Я успел заработать две клеваки и на этот рас они оба перекочевали в мой спортивный кулек ![]() ![]() В общем трудовая, но содержательная рыбалка получилась. Халявы не было. Снасти местных рыболовов еще предстоит доосмыслить, но они в который рас подтверждают истину, что красота в простоте, а изюминка в смекалке ![]() В общем, как говорит один мой старый друля, смотрите фотычи друзья. ![]() Востаннє редагував Индеец: 17.02.2017 о 14:54. |
![]() |
80 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: Киев,центр.
Дописи: 216
Дякував: 366
Дякували 2.791 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Корчеватое.
Приперся с утра на Корчеватое половить окуня. На льду - ни души, ни старой пэльки. Зато залив перекрыт сетями вдоль-поперек.
Не смотря на это уныние, поупирался на береговой бровке. Когда на 20-й лунке клюнул бычок - дистрофик, спрятал свои "яйцешарики" и пошел к Размагнитке ловить судака. Там уже тусили десяток местных дидов, азартно покуривая бамбук. До полвторого одна холостая, и один полкило, крупнее на льду не видел. Лед разный, все с пешнями. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
С О С О !!!! Гастроли закончились! Вали отседа!
На озерах с утра,и на 7 РОПЕ до темна выступал со своими шлягерами указанный в заглавии АРТИСТ.
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: г Бровары
Дописи: 37
Дякував: 70
Дякували 1.393 раз(и) в 38 повідомленнях
|
2 шлюз
Сегодня в районе 2 шлюза
![]() ![]() В этом сезоне вообше не пойму когда она ест???? Рот закрыт наглухо. Лед на струе очень неоднородный снизу как вата. На льду много майн ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: г.Киев, Сырец, предприниматель
Дописи: 48
Дякував: 228
Дякували 2.039 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Сегодня, Днепр, район размагнитки (Сады Нижние)
Читателей сегодня (канун долгожданных выходных) меньше интересуют рыбацкие успехи форумчан, а больше - сама возможность выйти на лёд и "закрыть сезон".
Так вот, в метрах 200 от размагнитки образовалась серьёзная трещина, которую можно было перейти только в районе Жукова острова. Небольшая группа людей крутилась от Галерного, перед размагниткой. Я там не был, и что ловили не знаю. Возле Жукова острова люди сидели на покотки и ловили мелкую белую. Со стороны дач лёд вполне приличный, течение слабее и народ гулял вольготно. Кто упирался в белую (в районе сигары сидела приличная группа, кто шукал судака. Между верхним и нижним полями льда трещина, перпендикулярно берегу, но старая и не стрёмная. Я специально ходил по всему полю без пешни. Лёд спокойно выдержит завтрашних рыбаков. В особенности напротив магазина (80-87 Садовые). Теперь о рыбалке. По толчку воды (8-30; 9-30) поймал пару шнурков возле Жукова острова. Перед разгоном воды сместился ближе к фарватеру, перейдя через трещину. Компания парней изредка полавливала судачков на тюльку. Что сподвигнуло меня опробовать, накануне окрашенный в "жовто гарячий колiр" с поперечными чёрными полосками, 14 граммовый бокоплав. На очередном подбросе, перед бугром, что то повисло. Я поднимал это "что то" минут пять. Но оно сбежало. На сомка "что то" не походило. Он прыгает вверх-вниз. Лещ, забагрённый в бочину, ведёт себя как фуфайка. Сазан ломится. Скорее всего - это был очень приличный судак. Он меня победил. Чем не особенно и расстроил. Буквально через пару лунок бокоплав был атакован (опять повис в догонку) дерзким судачком. После этого пришёл мужик с эхолотом. На мою просьбу (в резкой форме) не опускать устройство возле моих лунок, был уличён в техническом невежестве. По его словам эхолот "Практик" имеет частоту 2 Hz и на рыбу не влияет. Тем не менее, клёвов больше не было. Ну как объяснить придурку, ищущему судака в бесклёвье с эхолотом, что и последние шансы на поклёвку он уже убил этой "технохренью"? Я ещё немного понимаю, когда шукают белую. Но судак на рассверленном вдоль и поперек водоёме с эхолотом не ищется. Чо уж там. Я из той "вымирающей плеяды браконьеров", которые искали (и находили) рыбёху, просто читая лёд. Да и зная толком водоём. Ну это не главное. А главное, что вы, коллеги, можете спокойно выйти на лёд от дач. И прекрасно отрыбачить. Я имею ввиду процесс, а не результат. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: Київ, Оболонь, безтурботний.
Дописи: 126
Дякував: 2.869
Дякували 3.135 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Сегодня напротив 7 РОПа
Прочитав вчера отчёт #119 подумал, если судак клюёт там, то, должен и с противоположной стороны острова, напротив залива Берковщина, или, бывшего 7 РОПа. Утром стремновато, но вместе с ещё одним любителем ловли на балансир, благополучно перешли чуть выне южного моста. Клюнуло через пять минут с первой же лунки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
4 шлюз
Сегодня, по щуковкам. Знаменитый Артист (сосок пошивелили) прошол с гастролями и по этому виду рыб. Много промоин, товарищ по колено пощупал воду! Народ сидевший на бель ,полавливали подлеща. На балансиры ноль!
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.568
Дякували 21.061 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Масловка
Приехали к 14-00. Лёд хреновый , шли по промёрзшей ранее тропинке, наблюдая справа и слева черноту промоин. Народу валом, чел 200 не менее в обозримом пространстве. Проход плотвы 20 минут после 17-00, 4 шт – 1 кг, клевалa азартно. Рядом умелец за час вытянул 3 околокилошных судака на балансир. Часть народу ближе к Южному с фонариками осталась на ночной клёв. Завтра на Масловке будет стрёмно.
|
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
"Окуневые приключения"
Перед предстоящими выходными хотел набраться сил,но видимо не судьба,однако.
