|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Спиннингист
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1041 | |
Цитата:
аналогично, сочувствую. гораздо интересней в окружении людей жить. но оно требует поменьше хамовитости... и тогда люди потянутся. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
yray (25.04.2019)
|
![]() |
#1042 |
Не обижайтесь. Ваш обзор с использованием миниатюр почти что эталон имхо. Но Вы не один регулярный писатель. «Тест-драйвы» с немерянным количеством малоинформативных фото (зачастую .. автопортретов своего лица.. часто однотипных) действительно врядли улучшают информативность и привлекательность темы, чтение которой с малоразмерных экранов мобильных девайсов, коих все больше и больше в нашей жизни становится реально мукой. И решение действительно очень просто - применение миниатюр. Но, то ж надо позагружать.. куда проще копипастить с тэгами с форума на форум...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1043 | |
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.746
Дякував: 223
Дякували 1.030 раз(и) в 516 повідомленнях
|
Цитата:
2) с учетом нынешних дебильных широких мониторов не все разворачивают окно броузера на всю доступную ширину. оптимально в css прописать max-width, и всем будет хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 |
Звідки Ви: Нікополь
Дописи: 794
Дякував: 153
Дякували 1.147 раз(и) в 361 повідомленнях
|
Спасибо, я вижу что Вы понимаете, то что я хотел сказать.
Честно говоря, я уже боюсь писать что либо на данном форуме, уж очень остро всё все здесь реагируют. Касательно крючков, то эти два обзора только вершина айсберга, на другом форуме я опубликовал намного больше информации которую мне удалось собрать по мере эксплуатации, если это не запрещено, то дам ссылку, многим будет интересно. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#1045 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.819
Дякував: 18.690
Дякували 33.107 раз(и) в 7.462 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 |
|
Andron
Фотографии которые я публикую не гигантские не разу, это размер допотопной техники которой мало кто уже пользуется, не вижу смысла делать миниатюры на основных фото, что бы потом юзер кликал для просмотра и в итоге совершал больше манипуляций. Нормального размера там фото, не нужно смотреть с телефона который возможно и сменить давно пора. А я не понимаю как можно на современных мониторах с высоким разрешением рассмотреть фото даже в том разрешении что я сделал, нужно ведь ещё разобрать какого размера крючок для тех приманок. Собственно я понял какие размеры фото Вы хотите видеть, всё переделаю. Востаннє редагував sevo: 24.04.2019 о 07:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1047 |
Надо просто выдохнуть и отдохнуть!) завтра напишу многа умных букав.. может быть)) но всему виной бабло и его потребность. С ноута обосную, чтоб смартфон не ломать)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 | ||
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 169
Дякував: 59
Дякували 75 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Цитата:
Но если все же хочется. Голосуйте, готовьте петицию и.... организовывайте технически. Если этого всего нет, то закрыли тему и точка. Кому не нравится его проблемы, решение которых лежит сугубо на его плечах. Не нужно форум менять под свои "хотелки". Цитата:
Востаннє редагував антон 345: 24.04.2019 о 08:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1049 | |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Я всего лишь, вполне корректно, как мне кажется, сказал (и не только Вам) о двух причинах, которые не дают мне в полной мере пользоваться форумом, в частности веткой "тест-драйв": неоправданно большой размер фото и неоправданно большое количество этих самых больших фото (часто не имеющих ничего общего с "тест-драйвом" как таковым). В Вашем посте 450 я насчитал больше двадцати (24 или 25, не помню) фото с шириной 1280 ! И дело не в современности техники, а в ширине экрана. Эти фото просто "рвали" экран как моего айфона так и мака (неширокоформатный он, что поделаешь, но меня устраивает ![]() ![]() ![]() К сожалению, я так и не дошел до Вашего последнего поста, который, как сказали выше, можно рассматривать почти эталоном ... Заблудился в Вашем 450-м, о котором я писАл выше ![]() Очень крупные фото (с шириной более 900) хороши для конкурса фотографий ![]() ![]() ![]() ![]() ПС Спасибо, sevo, что подправили свой 450-й, о котором я написал выше ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Sergii Doc (24.04.2019), Zander (24.04.2019)
|
![]() |
#1050 |
|
Gennady
Все свои обзоры я сегодня переделал, основные фото теперь с разрешением 800/600, не основные в кликабельной миниатюре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1051 |
Модератор
Дякували 33.107 раз(и) в 7.462 повідомленнях
|
Sevo. Никакой личной неприязни, скорее наоборот, меня просто удивляет ваше упорство в плане взгляда с другой стороны и нежелание понять соклубников. Пост ваш удалил по причине того, что считаю, что он может быть оскорбителен для кого либо. Отношение к рыбалке у людей может быть совершенно разное, кто- то рыбалкой живёт, кто-то просто убивает свободное время, вобщем, думаю, не стоит.
