|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.347
Дякував: 4.005
Дякували 15.228 раз(и) в 886 повідомленнях
|
Спиннинговый сезон открыт успешно. Окунь охотней брал на полупрозрачные цвета. Весь окунь набит икрой. Всех выловленных сразу отпускал обратно, пусть нерестится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#102 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
Дякував: 19
Дякували 134 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Десна 20.03
24 плотвички и даже 1 килушный лещ (не фоткался т к был отпущен)
Не понимаю почему, но ооочень слабая результативность поклевок, уже менял крючки, поводки - ничего не помогло. Клюет отлично, но результат 1 рыба на 5-7 подсечек. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#103 |
Звідки Ви: г. Киев, Осокорки, Работаю.
Дописи: 85
Дякував: 4
Дякували 541 раз(и) в 44 повідомленнях
|
... и снова Страхолесье.
Наконец-то река подарила трофей, правда не нашему, а дружественному экипажу. А нам, несмотря на неизменно присутствующие атрибуты варварского уничтожения, река подарила надежду - короткий но емкий выход зачетного судака. Некоторым его хотелось расцеловать. Смотрите фото и не сидите дома!
|
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#104 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
![]() Набралась машина извращенцев-доночников и отправилась в новые края. Очень ранний выезд, затемно, газ в пол и обгонять конкуретнов, которые выезжают раньше, но едут как-то тише. Последние километры ехали по убитейшей дороге, выталкивали машину в одном месте, в которое я ехать не хотел, но бригада настоятельно упрашивала. При съезде, одно колесо было на весу постоянно, забавные ощущения, однако. Короче нивы ту дорогу объезжали, а я на легковушке поперся. Запарковавшись у воды, утро началось с замеченной разбитой противотуманки. Но в этот день во всем винились два зайца, которые перебежали нам дорогу, пока мы добирались. Жалко зайцы не найдут такую деталь новую. ![]() Так как заказ фидеров еще не доехал, опять взял для ловли ZEMEX Icon и Iron feeder. Бублики разных весов, червячок, пара поводков и в бой. Поставили меня на место, которое рыба просто оплывала стороной. За утро четыре поклевки из них один ерш и три плотвицы. У коллег явно были результаты веселей. Не хватило у меня психики, смотреть на то, как человек пять метров от меня ловит, а я нет, пошел развел костер, погрелся. Потом достал горелку, сковороду, картошечки, сальца, какой-то хрени мясной в беконе и замутил завтрак. На полный желудок начали рождаться умные мысли, одной из них был переход ниже по течению. Вот с этого момента все и началось. Забрасывать было уже не очень комфортно, но поклевки появились. Некоторое время меня убивало что справа и слева у людей ловится плотва, а у меня то ерш, то окунь… ![]() Но найдя нужную дистанцию, нашлась и нужная рыба. Клевало не как на черных или белых камнях, но было интересно и отрываться на обед не очень хотелось. Но яичница на сале с печеным картофаном звала, и под это даже рыба немного клевать перестала. И уже доедая наготовленное, фидеры опять начало трясти от поклевок. ![]() Итог, вода холодная, рыба пассивная, поклевки нежные, но если набрать достаточно еды и газовую горелку со сковородой, то процесс выходит достаточно насыщенным! |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#105 |
Звідки Ви: г. Киев
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Десна сегодня
За день на 2 сталечных прута - полтора десятка плотвеней, весом от 250 и до 900 грамм. Порывистый северный ветер напрягал. Работал красный червь. После 17-00 начинает клевать краснопузая густера уже третий день подряд.
Фото не делал плотва как плотва. Таранка солится, на уху в морозильной камере. Еще разок сходить и можно переключаться на карася. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#106 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 363
Дякував: 6.878
Дякували 4.388 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Десна
Пока домовой народ ловит серебро, мы решили проведать красавицу Десну и поискать хищника.