В хорошей компании намотали приличный километраж по плотным сугробам.Ребята ловили стандартно,я пытался достать с воды хитрую хищницу.Но сегодня мы друг друга не нашли,а жаль. С окунем все было понятно - найти просто,поймать не очень.Наверное за зиму научился чему-то,растут полосатые.Что бы найти их,нужно было попыхтеть и прилично походить,но такие прогулки по свежему воздуху очень полезны и к тому же здорово вознаграждаются.С утра рыба показывала нрав и активно отзывалась на все пассивное - Larva,Solaris и тому подобное.Часом позже клев как рубильником выключили. Своих матросов мы сегодня набегали.Ну а в выходные наверное можно и даже нужно наконец-то отдохнуть. |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
18.02.2017
Правый берег. Патона. Покотки. На фотках улов за день. Но шо то на баланс клюнуло, когда к вечеру его в воду опустил...не вытащил...сход...что то в лунке покрутилось и свинтило...я на него первый раз и ловил наверное...
![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: Киев, Теремки 1
Дописи: 132
Дякував: 3.909
Дякували 5.211 раз(и) в 108 повідомленнях
|
5 шлюз
Сьогодні виманював судака на 5 шлюзі. За день мав до 10 клєвак, 6 піднято на поверхню, 1 повернут додому. Максимальний - кілушка, народ доволі активно половлював не крупну бєль. Крига ще трохи постоїть, якось так...
|
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: г.Киев, Сырец, предприниматель
Дописи: 48
Дякував: 228
Дякували 2.039 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Размагнитка, со стороны Галерного (18.02)
Погода - тихий ветер. З Ю-З, примерно 0 градусов. Давление в норме. Лёд для рыбалки вполне подходящий. Воду толкнули в 9-30.
Рыбы в водоёме нет. Моя голова вертелась, как гироскоп, на 360 градусов. Я видел одного судачка грамм на 700 и кто то, со стороны Жучки, ловил белую. На струе, по проверенным дыркам, я не видел ни одного тычка. И даже потяжки за бородку. Был один подброс на 13 метровой дырке, ближе к кормораздатке бывшей форелевой линии. Был атакован красно жёлтый бокоплав. Со стороны дач было человек 200. Народ немного собрался для ловли белой. Было далеко и я толком не видел. Короче, либо рыбёха закрыла рот, либо здрыснула вверх по струе. Второе, судя по отчёту Лисого о рыбалке накануне в районе ДОК, вероятней. Хочу слегка вас повеселить: "Была с мужем на рыбалке. Узнала много новых рыб. Рыбу падлу и рыбу гав-гав-гав-гав-гав-аса поймать невозможно, Рыба красава похожа на обыкновенного окуня, а летом на карася" |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Дописи: 37
Дякував: 310
Дякували 788 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Корчеватое, Размагнитка
Сегодня с 9-30 до 15-00, основная рыбалка на покоток. Сначала был ближе к Жуковому острову, у меня и сотоварища
![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Звідки Ви: г. Киев, Лесной
Дописи: 786
Images: 3
Дякував: 754
Дякували 4.725 раз(и) в 358 повідомленнях
|
Где-то в районе шлюзов
![]() На гирлянду немного (чуть меньше 2 кг) удалось уговорить бели. Очень очень прошенная... Танцы с бубном наше всё))) |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Звідки Ви: Киев, логистик,
Дописи: 66
Дякував: 2.438
Дякували 3.029 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Знакомый всем залив...
Мы оба были, я у меляки.,
А я везде искал Вас(иля)... Так значит завтра На том-же месте в тот-же час... ![]() Клева сегодня не будет - клево было вчера! Помогла уже вечером лунка на которой чехонь стояла и не двигалась... |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 1
Дякував: 13
Подякували 35 раз у одному повідомленні
|
Где то на шлюзах
рыба стояла, изредка клевала. потратил часть времени на балансир - 0, только один тычек. судак ловился на гирлянду чаще
![]() после перешел на гирлянду, и немного подловил. тараньке быть ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Дописи: 5
Blog Entries: 1
Дякував: 51
Дякували 185 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Заливы ниже "Жовтня"
Добра всем Домовым! Сегодня коллектив щукарей поставил около 50 жерлиц на глубинах от 2-х до 9 метров. Целый день не смолкал концерт всем известного певца. При этом была ещё и бесплатная раздача всем известных грибов.
![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
между 4-5 шлюзом
Щуковки, одна сработка, живец пожован явно судаком. Покатки один ёрш и окунь. Болансиры две клюваки два схода. Один с пирсингом ушол, покатавшись на лифте около двух меров. Товарищ опять майнул по колено в промоину ,прямо возле нашей точки дислокацыи. Любыт он житкую воду.
![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Дописи: 3
Дякував: 8
Дякували 104 раз(и) в 3 повідомленнях
|
украинка
Всем привет. Ездили вчера на украинку за судаком, полный ноль ушел судак по не известным тропам.
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Коллеги, постоянное упоминание в отчетах имени грузинского исполнителя уже надоело. Надо сменить пластинку, иначе это бесклевье не закончится никогда. Вчера на КВХ, переходя от одной безнадежной толпы к другой, я стал напевать песенку: "Хорошо бродить по морю с карамелькой за щекой!" - и произошло чудо. Судаки начали злобно атаковать мои бокоплавы, а щука была неприятно удивлена поставленным предусмотрительно поводком. Не бойтесь смелых экспериментов, уходите от стандартных решений - и удача подхватит вас на свое крыло, и понесет по льду к самым клевым лункам
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
91 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|