Антон. Мне кажется мы разных языках говорим. Сделайте качественное фото супер зеркалкой с сумашедшим разрешением, уменьшить его до 640х480, разместите на форуме и увидите, что фото не потеряло своего качества, вместе с тем, оно приобрело свойства комфортного просмотра. Большее разрешение имеет смысл при печатания постеров и бигбордов. В данном случае необходимости никакой не вижу. Кроме того, любая соцсеть и приложения такие как вайбер, мессенджера довольно сильно режут размер и это нормально, иначе п...з 🙂 Что касается регистрации, то тут и темы для спора не вижу, отменить регистрацию это значит превратить сайт в канализацию общего пользования. |
![]() |
![]() |
yray (25.04.2019)
|
![]() |
#1052 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Давайте сойдёмся на 800х600 основные и миниатюры второстепенные. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1053 |
Вокруг этой все темы есть очень много моментов.
Как по мне - тест-драйв это своего рода статья. Где теми самыми деепричастными оборотами выражаются свои впечатления о чём либо. Фотографии это лишь дополнение, визуализирующее те или иные впечатления. Попробуйте убрать текст, оставив только фото - сможете сложить для себя впечатление помимо субъективного красиво/некрасиво? Итак, это статья. Вы видели, например в журналах статьи, состоящих из одних однотипных фото с небольшими кусочками текста между ними? Нет. Там есть редактор, в чьи функции входит отсеивание информации, фотоматериала и т.п. дабы финальный продукт получился максимально привлекательным. На Домике такого главреда нет, это некоммерческая платформа. Потому каждый сам себе режиссёр. А это тоже своего рода талант, которого у подавляющего большинства просто нет. Вот и сыпим всё подряд абы побольше. (я в т.ч.) Но, есть модеры. Одна из задач которых не огородить себя любимых от всего, включая семимильные шаги прогресса, а поддерживать правила подачи контента в таком виде, чтобы он был максимально интересен ВСЕМ пользователям. В случае диаметрально противоположных хотелок и тенденций разумно находить некое промежуточное сбалансированное решение.. Например, между теми, кому лишний раз кликнуть облом, потому все фото нужны сразу везде и максимально качестве, и теми, кому наоборот нужна структурированная лимитированная подача инфы, потому как имеют возможность листать домик только с мобильного девайса на шаровом вай-фае. Но, так или иначе это будет компромис, явно не удовлятворяющий полярные требования пользователей. Согласен, популярность форумов как таковых падает. Но это не "заслуга" модеров, а общая тенденция. Заскочил в фейсбук, отлайкал фотку и побежал дальше. Та и тягаться горстке энтузиастов с Цукербергом врядли получится. Касательно самой темы тест-драйвов. Тут ещё "руку" приложили псевдо-маркетологи.. Посмотрите на начало темы - народ довольна часто незаангажированно делился впечатлениями. Сколько лайков собирали те посты? Но что сейчас? Тема стала малоинтересна и превликательна (вывод на основании количества тех же лайков), потому как большей своей частью превратилось в платформу для простафферов, честно и усердно отрабатывающих шаровые снасти и прочие плюшки от производителей и продавцов снастей. При чём часто усердие зашкаливает. Видимо полагая, что чем больше отчётов, чем больше в них фоток и чем больше их размер - тем больше будут продажи. Часто фотки тупо направлены на вырабатывания инстинкта собаки Павлова - мол смотрите, купите эту крутяцкую палку или нитку и тут же сразу будете колбасит столько рыбы как и мы! ![]() Ну и последнее - про Барахолку. Повеселило. Домик это не торговая площадка. Барахолка задумывалась для того, чтобы общающиеся на форуме Петя, Вася, Юра могли там что-либо продать и купить друг у друга. Это не ОЛХ. Потому забавно слышать, как тяжко пришлось из-за этого зарегится на Доимке, а теперь неудобно и хочется уйти. Да наздоровье - идите в ОЛХ, инетмаги и т.п. Барахолка это довесок, а не наоборот. Та и про тяжесть кликнуть раз миниатирку повеселило. Назовите ресурс или мобильное приложение, которое сразу вываливает все фото в максимальном качестве? В тех же ОЛХ, Розетках, Фейсбуках это реализовано либо миниатюрками, либо закладками, либо страницей-кнопкой "Показать ещё\все фото". И над этими интерфейсами работают толпы высокооплачиваемых профессионалов. и ничего.. народ фейсбучится и никто Цукербергу не написал как неудобно его этим фейсбуком пользоваться потому что сразу все фото в полном объёме не вываливает.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#1054 | |
