|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1281 | |
Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Цитата:
C-ZAR - ты можешь в выходной посадить в свою лодку двух по 100 кг, положить им пару сумок, якорь и снять ролик - как они глиссируют, если есть ГПС - и скорость померять?? Хороший материал для теста Парсуна 9.8 получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1282 |
Звідки Ви: Йошкар-Ола
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Господа,доброго времени суток всем! Кто нибудь располагает каталогом запчастей на плм HONDEX? Если не сложно-скиньте ссылку,можно в личку.Заранее благодарен..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1283 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 1
Дякували 43 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
Тут основная проблема - как долго Вы собираетесь сидеть в лодке. Если целый день тролить, то это еще получится, а если куда-то плыть на полном газу, то Вы долго не выдержите, час максимум. Дальше уже страдания начнутся. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Allik (05.08.2011)
|
![]() |
#1284 |
Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24
ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1285 |
Звідки Ви: Йошкар-Ола
Дописи: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
нужна катушка зажигания от HONDEX 9,8 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1286 | |
Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Images: 3
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Цитата:
Но , всё таки - ты можешь посадить двух по 100 кг , положить пару сумок якорь и снять ролик про глиссирование. Мне мотор нужен не для походов по морям - мне надо для рыбалки. Я вешу 100 кг и мой друг - 105 кг, на рыбалку надо взять пару сумок со снастями, якорь. Я так понял что П9.8 немного мощнее чем Т9.8, но прежде чем покупать хочу убедиться, что это - реально . Очень надо информацию - на какой лодке под П9.8 я смогу глиссировать и с какой скоростью, неужели трудно это сделать - всё равно в выходные катаешься? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1287 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 224
Дякував: 138
Дякували 80 раз(и) в 51 повідомленнях
|
С 16 июля до 26 июля я был в водном походе по малой и средней реке , сейл 15 нормально выдержал , позже напишу подробный отчет и сюда закину "конструктивные" недостатки сейла , а их хватает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1288 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
Тоже, но вместо зятя дружбан 130 кг = выход на глисс тугой, глисс неустойчивый только на полной тапке. Пересаживаю 130 кг на мотор, сам в носу, нормальный глисс, примерно как в первом случае. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1289 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
Всуну свои "пять копеек".
Пользуюсь Фишером-2.5(на южанке) с 2009,начинаю выезжать с июня(карась) и до осени(щука,судак),за все время(выезжаю раза три в неделю с утра 6.00 и до вечера),движок работал безотказно,только один раз была проблема со шпонкой(срезало,намотал сеть на гребной валик),посли этого изготовил на запас из латуни! По осени в основном тролю.Так что те 3 тысячи он уже давно "отбил" Есть один знакомый,все меня по...ывал насчет Фишера.Купил он себе Honda BF 40 LRTU за 57 тыс.гривен,на второй год у него начались проблемы с запуском двигателя,через месяц появились стуки,бегал он с этим двигателем по сервисам,как "сраный веник".....Вот такие вот дела! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1290 |
Звідки Ви: г. Киев, Военнослужащий
Дописи: 80
Дякував: 260
Дякували 960 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Парсун 5
Приобрел в сентябре Парсун 5, 4-х тактный.
