|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#1361 | |
|
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
Рад слышать тебя! Теперь хоть буду знать какой у тебя ник ![]() Что нового? Ты в этом году на рыбалку еще собираешься выбраться? Лучше по почте - как говорится, пишите письма Или в личку.Еще не с плавсредством, но активно работаю в этом направлении. Очень надеюсь на то, что удастся "отобрать" Романтику Надо о моторе все равно думать, потому что если не эта лодка будет, то другая - "резинка" какая-нить.
|
|
|
|
|
|
#1362 |
|
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Гриша
Вопрос месили неоднократно... Романтика 3-ех или 4-ех секционная? Дело в том что Романтика - это лодка, которая расчитана на глиссирование и как любому жесткому корпусу ей нужно меньше коней чем резинке, что бы ходить на глиссе. На 2-3 конях она не пойдет нормально даже с одним человеком, только ползание в водоизмещающем режиме. 5-6 уже потянут более-менее одного, но двух нет - сомнительный вариант я бы не связывался, лишние деньги выбрасывать. А вот 8-9,8 коней двухтактник станет на нее без усиления транца и двоих будет таскать без проблем, с одним - это ракета, валит за сороковник. По деньгам можно найти хороший вариант в цене Сузы-6 4т. народ обычно быстро растается с моторами 5-10 коней, т.к. они скажем так "не то не се" для большинства лодок. Для информации, знакомый летает на 4-ех секционной Романтике с усиленным транцем на 15-ке 2т, доволен, скорость, остойчивость, экономические показатели отличные... |
|
|
|
|
#1363 | |
|
|
Цитата:
Я не удивлен, что вопрос неоднократно поднимался, но так как в этой рубрике гость не частый, то осилить сразу 69 страниц... короче, поленился. Сегодня постараюсь все же отфильтровать информацию. Я говорю о меньшей Романтике. Елки-палки, теперь уже не 6, а 8-10 л.с. - обалдеть, а все начиналось с мыслей о 2,3 Мне под сороковник не нужно гонять. Пока не ставлю себе этой цели. Возможно, мнение изменится, когда буду ходить под малым мотором. Все же начинаю понимать, что таки надо ориентироваться на больше сил, чем 2-3.З.Ы. Иду листать архив... |
|
|
|
|
|
#1364 |
|
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
пластиковый винт на маломерном моторе в разы лучше чем алюминиевый и ходит он на много много лет дольше и ямяхи это не единственные моторы в которых есть ломинь.
|
|
|
|
|
#1365 |
|
|
Женя and all, я ж не сказал еще о том, что для меня это первый мотор, поэтому речь о 8-ках и выше, думаю, не пойдет. Ну, как я без опыта буду женушку с доцей о 3 годах катать, да и сам на рыбалке - имхо, будет стремно. Т.е. до 10 сил надо еще созреть и не только в финансовом смысле.
|
|
|
|
|
#1366 | |
|
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.824
Дякував: 7.804
Дякували 8.182 раз(и) в 467 повідомленнях
|
РОмантика+.....
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1367 |
|
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 21
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Грише .