|
Цитата:
Но подход описанный вами, в разы снижает шансы потенциальных покупателей (говорю за себя) на форуме купить рыболовную вещь по выгодной цене. Возможно, надо что то поменять. Я не понимаю, зачем регистрироваться для просмотра фото товара в барахолке? Если я хочу, что то купить и у меня есть деньги. Я что должен еще пройти спец проверку у модераторов форума, что бы потом иметь право просмотреть фото товара? И все для того что бы потом узнать, что тот же Петя, Юра, Вася продавец консультант торговой точки, и продает товар по магазинной стоимости? Востаннє редагував антон 345: 24.04.2019 о 11:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1055 |
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.746
Дякував: 223
Дякували 1.030 раз(и) в 516 повідомленнях
|
в тест-драйвах я не понял, о чем сыр-бор, может, уже пофиксили. но полюбуйтесь вот на эти экземпляры:
1) куда уехал текст ![]() 2) вона куда вылезло (ширина фотки 1600 пикселей) ![]() 3) на сладкое. ширина фотки почти 4000 пикселей, посмотрите на горизонтальный скроллбар. Александра А., вы как себя чувствуете вообще? ![]() но все это можно решить правками в css. операция даже для начинающего специалиста тривиальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1056 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.853 раз(и) в 2.056 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1057 | |
|
Цитата:
Было бы здорово, если регистрация на форуме давала 10 % скидку для участников форума на продаваемый товар . А так, на сегодняшний день не понимаю этих телодвижений с регистрацией, для просмотра фото товара. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1058 | |||
Звідки Ви: Київ, південна половина лівого берега
Дописи: 424
Blog Entries: 1
Дякував: 1.967
Дякували 777 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Тому і не роблять. Можна погоджуватись або ні, але інтернет-продажі це окремий проект, який потребує окремого менеджера і окремої монетизації. Цим всім треба займатись, бо клопіт іще той. І вивести окремий розділ форуму в комерцію - який швидко перетвориться в потік масширпотребу...зрештою нікому не потрібного. Бо ті, хто продає високо якісні і спеціалізовані речі - вже присутні у вигляді платних тем, або не потребують реклами з причини перевантаження замовленнями. Знову ж-таки: спеціалізовані форуми існують для обговорення властивостей, робочих характеристик. А це майже ніколи не залежить якоюсь значною мірою від зовнішнього вигляду. Тому фото можуть бути будь-які Цитата:
Це називається-репутація, яка на ОЛХ або подібному є менш вагомим інструментом 10% при рестрації це Ви знов про інтернет-магазин, змішуєте поняття.. А вторгувати в особистому спілкуванні через форум можете і більше, і в цьому перевага Цитата:
Частково згоден-було б зручно, але дещо з іншої причини. На Райберті Ви, хоч і проглянете фото-але нічого не купите без тієї ж реєстрації. А от уже зареєстрованим - згоден, зручно (було б і на Домику), не авторизуючись, проглянути фото через сповіщення, яке прийшло на емейл, щоб зрозуміти, чи варто лізти в барахолку. Додаткової зручності це б додало, враховуючи налаштування форуму Домика - скидати реєстрацію кожні 5 чи 10 хв. При цьому додає емоцій перевертання теми, яке гальмує ї спотворює перегляд. Тільки відволікся - вже перегляд відкритих тем гальмує, при переході на наступну сторінку попадаєш хто-зна куди... Але, мабуть, "немає інших письменників" (с) Або так хочеться ..нове перезавантаження-плюсик у Гуглі, а користувачам хай незручно буде.. P.S. Щось ми трохи в інший тематичний розділ в своєму обговоренні залізли ![]() Востаннє редагував Sergii Doc: 24.04.2019 о 12:14. |
|||
![]() |
![]() |
антон 345 (24.04.2019)
|
![]() |
#1059 |
|
Неоднократно замечал это на других форумах и со временем наглость некоторых продавцов начала бесить. Никогда не понимал, как на форуме любителей внедорожников или иной техники, можно продавать пылесос для дачи или спрашивать совета, сколько муки добавлять в пирог. Удивляло, почему эти темы не удаляются так же легко как сообщения? В этом плане этот форум образцовый. Особенно нравится модерарвторство Andronа (это не подхалимство, а реальная оценка, большой проделанной работе).
Востаннє редагував антон 345: 24.04.2019 о 12:23. |
![]() |
![]() |
Andron (24.04.2019)
|
![]() |
#1060 | ||
Модератор