Два выхода на воду обкатка. Хочу поделиться наблюдениями по его эксплуатации может кому пригодится. 1. Запуск двигателя если заправлять через стационарный бачек. Первый выход на воду, заправляю двигатель, отплываю 20 м. от берега, начинаю процесс запуска как по инструкции и ничего не происходит. Начинаю нервничать пытаюсь открутить свечку (думал может залил) не выходит? Что делать? Приходит мысля, откручиваю крышку заливного бачка и со всей силы туда дую (чтобы протолкнуть топливо к насосу) и чудо завелся с первой подтяжки. Вывод заправлять до полного и убедится, что топливо заполнило систему. С выносным бачком таких проблем нету. 2. На горячую заводится так сказать с пол тыка, но пару раз было что не хватал. Добавляю газа на ¾ заводится сразу только газульку надо сразу сбавлять. 3. Свеча зажигания. После того как не получилось открутить на воде решил проделать эту процедуру дома. Еле открутил сломав при этом напильник и сверло (использовал в виде пробойца с рычагом из куска трубки) на хр-на было так затягивать. Вывод перед выходом на воду нужно предварительно отжать свечу зажигания. 4. Глиссирование. У меня Колибри КМ 2,6. На глиссер выводит туговато и лишь тогда когда сажусь на переднюю сидушку вешу 95 кг. После выхода держит глисс на оборотах чуть меньше половины газа. Скорость не замерял по ощущениям гдето около 20 км/час. Как по мне, то проблема глиссирования для двигателей небольшой мощности в большой степени зависит от гидродинамических характеристик лодки. Например, когда второй раз вышел на воду лодка перестала глиссировать! Плыву на полном газу (уже 5 минут можна 5 час обкатки) и вижу что вот-вот должен но вроде как пол лошадки не хватает. Начал думать может что то с движком? У колибри используется сланевый коврик так я первый раз укладывал его ближе к носу, а этот раз уложил в плотную к транцу. Подплываю к берегу подтягиваю слань к носу все стает как было т.е. глиссирует нормально (как для плоскодонки) . Востаннє редагував Vlad197533: 17.10.2011 о 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1291 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 14
Дякував: 6
Подякували раз у одному повідомленні
|
Такая беда приключилась. Parsun 3.6. Вышел на воду. Завелся и сразу заглох. Замена свечи не помогла. Дунул в бензобак- сразу завелся и больше такой проблемы не было. Я так понимаю бензин не продавливается в карбюратор самотеком или есть другая причина? (не хочу я каждую рыбалку начинать с продувки бензобака)
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рибацюга_ (30.10.2011)
|
![]() |
#1292 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь. Работаю...
Дописи: 20
Дякував: 360
|
![]()
Господа, помогите разобраться . Хочу поменять масло в двигателе Парсун 2.6 4-х тактный. Не могу найти сливную пробку. Может кто подскажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 |
|
инструкция на китайском языке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1296 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 77
Дякував: 11
Дякували 29 раз(и) в 18 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1297 |
|
инструкция
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1298 |
Звідки Ви: Великая Багачка Полтавская область
Дописи: 88
Дякував: 5
|
Фу-ух! Еле осилил темку, 1297 сообщений - "это вам не это" (с)
И всё ради того, чтобы почерпнуть информацию о Парсуне 2.6 4 такта - нашёл ровно 3 сообщения ![]() Может стоило действительно сделать отдельные темы хотя бы по производителям? Ну да ладно... Вобщем вопросы к владельцам: 1. Как зарекомендовал себя данный моторчик? (желательно в виде статистики - отработано моточасов/проблемные моменты и в какой период произошли/на что стоит обратить внимание/ и т.д.) 2. Насколько он шумный? На Ютубе нашёл несколько видео его в работе - создалось впечатление, что у него на ХХ и небольший оборотах присутствует какой то посторонний металический звук типа "чиркания" и простукивания. Постараюсь выложить видео с Ютуба в сравнении с сузой 2.5(прошу не бросать камнями а тоже сравнить, слух у меня не музыкальный). Так как, насколько я понимаю, владельцев П2.6 на форуме немного(что странно - судя по его продажам) также прошу оставить свои отзывы всех владельцев 4-х тактных Парсунов. Заранее благодарен за развёрнутые ответы - серьёзно подумываю о приобретении данного мотора. ПС: что-то не получается вставить видео, вот ссылки: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував vikbond: 16.12.2011 о 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1300 |
Звідки Ви: Великая Багачка Полтавская область
Дописи: 88
Дякував: 5
|
1. Я не говорил о Парсунах, я говорил о Парсун 2.6 4 такта. Точной статистики у меня нет - говорю со слов продавца в магазине, у него расходятся отлично, оснований ему не верить у меня нет.
2. Вы что-то можете ответить по существу моих вопросов? Лирики я уже начитался.(говорю не именно о Вас) ---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ---------- Ещё вопрос - почему на оф. сайте нет Парсуна 2.6? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|