В среду, почти с рассветом, мы у реки. Поплыли сразу на точку, где я был уверен найдем нашего судака, где я его визуализировал, где он просто обязан был быть. Водичка выше осеннего уровня. Пока я пытался нащупать дно чебурашкой 27 грамм на шнуре 1,2#, Гия активно простукивал ямку грузиком 35 грамм с изиком на шнуре 0,8#. Вторая проводка, дикий удар, и трофейный судак активно сопротивляется, жимы, еще жимы, много жимов, все это на струе. Судак 3,3 кг, фотосессия победителя с его трофеем ![]() А потом при смене точки решили потроллить, и опять Гия отличился, его бомбер заглотила хаечка на 4,5 кг. Каждому по рыбке, можно и по домам ![]() |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#107 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Открытие "КВХ" - Wonderful life ...
Весна - наверняка самый не предсказуемый период в ловле любой хищной рыбы, будь-то щука, судак, или окунь, все они "привязаны" к температурному режиму воды ну и стабильному давлению, весной так всегда, это замечено мной уже лет так десять плотного увлечения спиннинговой ловлей.
Не смотря на все эти нюансы, хочется взять в руки спиннинг и пойти на рыбалку, или поехать даже куда-то далеко, порой даже отпросившись с работы, и при этом быть не много с простудой, но это ведь на рыбалку))) Жарю я как-то днями ранее "деруны" в ресторане, звонок от Н.Н... Юра привет - О, Добрый вечер. Юр, я вчера только с Днепра, рыба клюет, мы неплохо поймали, ты как ? Поедешь, если что? Ну что тут думать, спросили еще, уточняю дома, и на работе, все ровнехонько, и говорю, товарищу да, я еду! Если есть возможность выехать до лодочного запрета на Днепр, я всегда использую эту возможность, потом больше двух месяцев берегового спиннинга и тоска по лодке. Быстренько собрали, вещи и мы едем на три дня, на Днепровское водохранилище - в Страхолесье. Дорога, шутки, все как всегда, в Бородянке вкусный кофе возле "АТБ" по сникерсу и го-го-го. С города мы выбрались уже после обеда, и на базе были ближе к вечеру, нужно было доделать некоторые технические аспекты по лодке и благоустройству нашего домика и это был весь план на сегодня, завтра рыбалка от рассвета до ...
+
Еще из дому замариновали рёбрышка, и вечером нас ждал сытный и плотный ужин, белые грибы, домашняя приправа к мясу, и серый хлеб, соленья, что еще нужно, для полного счастья? верно - хорошая рыбалка. ![]()
+
Утро выдалось довольно холодным и более менее солнечным, решено проверить наши точки по судаку, и направляться в заливы за щукой, ведь весна а это как раз ее время. Судак на точках был, но по определению не зачёт, да, клевал и не плохо, скучать не пришлось, но увы не тот за которым мы преодолели такое расстояние. ![]()
+
Перемещаемся с точек по "трофейному судаку" и плывем в заливы, глубина в месте лова порядка 3-4 метров, ракушка, бугорки и средне течение, залив не "глухой" а проходной во круг старый камыш. В эту рыбалку я взял с собой два комплекта, это лайт новинка Favorite Skyline TZ NEW SKYTZ-862ML 2.58m 5-18g в паре с 2500-той стеллой нитка 0.6, и унцовку в паре с 4000-чной стеллой и новой ниткой Х-1 4-х жилкой, вот этими двумя комплектами я и ловил весь выезд. Приплыли в залив начали искать щуку, прошлись под структур сканером , нашли бугры и давай их обрабатывать. Для начала поставил очень классную поисковую приманку - Fat Swing Impaсt 2.8" , оснастил его на Decoy Double V-F52 #2 и груз 8-мь грамм. Пару проходов и вершинка моего нового скай-лайна - взволновалась, подсекаю и бойкая рыбка засуетилась на остром двойнике. ![]()
+
Щука есть и она клюет, через одну локацию ловить щуку и мой напарник Н.Н, и мы воедино решаем искать судака, так как к ловле пятнистой красотки мы сможем вернуться в любой момент, а вот обеденное время как раз время выхода судака - именно по ранней весне, замечено уже не первый год, лично по моему опыту. Стали на коряжник, пару забросов и парочка обрывов с оф. гаком, решено искать на ямах, молчит, опа! вспомнили летнюю точку песчаные барханы на глубине 4-5 метров с микро рельефом, мчим туда - глухая голова от Jigger 8-мь грамм и Select Fetish 4" col.102, первый же заброс, поклевка, второй заброс сход, и третий заброс - ну такой уже приятный судак, но еще все ровно не то пальто. ![]()
+
Каждая новая точка, это перебор приманок, оснасток и веса грузов, иногда на точке с глубиной в 7-8 метров и средним течением работали веса 8-10 грамм на лайт удилище, а порой нужно было и 20-ткой мутить песок на дне с глубиной в 4-5 метров, и что характерно работало.
