|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1141 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
|
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1142 |
Звідки Ви: м.Дніпро
Дописи: 949
Дякував: 865
Дякували 1.843 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Всем привет! Как то просили фото паруса моего, был в гараже, вспомнил, сфоткал. Ничего мудрённого. Сверху поплавки (в термоусадке), снизу пластинчатый свинец (отгрузка), стропы вывел на пластину из текстолита внутри пенопласт (не тонет) из её центра основная верёвочка.
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Віталій7 (30.06.2015), Владимир_Р (08.07.2015)
|
![]() |
#1143 |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 91
Дякував: 538
Дякували 235 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Цитата:
У меня все грузики покрашены водостойким лаком. Я когда-то подсмотрел на видео кажется со Старого Оскола, где автор цеплял или снимал грузики на одно кольцо в зависимости от ветра. У меня та же идея, но несколько грузиков располагаются один за другим. Они легко и быстро скрепляются один за другим проволочными застёжками. Так делал кто-то с домика. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
bib67 (01.07.2015)
|
![]() |
#1146 |
Звідки Ви: Винница
Дописи: 98
Дякував: 27
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 | |
|
Цитата:
Я в темоусадку стараюсь спрятать груз, а там где торчат незакрытые торцы грузила я вскрываю лаком, а если спешу, то просто ПВА. Надо для эксперимента подкрасить ПВА (для контроля за смываемостью с грузила) и посмотреть долго ли держится слой (или два) ПВА на свинце. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 98
Images: 4
Дякував: 377
Дякували 148 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 |
Звідки Ви: г.Славутич, Киевская обл.
Дописи: 167
Дякував: 410
Дякували 528 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Старлей, извини конечно - но данная конструкция паруса гомно... У меня такой-же. Из пляжного зонта. Все по фен-шую. Поплавки, груза, термоусадка, плюс - каждая секция 2 поплава, 2 груза разделена доп. поплавками, конструкция похожа на парашют. Два конца веревки крепятся в разных точках борта.
Объясню - в чем минусы. Если сплав длительный - не вопрос, один раз расправил этот парашют, и забыл за него. Минус главный! Если сплавы короткие, то при последующем забросе этого изделия происходит постоянная путаница - то груз ляжет выше поплавка, то вообще все спутается, пока распутаешь - точку почти пролетел... На мой взгляд - самая удачная конструкция - прямоугольный парус. Палка сверху, труба алюминиевая снизу, типа как у Бехтера. Скинул за борт - он в работе сразу, ничего шаманить не надо! Ничего не путается... Кому нужно - могу свой подобный Старлеевскому продать за недорого, если надо - скину фото, делал для себя, с любовью... Сам делаю сейчас прямоугольный... ![]() |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1150 |
|
Шикарный парус! 3 года никаких проблемм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1151 |
Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Denis-II ,добрый день и тебе и Ребятам,
нет лудше обнятие (сильное ![]() ![]() Есть желание посмотреть твой парашут с "любовью "зделанный,к словам не придираюсь бпросто понравилось выражение ![]() ![]() Мои места как раз с короткими ямками,может пригодится, купить к сожалению не смогу,зделаю если что Ну и еще один момент-есть вопрос ко всем или соображения что делать когда сом СЕЛ где то неподвижно. Знакомый рассказывал в том случае он надевает на основной шнур тяжесть на дополнительном шнуре,тяжесть отпускается на бошку сома и по ней бьется им ![]() Как то раз мне зашел прекраснейшый за корягу ,пришлось в момент растраиватся,дергал дергал и вышел -мне повезло.Понятно что в корягах скажыте что тащить надо быстро,ну а все таке если сел,кто как делает..... ![]() С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
#1152 |
Звідки Ви: Новомосковск
Дописи: 130
Дякував: 99
Дякували 283 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Второй год пользуюсь парусом-стабилизирующим парашютом от системы Д-6. Более чем доволен, лодку 3,6м держит исправно, проблем с перепутыванием строп не было никогда, на точке выбрасываю жмутом из ведра. Четыре стропы подгружены полосками свинца, обмотанными вокруг строп, на верхушке купола на метровом отезке верёвки к кольцу привязана 1л бутылка.
Хотя, каждому нравится та или иная конструкция якоря ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1153 |
|
Ontens
Специально для тебя, схожу завтра утром в гараж, заберу свой парус-якорь домой, сфоткаю, и скину сюда!.. Скажу сразу - сделан еще лучше Старлеевского!, все учтено - путаница веревок и все такое... Цвет - зеленый, внутри - серебристый, продам за 150 грн. - цена зонта (не сейчас), а когда покупался, со всеми прибамбасами... ![]() |
![]() |
![]() |
Ontens (13.07.2015)
|
![]() |
#1154 |
|
Ещё палки и трубы аллюминиевой в лодке мне не хватает)))) В карман засунул парашют и нет ещё одной ходки из машины в лодку.
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
веха (12.07.2015)
|
![]() |
#1155 |
|
Старлей, а весла тебе не мешают?..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1156 |
|
Всё равно лишняя ходка. А лодка надута вместе с вёслами на крыше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1157 |
Звідки Ви: Чернігівська область с. Кобижча
Дописи: 467
Дякував: 2.283
Дякували 2.295 раз(и) в 290 повідомленнях
|
балаган
Вы мужчины еще писюнами меряться надумайте... у каждого своё лучшее, не нужно доказывать человеку что его плохо сделано а моё прекрасно, кто то кто захочет выбрать для себя лучший вариант попробует и тот и другой. лично меня это ничуть не напрягло проверить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1158 |
|
Вот мой плавучий якорь. Держит - без вопросов, сложить можно в карман, но минусы его я уже озвучил выше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1159 | |
|
Цитата:
Сверху деревянный (пропитан естественно пропиткой от гниения) черенок - 1,25 м, чуть тоньше лопаточного. Снизу металлический прут (покрашен, что бы не ржавел). По центру дыра, что бы стабилизировать парус. Парус не совсем прямоугольный, есть выточки, которые сходятся к центральному отверстию, небольшая пирамидальность создается ими. Две веревки соединяют правые верхний\нижний концы и соответственно левые. На этих веревках завязаны петли (место петли определяю экспериментально, так что бы парус занимал самое оптимальное положение) к которым крепятся стропы (левая и правая). Парус сворачивается в маленький аккуратный рулон (стропы прячутся внутрь) и в чехол из того же материала, это при транспортировке, а при перемещении в лодке с места на место просто кладу на борт рядом с веслом - он абсолютно не мешает. После рыбалки, пока доберешься на лодке до базы, парус уже практически сухой (материал удачный). В воде разворачивается сам, вообще даже не смотрю на него - сбросил за борт и занимаюсь снастями. Вытаскивается очень легко - потянул за одну стропу, парус развернулся перпендикулярно борту лодки и вышел к ней, встряхнул и на борт, лишняя вода стекает за борт. Такой парус не только ПВХ-ку держит, но и Прогресс. А у Бехтера парус значительно больше и кажется с какими-то "карманами" с внутренней стороны, видел, но сильно не вникал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1160 |
Звідки Ви: г.Винница
Дописи: 1.043
Дякував: 9
Дякували 1.024 раз(и) в 451 повідомленнях
|
![]() |