Имел в эксплутации романтику 2 и мотор сельва 6-ку , двоих на глисер подымает без проблем, да и скорость довольно приличная , потом была резинка и мотор 8-ка , так как по мне на романтике на 6-ке скорость была поболе. |
|
|
|
|
#1368 | |
|
Модератор
|
Цитата:
На Ромку при лимите монет я бы взял Suzuki DF6. Тем более, по осени вполне возможен сброс такого годовалого мотора за хорошие деньги. А вот дочь я бы в эту лодку не садил. Я своей в Прогресс жилет страховочный взял. Кстати, страховочный жилет (Адвенч) до 40 кг миня (90+) держит на плаву. Правда только в плавках
|
|
|
|
|
|
#1369 |
|
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
по Романтике
Пользовал трехсекционную с Ветерком 12. Быстрый выход на глисс с двумя челами, оченнь боится волны даже см в 10-15 из-за обводов - трясет лодку. В поворотах кренится на внутренний борт, что хорошо, но еще и скользит во внешнюю сторону поворота (хотя имеет туннельное днище) страшновато, что внешний борт вот-вот споткнется (особо о волну). Хорошо отрегулированный ветерок 12 с электрозажигом вдвоем (из-за глубокой осадки короткого корпуса) позволяет тролить. Одному на ветерке было проблематично тролить. Безусловно, это корпус для малых водоемов или мотора не выше 6 сил, что позволит одному перемещаясь в нос выйти на глисс, а вдвоем выпить по рюмке чая, не боясь полихачить на скорости ( ибо не потянет) Преимущества: малый вес -можно возить на крыше авто даже без богажника, подстелив одело, например, удобно носом приставать к берегу -лодка не заваливается. В минусе указаное выше и общие недостатки таких размерений, а также высокие секционные перегородки, сильно мешающие при суете во время вываживания ( вдвоем) крупного хищника
юю |
|
|
|
|
#1370 |
|
|
по осенним ценам
в конце сезона понятно, что все дешевеет. Вот для примера:получил предложение корпус за 900 евро к нему трейлер, а если еще добавить 600 - то вместе с ямой 15 2т пятилетней. Увы, это в Бельгии. есть предложения за полторы штуки евро и с 40 ками - в основном с джонами и мерками, а с 60 ками и отличным корпусом и трейлером вполне до 2, 2 тонн евро. Вот на фотках с ямой 15, другой корпус с мерком 50 на вид лет 5-7 ему трейлер и все за 1200 евро. Да, за морем телушка полушка...
юю |
|
|
|
|
#1371 |
|
|
Романтика и мотор под нее
Алексей, sema, СКВ, ЮЮ,
ребята, всем огромное спасибо за рекомендации и отзывы. Есть у меня один комментарий по всему вышесказанному: Ветерок и другие совкомарки совсем не горю желанием брать, так как по технической части я полный профан , собственно, это же ограничение немного сдерживает и от приобретения б/у иномарки. После прочтения архивов и всех полученных сведений уже нарисовалось несколько претендентов занять место на транце. Еще раз благодарствую! С уважением, Гриша. |
|
|
|
|
#1372 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1373 |
|
|
Гриша
Я приводил Ветерок в качестве примера для Вашего сведения о мощности-это было в конце 80 гг, тогда иномарок не было. На практике можно В12 приравнять к иномарочной 10-КЕ
юю |
|
|
|
|
#1374 |
|
|
ЮЮ, ок, осмыслил
З.Ы. Ко мне можно и не на "Вы" |
|
|
|
|
#1375 | |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Спасибо за ответ |
|
|
|
|
|
#1376 |
|
|
по ценам в бельгии
это, к сожалению, цены в Бельгии. Я ищу комплект (за казенный кошт) и мне подкинули кучу предложений. Есть вообще умопомрачительные комплекты как правило, лодки по типу спортивных спидботы и оборудованы не по рыбацки, а с мягкими креслами и прчей мишурой. И моторы от 60 до 120-135 как правило 2т модели двигателей не пишут, так по внешнему виду видно середина-конец 90 гг. Абсолютное большинство корпусов как они пишут из полистера. Есть и с полурубками с меркруйзерами о 120-160 силах с ПОКами тысяч до 3,5-4 евро(практически все с трейлерами). Если будет время выложу в общалку примеры ( нижнее из трех фото - 1200евро:корпус, трейлер, мерк 50 как они пишут ОК)
юю. |
|
|
|
|
#1378 | |
|
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
Мотор отдельно -20%. Это в среднем, ставка зависит от рабочего обьема. Катер (лодка со стационарным мотором) длиной до 7,5 м- тоже 12% Прошу учесть, что в любом случае платится еще НДС 20%
|
|
|
|
|
|
#1379 |
|
|
по бельгийским лодкам
MadMax , обходится она практически вдвое дороже заявленой цены при наличии друзей на месте и собственной расторопности. я звонил земляку туда он занимается этим (а я то думал откуда в минске да и в гомеле встречаются на автостоянках такие комплекты реальной стоимостью далеко за 15 тонн (новое, понятно) вот еще он прислал мне примеры. Сейчас конец сезона вот и я сижу слюни пускаю тут вполне можно и себе подобрать (но уж больно моторы тяжелые, а одних корпусов практически нет, единицы, да и значительную переделку внутри требуют под наши условия)
|
|
|
|
|
|
|