+
Судак, судак, судак, мелкий, средний, мелкий, дядя Коль? может поплыли щуку ловить, да, давай, выматываем якорь и погнали. Новый залив с глубиной под 5-6 метров, "глухой" практически с отсутствием течения. В руках лайт, на застежке select глухая голова и приманка - Keitech Easy Shiner 4.5", проверяем залив у стенок камыша и стягиваем на глубину, и по классике, с характерным четким БАМ, села уже щука по приятней, и при этом реально очень бойкая попалась, рывки с сторону в сторону и опять скай приятно радует, с щукой понятно, а как вот он себя поведет в ловле зачетного судка, просечет ли он его, это оставалось пока загадкой.
+
Щука с икрой, это очевидно, она в заливах и готовиться к нересту, а тут мы еще со своими вкусностями приплыли ее соблазнять, у ее другое в голове но мимо пропустить вкусную рыбку ей очень трудно. Я как-то и в статьях в рыболовных журналах писал об этом и на форумах неоднократно, относительно крупные виброхвосты в данном случае 4.5" более реалистичней играют на глухой голове и лучше за счет угла жесткости просекают рыбу, или судака или щуку, с окунём и так все понятно. ![]()
+
Щука больше себя не проявила, был очень обидный сход паровоз сома у напарника по лодке, на свинг 4" тиру прототип до 21-го грамма просто завернула в бублик и сход, слизь на поводке и его классические удары по поводку хвостом тому подтверждение. Решено оставить залив и поплыли ковырять песчаные барханы, нашли по структуре "балую" рядом пастух, классика, якорь, проверяем, товарищ паркует несколько судаков к ряду, у меня сход и как я умудрился оборваться но это так, вяжу опять глухую и ставлю тот-же Keitech Easy Shiner 4.5", и зарабатываю легкое подрагивание как задел белую рыбку, эх нет... это судак, и по ощущениям уже зачетный. ![]()
+
Это уже я понимаю хоть что-то похожее на судака, а не то "стекло" только с ним keitech портишь, поклевка пятки нет ((( Судак клюнул осторожно и в самый аккурат за край пасти, но чувствительная вершинка моего удилища переда контакт с рыбой в руку. ![]()
+
Точка за точкой, и нас опять преследовал мелкий судак и был срез щуки на судачьем рельефе, думаю что хорошей, после поклевки рывок в сторону, рывки головой и бам 0.44 бай-бай((( Наслаждаясь красивым закатом, полнолунием, рекой, природой весенних заливов и островов, плывем на базу, результат не плохой пару зачетных судаков и парочка щук и очень много не крупного судака. ![]()
+
В нашем уютном домике уже работал кондиционер на режим тепла, вечером очень свежо хоть и весна, все дни забегая на перед на "КВХ" был ветер, и такой я вам скажу на любителя, но мы боролись как могли, на ужин поджарили картофан с сосисками и огурчики по чайку и спать, за день очень устали не покладая рук весь световой день бросали и бросали... ![]() Утро следующего дня было очень пасмурное, холодное, и ветреное, с элементами дождя, погода как раз для уютной кроватки и чаепития, но мы же "маньяки" тепло оделись и поплыли искать судака и щуку. Первая локация по пятнистой не принесла нам результата, ни тычка, плывем искать судака. Ветер был просто ужасный метров под 6-7-мь и мы сделали постановку лодки так что-бы бросать за ветром и обрабатывать перспективные точки, ранее нам известные, и какие по нашему мнению должны сработать в данные период.
