|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1321 | ||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ЗЫ. В этой ветке больше писать не буду. Сказал, что имел. Всем: удачного выбора и хороших уловов в Новом году. Востаннє редагував Жуков: 29.12.2011 о 11:20. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1322 | ||
Звідки Ви: Великая Багачка Полтавская область
Дописи: 88
Дякував: 5
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
Цитата:
А пока я останусь при мнении, что отличие просто в наклейке. Вот кстати нашёл в паутине интересный каталог запчастей в нормально воспринимаемом формате - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Так вот там я отличий между запчастями к 4лс и 5лс не увидел. Может кто-то более технически грамотный найдёт. Обратите внимание на маркироку жеклёров на 5лс ![]() ЗЫ: у меня есть 4лс 4т, готов на сравнительный тест с 5лс ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1323 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 11
Дякував: 0
|
21.05.11 купил Parsun F5
Цитата:
Единственное в чем не разобрался так это почему скорость что на 3\4 и полном газу без изменений. В сервисном сказали, что "колибри" 330 для него это предел. ![]() Востаннє редагував Kiha2009: 03.01.2012 о 15:03. Причина: устранение опечаток |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
MMixailSymi1 (03.01.2012)
|
![]() |
#1324 | |
Звідки Ви: г. Киев, Военнослужащий
Дописи: 80
Дякував: 260
Дякували 960 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 |
Звідки Ви: Киев - Коростышев
Дописи: 1.839
Дякував: 3.551
Дякували 2.292 раз(и) в 757 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1327 |
Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24
ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|
Мне не напоминают, т.к. это новая модель у Ямахи с защитой от пролива масла из картера, т.е. можно их возить на любом боку.
С таким же успехом можно сказать , что напоминают Тохацу или Меркури 4т. у них тоже в модельном ряду 4,5,6лс есть в одном корпусе. ![]() ---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ---------- Миша, три раза пречитал и не понял, что кому и что дало??... ![]() Хидея так же как и Парсун послизывала моторы с Ямы и Тохи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 |
Звідки Ви: г. Киев, Военнослужащий
Дописи: 80
Дякував: 260
Дякували 960 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Я не говорю про то с какой модели он слизан, а то что на мощьность двигателя влияет не только сколько внем кубиков но и карбюратор а именно жиклеры. Понятно, что из пятерки десятку не слепишь но как видно по другим брендам на пару лошадок можно, увеличивается только расход топлива. Между прочим Меркюри 2,5 и 3,3 отличаются только карбюраторами несчитая возможности у 3,3 включать нейтраль.
А что касается Парсуна 5 4т коего владельцем являюсь после обкатки необходим хороший специалист, чтобы его правильно отрегулировал и тогра движек будет выдавать приблизетельно столько лошадок сколько на нем написано. Последний раз был на воде при -7 движок завелся и работал без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 |
Звідки Ви: Киев - Коростышев
Дописи: 1.839
Дякував: 3.551
Дякували 2.292 раз(и) в 757 повідомленнях
|
Неправильно изъяснился
![]() Судя по инфе с сайта производителя Парсун 4х тактный 4 и 5 один и тотже мотор с разницей в настройке карба и жиклерах [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував dddnew: 06.01.2012 о 21:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1331 |
Парсун
Ребята, давайте жить дружно. Сегодня - 7 января 2011, Рождество. Тема мощностей и жиклеров раскрыта. Ветка создана для обсуждения Чаймоторов (работающих на цейлонском чае
![]() ![]() ![]() ![]() Так вот, не хочу ругать или хвалить парсун: только факты. Надулись, установили мотор, залили бензин. Две протяжки для закачки карба. Одевание чеки и запуск с ![]() ![]() ![]() 1. все запуски были с первой попытки. 2. сожжено бензина, вернее не сожжено и бака 0,8 л. остаток ок 150 грамм. 3. мотор реально тихий. Мой вывод: надежный пуск, реальная экономия топлива, комфорт на пятёрку и привлекательная цена. По поводу ресурсоемкости и правильности выбора говорить рано ибо говорить не о чем, время рассудит. Отакэ. Видео пуска прилагается. [[Ссылки только членам профсоюза. ] P.S. Пришлось корректировать обороты ХХ на воде - уменьшить. Востаннє редагував Жуков: 07.01.2012 о 23:56. Причина: P.S. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 | |
|
Цитата:
Толяныч, тогда вопросы к Вам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 | |
Когда хочется - хуже, чем болит ;)
Цитата:
Видео для дом.коллекции не резаное. Через некоторое время удалю. Сорри. ![]() |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vikbond (08.01.2012)
|
![]() |
#1336 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 |
Звідки Ви: г.Киев. Левый берег.
Дописи: 192
Дякував: 409
Дякували 528 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Будет видео - немножко терпения.
По приблудам в отдельных ветках. По движку. Был мерк, но пришлось расстаться, когда созрел на новый движек - был выбор. Двухтактники не рассматривал по своим причинам, а из четырехтактников смотрел в сторону сузуки и парсун (малосилки). Когда увидел их рядом на стенде было первое впечетление, что цены надо поменять местами, на столько у их была разница визуально. О сравнении можно говорить много. Естественно парсун мне понравился больше и цена намного сладче. То что китай меня это не пугает, так как надо смотреть реально на окружающий нас мир, дет 10 - 20 назад пугала бы это факт. При более детальном осмотре после покупки могу лиш сказать, что нам очень далеко до китая ![]() Продолжение чють позже.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 | |
Цитата:
![]() Я вопрос поставил корректно: Парсун 5 4т. с Ямой 4 4т. сравнивали? В ответ опять демагогия... про винт. Еще о погоде не говорили да о топливе. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1340 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 109
Дякував: 32
Дякували 46 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Цитата:
Рычажок газульки был выставлен абсолютно правильно. Позиция "Старт" (1/3 поворота ручки газа) от позиции "Самый малый" отличается отнюдь не количеством подаваемого топлива, а углом опережения зажигания, именно поэтому только в позиции Старт рычаг касается иглы и дальше уже идет добавление газа. Подогнув вилку, Вы сделали так, что количество подаваемого топлива увеличивается сразу после начала вращения ручки газа, тогда как угол зажигания становится в нормальное положение только на уровне Старт, т.е. 1/3. Соответственно, максимум газа приходится на 2/3, поскольку все что дальше, ограничено пропускной способностью жиклера. Несоответствие угла опережения зажигания количеству сгораемого топлива ведет к повышенному износу поршневой группы, советую вернуть всё к исходному положению! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|