|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1281 |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
продолжим тему :)
Нео бодро маршировал вверх по стволу сосны вместе с миллиардами своих товарищей. Он не любил, когда его подталкивают в спину и кусают за то, что в просторечии именуют хвостом, но у него не было выбора. Еще он очень не любил, когда его называли полным именем [[Ссылки только членам профсоюза. ], потому что всех его товарищей звали точно так же.
Нео знал, как сделать всех людей счастливыми и долго готовился к своей великой миссии, пребывая в том, что люди называют Ничто, но во вселенской матрице что-то сбойнуло, и колесо Дхармы ненадолго замедлило свое вращение. Поэтому после реинкарнации Нео с неприязнью ощущал свое новое, толстое, короткое и омерзительно членистое тело с плоской рыжей головой. Внезапно сверху послышался шум. Громадная птица, за которой тянулся белый шлейф, пролетела над толпой неодиприонов. Нео не боялся птиц. Он знал, что, во-первых, птиц в миллионы раз меньше, чем его собратьев, а во-вторых, чем раньше прервется его ошибочное существование, тем лучше. Через час, когда Нео практически дополз до последней хвоинки на сосне, над которой еще не сомкнулись челюсти одного из них, он почувствовал себя немного странно. Тела товарищей двоились, расплывались и тонули в знойном фиолетовом мареве. "Неужели матрица восстановилась? - с радостью подумал Нео. - Надо попробовать взлететь!" Отчаянным усилием уродливого тела Нео оторвался от ствола и мимо него понеслись стройные ряды ненавистных родственников и какие-то полиэтиленовые квадраты с надписями... ...Нео пришел в себя, когда уже рассвело. Он лежал у корней сосны, придавленный другими телами, которые кочевряжились в последних судорогах. Его тело выкручивало, мяло и рвало изнутри. "Слава Богу! - с облегчением подумал Нео. - Лишь бы это продолжалось недолго." Внезапно он увидел силуэт человека с кульком и ножиком. "Наступи... наступи... наступи... - едва шевеля челюстями, молил Нео. - Я быстрее вернусь и сделаю вас счастливыми". Но человек, остановившись у полиэтиленового квадратика, чертыхнулся, плюнул и, пройдя мимо Нео в метре, с остервенением пнул красивый боровик и полез в свою машину... |
![]() |
2 користувачів подякували |
Piter Salo (05.11.2011), Бобиков (02.11.2011)
|
![]() |
#1282 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14
Дякував: 5
Дякували 88 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Сегодня снова был вынужден оставить в лесу пару вёдер тех самых ТипаРядовок. Удалился читать ранних коэлий с полной корзинкой опят и 3 десятками маслят
![]() |
![]() |
![]() |
#1283 |
Звідки Ви: Киев.Левобережка
Продаём...
Дописи: 119
Images: 9
Дякував: 5.535
Дякували 2.541 раз(и) в 106 повідомленнях
|
![]()
Ser T(im)ur - мне кажется, или на этом фото http://fishing.kiev.ua/vb3/local/att...b?d=1319832736 - рядовка ядовитая?
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Ув. beard, польщён, что Вы обратились ко мне с данным вопросом, но я, к сожалению, не разбираюсь в рядовках ![]() ![]() ![]() А что на фото, определить точно не берусь, похоже и на рядовку ядовитую ![]() А фото, которое Вы приложили из отчёта Yarusia. Я думаю лучше у неё спросить, как называется данный представитель грибного царства, а заодно, как самочувствие после употребления... ![]() Востаннє редагував Ser T(im)ur: 03.11.2011 о 23:07. |
![]() |
![]() |
#1284 |
Дописи: 30
Дякував: 67
Дякували 132 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Прощу помощей.