+
Это песочные барханы с микро рельефом и более менее без коряг, я зарядил 16 грамм и 3" Еasy Shiner на двойнике 2-го номера, сначала Николаевич парканул не плохого, через заброс меня преследуют мелкие, меняем локацию и с дальнего выброса за ветром, просто великолепный удар, секу, по ощущениям хороший. Подвожу к лодке, вот это уже смело можно назвать Судак, темного окраса, такой сильный, просто красавец!!!
+
Опять нас атакует мелкий судак, нет от него спасенья, хотя есть, увеличение приманки но он же гадёныш удар и хвоста у свинг импакта нет ((( Перемещаемся и опять песчаные барханы точка уже наверно 24-ртая, если на локации рыбы нет или поклевки, мы сразу перемещаемся, забегая на перед мы за эти дни выкатали около 60 литров бензина в лодке) но то такое. Новое место - глухая голова и новинка Keitech Mad Wag Slim 4.5" и проводка следующего характера, приманка на дне, я делаю проволочку джиг-головкой по дну ( песку-ракушке) потом после паузы делаю одинарный рывок удилищем и на такой манипуляции серия поклевок и рыба, один влетел уже довольно приятный за 1 кг, пузатый такой с икоркой. ![]()
+
Рыбалка на Днепровском водохранилище, это всегда новая загадка и миссия, я посещаю эти места уже наверное лет 7-мь если не больше, и при этом постоянно все как-то по-разному, приманки, проводки, поиск рыбы, ее места стоянки и что немаловажно цвет приманки как это показала данная рыбалка - топ 1 в этот выезд был - ( 440 electric shad ) такой себе натуральный цвет, в разных вариациях приманок и форм. На завершении нашей рыбалки вишенкой на праздничном торте стал приятный судак, с очень классным и сильным ударом прям вот реально судачий такой ГУП! ![]()
+
Несколько слов скажу про лодочную сумку (Sunline Tackle Bag SFB-0633), была проблема выбора сумки чисто под лодку, что-бы все было под рукой и удобно, очень функциональная и практичная, сумка в сумке для мелочевки и удобная форма, реально то что искал и остался очень доволен. ![]() Вот как-то так, вышло у нас весенней открытие с лодки вернее у меня, в данный выезд был приобретен опыт который собирается по крупицам и с которым я хочу с вами поделиться. Выводы и опыт по данной рыбалке. 1. Судак это не всегда коряги и рельеф, песчаные барханы и стаи белой рыбы, точки которые тоже стоит проверять. 2. Щука на глубине и рельефе - ставьте поводок со стальки, ловил с ним и судка и крупного и мелкого без проблем, но если клюнет щука трофейная если клюнет - будете с уловом, а не с расстроенными чувствами. 3. Лайт в лодке - это очень нужная тема, пассивные проводки, анимация и подача по пассивной рыбке выручает, в соотношении данного выезда 70% рыбы я поймал на скай-лайн ( новый до 18-ти) судака за 1 кг сечёт великолепно, молчу уже про щуку. 4. Глухие джиг головки - дорого и жалко обрывать это понятно и ежу, НО - они того стоят, игра приманки и угол при просечке, даже за край губы и нежные тычки и ты будешь с рыбой, офсет мажет иногда, но каждой снасти свое место. 5. Обрывы и отбитые хвосты - без рассходников не туда и не сюда, это джиг это понятно, но на точке с активным судаком не обязательно ловить на keitech, хорошая и не дорогая альтернатива при этом работает - это select. 6. Проводки - все от характера и активности рыбы, но весной замечено уже сто500 раз, волочение и одиночные не резкие рывки - путь к успеху или хотя-бы к минимальному результату, рыбалка была у нас ТРУДОВАЯ, но со знаниями и опытом будешь с рыбой и даже с бонусной. 7. Цветные чебурашки - маркетинговый ход или таки работают, стою на точке с простым свинцом, 10-ть забросов глухо, ставлю гламурно розовый от Днипро-Свинец - тут-же поклевки и рыба, правда часто мазал и был в голову воспринимая ее за объект питания, совпадение? Не думаю. Но ярко салатовые и розовые работали на порядок выше чем простые. 8. Структур сканер - очень нужна и классная вещь в поиске рыбы на большой акватории. 9. Ну о главном отпускайте рыбу с икрой и не зачетную, норму не кто не отменял, но будьте гуманные и рассудительные. Вот так вот друзья, рыбалка как по мне была шикарная, много плавали, рвали снасти и наши спины на волнах, руки судаками покололи, обветрились, но в приподнятом настроении уехали домой и обещали дедушке Днепру вернуться, каждый выезд на "КВХ" это особое состояние души, созерцания природы и некое благоухание ... я думаю многие меня поймут... ... Счастье есть (с) С ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
139 користувачів подякували |
![]() |
#108 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.347
Дякував: 4.005
Дякували 15.228 раз(и) в 886 повідомленнях
|
С утра немного прогулялся, больше не дал дождь. Окунь опять брал на "прозрачные" цвета. Крупного не было, все окуня остались живи.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#109 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Который раз приезжаю на реку для проверки некоторых судаковых точек, но как-то дохленько все… Рыбаки, которые оттуда не вылазят, ловят одну рыбу в несколько дней на пятерых. Короче говоря, в этот раз я психанул, взял самую легкую Буризу и отправился на стоячку мучать карапузов.
Погода сегодня, мягко говоря, сбесилась. Порывы ветра до 22 метров, крошили ветки деревьев и бросали их в воду. Оставалось смотреть чтоб в голову и в спиннинг счастье не прилетело. ![]() Приехал поздно, людей уже валом на точке, пришлось постараться втиснуться. Перебрал кучу приманок и первый удар произошел на Нано Минноу 2.2 дюйма. Судачка подцепил за хвост микро крюком. Явно не его день сегодня. Так как поймал этого зверя в соседнем секторе, пока конкурент перевязывался, понял, что нужно смещаться. Перебрался на другую сторону и начал ее плотно обрабатывать. ![]() Ну никак не хотел судак клевать. Перебирая приманки, очень редко рыба прижимала силиконку, в рот ни-ни. Только галстуки в этот раз… А перед началом бури, бель поджало ко дну. Буквально за 20 минут до того, как начало ломать деревья на двойник стал насаживаться подлещ. Первый сошел, второй пришел на берег, третий и четвертый остался без чешуин. Так надеялся, что с лещом подойдет и судак, но здесь он не знает о том, что должен подвязываться к стаям других рыб… ![]() Когда же началось погодное веселье, желание мучаться становилось все меньше и меньше. Не стал дожидаться зачетной ветки в голову и завершил сегодняшний сеанс издевательства над судачьей молодежью. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#110 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Фидер на Протоке
Сегодня я ловил фидером на Русановской Протоке
![]() Народу мало ![]() ![]() ![]() Я ловил фидером Флагман Армадейл 4,20м-160 гр с вершинкой на 4,5 унций; катушка Карп Про Блэкпул Павер Фидер 6500 с Нанофилом 0,15 мм + шок-лидер; оснастка Несимметричная Петля и 2 Стоппера; кормушка Пуля Болид на 80 гр от Флагман; поводки и крючки от Фудохукс ![]() Прикормка замешана из 1 пакета Flagman Grand Roach Black; наживка - Мотыль Насадочный; Опарыш Зимний Белый и Красный; Пинка Белая и Красная; иногда я подсаживал Пенку ![]() Дистанция 52 оборота катушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я выдержал такую, с позволения сказать, рыбалку ![]() ![]() Востаннє редагував Dood: 23.03.2019 о 17:08. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#111 |
Воскресенка
Дописи: 2.560
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
Всем привет!
Сегодня!Десна! Груз 150 свинец,красный червь,0,25 поводок 30-50 см,бросал не далеко! ![]() Устал... Всем добра ![]() с ув.Шурик! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#112 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.568
Дякували 21.061 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Десна сегодня
Недалеко от Киева. Тарань ещё проскакивает и нормального размера. Песчаная коса с глубинами до 1,5 м Приезжать надо очень рано, иначе шансы стать в приличное место нулевые. В прилове краснопёрая и сеня .Красный\белый без кормака. Норма в норме.