Гуляли вчера по лесу, заметили эти грибы - это черные грузди, переростки? |
![]() |
![]() |
#1286 |
Звідки Ви: г.Киев. тел.099-604-10-78 Продажа эхолотов и GPS
Дописи: 317
Дякував: 142
Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1287 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Стосовно ваших рядків = якщо ви лучанин, маєте знати, що їсти треба цілий рік, а гриб росте не завжди, тому нас вчили робити заготівлі на рік. Якщо ваші хазяїва забезпечують вас цією продукцією невгамовно, мої вам вітання ПС: За інших відповідати не треба, знайди відповідь за себе ПС2:Ой как интересно, о Провинциале вижу шо он В/с (военнослужащий), и все. А с таким упорством рекомендует нам "ядовитые" грибы. Лисичка, ну посмотрите с кем Вы дружите, Бо гербарий из грибов, при их высыхании , это не листики и не бабочки, а это яд. Не зря наши старики между окон засовывали мухоморы шоб мух в хате не было. Это конечно условно, но даже прикасаться тоже плохо Востаннє редагував Konstant: 09.11.2011 о 21:59. |
|
![]() |
![]() |
#1288 |
Дописи: 22
Дякував: 1.640
Дякували 251 раз(и) в 14 повідомленнях
|
помогите определить гриб
растет в поле, шляпка до 3 см, светложелтого цвета, на тонкой ножке юбочка как у шампиньона, пластинки от светлого до бурого.
|
![]() |
![]() |
#1290 |
Дописи: 22
Дякував: 1.640
Дякували 251 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Нигде не могу найти картинку данного гриба, но растет красиво, одиночно, но кучками. На поле из травы видны желтенькие шляпки. Рядом нашли несколько полевых шампиньонов. Этих миников насобирали много, поэтому , если помогут грибные гуру идентифицировать, будем употреблять. Собрали вчера на Керченском полуострове в степи.
|
![]() |
![]() |
#1291 |
|
Ну вот не могу определиться с грибом. Очень обильный и местами очень крупный в этом году.
|
![]() |
![]() |
#1293 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
ABM
вопрос к #496 Расскажите, пожалуйста, про говорушки серые. Никогда не брал. Информация в сети противоречивая: от "4-й категории" до "ядовит". В "обсуждаем грибы", есстесственно Серая (дымчатая) говорушка (Clitocybe nebularis) здесь уже недавно обсуждалась. Мне больше импонирует описание из справочного издания "Все о съедобных грибах" В. Т. Козака и С. Н. Козьякова, Киев, "Урожай", 1987г. Там без условностей и категорий припечатано - "употребляется свежим, маринованным, соленым". Ну, и на мой вкус, во всех указанных видах гриб очень даже неплох. Перепутать этот гриб с другими, в том числе с ядовитами говорушками, сложновато. Серая отличается солидным видом, хорошо снимается шкурка с шляпки, цвет шляпки играет от светло-серенького до темно-серого. Опять же, на мой взгляд, все остальные говорушки по сравнению с серой смотрятся какими-то тощенькими инвалидами. Напряженка с определением может быть только при первом очном знакомстве. Вот такое мое ИМХО. Я, конечно же, не призываю вас любить этот гриб ![]() |
![]() |
![]() |
#1294 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Спасибо. Я так понял, что это вот оно:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] а действительно пахнет цветами? |
![]() |
![]() |
#1295 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Конечно, они. Я могу добавить, что на приведенных снимках слабовато выражен один из отличительных признаков - "нисходящие на ножку пластинки". Запах - чтобы сильный фруктово-цветочный, я бы не сказал, но идентифицировать его можно. Я в запахе и вкусе больше слышу "мучнистость".
|
![]() |
![]() |
#1296 |
Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
|
В связи с началом "зимнего" сезона хочу обратить внимание на любителей осенних опят и начинающих сборщиков зимнего опёнка-эноитаке. Информация по итогам последних лет исследований. Гриб Галерина Окаймлённая.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Потенциально можно спутать с перемёзшими опятами. Яд по характеру действия как у бледной поганки. Поражение перечени на 2-е сутки. Врачи констатируют только симптоматику, а потом появляются удивительные мифы о сезонной ядовиости или грязных руках или ножах, когда человек и близко не держал ничего подобного на поганку бледную. |
![]() |
![]() |
#1297 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
очепятка
эноКитаке
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1298 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 4
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Помогите разобраться!
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1300 |
|
Перемёрзшие грибы + съёмка на калькулятор... Какой по структуре лес хоть?
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ---------- По поводу полезности... скажу как человек имевший когда то отношение к биохимии - это ж какой набор ферментов и других биологически активных веществ надо иметь, что бы синтезировать белок при почти минусовых температурах! ![]() |
![]() |
|
|
|