Востаннє редагував Grysepet: 23.03.2019 о 07:51. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#113 |
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 674
Дякував: 220
Дякували 1.711 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Выехал за город проверить активность хищника в нашей красавице Ворскле. Река встретила сказочным солнечным, но морозным туманным утром. Сначала было некомфортно рыбачить в виду того, что сильно обмерзали кольца, а спрей для шнура был оставлен дома. Как же красиво на рассвете в весеннем лесу, наполненным свежими ароматами цветов и звуками птичьих песен.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Первым делом облавливал проверенными приманками от FishUp и Keitech, но хищник продолжал молчать как партизан... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Сменив свинга на копию от Select, на второй проводке заработал долгожданную первую поклевку. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Не все так просто в настроении рыбы сегодня... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Побродив еще пару часиков, и упираясь в пассивные приманки, удалось уговорить еще одного полосатого на рачугана DumDum Hog. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#114 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Київ, Березняки, ніч
Вийшов на декілька годин з фідером, перевірив наявність риби та її активність на Березняках. Риба є, ще й клює, але розмір🤓….хіба що місцевим котам😉…І це була нічна рибалка…Закинувся о 22-00, закінчив рибалити в 02-30…Покльовок більш менш начебто й півтора десятка було, але вітер такий був😎, що…результативність невтішна…та й риба ще та🧐…Ну і зі спадом води просто смикання пішло…Майже всі покльовки на червоного…Мотиля не було, так як не встиг намити😉, а продавати мотиля в мережі виявляється вже заборонено…Та нічого, будемо ловити трофейну рибу🤔…Ну, а та що вночі була зловлена, попливла підростати…От така була рибалка…
|
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#115 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Среда
Совпала возможность улизнуть со службы и погода! Посему в среду выскочил на море!!!
Воспользовался возможностью выгулять Легенду. На первой точке сонар показал отсутствие оппонента, но все равно пробил из расчета на зубастую… точка промолчала. Проходил мимо Подковы. В этом году она является частью зимовальных ям, на которых запрещена рыбалка до запрета. Сейнера там в этом году, к большой радости, не ловят. Зато тролят 20 лодок с бандерлогами… Люди имейте совесть!!! На второй точке локатор показал правильную картинку, но … лодки…, к сожалению, сразу несколько. Ну деваться некуда, все хотят поймать “хитрого” судака. Пристроился над правильной картинкой, выждал пока успокоится и давай пробивать ситуацию. ![]() Ах какие жесткие и жадные поклевки!!! Практически вертикально под лодкой! С первой "правильной" поклевки полтораха - очень бодрый мальчик в лодке! ![]() ![]() Всего с двух якорей было изловлено десятка два судакевичей, из которых штук пять зачетных, т.е. от кила. Фоток мелкогрызликов на вытянутых руках не смог наделать, простите, да и не “затаскиваю” я рыбу, которую собираюсь отпустить, отцепляю в воде. Нельзя ее в это время года руками трогать – она получает термический шок и может не выжить, особенно нежный судак… Из-за моей чрезмерной активности начали прижиматься лодки конкурентов, в частности вот эти парни: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=107 очень плотно пристроились сзади… А я не люблю когда сзади пристраиваются, тут нужно либо отстреливаться, либо… Я человек миролюбивый – поехал под камыш обедать ![]() После обеда решил упереться в щуку, так как ехал именно за пузатой щукой! Обычно она влетала на джиг параллельно с ловлей судаков, окуней, но в этот раз нет. Кроме того захотелось уединения, уж сильно нависают желающие приобщиться, стоит только где-то стать джиговать… Вспоминаем молодость и начинаем дорожить. «Два часа ни единой поклевки, а потом за 20 мин. Полная лодка отборнейшей ... красноперки» (с) Особенности… Собственно два часа без поклевки… разные глубины, разные приманки… и наконец долгожданная отдача и рывок!!! … в довольно деликатную удочку! Удача улыбнулась! Адреналинистое вываживание, щучка попалась приличная! Подвожу к лодке и вижу, что зацепилась одним крючком за какую то “сопельку”. Решил использовать подсак, обычно щук грабером беру… Подсак трофейный, как-то поймал я его. Последнее время ленюсь возить свой большой, а вожу этот. Он как-бы раскладной – два рога алюминиевых и веревка между ними. Коллеги не покупайте таких подсаков – полное г о в н о! Моя пятерочка намотала на себя этот сачек, как рваную тряпку поотламывав при этом раскладные рога Вообщем запаковал трофей и опять зашел на траекторию… через 30-40 метров поклевка! И двушка показалась на поверхности… Партсобрание вырисовывается! ![]() ![]() ![]() Получил в очередной раз массу удовольствия и от поклевок и от вываживания и от работы снасти. Короче выгулял Легенду по полной! Под вечер было придумано еще часок в сундучков поупираться на утреннем месте, немного поупражнялся, но без ососбого результата, да и конкуренты на РунерСпорте опять сзади нависли, некомфортно, поехал домой. По приманкам – судака ловил на олдскульные резинки Менс, МТ и АкшонПластик… и так хвостов наотгрызали. Не нравятся мне новомодные тщедушные, одноразовые резинки, да и воняют они как правило дохлой киской, а котов я не люблю. Так-же не нравится как их напаривают про двинутые простаферы. Судаку пофиг на фсю эту х рень! Подача важна, цвет … и выдержка. Щука на стандартный Предатор-3 Домой поехало традиционных три хвоста. Щука уже без икры... Такие дела. Весна, рыбы много, она перемещается и охотно ЕСТ! Всем удачи на воде! Спасибо тебе Река за этот день!!! |
![]() |
119 користувачів подякували |
![]() |
#116 |
Звідки Ви: Київ.
Святошин
Дописи: 164
Дякував: 2.890
Дякували 2.299 раз(и) в 94 повідомленнях
|
сегодня утром
Открылся по щуке только сегодня. Ловил всего два часа с 10 до 12, так как ветер задалбывал. Сменил только 2 места, так как искал места, чтоб ветер дул в спину. Одну удалось всетаки уговорить. Небольшая, но бойкая попалась. Больше поклевок не наблюдал....
Востаннє редагував Viktor 74: 23.03.2019 о 16:50. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#117 |
Дописи: 4
Дякував: 1
Дякували 39 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Хотяновка
Сегодня Десна молчала.Народу много. Все сидели и курили бамбук.
![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#118 |
Дописи: 298
Images: 3
Дякував: 606
Дякували 4.810 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Рыбалка под Киевом, Буча, Ирпень
Всем привет! Открыл весенний сезон на озере в городе Ирпень, Буча. Рыба себя проявляет. На поплавочную удочку ловится плотва, красноперка, верховодка. Я, как обычно на рыбалке экспериментирую. В этот раз тестировал самодельные мушки. Сделал небольшой видео отчет, где наглядно показал на карте место нахождение озера, а так же показал, как выглядит водоем и так сказать рыбалку в прямом эфире. Посмотреть можно в разделе Домика http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...69#post1812169 Норму поймал, отлично отдохнул. Всем НХНЧ
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#119 |
Звідки Ви: Киев-Куреневка
Дописи: 106
Дякував: 1.374
Дякували 274 раз(и) в 38 повідомленнях
|
побывал и я на Десне(р-н Сувид)норму взял)
|
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#120 |
Дописи: 279
Дякував: 8.139
Дякували 2.611 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Десна, чт 21.03.2019, джиг
Решил отчитаться за джиговую рыбалку в чт.
Был на том же месте, что и в вс. Со второго заброса, на третей ступеньке четкий ТУК ![]() ![]() ![]() Больше не видел и поклёвки. Даже в заливе, где в вс шнурки клевали как на платнике, небыло ни единого контакта с рыбой ![]() Отаке... завтра опять поеду проверять ![]() P.s. Судака закуканил, но потом пожалел и таки выпустил... ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|